PDA

Просмотр полной версии : Долги!

Anuta85
08.01.2010, 21:56
Как получить денежки от должника, который всё откладывает и откладывает их возвращение. Сумма не маленькая. Расписок и т.п. нет :(

~Мечты сбываются~
08.01.2010, 21:58
никак:(

Panther
08.01.2010, 21:58
Тогда никак:( Даже приличные бандиты)) и те доказательства обычно требуют.
Только к совести взывать.

Anuta85
08.01.2010, 22:00

А свидетели для бандитов не доказательства? К совести взываем уже не первый месяц :( И уже в самом деле лезут мысли о бандитах, прости Г.и

Фруза Марковна
08.01.2010, 22:01
Не подскажу, самый верный способ не давать в долг. Подруга (учительница!!!! важно с точки зрения социального уровня) дала в долг крупную сумму человеку, который заранее был неплатежеспособен. Теперь даже не спрашивает, ей должник нагло глядя в глаза задал один вопрос после которого стало все понятно "А зачем тебе деньги? ".

Neverly
08.01.2010, 22:01
Прижать в чем-то важном для него, если есть возможность. Через общих знакомых. Более никак.

TzymbalNata
08.01.2010, 22:02
Никак.
У Вас не первый месяц, у нас десятый год.
Никак.

хаусвайфелька
08.01.2010, 22:03
Никак,к сожалению.

Anuta85
08.01.2010, 22:03
Не подскажу, самый верный способ не давать в долг. Подруга (учительница!!!! важно с точки зрения социального уровня) дала в долг крупную сумму человеку, который заранее был неплатежеспособен. Теперь даже не спрашивает, ей должник нагло глядя в глаза задал один вопрос после которого стало все понятно "А зачем тебе деньги? ".

Да я не совсем правильно тему назвала. Мы в долг не давали, но нам много должны...

Никак.
У Вас не первый месяц, у нас десятый год.
Никак.

Печально... Обидно :(

Anuta85
08.01.2010, 22:04
Прижать в чем-то важном для него, если есть возможность. Через общих знакомых. Более никак.

Жали уже... Выворачивается как может. Из последних сил видать.

Ника.net
08.01.2010, 22:05
тады жмите по силы его не покинут.

Фруза Марковна
08.01.2010, 22:06

Дайте кто-нибудь явки и пароли ПРИЛИЧНЫХ бандитов:046::046::046::046::046::046: их что по газете ищут? И, к слову, никто за так ничего делать не будет, трясти деньги с человека накладно причем даже для кредитора.

~Мечты сбываются~
08.01.2010, 22:07
Да я не совсем правильно тему назвала. Мы в долг не давали, но нам много должны...

а как это?

Фруза Марковна
08.01.2010, 22:08
Да я не совсем правильно тему назвала. Мы в долг не давали, но нам много должны...:(

Это как, пардон, за работу не заплатили, тогда в суд?

Anuta85
08.01.2010, 22:09
Это как, пардон, за работу не заплатили, тогда в суд?

Да. Был большой заказ, который полностью выполнен, а деньги выплачены не все. В суд идти не с чем.

Кошь
08.01.2010, 22:10
избейте кого-нибудь из его близких....потом еще раз.....

Anuta85
08.01.2010, 22:11

:065:

~Мечты сбываются~
08.01.2010, 22:11
Да. Был большой заказ, который полностью выполнен, а деньги выплачены не все. В суд идти не с чем.
в частном порядке, договаривались на словах?

Anuta85
08.01.2010, 22:14
в частном порядке, договаривались на словах?

Угу... :101: мы не одни в пролёте. Но нам должны много, остальным по мелочи.

Кошь
08.01.2010, 22:14
:065:

а что? начните с машины, стекла там, зеркала, двери поцарапайте....потом на близких переходите, жене по кумполу, когда ребенка из сада будет вести....главное только без свидетелей....

