Просмотр полной версии : прикормы на ГВ по требованию
heart shaped box
08.01.2010, 22:16
Вопрос к тем у кого ГВ реально по требованию, то есть ни когда ребенок голоден и требует конкретно еду, а когда грудь дается на "успокоить", "заснуть", "побаловаться". Как правило в 6 мес. при таком кормлении получаются интервалы от часа до трех. Так собс-но и у нас. Вопрос вот в чем. Ну фрукты понятно можно молоком запивать. А вот когда я заменю полноценное кормление кашей, то какие перерывы начинаете делать? Ведь вряд ли ему к 150 мл. каши надо еще молока. Так и лопнуть недолго:). И после этого делать намеренно долгий интервал (скажем 3 часа), или уже через час полтора можно дать грудь? У консультантов спрошу потом еще. Интересует как у кого получается. Пед прикорм, конечно, здорово при ГВ по требованию, но нам он по ряду причин не подходит.
Мы еще не вводили кашу. Хочу после каникул перевести на режим, кормить через 4 часа ( в 3 мес. педиатр сказала кормить ч/з 4 часа, я три дня пробовала, потом стала кормить по требованию).
Audrey Hepburn
08.01.2010, 23:11
Тема для нас актуальная. Ребенок не успевает проголодаться и съесть полноценный объем прикорма.
Кушает с удовольствием 70-80 гр овощей.
Каши будем вводить через 4 дня.
Александра1982
08.01.2010, 23:32
После каши с утра (3 столовые ложки, каша нормальная, взрослая, а не растворимая) через 0,5-1 час ГВ и в люлю, потом то же с овощным супом, а вечерний прикорм когда как получится, если творог, то тот же режим, иногда и подольше.
kubica_olih
09.01.2010, 16:21
До сих пор не могу ни одного кормления завершить без молока, истерика жуткая пока не дам грудь:001:
Съедает большую полнопорционную тарелку каши (затрудняюсь сказать сколько там грамм, но я ем меньше) и запивает молоком, пока не лопнули:073:
а я всегда даю молоко, чтобы не отвыкал от груди, плюс это для него более привычная пища. т е ест кашу либо пюре овощное, а потом молочка.
У нас получается примерно так:утром только грудь, в 12 часов кашка 150 гр + грудь если просит, в 15 часов овощи + грудь опять же если просит, в 18 часов творожок + опять же если просит грудь, ну и на ночь, конечно, грудь. В перерывах по требованию грудь, сок, фрукты.
Я понимаю так, что нужен прикорм + водичка на ИВ, а на ГВ - грудь.
Я понимаю так, что нужен прикорм + водичка на ИВ, а на ГВ - грудь.
я думаю, грудь не исключает воду
я думаю, грудь не исключает воду
Грудное молоко примерно на 70% состоит из воды. На ИВ точно надо давать водичку между кормлениями, а на ГВ педиаторы не советуют. Мама тоже на это скептически смотрит
heart shaped box
09.01.2010, 21:08
короче ясно....жремс нон стоп:) Немного грузит, что пищеварительная система работает без отдыха....посмотрим, как получится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.