Вход

Просмотр полной версии : А мимо пролетал бетон...

COLT
08.01.2010, 21:36
Брат пошел к машине. В это время около его Кольта разворачивался джип с девушкой за рулем.
Брат подошел к Кольту и увидел вмятую дверь+сломанную ручку. Дверь не открывается.

Вызвал ГАИ (под моим натиском), приехали, замерили высоту бампера джипа и высоту повреждения двери кольта, не совпадает!
Протокол составлен, сейчас брат пишет объяснения в ГАИ, в которых указывает, что он незнает откуда появилась вмятина на двери (вчера все было нормально).

То есть разворачивающийся джип никак не мог нанести такие повреждения кольту, похоже что мимо пробегал бетон...
Бампер у джипа коцанный именно со стороны удара, откуда коцка, хозяева джипа незнают. Но они точно не задевали кольта! Свидетелей нет.
Кольт с транзитами, ОСАГО есть...
Выплаты не будет?
Искать пробегающий бетон?

PS: КСТАТИ ЖИП МОГ БОКОМ ЗАПРЫГНУТЬ НА ПОРЕБРИК И ПОКОЦАТЬ КОЛЬТА.
Бедный Кольт, тока с ремонта и опять!

Сыр-да-бор
08.01.2010, 21:51
осаго у жипа? если это не он, то не будет

Люба
08.01.2010, 22:19
Ну а почему Вы не допускаете, что несправедливо обвинили девушку в том, что это она якобы помяла машину брата? Извинений за беспокойство, насколько я понимаю, она от Вас не дождалась. Какие еще доказательства, кроме того, что ее машины была возле машины Вашего брата в момент обнаружения?
Вы наверное забыли уже, как это, когда раз Вы женщина, то изначально виноваты Вы и под подозрением Вы, при любом раскладе. У Вас, насколько я помню тоже не многолетний опыт вождения. :)) Ну может еще испытаете, как это.

У меня просто была подобная история пару лет назад. Ну там царапины на двери сосед по парковке при мне все затирал и красноречиво смотрел в мою сторону.
Пришлось заставить подойти, открыть дверь и наглядно показать, что ну никак не от моей машины царапины, ну даже с натяжкой невозможно ни по высоте ни по форме следов.
Может, чем выдумывать сказки про то как джип летал по поребрикам и по воздуху возле его машины, лучше бы искали других виновников.
Ну. просто попробуйте посмотреть на данную ситуацию с другой стороны.

Smysha
08.01.2010, 22:42
Если не совпадают повреждения - то поцарапала абсолютно другая машина. И при чем здесь бетон?
Газель например могла поцарапать

Rolph
08.01.2010, 22:53
Выплаты не будет?
Если не будет устновлено причинителя вреда, то и выплат никаких не будет.

COLT
08.01.2010, 23:23
Ну а почему Вы не допускаете, что несправедливо обвинили девушку в том, что это она якобы помяла машину брата?

Я никого не обвиняла. Если они не виноваты, какого они стояли три часа и ждали ГАИ у машины брата?
Подозрительно!

Вы наверное забыли уже, как это, когда раз Вы женщина, то изначально виноваты Вы и под подозрением Вы, при любом раскладе.

Я не женщина! Я водитель, а он не делится по половому признаку и не склоняется.

У Вас, насколько я помню тоже не многолетний опыт вождения. :))

Мой стаж вождения 2 с копейками, но никакого геммороя с ГИБДД я еще не испытывала. Ибо не бросаю свою машину на парковке как попало. И не оставляю ключи в замке зажигания с включенной аварийкой!

, лучше бы искали других виновников.

Ищут. 9 пойдет на разбор. Не найдут, будет ремонтировать на свои деньги.

PS: Можно ли открыть дверь, подсоединив батарейку крона, либо другой источник питания на провода повторителя поворота, если электрическая цепь замкнута (нажата кнопка аварийки) и одновременно нажать кнопку открытия двери второго дополнительного брелка сигналки?

