PDA

Просмотр полной версии : НЕ МОЖЕМ ПОДПРЫГНУТЬ(((

ANNETTE82
08.01.2010, 22:22
Девочки, заранее прошу прощения, еслимоя тема кому-то покажется ерундой...
Проблемы в следующем: моя дочка (ей 2 года и 4 месяца) не может(не умеет) прыгать, т.е. не может подпрыгнуть, оттолкнувшись двумя ногами от пола.:( Она как бы переваливается с одной ноги на другую, но полноценный прыжок сделать не может!:041:
Я уже ображалась к хирургам-ортопедам... результат НОЛЬ!!! Посоветовали массаж поделать (мы и так 3 раза в год делаем), и купить прыгунки или батут. Купили и то и другое, результата нет!
Что делать не знаю...
Посоветуйте, к кому бы еще обратиться!!!!!

rikko
08.01.2010, 22:24
а это проблема? как-то не задумывалась на эту тему, мой в 2 года тоже не особо владеет этим искусством.

OLga1207
08.01.2010, 22:25
И мы с ноги на ногу прыгаем, ну может разок и двумя получается одновременно.

Mama Luda
08.01.2010, 22:26
И мы не прыгаем!:) Как-то не заморачиваюсь! Зато бегает как электровеник:)

oopsik
08.01.2010, 22:26
И у нас та же беда. Тоже переживаю на этот счёт, хотя и я сама и массажистка учим, но как-то не получается, хотя сама пытается постоянно прыгать.

ANNETTE82
08.01.2010, 22:28
Девочки, я просто в УМНОЙ КНИЖКЕ прочитала, что ребенок уже в 1,5 года может сделать прыжок... И на курсах, где мы занимаемся, все детки, кроме нас прыгают! вот я и парюсь....

KORNI
08.01.2010, 22:29
У меня тоже дочь 2.4 не умеет прыгать.Перескакивает с ноги на ногу.Не задумывалась,что это большая проблема,когда-нибудь научится.:):)

asia mas
08.01.2010, 22:31
мое чудо первый раз прыгнул когда ему было 1.8 примерно.
мне врач говорила, что это просто одна из стадий развития и ничего страшного ,что малыш научится прыгать поздно.

Irina_
08.01.2010, 22:31
Девочки, я просто в УМНОЙ КНИЖКЕ прочитала, что ребенок уже в 1,5 года может сделать прыжок... И на курсах, где мы занимаемся, все детки, кроме нас прыгают! вот я и парюсь....

А вы не думали, что ваш ребенок может не хотеть это делать. :)
Мой после трех просек в чем кайф прыганья. До трех и батуты не признавал.

Natalushka
08.01.2010, 22:34
Мы пока не умеем.Изображаем прыгающего зайчика,пружиня ногами)).Я думала,он просто не понимает,как это делать,а оказывается до этого нужно еще дорасти)))

ANNETTE82
08.01.2010, 22:38
я уже достала этим вопросом всех подруг с детьми...
если это стадия развития, то почему другие дети прошли ее , а моя красотка нет??? в остальном мы не отстаем!

ДаМа
08.01.2010, 22:45
Моя недели две как научилась прыгать. Я и не заморачивалась. Всему свое время.

Наталия 84
08.01.2010, 22:47
И мы тоже до сих пор прыгать не умеем, только перевливаемся с нги на ногу.

ANNETTE82
08.01.2010, 23:01
Мамочки, у которых не прыгающие дети, вы пытаетесь как-то научить прыгать??????

Сладушкина мама
08.01.2010, 23:14
мой не умеет
стоит перед преградой,собирается сделать прыжок и..одной ногой только перешагивает.

Сладушкина мама
08.01.2010, 23:15
Мамочки, у которых не прыгающие дети, вы пытаетесь как-то научить прыгать??????

пытаюсь,показываю,нахожу высоту и беру за ручки..пока ноль-эффект

lelkanga
можно учить прыгать, держа ребенка за две руки и прыгать вместе с ним.
включайте музыку, прыгайте сами, показывайте, что это весело. еще можно спрыгивать с небольшой высоты (типа паребрика), ес-но, вы держите р-ка за две руки.