Ленин☭
08.01.2010, 22:23
а что? начните с машины, стекла там, зеркала, двери поцарапайте....потом на близких переходите, жене по кумполу, когда ребенка из сада будет вести....главное только без свидетелей....
Это ж бандитизм! :ded:

Фруза Марковна
08.01.2010, 22:25
Посмотрите гражданский кодекс или посоветуйтесь с юристом, т.к. существует такое понятие как "устный договор", это тоже форма договора и имеет он такую же юридическую силу. Только вопрос в сумме, там есть какие-то ограничения, я уже сейчас и не помню точно.

Фруза Марковна
08.01.2010, 22:25

Это неадекват по сути:ded:

Anuta85
08.01.2010, 22:26
Посмотрите гражданский кодекс или посоветуйтесь с юристом, т.к. существует такое понятие как "устный договор", это тоже форма договора и имеет он такую же юридическую силу. Только вопрос в сумме, там есть какие-то ограничения, я уже сейчас и не помню точно.

Ой, спасибо огромное :flower::flower::flower:

Panther
08.01.2010, 22:26
А свидетели для бандитов не доказательства? К совести взываем уже не первый месяц :( И уже в самом деле лезут мысли о бандитах, прости Г.и
Насколько я знаю, нужны бумажки.

papamama1
08.01.2010, 22:28
Что Вам говорят то , почему не хотят отдавать?
Научены горьким опытом раньше были друзьями заняли денег, обратно не получили. Теперь даже не здороваемся. Ещё были поручителями в банке родственнику помогли , больше ни за что на свете. Когда стали продавать машину, наша машина оказалась в аресте, снять арест смогли только расплатившись в банке за родственника. Родственник деньги нам не вернул(сумма не маленькая), тоже перестали общаться.
Теперь если кто-то пытается занять денег говорю "Я никому никогда не занимаю, не обижайтесь. Сама ни у кого не занимаю.

Фруза Марковна
08.01.2010, 22:28
Насколько я знаю, нужны бумажки.

А насколько я знаю, что нужен откат процентов 90 исполнителям+ответственность уголовную заказчик несет в большей степени;) Бумажки нужны, но другие с видами городов:))

nadins
08.01.2010, 22:29
а если сделать запись разговора "о долге" то может это можно предъявить в суде + свидетели. Хоть не всю сумму, но что то удастся вытащить

Vinny Я
08.01.2010, 22:29

А доказательств вышего выполнения работы и передачи им результатов вашего труда никаких???

Anuta85
08.01.2010, 22:30
Вот что нашла

Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

Но ведь для труд. договора установлена письменная форма?

Anuta85
08.01.2010, 22:30
А доказательств вышего выполнения работы и передачи им результатов вашего труда никаких???

Электронные версии сданных станций.

Vinny Я
08.01.2010, 22:31
Электронные версии сданных станций.

А из этого ясно, что делали это Вы и передавали ИМ?

Anuta85
08.01.2010, 22:31
а если сделать запись разговора "о долге" то может это можно предъявить в суде + свидетели. Хоть не всю сумму, но что то удастся вытащить

Да, кстати :016: Спасибо :flower: Это тоже мысль!!!

Vinny Я
08.01.2010, 22:32

К сожалению, не всегда видео и аудиозаписи в суде имеют какую либо силу..

Anuta85
08.01.2010, 22:32
А из этого ясно, что делали это Вы и передавали ИМ?

Мой почтовый ящик на почтовый ящик заказчика. Ну может в некоторых письмах указано Добрый день Б. вот такие-то станции.

Фруза Марковна
08.01.2010, 22:33
Вот что нашла

Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

Но ведь для труд. договора установлена письменная форма?

Не совсем, оказание услуг можно рассматривать как сделку. Т.е. берем не работника за основание, а работу/услугу. Разницу чувствуете? Но опять же юрист лучше проконсультирует. На форуме спросите у юриста. http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=135

Anuta85
08.01.2010, 22:34
Не совсем, оказание услуг можно рассматривать как сделку. Т.е. берем не работника за основание, а работу/услугу. Разницу чувствуете? Но опять же юрист лучше проконсультирует. На форуме спросите у юриста.