Rolph
08.01.2010, 23:26
PS: Можно ли открыть дверь, подсоединив батарейку крона, либо другой источник питания на провода повторителя поворота, если электрическая цепь замкнута (нажата кнопка аварийки) и одновременно нажать кнопку открытия двери второго дополнительного брелка сигналки?
А почему ключем нельзя?:005:

Сыр-да-бор
08.01.2010, 23:27
Я никого не обвиняла. Если они не виноваты, какого они стояли три часа и ждали ГАИ у машины брата?
Подозрительно!

т.е. они вызвали и ждали?
если пришёл брат сказал "стойте, вызываю гаи", то тут много кто будет "подозрительно ждать".

Люба
08.01.2010, 23:36
Подозрительно!

Мой стаж вождения 2 с копейками, но никакого геммороя с ГИБДД я еще не испытывала. Ибо не бросаю свою машину на парковке как попало. И не оставляю ключи в замке зажигания с включенной аварийкой!

Ну что сказать, зависимость несомненно прямая :)

Причинно следственная связь возникновения геммороя и ГИБДД а также возможных ДТП наконец-то установлены. :)
А вдруг они порядочные люди?
А вдруг они впервые в такой ситуации?

Про сигнализацию и батарейку - совсем непонятно.
Не надо назидательных фраз. В данной ситуации Вы никакой, судя по всему, не водитель, а типичная женщина. Уверены в своей правоте - фсегда. :)

Не обижайтесь только. Возможно когда Вы успокоитесь, самой будет смешно.

COLT
09.01.2010, 00:02
А почему ключем нельзя?:005:
Ключ не подходит к замку двери.
Еще как вариант, отжать дверь и запихнуть туда линейку.

COLT
09.01.2010, 00:09
Про сигнализацию и батарейку - совсем непонятно.
.
ЕЩЕ БЫ !!! Я не водитель, понимаю, Вы водитель не понимаете.
Весовые категории разные.

Л. Грей
09.01.2010, 00:11
Подозрительно!

Ничего подозрительного. Кому охота потом считаться скрывшимся с места дтп, если он это дтп не совершал? проще сразу все выяснить

Neil
09.01.2010, 00:20
Я не женщина! Я водитель, а он не делится по половому признаку и не склоняется.

ЕЩЕ БЫ !!! Я не водитель, понимаю, Вы водитель не понимаете.
Весовые категории разные.

аффтар я прям зачитываюсь Вашими опусами пешите исчо

Сыр-да-бор
09.01.2010, 00:21
а мне можно?

Neil
09.01.2010, 00:23
а мне можно?

Вами тоже зачитываюсь, но до Кольта Вам как до .... далеко воопчем

Avd
09.01.2010, 00:24
ну вот накинулись все на женщину водителя- не водителя......
хотя я б тоже дожидался бы ГАИ......

COLT
09.01.2010, 00:24
Вы мне ответьте на вопрос про батарейку или источник питания.
Права я или нет, а женщина я или не женщина, потом разберемся.
Моск есть, значитъ....

Avd
09.01.2010, 00:27
не получится, если включены габариты то можно попробовать через габаритную дампочку

Avd
09.01.2010, 00:28
я так понимаю пока ждали гайцев на аварийке сел аккум?

COLT
09.01.2010, 00:29
хотя я б тоже дожидался бы ГАИ......
Я незнаю, в таких ситуациях не бывала. Стараюсь держаться далекооооо и никого не задевать. Пока получается.
Но вот пока очищала кольта от снега, задела его железной лопатой и стерла лак...
Хочу карандашом замазать...но что то мне подсказывает, что карандаш не спасет. Сотрется...буду бесконечно замазывать, пока не надоест.
Зато теперь кольт стоит на голом асфальте и не снежинки рядом!

COLT
09.01.2010, 00:34
не получится, если включены габариты то можно попробовать через габаритную дампочку
Аварийка включена. Не пойдет? Не получится?
В нашей эл.схеме аварийка питается от аккума напрямую.
Отсюда идея раз аккум умер, подать питание на повторитель поворота, т.к. его проще отковырять и кинуть два провода и нажать кнопку доп.брелка.
Как?

Avd
09.01.2010, 00:36
если необходимо вскрыть машину ,а опыта открытия нет, то лучше воспользоваться службой помощи на дорогах например ЛАТ у них открыть простую иномарку стоило по моему 700 р или что то около этого.....