насколько я помню по работе в ДС, не все 3-летки умеют прыгать. уверена, что родители должны помочь ребенку в овладении этим навыком.
учитывая, что в остальном у вас все ок, думаю, паниковать не стоит.
удачи вам!

Schrodinger
у нас старшая научилась прыгать года в 3,ближе к 4-м,а младшей - полтора - прыгает

Юляшка-ромашка
08.01.2010, 23:16
А мы в год научились - но знаю, что это очень рано (как ходить стали хорошо сами ножками - так и научились прыгать)

Lana98
08.01.2010, 23:21
Мой сын научился ближе к 2 годам прыгать на 2 ногах, но мне этот этап очень важен был. Учила так-показывала трещину в асфальте и показывала, как прыгать через препятствие. Потом просто под музыку говорила "а давай попрыгаем как зайчики". После этого учила прыгать с маленьких пеньков:) Теперь обожает прыгать как на батуте на нашей кровати каждый вечер.

*Belle*
08.01.2010, 23:27
не думала, что это проблема..
считала,что это дело навыка..
моя дочка тоже не прыгает, как бы приседает на одну ножку- видимо боится оторвать сразу две ноги от земли. А пару месяцев назад даже одну ногу не отрывала - приседала =прыгала

Криста78
08.01.2010, 23:27
Проблемы в следующем: моя дочка (ей 2 года и 4 месяца) не может(не умеет) прыгать, т.е. не может подпрыгнуть, оттолкнувшись двумя ногами от пола.:( Она как бы переваливается с одной ноги на другую, но полноценный прыжок сделать не может!:041:
Я уже ображалась к хирургам-ортопедам... результат НОЛЬ!!! Посоветовали массаж поделать (мы и так 3 раза в год делаем), и купить прыгунки или батут. Купили и то и другое, результата нет!
Что делать не знаю...

а на кровати не пробовали прыгать? может, на полу жестко и неудобно?
просто, мой по полу тоже не особо, а вот по кровати попрыгать, да так чтоб подушки летали - милое дело :)
можете личным примером простимулировать :)

ANNETTE82
08.01.2010, 23:31
а на кровати не пробовали прыгать? может, на полу жестко и неудобно?
просто, мой по полу тоже не особо, а вот по кровати попрыгать, да так чтоб подушки летали - милое дело :)
можете личным примером простимулировать :)

На кровати тоже только с ноги на ногу переменается. и на батуте тоже самое(((

zelezo
08.01.2010, 23:54
Cын рано начал прыгать, а вот дочка только к 3-м годам. Я уже тоже волноваться начала, а потом придумала прыгать не на месте, а вперед, как раз весна была, ручейки текли. Вот мы через них и прыгали))) Переступать нельзя было, только прыгать, смотрелось наверно смешно - мы прыгали вместе, за ручку, не получалось - возвращались, еще прыгали. Долгая прогулка выходила:) Недели через две и на месте получилось. И еще год она перепрыгивала все, что можно, по привычке:)

Nattali
09.01.2010, 00:00
На кровати мы с года и 6 прыгаем:)),сами в год и 8 научились--песенки поем и как зайки прыгаем:080:.Я сначала и не задумывалась-просто прыгали,играли, а когда невропатолог спросила месяц назад:прыгать с места умеете?-тут тоже просекла,значит с развитием ребенка как-то связано.У нас еще зебра есть,на которой прыгать можнно-дочь в восторге.
Я тоже учила,сама показывала и акцент делала-что двумя ножками надо!

Mashyta
09.01.2010, 00:03
И мы пока не прыгаем. Хотя зайчика очень любит изображать, но просто пружинит на ногах и все.

kateonok
09.01.2010, 00:04
Прыгать а месте и спрыгивать с возвышения сын научился года в 2-2,5 и многие наши сотоварищи тогда этого еще не умели. До 3х лет научиться должен

Konik
09.01.2010, 00:22
2г2м дочке,прыжки пока не получаются,хотя все ровесники и детки помладше скачут зайцами:080:. Прыгаем на кровати,когда под мышки держу-пружинит ножками,а за ручки-ноги как палки несгибаемые. Еще игрушки высоко в руках держу,прошу подпрыгнуть, с низких ступенек прошу спрыгнуть. Это с лета мы так тренируемся,но пока только перескоки с ноги на ногу получаются.
Наша инструктор по плаванью сказала,что всему виной повышенный тонус мышщ ног:009:.Научится расслаблять-будет прыгать.

