Просмотр полной версии : Обманули в магазине "Фермерское мясо"
АннаМалия
08.01.2010, 22:13
Муж брал мясо в этом магазине (их сейчас уйма по городу). К мясу претензий нет, но брал много и обвесили примерно на 200руб. Обидно. Есть чек, но в чеке только суммы.
Как лучше поступить:
1) забить (ничего не докажу)
2) прийти завтра с тем кусками, на которых произошел обвес и потребовать вернуть деньги
3) просто прийти (без мяса) и сказать, что обвесили, потребовать вернуть деньги.
Отвыкла я от совкового обвешивания :(
Я думаю, надо просто пойти поругаЦЦо, все равно уже практически нереально что-то доказать, но вызвать директора мона, написать в жалобную книгу и пр. нужно обязательно!
АннаМалия
08.01.2010, 22:24
Я думаю, надо просто пойти поругаЦЦо, все равно уже практически нереально что-то доказать, но вызвать директора мона, написать в жалобную книгу и пр. нужно обязательно!
Точно! спасибо за идею про жалобную книгу.
Солнечная поляна
08.01.2010, 22:27
У меня похожая ситуация была на рынке, когда покупала рыбу. Тоже обвесили , правда на меньшую сумму но все равно противно. И ничего не доказать, обнаружила только дома. В следующий раз пришла на то же место и когда мне посчитали, тут же проверила на калькуляторе в телефоне. Оказалось, что обсчитали на 20 рублей с куска рыбы. Показала свой рассчет продавщице. Она сделала круглые глаза, сказала что не знает, как так получилось и вернула разницу. Как доказать, что это было умышленно, не знаю.
Теперь везде пересчитываю не отходя от прилавка.
Не ругайтесь. Их больше заводит, когда спокойны и вежливы. Нежным голосом попросите книгу и обязательно укажите число и время, а если на чеке есть фамилия продавца, то и ее
Арнелла мутит
10.01.2010, 14:36
жалобную книгу взять,чтобы в следующий раз не повадно им было:015:
+100000 Оставьте отзывы в жалобной книге.А доказать не реально уже.У них хитро сделано,что в чеке только суммы.
Lara Krofft
10.01.2010, 16:27
Я и из за гораздо меньшую сумму ругалась: в Диете у нас и Великолукские колбасы...разницу без звука отдали, так что зря вы...я б пошла обязательно...
я еще и жалобу накатала, мона пригрозить всякими инспекциями...я терь если у них беру, сразу же перевешиваю на контрольных весах)))
удачи вам...
Жизнь на Марсе
10.01.2010, 16:45
а как в великолукском обвешывают? там вроде электронные весы, а то мы часто там покупаем.
А по поводу мяса -я бы постаралась пообщаться с руководством.
Lara Krofft
10.01.2010, 17:22
а как в великолукском обвешывают? там вроде электронные весы, а то мы часто там покупаем.
А по поводу мяса -я бы постаралась пообщаться с руководством.
Я просто работала в торговле много лет: на любых весах мона обвесить, тошно грю...ловкость рук или подкручивают, вощем, не проблема...
у нас в ларях везде электронки...с кило грамм 100-150 постоянно, ругаццо бесполезно, отдадут деньги и усе, уйдешь без товара...не хожу в них, чтоб не травмировать психику))))...лучше подороже в сети, но сама выберу и взвешу...
В Великолукском однажды покупала сосиски. Принесла домой, и нашла в пакете кусок свинца завернутый в скотч. Грамм на 50 наверное...Ребенок маленький на руках, надо было одевать, каляску вытаскивать, режим нарушать. По-этому не пошла. Но больше я туда ни ногой.
Lara Krofft
10.01.2010, 19:43
В Великолукском однажды покупала сосиски. Принесла домой, и нашла в пакете кусок свинца завернутый в скотч. Грамм на 50 наверное...Ребенок маленький на руках, надо было одевать, каляску вытаскивать, режим нарушать. По-этому не пошла. Но больше я туда ни ногой.
Один из вариантов...совок - наше все...:(
аня-дима
10.01.2010, 19:59
почти во всех магазинах по 2 жалобных книги. Работала в 2-х бутиках, пишут и хорошее и не очень, но никогда не видела, что бы их кто-то проверял
Lara Krofft
10.01.2010, 20:02
почти во всех магазинах по 2 жалобных книги. Работала в 2-х бутиках, пишут и хорошее и не очень, но никогда не видела, что бы их кто-то проверял
ПО закону администрация должна дать ответ в течение 2 недель...
я вот пошла проверить свою жалобу, но поздно: книгу поменяли)))
АннаМалия
12.01.2010, 07:01
Жалобу накатала, но уверяли меня, что типа они никогда никого не обманывают, везде камеры, что получают зарплату и ничего из кассы вынуть не могут.
Патчкорд
12.01.2010, 11:46
Муж брал мясо в этом магазине (их сейчас уйма по городу). К мясу претензий нет, но брал много и обвесили примерно на 200руб. Обидно. Есть чек, но в чеке только суммы.
Как лучше поступить:
1) забить (ничего не докажу)
2) прийти завтра с тем кусками, на которых произошел обвес и потребовать вернуть деньги
3) просто прийти (без мяса) и сказать, что обвесили, потребовать вернуть деньги.
Отвыкла я от совкового обвешивания :(
Не ругайтесь. Их больше заводит, когда спокойны и вежливы.
Natatashka
12.01.2010, 12:25
а что дает жалобная книга? Их проверяют? У них в зале может быть одна, а для проверки другая.
Патчкорд
12.01.2010, 12:31
а что дает жалобная книга? Их проверяют? У них в зале может быть одна, а для проверки другая.
не мелочитесь:015:
Lara Krofft
12.01.2010, 12:37
не мелочитесь:015:
у вас што, 200 рэ за мелочь идет?
это уж слишком круто...мне и 10-ки жаль...
+1 Жалобная книга - это для руководства магазина, наверное. РосПотребНадзор - вроде бы эта организация у продавцов страх вызввает?
Патчкорд
12.01.2010, 12:46
у вас што, 200 рэ за мелочь идет?
это уж слишком круто...мне и 10-ки жаль...
Мелочь не мелочь,ну не покупайте мясо переходите на рыбу:004::004::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.