COLT
09.01.2010, 00:37
я так понимаю пока ждали гайцев на аварийке сел аккум?
Точно так. Ключ в замке зажигания. Машина была закрыта доп. брелком.

Avd
09.01.2010, 00:39
Аварийка включена. Не пойдет? Не получится?
В нашей эл.схеме аварийка питается от аккума напрямую.
Отсюда идея раз аккум умер, подать питание на повторитель поворота, т.к. его проще отковырять и кинуть два провода и нажать кнопку доп.брелка.
Как?
аварийка включает реле поворотников, а питание вы будете подовать на выход реле ......

COLT
09.01.2010, 00:40
если необходимо вскрыть машину ,а опыта открытия нет, то лучше воспользоваться службой помощи на дорогах например ЛАТ у них открыть простую иномарку стоило по моему 700 р или что то около этого.....
Опыт был - открывали Кольта линейкой. Удачно!
Только проблема, откроешь кольта линейкой, вытащишь аккум, поставишь на зарядку которая еще в магазине лежит -МАШИНУ НЕ ЗАКРЫТЬ КЛЮЧОМ!

COLT
09.01.2010, 00:44
аварийка включает реле поворотников, а питание вы будете подовать на выход реле ......
Дошло. Спасибо! Пусь линейкой открывает.

Avd
09.01.2010, 00:44
механически открываеться следующим способом отжимается рамка дверей и жесткой проволкой с крючком дотягивается до ручки открывания, но есди нет опыта то проделать это проблематично, лучше довериться специалистам

Neil
09.01.2010, 00:47
МАШИНУ НЕ ЗАКРЫТЬ КЛЮЧОМ!

подозреваете, что его кто-то угонит? гыыы

Avd
09.01.2010, 00:48
МАШИНУ НЕ ЗАКРЫТЬ КЛЮЧОМ!
почему, нет не одной живой вставки?
закрыть по моему не проблема , а для открытия уже воспользоваться друмя проводками предварительно прикрученым к клемам аккум.

Rolph
09.01.2010, 00:51
Насрут.

Avd
09.01.2010, 00:52
Права я или нет, а женщина я или не женщина, потом разберемся.
Моск есть, значитъ...
а как на счет кто есть кто?:))

COLT
09.01.2010, 00:53
Кому он нужен?
Стекло могут разбить и попытацца, типа машина угнана-брошенна. Хотя завести эту машину, без танца с бубном не удастся.
К ней особый подход нужен: "По рулю погладить, ласковое слово сказать, а потом пнуть!". Устанешь выяснять последовательность действий, но стекло уже тю-тю!

COLT
09.01.2010, 00:55
а как на счет кто есть кто?:))
ГДЕ???

COLT
09.01.2010, 01:01
почему, нет не одной живой вставки?
Незнаю...пред.хозяин постарался.
На своем я сняла тягу на багажнике и пассажирской двери, потому что можно было обычной отверткой открыть.
Думаю что ключ не родной.
Мой родной ключ двери открывает и закрывает, а вот дубликат нет!

COLT
09.01.2010, 01:03
Насрут.
Отморозят я...а

Avd
09.01.2010, 01:12
PS: КСТАТИ ЖИП МОГ БОКОМ ЗАПРЫГНУТЬ НА ПОРЕБРИК И ПОКОЦАТЬ КОЛЬТА
обычно на этих машинах ездят адекватные люди и им было бы проще если зто они помяли заплатить вам денег и уехать по своим делам чем ждать ГАИ....

"Рыжий"
09.01.2010, 01:18
А провод прикуривателя снизу на болт плюсовой стартера или генератора не накинуть?

COLT
09.01.2010, 01:28
А провод прикуривателя снизу на болт плюсовой стартера или генератора не накинуть?
Может и можно, только туда не подлезть. К стартеру точно не подлезть. Гена ближе. Но брат не разбирается в плюсах и минусах, а я не поеду. Рыбацкое от Партизана Германа далеко, лень.

