PDA

Просмотр полной версии : Сосем палец!!!! Как бороться?

fybhb
08.01.2010, 21:40
Здравствуйте форумчане!
Обращаюсь за советом. Дочка моя (год и 9) все время сосет палец. Соску сосала мало, предпочла "натур-продукт". Сначала я не особо переживала, ссылаясь на сосательный рефлекс, на прорезывание зубов и прочее. Но сколько же можно?! Боролась с этой вредной привычкой - намазывала палец горчицей, соком алоэ; заклеивала пластырем, забинтовывала. Бесполезно! Переключается на большой балец другой руки, или обсосет "бяку горькую", поморщится, а дальше все по прежнему. Видела, что даже вместе с пластырем насасывала.
Что бы еще придумать????

oopsik
08.01.2010, 22:16
Вот тут почитайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1112225

Ждущая чуда
08.01.2010, 22:44
Нам тоже 1,9. Палец во рту перед сном, когда больно, когда спим и что-то беспокоит (а в этом возрасте беспокоит все). Исключение прогулки и день. Пробовала все. Ничего не помогает. Ребенок доводил себяя до истерик, аж тошнило, так заводила себя. Мне это надоело (для нас еда и так проблема и мы мало очень весим и потеря еды для меня уже трагедия). Я перестала дочку мучить. Не знаю, хорошо ли.... У мужа сестра сосала палец аж до 5 лет. Уже сознательно просила маму напальчник и варежку одеть, но во сне снимала все и палец снова во рту.... Последствий нет. Зубы - телезвезда позавидует, ровные, белые (брекетов не носила)! И палец вовсе не кривой. Кто-то борется. кто-то сам перерастает. Мы выбрали последнее. Может Вам поможет один из способов. предложенных Upsik.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.01.2010, 01:05
А мы белым лейкопластырем в годик намазали, кричала неделю! И УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забыли совсем!!! Советую! Другие способы не помогли!

nzeic
10.01.2010, 01:42
да!!! прочитала здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1112225 . все понятно и работает,НО у меня ребенок и так спит ужасно,так еще с пластырем мучатся? не представляю? вобще не спать?((( ой,как решится? не знаю((((

GAULO
11.01.2010, 17:09
Кто-то борется. кто-то сам перерастает. Мы выбрали последнее.

+1 и мы, дочке 1г.8м. только думаю про дет.сад., как там все это будет.Может у кого ребенок с такой проблемой уже ходит в сад, поделитесь опытом.