Vinny Я
Почитайте тут - похоже на вашу ситуацию

клацк (http://www.kernconsult.ru/forum/viewtopic.php?t=130)

Сделки граждан между собой на сумму, не превышающую 10 МРОТ могут быт совершены устно. Однако, в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки предусмотрена письменная форма.
Данный вопрос урегулирован нормами гражданского законодательства, ниже выдержки из ГК РФ:
ст. 159 - устные сделки
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

МРОТ с 1 января 2009 г. = 4330, т.е можно по максимуму пытаться вернть 43300 рэ.. вроде так :016:

Anuta85
Почитайте тут - похоже на вашу ситуацию

клацк (http://www.kernconsult.ru/forum/viewtopic.php?t=130)

indevich
08.01.2010, 22:36

вы случайно не строительный рабочий или высотник? :))
моего брата также дурят ПОСТОЯННО :028:

Anuta85
08.01.2010, 22:38
Цитата: Сделки граждан между собой на сумму, не превышающую 10 МРОТ

Какой у нас сейчас МРОТ? Около 5000? Но нам должны намного больше, чем 10 МРОТ...

Vinny Я
08.01.2010, 22:38

Скорее всего какой то разработчик... или дизайнер... :009:

Anuta85
08.01.2010, 22:39

Нет.

кареглазка
никак:( к сожалению

Anuta85
Скорее всего какой то разработчик... или дизайнер... :009:

Проектировщик. В данном случае было проектирование КС. Большой заказ от РЖД.

Vinny Я
08.01.2010, 22:40
Цитата: Сделки граждан между собой на сумму, не превышающую 10 МРОТ

Какой у нас сейчас МРОТ? Около 5000? Но нам должны намного больше, чем 10 МРОТ...

Вот...

МРОТ с 1 января 2009 г. = 4330, т.е можно по максимуму пытаться вернть 43300 рэ.. вроде так :016:

А можно этот один устный договор как бы разделить на несколько устных договоров???? :008::016:

Ну по этапам выполнения там...:008:

Vinny Я
08.01.2010, 22:41
Проектировщик. В данном случае было проектирование КС. Большой заказ от РЖД.

ёмАё....с РЖД бодаться...:010::010::010:
Там в юротделе не дураки сидят :(

Neverly
08.01.2010, 22:44
... Большой заказ от РЖД.
Мдя... сразу предупреждать надо :(

Anuta85
08.01.2010, 22:51
ёмАё....с РЖД бодаться...:010::010::010:
Там в юротделе не дураки сидят :(

Ну бодаться не с самим РЖД надо. Они - головной заказчик. Вышли на субподрядчика в Питере. Малюхонькую фирмочку. И вот они-то деньги и должны. Причём не понимаю, как этой фирме вообще доверили такое дело, ибо у них нет ни одного человека, который бы в КС разбирался.... Бред какой-то. Всех исполнителей на стороне искали. И из найденных с которыми нам удалось поообщаться никто кроме нас КС никогда не занимался.

Черепахина
08.01.2010, 22:55
Надо стрясти с него расписку. С расписокй - в суд. Главное, что бы в расписке он указал прошлую дату, т.к. в суд можно подавать через месяц после окончания срока платежа. Суд всегда решает такие дела в вашу пользу, потом накладывает арест на его имущество, начинают работу судебные приставы, имущество продают.
Кстати, узнайте, какое имущество у него есть. Может, машина или дача. Попросите продать.
Можно заставить его взять кредит.

Vinny Я
08.01.2010, 22:56
Ну бодаться не с самим РЖД надо. Они - головной заказчик. Вышли на субподрядчика в Питере. Малюхонькую фиромчку. И вот они-то деньги и должны.