COLT
09.01.2010, 01:30
обычно на этих машинах ездят адекватные люди и им было бы проще если зто они помяли заплатить вам денег и уехать по своим делам чем ждать ГАИ....
Не скажите, адекватные!
За копейку зайца загоняют.

COLT
09.01.2010, 01:33
Кстати про БЕТОН!
Это ГАЙЦЫ сказали, что бетон пролетал мимо машины.
Что они имели ввиду, незнаю.
До сих пор не понимаю.

Avd
09.01.2010, 01:33
есть разные.....но в большинстве нормальные.....

Neil
09.01.2010, 01:41

раньше только так и делал
теперь открываю через лючок из бОгажнега спецпалкой :)

"Рыжий"
09.01.2010, 01:48
Может и можно, только туда не подлезть. К стартеру точно не подлезть. Гена ближе. Но брат не разбирается в плюсах и минусах, а я не поеду. Рыбацкое от Партизана Германа далеко, лень.

Минусов на нем не торчит... Плюс самый тот , к которому самый толстый провод подходит (под гайку)...

Тогда без вариантов отжимать рамку... Только посередине... Щёлкнет стекло, заводить с проводов и на стоянку.

"Рыжий"
09.01.2010, 01:49
раньше только так и делал
теперь открываю через лючок из бОгажнега спецпалкой :)

Коллега!:))

Чернореченка
09.01.2010, 12:06
Нашу машину поцарапали неизвестные, правда, без вмятин обошлось. Дело усугубило то, что муж еще поездил, а потом обнаружил эти царапины. Вызвали ГАИ и из страховой (у нас КАСКО есть), потом в ГАИ выдали справку, исправили все по КАСКО.

COLT
09.01.2010, 13:21
Для наших машин Каска не предусмотрена 89-90 год рождения Кольтов.
Не надо парковать машину там, где ее могут задеть, это основная причина! Брат умнее меня и вечно попадает в переделки.
Обгоняет там где нельзя, разворачивается не пропустив встречку (не видел!), страдает машина.
Но брат не считает себя виноватым, машина виновата, она не счастливая!
Объяснять что-либо бесполезно и надоело!
Что-то мне никто не мешает.

мужнина_мышка
09.01.2010, 16:41
Кстати про БЕТОН!
Это ГАЙЦЫ сказали, что бетон пролетал мимо машины.
Что они имели ввиду, незнаю.
До сих пор не понимаю.

бетон это может це-менто-воз?

COLT
09.01.2010, 17:46
Может и бетоновоз.
Хозяину голову надо менять, донорский "моск".

EvaBalu
09.01.2010, 19:28
Автор, я поняла! Вы на брата сердитесь, а девушка на джипе просто попала на распродажу!

Вы ей что сказали-то, когда вызывали ГАИ? Я думаю, она разумно решила с вами не связываться. Это к вопросу о ваших подозрениях.
Да, и не знаю уж кто вы, но то что нервный водитель или нервная женщина - факт.

COLT
09.01.2010, 19:40
Автор, я поняла! Вы на брата сердитесь, а девушка на джипе просто попала на распродажу!

Вы ей что сказали-то, когда вызывали ГАИ? Я думаю, она разумно решила с вами не связываться. Это к вопросу о ваших подозрениях.
Да, и не знаю уж кто вы, но то что нервный водитель или нервная женщина - факт.
Угу, попала. Я телепатически из Рыбацкого на Партизана Германа передала ей свои мысли.
Если не уверена, что развернешься, нефиг начинать.
Кольта жалко, потому что весь гемморой с ремонтом разгребать мне. И на учет его машину тоже ставить мне, потому что сам брат способен только обвинить машину в несчастливости.

Диагноз ставит доктор. Заключение врачей в наличии, показать?

EvaBalu
09.01.2010, 19:45
Угу, попала. Я телепатически из Рыбацкого на Партизана Германа передала ей свои мысли.
Если не уверена, что развернешься, нефиг начинать.

Так я не поняла - вы на месте происшествия-то были?

Диагноз ставит доктор. Заключение врачей в наличии, показать?
А подпись у вас почему такая?:))

EvaBalu
09.01.2010, 20:03
Кстати, в свете разговора о женщинах и водителях, у меня вопрос. Вы зачем в сабже сделали акцент на то, что за рулем джипа была женщина-водитель?

