Просмотр полной версии : держится температура 37,1 - куда бежать?
Девушки, понимаю, что вопрос абстрактный, но может кто подскажет с чего начать решение моей проблемы...
больше 2х месяцев беспокоит температура 37-37,3
иногда сопровождается жаром в голове, рассеянностью
перед НГ вроде прошла, почти 2нед не было и вот уже третий день снова
была у терапевта, сдала клин.анализ крови, померила давление и сказала "ну мол бывает, вы здоровы"
в анализе был низкий гемоглобин и почти в 2раза повышенная СОЭ
беременности точно нет
раньше тем-ра была стабильная 36,6
к какому специалисту идти с такой проблемой??? это же может быть воспаление в абсолютно любом органе...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1775950
спасибо! не знала что она так называется
Субфебрилитет бывает при железодифицитной анемии - это к гематологу тогда или к терапевту, но конечно это лишь одна из возможных причин. Вот статейка про субфебрилитет http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=7463&mode=threaded
постою послушаю. Та же проблема и непонятно почему
У меня почти год держалась такая температура, оказалось - из-за эндометриоза. Температура нормализовалась после лапароскопии. Меня в свое время послали на следующие обследования:
клинический анализ крови
гормоны щитовидки и УЗИ щитовидки
консультация гинеколога
консультация ЛОРа
флюшка
В целом - такая температура может свидетельствовать или о наличии в организме какого-либо воспалительного процесса в самом широком смысле, или о нарушении гормонального фона. Или о заболевании крови, но это, к счастью, встречается гораздо реже
температура тела может повышаться сразу после овуляции. у меня так.., и держиться почти до М 37,1-37,4.
Астропсихолог
09.01.2010, 16:54
У меня недавно было то же самое. Подозревала термоневроз. То есть повышение температуры вследствие стресса. Ходила так месяц, начала глицин принимать.
Когда уже отчаялась, попробывала простой "народный метод" : взять обычное куриное яйцо, 40 раз поводить по кругу по голове. Потом яйцо разбить и вылить в унитаз.
На ночь: взять полстакана воды, туда разбить куриное яйцо. И поставить в изголовье. Утром всё опять вылить в унитаз. Рекомендуется в течение 8 дней.
Мне помогло за 1 раз!
Утром после этих двух процедур встала в первый раз без температуры и как огурец!
Мариамна
09.01.2010, 17:57
проверьте нет ли хр. тонзиллита (воспаление миндалин), хр. пиелонефрита (почки)
проверьте нет ли хр. тонзиллита (воспаление миндалин), хр. пиелонефрита (почки)
спасибо, девушки
по гинекологии должно быть все нормально, стрессов тоже нет
пойду проверять миндалины и почки...
Возможно воспаление лёгких. Оно тоже часто протекает такой температурой. Сделайте ещё флюшку, на всякий случай.
Еще можно сдеать анализы на вирусы Эпштейн-Барра и Цитомегаловирус.
Даша-Петя
10.01.2010, 21:08
кто ещё, что посоветует?
-Elennka-
11.01.2010, 00:06
Еще можно сдеать анализы на вирусы Эпштейн-Барра и Цитомегаловирус.
А смысл? Сдала вот на Эпштейн Барра,нашли,а толку? Не знают что с этим делать,лечится он такими препаратами,что не знаешь что лучше лечить или нет и я так понимаю он вообще не вылечивается. Короче мне лечить даже не предлагали и это я обошла кучу врачей с субфибриллитетом,толку ноль,сдала море анализов.Собственно только этот вирус и нашли,потратила время и деньги.
Может яйцо попробовать?:)
mari_posa
11.01.2010, 02:37
А смысл? Сдала вот на Эпштейн Барра,нашли,а толку? Не знают что с этим делать,лечится он такими препаратами,что не знаешь что лучше лечить или нет и я так понимаю он вообще не вылечивается. Короче мне лечить даже не предлагали и это я обошла кучу врачей с субфибриллитетом,толку ноль,сдала море анализов.Собственно только этот вирус и нашли,потратила время и деньги.
Может яйцо попробовать?:)
+1000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.