Значит собирать все что есть, то что вы можете выполнять данные заказы(лицензия и пр..), факты вашей переписки, факты передачи работы... Письмецо им заказное на работу с просьбой оплатить вашу работу...
Потом грамотно иск составить - разбить всю работу на этапы, упомянуть про письменную и устную формы заключения договоров... И вообще все что есть - сгрести.. И доказательство какое нить,что они искали людей на выполнение данной задачи....

Ну и все это добро в суд. Хуже чем просто отказ в суде не будет...
Ну а если суд е поможет - там уже по ситуации - народными способами.... как тут выше описывали..:065:

Anuta85
08.01.2010, 22:57
Надо стрясти с него расписку. С расписокй - в суд. Главное, что бы в расписке он указал прошлую дату, т.к. в суд можно подавать через месяц после окончания срока платежа. Суд всегда решает такие дела в вашу пользу, потом накладывает арест на его имущество, начинают работу судебные приставы, имущество продают.
Кстати, узнайте, какое имущество у него есть. Может, машина или дача. Попросите продать.
Можно заставить его взять кредит.

Машина имеется. Вольво. Да и фирма своя тоже есть. Кредит брать отказывается:065: Говорит, что я всё выплачу. Попозже. Сейчас самому кушать нечего :073:

Anuta85
08.01.2010, 22:57
Значит собирать все что есть, то что вы можете выполнять данные заказы(лицензия и пр..), факты вашей переписки, факты передачи работы... Письмецо им заказное на работу с просьбой оплатить вашу работу...
Потом грамотно иск составить - разбить всю работу на этапы, упомянуть про письменную и устную формы заключения договоров... И вообще все что есть - сгрести.. И доказательство какое нить,что они искали людей на выполнение данной задачи....

Ну и все это добро в суд. Хуже чем просто отказ в суде не будет...
Ну а если суд е поможет - там уже по ситуации - народными способами.... как тут выше описывали..:065:

Черепахина
08.01.2010, 23:00
Машина имеется. Вольво. Да и фирма своя тоже есть. Кредит брать отказывается:065: Говорит, что я всё выплачу. Попозже. Сейчас самому кушать нечего :073:
Пусть пишет расписку на эту сумму, как будто он лично у вас занял. Надо наставивать на своем.

Anuta85
08.01.2010, 23:04
Пусть пишет расписку на эту сумму, как будто он лично у вас занял. Надо наставивать на своем.

Попробуем. Но что-то я сомневаюсь в том, что он на это пойдёт. Ведь ясно, что деньги отдавать не хочет.

Черепахина
08.01.2010, 23:05
Попробуем. Но что-то я сомневаюсь в том, что он на это пойдёт. Ведь ясно, что деньги отдавать не хочет.
Пробуйте при свидетелях.

Anuta85
08.01.2010, 23:10
Vinny Я, а Вы не знаете сколько примерно стоит помощь юриста для составления иска?

Anuta85
08.01.2010, 23:11
А вообще, спасибо всем :flower::flower::flower: Вы в меня прям надежду вселили! Понятно что мы сами лохи и надо было письменный договор составлять... Но так обидно прям :)) и денеХ хочется :) Спасибо всем :flower::flower::flower:

Vinny Я
08.01.2010, 23:31
Vinny Я, а Вы не знаете сколько примерно стоит помощь юриста для составления иска?

Иск можно
1.составить самим
2. на форуме есть юристы, которые смогут проконсультировать
3. точно не зна, но думаю, что простое написание иска - около 5000...:008:

Я за пп.2 и 1.

Vinny Я
08.01.2010, 23:32
Утюг, паяльник?...

уже предлагали..:103::101:

Anuta85
08.01.2010, 23:42
Иск можно
1.составить самим
2. на форуме есть юристы, которые смогут проконсультировать
3. точно не зна, но думаю, что простое написание иска - около 5000...:008:

Я за пп.2 и 1.