Маффин
09.01.2010, 00:24
скачем с 2,3

OLga1207
09.01.2010, 00:26
Мой с паребрика хорошо научился спрыгивать, так и норовит повыше найти и вниз. На месте не очень, а вот на кровате получается. Зато в прыгунках прыгал только так:080:

Arabeska
09.01.2010, 00:37
Мы специально учили прыгать с полутора лет сначала в кроватке, т.к. там матрац пружинит. Муж помогал дочке отталкиваться, держа ее за руки. У нее сначала тоже не получалось, переминалась с ноги на ногу. И на прогулках этим летом спрыгивали со всех пенечков, поребриков и других возвышений (я за руки держала). Постепенно дочка сама прыгать научилась.

!Виктория!
09.01.2010, 01:51
У меня тоже дочь 2.4 не умеет прыгать.Перескакивает с ноги на ногу.Не задумывалась,что это большая проблема,когда-нибудь научится.:):)

тоже не умеем, думаю что придет время и сам научится

Шустрёнок
09.01.2010, 01:57
Мы прыгаем с 1.6. Наверное потому, что маленькая (месяцев с трех) оторвала руки всем дома - прыгала постоянно при поддержке подмышки. А учились прыгать на двух ногах на развивалках через обручи (2 небольших положенные друг за другом), а домой купили один и тоже тренировались, научилась быстро, но она вообще спортивная. А вот старшая училась долго, сейчас уже не помню, когда стала прыгать, но поздно.

Сотофа Х
09.01.2010, 11:04
Уважаемый автор, то что ребенок не прыгает так он имеет полное право не прыгать до 3 лет ну по медицинстким нормативам, моя краса только не давно научилась зато сейчас в полном восторге от процесса, хотя многие наши сверстники прыгали давно, я обратилась к врачу нам четко сказали не дергайтесь, до 3 лет имеет право не прыгать.;)

niko4ka
09.01.2010, 11:07
А это проблема что-ли?Моя в 2 года не умела подпрыгивать ,я и не заморачивалась- вырастит- подпрыгнет.Но что б к врачам с такой проблемой обращаться, даже бы не додумалась.Кстати, потом запрыгала прекрасно и на 2 ногах и на одной.

ANNETTE82
09.01.2010, 17:32
Девочки, всем спасибо, немного успокоили...

Happy Mother
09.01.2010, 17:46
Нам 2,1 года, только сейчас у дочки стало получаться подпрыгивать. И то из 10 попыток, удачная только 1. Мы развиваемся, массажи делаем регулярно, но вот с прыжками так... Особо не страдаю на эту тему, еще чуть подрастет будет лучше получаться.
Автор, мне кажется, что это совсем не проблема. Не волнуйтесь! Удачи Вам!

Murio
09.01.2010, 18:28
У меня дочка тоже не умеет прыгать
Ей 2,6
причем ей хочется это сделать, но двумя ногами никак, только переваливается с одной ноги на другую
Скажу честно - я парюсь по этому поводу, тк все окружающи детки нашего возраста прыгают вовсю и давно уже.
Ходили к врачам - неврологу, педиатру, говорят, что в принципе ничего страшного, но чтобы наверняка нужно сделать пару исследований, тк теоретически это может быть связано с некоторыми проблемаи в спине пояснично-крестцовом отделе

пенни
09.01.2010, 21:05
прочитала темку и пошла искать в умной литературе-вот нашла в книге по педиатрии нашей педиатрической академии-цитирую=4 года -моторное развитие-прыгает с высоты и в длину на 15-20 см,подскакивает на месте с отрывом ног от пола=до этого про прыжки вообще не упоминалось ,только что перешагивание препятствий чередующимся неприставным шагом

ANNETTE82
09.01.2010, 22:10
У меня дочка тоже не умеет прыгать
Ей 2,6
причем ей хочется это сделать, но двумя ногами никак, только переваливается с одной ноги на другую
Скажу честно - я парюсь по этому поводу, тк все окружающи детки нашего возраста прыгают вовсю и давно уже.
Ходили к врачам - неврологу, педиатру, говорят, что в принципе ничего страшного, но чтобы наверняка нужно сделать пару исследований, тк теоретически это может быть связано с некоторыми проблемаи в спине пояснично-крестцовом отделе

А какие исследования????? Напишите, пожалуйста!