COLT
09.01.2010, 20:06
Так я не поняла - вы на месте происшествия-то были?

А подпись у вас почему такая?:))
ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ БЫЛА.
Была бы рядом, прибила-б брата точно. Отниму Кольта, пусть пешком ходит! Ибо таким безответственным товарищам не место на наших дорогах.
Вы бы припарковали свою машину, заранее зная, что тут ее могут случайно задеть?
Я нет! И ему тысячу раз все об этом говорили.

Подпись моя, как хочу, так и подписываюсь. Это не запрещено правилами форума.
Также моя подпись никого не оскорбляет. Просто подпись и ничего больше! Потому что ко всему отношусь с ответственностью маньяка...довожу дело до логического конца, не бросаю если не получается.
Объяснила?

EvaBalu
09.01.2010, 20:10
ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ БЫЛА.
Тема не раскрыта.

Вы бы припарковали свою машину, заранее зная, что тут ее могут случайно задеть?

А вдруг это не случайно? Вдруг это специально? :001:

Подпись моя, как хочу, так и подписываюсь. Это не запрещено правилами форума.
Также моя подпись никого не оскорбляет. Просто подпись и ничего больше! Потому что ко всему отношусь с ответственностью маньяка...довожу дело до логического конца, не бросаю если не получается.
Объяснила?
Конечно, конечно объяснили:)):)):))

COLT
09.01.2010, 20:14
Кстати, в свете разговора о женщинах и водителях, у меня вопрос. Вы зачем в сабже сделали акцент на то, что за рулем джипа была женщина-водитель?
Ну так мужики в юбках и на каблуках вроде не ходят!

COLT
09.01.2010, 20:16
Забейте в яндекс понятие ТЕЛЕПАТ, узнаете.

COLT
09.01.2010, 20:19
А вдруг это не случайно? Вдруг это специально? :001:

Старший брат, который делал Кольта после тупой аварии, предупредил младшего: "Еще раз разобьешь - заказывать себе гроб".
Месяца не прошло!

Marita
09.01.2010, 21:18
Прикольно. О чем речь, если следы не совпадают? Значит, это не джип.
Знаете, если бы на меня наехали, что я поцарапала, я бы первая вызывала ГИБДД и ждала, ибо нарисуют "оставление места ДТП" и ага... Лучше уж время потерять, чем права.

COLT
09.01.2010, 21:28
Да не жип это. Ищут виновника, но врятли найдут!
Внесла предложение, продать этого Кольта и ходить пешком, пока молчит.

Эльвира
09.01.2010, 22:24
Я никого не обвиняла. Если они не виноваты, какого они стояли три часа и ждали ГАИ у машины брата? Подозрительно! не подозрительно. Уехали бы - им бы впаяли скрытие с места ДТП, 2 года пешком. Нееее, я бы тоже стояла до победного на месте и ждала ГАИ. ттт конечно.

Эльвира
09.01.2010, 22:28
Хочу карандашом замазать...но что то мне подсказывает, что карандаш не спасет. Сотрется...буду бесконечно замазывать, пока не надоест. а может все же 1 раз нормально обезжирить и замазать краской из ремкомплекта? Это если до металла царапина. А для начала я бы пополировала полировочной пастой. Это если царапина на лаке-краске, не до грунтовки.

COLT
09.01.2010, 22:34
а может все же 1 раз нормально обезжирить и замазать краской из ремкомплекта? Это если до металла царапина. А для начала я бы пополировала полировочной пастой. Это если царапина на лаке-краске, не до грунтовки.
Краска из ремкомплекта это что такое и где купить?
Царапина до белого, это грунтовка?
Полировочную пасту где купить и название?
СПС!