:flower:

Тирца
09.01.2010, 00:40
Какая у него форма собственности? Если он ИП, то он никуда от вас не денется- он пожизненно отвечает за долги размером личного имущества. В реальности это значит, что он не сможет выехать за границу до момента полного погашения долга. И значит, так или иначе он его погасит. Правда, это в случае, если вы докажете эти долги, а для этого нужны документы.
Если он ООО, то его имущество не пришьешь- он отвечает только деньгами на счете и уставным капиталом.

На мой взгляд, действовать можно таким способом. Вначале попытаться по мирному получить от него документы, не упоминая, что готовы идти в суд. Если будет отказывать- пригрозить налоговой или трудинспекцией.
Если документы будут получены- идти или самой в суд, или продать его долг коллекторскому агенству.

Но даже если подадите в суд, то мелкой фирме часто выгоднее не платить долги, а просто перерегистрировать юрлицо. В этом случае она банкрот, с нее взятки гладки, человек отвечает уставным капиталом фирмы в размере, как правило, 10тыс. руб.
Подытожив ситуацию. Если заказчик ИП- получить деньги абсолютно реально. Если ООО- реально в том случае, если гемор по перерегистрации юрлица и всеми последующими на это затратами для него будет стоить дороже, чем ваш долг.
То, что Вы имеете в виду под бандитами, (надеюсь) называется коллекторскими агенствами. Это фирмы, которые занимаются помощью в вышибании долгов. Это не бандиты, хотя в народе их считают бандитами:) На самом деле, они не используют силовых методов, и действуют двумя путями. Первый путь- запугивания, который при этом в реальности к физической силе против должника не ведет никогда, второй путь- арбитраж. Первый путь почти изжил себя, и именно поэтому они понимают, что скорее всего, для получения долга им придется проходить арбитраж. Вот именно поэтому они, перед тем как взяться за дело, изучают документы и оценивают реальность арбитражного выиграша. И без документов они за дело не возьмутся, потому что в этом случае они точно проиграют арбитраж. Они берут около 30 процентов от суммы за выигрыш дела в арбитраже, и не берут ничего, если арбитраж вы проигрываете, несмотря на их вмешательство. И даже, насколько мне известно, деньги они берут не просто за выигрыш в арбитраже, а за реальное погашение долга. Потому что выиграть дело можно, а вот вернуть деньги при этом- не всегда, Как я уже писала (он может иметь нулевые счета и считаться банкротом, тогда никому не станет легче от такого выигрыша).

Фруза Марковна
09.01.2010, 00:50
В приблизительно похожей ситуации оказался мой муж, я тут выжуживаюсь, а у него федеральный заказ рыночная стоимость приблизительно 20 миллиардов (работа на несколько лет большим количеством людей) деньги растырили и предлагают 3 миллиарда, но это государство и против него не попрешь и отказаться нельзя и выполнять не хочется, но надо. Полетит после праздников в числе делегации смотреть объем работ. Я ему говорю, ты спроси там на верху может нам в качестве госзаказа мясо будут по 40 руб. за кг. продавать, а не по 400, а он только горько улыбается. Так еще и будут ежегодно добавлять в рамках этого проекта всяко-разно и за так.

Тирца
09.01.2010, 01:09
В приблизительно похожей ситуации оказался мой муж, я тут выжуживаюсь, а у него федеральный заказ рыночная стоимость приблизительно 20 миллиардов (работа на несколько лет большим количеством людей) деньги растырили и предлагают 3 миллиарда, но это государство и против него не попрешь и отказаться нельзя и выполнять не хочется, но надо. Полетит после праздников в числе делегации смотреть объем работ. Я ему говорю, ты спроси там на верху может нам в качестве госзаказа мясо будут по 40 руб. за кг. продавать, а не по 400, а он только горько улыбается. Так еще и будут ежегодно добавлять в рамках этого проекта всяко-разно и за так.

Вот ведь жесть! А муж отвечает за проект?