мамаАнтонаЯши
10.01.2010, 00:08
Ух девочки у нас другая проблема ,скакали в кровати с 9 месяцем так что провалилось дно в кроватке.Сейчас нам 1,4 скачем на полу ,бедные ножки.

ANNETTE82
10.01.2010, 00:28
Ух девочки у нас другая проблема ,скакали в кровати с 9 месяцем так что провалилось дно в кроватке.Сейчас нам 1,4 скачем на полу ,бедные ножки.

Завидую всеми цветами радиги!!!!))))

НикиткинаМама
10.01.2010, 00:44
боюсь показаться резкой, но отстаньте от ребенка :) когда-нибудь научится :)) мы тоже не так давно овладели этим приемчиком.
Дай бог, чтобы это было вашей самой большой "проблемой" :))

Lapa1
10.01.2010, 00:54
Мой двухлетний не прыгает вообще. Бегает же совершенно некоординированно. Его заносит, он постоянно падает, руки при беге не работают- опущены и размахиваются сами по себе.
Ортопед измерил сантиметром ноги, потом их прижал(зачем-то?) друг дружке и изрек: все нормально! Координация появится позже! Взял 700р. и ушел.
Но мне стало легче. Теперь не думаю об этом.

jspb2006
10.01.2010, 02:26
а на кровате / диване за руки попрыгайте с месяцок...а потом и на пол welcome...

Ленусечка
10.01.2010, 02:36
мамочка, мне кажется вы счастливый человек, не поймите не так, но у нас дом ходуном ходит от прыжков. осенью купили на распродаже в Детском мире доче новые боты, она одела, отошла и пропрыгала в них отрывая сразу две ноги сквозь всю кухню. нам на тот момент было 2,3. мы поняли, тишина покинула наш дом :)
а если серьезно, то не задумывалась о данной проблеме вообще, перепрыгнуть через преграду мы вряд ли прыгнем. не. через носки скачем :) через колготки перепрыгнем, брошенные до прыжка, но думаю не более, и отлично, хоть травм пока меньше будет. а вообще у нас с малолетства "полеты" с папой, за две руки взяли и попрыгали и в верх, а потом приземления на две ноги, может просто поняла.

Murio
10.01.2010, 02:51
А какие исследования????? Напишите, пожалуйста!
я по-простому напишу
УЗИ головного мозга и рентген пояснично-крестцового отдела
а потом по результатам смотреть

ужасно смешно стало, как представила!:)):)):))

ANNETTE82
10.01.2010, 03:19
я по-простому напишу
УЗИ головного мозга и рентген пояснично-крестцового отдела
а потом по результатам смотреть

Спасибо!!! Проконсультируюсь на этот счет!

ANNETTE82
11.01.2010, 20:17
Сегодня учила дочку прыгать через веревочку на полу... пока не получается... она ее просто перешагивает

@Ольга@
12.01.2010, 00:49
а на кровате / диване за руки попрыгайте с месяцок...а потом и на пол welcome...

+1,мы так и начали прыгать,только я особого значения этому не придавала,что он должен прыгать!Потом смотрели мультики про зайчиков,сейчас спрашиваю как зайка прыгат,показывает!

MarJuli
12.01.2010, 01:00
У меня дочка прыгать начала где то в 2,4, а сын еще долго не мог, он повторял за сестрой, но никак, вот не так давно научился, с месяц где то скачет. Я тоже так парилась по этому поводу, а видимо у всех свой период.