Эльвира
10.01.2010, 23:41
В принципе в любом автомагазине есть автоэмали в крошечных тюбиках, объехав пару-тройку магазинов можно вполне найти что-то очень похожее по цвету на Ваше авто.
Белое - да, наверное грунтовка. Или серая краска с лопаты, как вариант. (у меня лопата серого цвета, поэтому в моем понимании такой лопатой вполне можно оставить след на краске машины не поцарапав ее)

Полировочная паста - тоже в автомагазинах спросите. название не помню, вроде доктор вакс, я ее сто лет назад купила и с тех пор полирую по мере надобности мелкие царапинки. Еще отлично годится золото-серебро чистить-полировать, кстати ;)

Обезжиривать можно ацетоном. Аккуратно, ватной палочкой, не поливая всю машину, ессно.

Эльвира
10.01.2010, 23:42
или доктор вакс, или turtle wax, или еще какой-то вакс фирма. убейте меня не помню.

"Рыжий"
10.01.2010, 23:59
Ацетон ни в коем случае, это смерть для ЛКП. Даже если очень аккуратно, смоется грунт, да и края краски может ещё больше поднять.

"Рыжий"
11.01.2010, 00:03
Пасты из абразивно полировальных, 3М (374, 375), Фарекла (G3, G4), на худой конец Тартл Вакс (скраб).

Avd
11.01.2010, 00:21
Кольта жалко, потому что весь гемморой с ремонтом разгребать мне. И на учет его машину тоже ставить мне, потому что сам брат способен только обвинить машину в несчастливости.
возьмите меня в братья.......:))

COLT
11.01.2010, 01:11
возьмите меня в братья.......:))
приходите

3лыдень
11.01.2010, 11:14
Если они не виноваты, какого они стояли три часа и ждали ГАИ у машины брата?
Подозрительно!потому что нормальные люди. понимают что люди с параноей, владельцы старого Кольта - настучат в ГАИ об оставлении места ДТП

зачем им лишний геморрой? а так они потеряли просто время, но не потеряют деньги и нервы из-за нездорового, желающего починить машину за чужой счет

Ищутнапишите где. пусть форумчане не суюцо туда. а то брат ещё пару царапин найдет...

COLT
11.01.2010, 11:54
потому что нормальные люди. понимают что люди с параноей, владельцы старого Кольта - настучат в ГАИ об оставлении места ДТП

зачем им лишний геморрой? а так они потеряли просто время, но не потеряют деньги и нервы из-за нездорового, желающего починить машину за чужой счет

напишите где. пусть форумчане не суюцо туда. а то брат ещё пару царапин найдет...

Вы зарываетесь!
Это у кого ПАРАНОЯ?
Вы ХАМ, батюшка.
Когда в Вас въедут, посмотрим как Вы запоете.

Ударили машину, надо было молчать в тряпку и не вызывать ГАИ?

Не найдут, "ОН" все равно все видит, сам накажет.

3лыдень
11.01.2010, 12:02
Ударили машину, надо было молчать в тряпку и не вызывать ГАИ?
я не понимаю, это кто писал?

приехали, замерили высоту бампера джипа и высоту повреждения двери кольта, не совпадает!

так ударили ЖЫПщики машину или нет? вы уж определитесь, наконец-то)))

3лыдень
11.01.2010, 12:04
Когда в Вас въедут, посмотрим как Вы запоете.спасибо за пожелание (ОН это учтет, хе-хе)

в меня въедут - я отремонтируюсь по КАСКО. во всяком случае не буду приплетать к моим вмятинам совершенно посторонних людей. воспитание-с не позволяет

Эльвира
11.01.2010, 22:05
Ацетон ни в коем случае, это смерть для ЛКП. Даже если очень аккуратно, смоется грунт, да и края краски может ещё больше поднять.

может быть. но мои машины это издевательство стерпели. ;)
скажите, а чем лучше обезжиривать, если не ацетоном?

Эльвира
11.01.2010, 22:06
Когда в Вас въедут, посмотрим как Вы запоете.

Да ладно, не все люди так трепетно относятся к автомашинам. Даже если у них не старый кольт, а новый урод ;)

"Рыжий"
12.01.2010, 14:36
может быть. но мои машины это издевательство стерпели. ;)
скажите, а чем лучше обезжиривать, если не ацетоном?

Уайт-спирит, технич. бензин "Галоша", обезжириватель универсальный. Есть в хоз. и авто магазинах.