~Мечты сбываются~
09.01.2010, 01:23
Вот ведь жесть! А муж отвечает за проект?

конечно, из своего кармана добавляет:)

Anuta85
09.01.2010, 01:31
Какая у него форма собственности? Если он ИП, то он никуда от вас не денется- он пожизненно отвечает за долги размером личного имущества. В реальности это значит, что он не сможет выехать за границу до момента полного погашения долга. И значит, так или иначе он его погасит. Правда, это в случае, если вы докажете эти долги, а для этого нужны документы.
Если он ООО, то его имущество не пришьешь- он отвечает только деньгами на счете и уставным капиталом.

На мой взгляд, действовать можно таким способом. Вначале попытаться по мирному получить от него документы, не упоминая, что готовы идти в суд. Если будет отказывать- пригрозить налоговой или трудинспекцией.
Если документы будут получены- идти или самой в суд, или продать его долг коллекторскому агенству.

Но даже если подадите в суд, то мелкой фирме часто выгоднее не платить долги, а просто перерегистрировать юрлицо. В этом случае она банкрот, с нее взятки гладки, человек отвечает уставным капиталом фирмы в размере, как правило, 10тыс. руб.
Подытожив ситуацию. Если заказчик ИП- получить деньги абсолютно реально. Если ООО- реально в том случае, если гемор по перерегистрации юрлица и всеми последующими на это затратами для него будет стоить дороже, чем ваш долг.
То, что Вы имеете в виду под бандитами, (надеюсь) называется коллекторскими агенствами. Это фирмы, которые занимаются помощью в вышибании долгов. Это не бандиты, хотя в народе их считают бандитами:) На самом деле, они не используют силовых методов, и действуют двумя путями. Первый путь- запугивания, который при этом в реальности к физической силе против должника не ведет никогда, второй путь- арбитраж. Первый путь почти изжил себя, и именно поэтому они понимают, что скорее всего, для получения долга им придется проходить арбитраж. Вот именно поэтому они, перед тем как взяться за дело, изучают документы и оценивают реальность арбитражного выиграша. И без документов они за дело не возьмутся, потому что в этом случае они точно проиграют арбитраж. Они берут около 30 процентов от суммы за выигрыш дела в арбитраже, и не берут ничего, если арбитраж вы проигрываете, несмотря на их вмешательство. И даже, насколько мне известно, деньги они берут не просто за выигрыш в арбитраже, а за реальное погашение долга. Потому что выиграть дело можно, а вот вернуть деньги при этом- не всегда, Как я уже писала (он может иметь нулевые счета и считаться банкротом, тогда никому не станет легче от такого выигрыша).

Так подробно! Спасибо :flower:. У него ООО :005:

:010:

indevich
09.01.2010, 01:41
кстати, на счет банкротов.. одна фирма должна была нашей 5 млн. руб. После объявления себя банкротами, арбитражный суд постановил, что мы имеем право на определенный процент оставшегося имущества, которое та фирма будет пускать с молотка... короче, оплатили нам они 4800 руб.

ржунемогу..

Но автор, любую работу необходимо оформлять... на честном слове с другом то лишний раз не договоришься... а тут юр.лицо и просто бла-бла???
странный подход совсем.. при такой квалификации.. понимаю, когда рабочие тормозят постоянно головой на этот счет...

mary-l
09.01.2010, 01:54
Никак, скорее всего. Если совести нет, то через кого не дави - бесполезно:(

Кошь
09.01.2010, 02:38

зато бывает крайне эффективно

Мирра
09.01.2010, 03:07
Vinny Я, а Вы не знаете сколько примерно стоит помощь юриста для составления иска?А еще есть госпошлина, по моему 10% от стоимости иска ;)

Vinny Я
09.01.2010, 03:10
А еще есть госпошлина, по моему 10% от стоимости иска ;)

Тут можно расчитать примерно стоимость госпошлины...

клацк (http://www.urisconsult.spb.ru/info/55/)