-о(а
12.01.2010, 01:00
никогда не обращала внимания и не считала прыжки показателем развития....удивили.....нашему 2,7, прыгать недавно стал))

*Макарошка*
12.01.2010, 01:14
У меня сын не прыгал до 2-х лет, видимо, интереса не было. Потом летом увидел, как мальчик прыгнул в лужу и все вокруг обрызгал, а лужи-наше все! Подошел и прыгнул)) Я обрадовалась, похвалила, теперь корю себя за это))) Мы прыгаем теперь в ЛЮБУЮ лужу! Ну и дома может попрыгать, главное, ухватить суть))) Не переживайте и Ваша дочка однажды ЗАХОЧЕТ прыгнуть - и прыгнет!

Викукусик
12.01.2010, 01:25
Моей дочке 2 г. и 11 мес., научилась прыгать в садике, наверно за компанию со всеми, это произошло 3 месяца назад... до этого я тоже волновалась по этому поводу и дома учила и на улице, но мои уроки как то не пошли на пользу... :))

Donna
12.01.2010, 01:39
Моему 2,2.года. Тоже пока не прыгает, хотя "тренируемся" каждый день:080:

ЕленаМихайловна
12.01.2010, 01:44
Вот честно, автор, не в обиду вам, вы мне как раз очень всегда были симпатичны, че вы паритесь и себе голову забиваете всякой ерундой. Ну не умеет пока - научится, не сомневайтесь и не зацикливайтесь. Уж прямо смешно даже, то парились мы все, что не сидит, то не ползет, то не стоит, то не ходит, а теперича видите ли НЕ ПРЫГАЕТ. Что дальше будет?))) Не может прикурить?))))
Не обижайтесь только, но на мой взгляд, вы сами себе проблему создаете, обратите внимание, сколько деток не прыгают здесь и вас постарше.
Мы прыгаем, но я вообще даже не знала о том, что мы ДОЛЖНЫ типа это делать - получилось как то само собой и все и у вас получится!

ANNETTE82
12.01.2010, 19:43
Вот честно, автор, не в обиду вам, вы мне как раз очень всегда были симпатичны, че вы паритесь и себе голову забиваете всякой ерундой. Ну не умеет пока - научится, не сомневайтесь и не зацикливайтесь. Уж прямо смешно даже, то парились мы все, что не сидит, то не ползет, то не стоит, то не ходит, а теперича видите ли НЕ ПРЫГАЕТ. Что дальше будет?))) Не может прикурить?))))
Не обижайтесь только, но на мой взгляд, вы сами себе проблему создаете, обратите внимание, сколько деток не прыгают здесь и вас постарше.
Мы прыгаем, но я вообще даже не знала о том, что мы ДОЛЖНЫ типа это делать - получилось как то само собой и все и у вас получится!

Я начала париться, когда обратила внимание, что другие детки на курсах, где занимаемся, прыгают легко и непринужденно, а моя ОДНА не может... Теперь вот читаю, что у многих детки не прыгают... но париться не перестала... беспокоит меня это и все тут!!!

ANNETTE82
04.02.2010, 12:17
Снова я возвращаюсь в свой топик... все это время учу дочку прыгать... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! Пробовали и на твердом и на мягком, и в обуви и без... эффект 0!!!! Сня никак не может оттолкнуться от поверхности двумя ногами сразу...

Катюля
04.02.2010, 12:45
Моя старшая дочь научилась прыгать в 7 лет. До этого вообще не умела, ну разве что со ступеньки спрыгнуть. Я по этому поводу не заморачивалась, просто считала это такой особенностью. Прыгать научили на занятиях аэробики, столько нам это стоило сил и упорства - не передать. Кстати отметила когда занялись спортом и координация стала куда лучше, и сразу ребенок стал лучш ие писать и рисовать. Видимо это как-то хитро связано. Сейчас зато прыгает - не остановить, за все года отрывается.
Младшая не прыгает, но учим. Пока безрезультатно. Подарстем - пойдем тоже в какую-нибудь танцевальную спортивную секцию, там точно научат.

Awrora
04.02.2010, 13:04
Нам 2,3 и только вот недели две дочка прыгает и конечно получается у нее это неловко, но кое-как, думаю если ортопед и хирург не видят никаких нарушений, то не стоит волноваться, начнет ваша ласточка скакать. Помню давно была темка с опросом у кого во сколько дети прыгать начали, так там были ответы 1,6 и 1,8 (по-моему самый популярный был возраст), получается мы от этих деток на полгода опоздали, но ничего сейчас прыгает и ваша запрыгает. ИМХО нет повода к беспокойству.

