PDA

Просмотр полной версии : держится температура 37,1 - куда бежать?

Сапочка
08.01.2010, 21:58
Девушки, понимаю, что вопрос абстрактный, но может кто подскажет с чего начать решение моей проблемы...
больше 2х месяцев беспокоит температура 37-37,3
иногда сопровождается жаром в голове, рассеянностью
перед НГ вроде прошла, почти 2нед не было и вот уже третий день снова

была у терапевта, сдала клин.анализ крови, померила давление и сказала "ну мол бывает, вы здоровы"
в анализе был низкий гемоглобин и почти в 2раза повышенная СОЭ
беременности точно нет
раньше тем-ра была стабильная 36,6

к какому специалисту идти с такой проблемой??? это же может быть воспаление в абсолютно любом органе...

loterev
08.01.2010, 22:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1775950

Сапочка
08.01.2010, 22:12
спасибо! не знала что она так называется

Вэбби
08.01.2010, 23:18
Субфебрилитет бывает при железодифицитной анемии - это к гематологу тогда или к терапевту, но конечно это лишь одна из возможных причин. Вот статейка про субфебрилитет http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=7463&mode=threaded

091074
09.01.2010, 01:32
постою послушаю. Та же проблема и непонятно почему

Royka
09.01.2010, 14:32
У меня почти год держалась такая температура, оказалось - из-за эндометриоза. Температура нормализовалась после лапароскопии. Меня в свое время послали на следующие обследования:
клинический анализ крови
гормоны щитовидки и УЗИ щитовидки
консультация гинеколога
консультация ЛОРа
флюшка
В целом - такая температура может свидетельствовать или о наличии в организме какого-либо воспалительного процесса в самом широком смысле, или о нарушении гормонального фона. Или о заболевании крови, но это, к счастью, встречается гораздо реже

manila
09.01.2010, 16:51
температура тела может повышаться сразу после овуляции. у меня так.., и держиться почти до М 37,1-37,4.

Астропсихолог
09.01.2010, 16:54
У меня недавно было то же самое. Подозревала термоневроз. То есть повышение температуры вследствие стресса. Ходила так месяц, начала глицин принимать.
Когда уже отчаялась, попробывала простой "народный метод" : взять обычное куриное яйцо, 40 раз поводить по кругу по голове. Потом яйцо разбить и вылить в унитаз.
На ночь: взять полстакана воды, туда разбить куриное яйцо. И поставить в изголовье. Утром всё опять вылить в унитаз. Рекомендуется в течение 8 дней.
Мне помогло за 1 раз!
Утром после этих двух процедур встала в первый раз без температуры и как огурец!

Мариамна
09.01.2010, 17:57
проверьте нет ли хр. тонзиллита (воспаление миндалин), хр. пиелонефрита (почки)

Сапочка
09.01.2010, 18:01
проверьте нет ли хр. тонзиллита (воспаление миндалин), хр. пиелонефрита (почки)

спасибо, девушки
по гинекологии должно быть все нормально, стрессов тоже нет
пойду проверять миндалины и почки...

Томса
10.01.2010, 19:57
Возможно воспаление лёгких. Оно тоже часто протекает такой температурой. Сделайте ещё флюшку, на всякий случай.

Korny
10.01.2010, 21:02
Еще можно сдеать анализы на вирусы Эпштейн-Барра и Цитомегаловирус.

Даша-Петя
10.01.2010, 21:08
кто ещё, что посоветует?

-Elennka-
11.01.2010, 00:06
Еще можно сдеать анализы на вирусы Эпштейн-Барра и Цитомегаловирус.
А смысл? Сдала вот на Эпштейн Барра,нашли,а толку? Не знают что с этим делать,лечится он такими препаратами,что не знаешь что лучше лечить или нет и я так понимаю он вообще не вылечивается. Короче мне лечить даже не предлагали и это я обошла кучу врачей с субфибриллитетом,толку ноль,сдала море анализов.Собственно только этот вирус и нашли,потратила время и деньги.
Может яйцо попробовать?:)

mari_posa
11.01.2010, 02:37
А смысл? Сдала вот на Эпштейн Барра,нашли,а толку? Не знают что с этим делать,лечится он такими препаратами,что не знаешь что лучше лечить или нет и я так понимаю он вообще не вылечивается. Короче мне лечить даже не предлагали и это я обошла кучу врачей с субфибриллитетом,толку ноль,сдала море анализов.Собственно только этот вирус и нашли,потратила время и деньги.
Может яйцо попробовать?:)
+1000000