MamaLeli
04.02.2010, 13:09
Доча начала прыгать около 1.11г. Я переживала, что вдруг не научится до 2 лет, тк физически развитие не ахти, если честно. Но, начала прыгать )))
думаю дело не только в физическом развитие, а в чем-то еще и возможно действительно в желании ребенка, в мотивации.
Не переживайте, все может измениться в один день!

oopsik
04.02.2010, 15:12
А мы запрыгали наконец-то (2.3 г):support:, а я недавно тут переживала))

swalow
04.02.2010, 15:41
Что делать не знаю...

и мы еще вообще не прыгаем))) а подружки на площадке есть кторые уже в 1 год и 7 месяцев в зимних комбезах скачут как зайчики. Все же разные

конечно я на это обращаю внимание, но чтобы вот так вот париться - .........
когда будет готов, запрыгает еще как!!!

KateKash
04.02.2010, 15:47
Я тоже была озадачена этой проблемой.Сын, при всей его непоседливости, не умел прыгать до 2, 4. Я волновалась :) По врачам не ходила, но в голове эта мысль свербила... Как этотак! Все ровестники прыгают,как мячики, а мой не умеет! А вдруг совсем не будет уметь прыгать?! Мальчик не умеет прыгать-позор!
Постепенно начала его учить - ставила на тахту, брала за две ручки и помогала ему отрывать от "земли" Пара недель .... и результат не заставилсебя долго ждать.Теперь с мужем переживаем, как бытахту наше чадо не проломило! Скачет каждый вечер как слоник на батуте. А яволновалась! ;)

maramur
04.02.2010, 15:49
автор,я вам напишу только как поддержку,у меня подруга(за 30дама)она до сих пор не научилась прыгать.Не шучу.И в школе и в саду не прыгала.Нормальная такая тетка выросла.
А вы своего малыша тренируйте постепенно,мотивацию для прыжка придумывайте,микро дозами через игру.Если со здоровьем все гуд,то только так и меньше нервов))))

korinfus
04.02.2010, 15:53
Наш тоже на полу не особо хорошо прыгает, а вот на родительской кровати - аж до потолка :080:

Бумбунька_Ниняйкина
04.02.2010, 15:58
На кровати как лошадь скачет. На полу, по-моему, тоже не особенно прыгать умеет. Правда, я как-то не обращала на это внимание, потому что дочка и бегает, и висит, и подтягивается на турнике. Кажется мне, что у неё всё в порядке. Приду домой сегодня, обязательно попрошу её попрыгать :).

albea
04.02.2010, 16:16
Всё не читала, но напишу про нас. Прыгаем на диване постоянно( бедные пружины), начала уже с 1г10мес. На полу с 2л1мес. перепрыгивает через палочку, шнурок с двух ног. Правда приземляется на всю стопу, пружинить стопы не умеют. Никогда не задумывалась, с какого возраста это нужно уметь. Так сложилось. Наверно тяга к прыжкам зависит и от темперамента ребёнка и от "силы" в ногах. Если ребёнок уверенно ходит и бегает, то и запрыгает, когда придёт время. Ребёнок сам почувствует, когда это стоит делать. Я бы не заморачивалась на эту тему.

mrs.Orange
04.02.2010, 16:18
Моя научилась прыгать после 2.5 лет. До этого не понимала, как это делается. :))

ANNETTE82
04.02.2010, 21:26
автор,я вам напишу только как поддержку,у меня подруга(за 30дама)она до сих пор не научилась прыгать.Не шучу.И в школе и в саду не прыгала.Нормальная такая тетка выросла.
А вы своего малыша тренируйте постепенно,мотивацию для прыжка придумывайте,микро дозами через игру.Если со здоровьем все гуд,то только так и меньше нервов))))

ИСПУГАЛАСЬ ОЧЕНЬ!!!!!!:001::001::001::001::001::001::001::001 ::001::001: