Просмотр полной версии : НЕ МОЖЕМ ПОДПРЫГНУТЬ(((
ANNETTE82
08.01.2010, 22:22
Девочки, заранее прошу прощения, еслимоя тема кому-то покажется ерундой...
Проблемы в следующем: моя дочка (ей 2 года и 4 месяца) не может(не умеет) прыгать, т.е. не может подпрыгнуть, оттолкнувшись двумя ногами от пола.:( Она как бы переваливается с одной ноги на другую, но полноценный прыжок сделать не может!:041:
Я уже ображалась к хирургам-ортопедам... результат НОЛЬ!!! Посоветовали массаж поделать (мы и так 3 раза в год делаем), и купить прыгунки или батут. Купили и то и другое, результата нет!
Что делать не знаю...
Посоветуйте, к кому бы еще обратиться!!!!!
а это проблема? как-то не задумывалась на эту тему, мой в 2 года тоже не особо владеет этим искусством.
OLga1207
08.01.2010, 22:25
И мы с ноги на ногу прыгаем, ну может разок и двумя получается одновременно.
Mama Luda
08.01.2010, 22:26
И мы не прыгаем!:) Как-то не заморачиваюсь! Зато бегает как электровеник:)
И у нас та же беда. Тоже переживаю на этот счёт, хотя и я сама и массажистка учим, но как-то не получается, хотя сама пытается постоянно прыгать.
ANNETTE82
08.01.2010, 22:28
Девочки, я просто в УМНОЙ КНИЖКЕ прочитала, что ребенок уже в 1,5 года может сделать прыжок... И на курсах, где мы занимаемся, все детки, кроме нас прыгают! вот я и парюсь....
У меня тоже дочь 2.4 не умеет прыгать.Перескакивает с ноги на ногу.Не задумывалась,что это большая проблема,когда-нибудь научится.:):)
asia mas
08.01.2010, 22:31
мое чудо первый раз прыгнул когда ему было 1.8 примерно.
мне врач говорила, что это просто одна из стадий развития и ничего страшного ,что малыш научится прыгать поздно.
Девочки, я просто в УМНОЙ КНИЖКЕ прочитала, что ребенок уже в 1,5 года может сделать прыжок... И на курсах, где мы занимаемся, все детки, кроме нас прыгают! вот я и парюсь....
А вы не думали, что ваш ребенок может не хотеть это делать. :)
Мой после трех просек в чем кайф прыганья. До трех и батуты не признавал.
Natalushka
08.01.2010, 22:34
Мы пока не умеем.Изображаем прыгающего зайчика,пружиня ногами)).Я думала,он просто не понимает,как это делать,а оказывается до этого нужно еще дорасти)))
ANNETTE82
08.01.2010, 22:38
я уже достала этим вопросом всех подруг с детьми...
если это стадия развития, то почему другие дети прошли ее , а моя красотка нет??? в остальном мы не отстаем!
Моя недели две как научилась прыгать. Я и не заморачивалась. Всему свое время.
Наталия 84
08.01.2010, 22:47
И мы тоже до сих пор прыгать не умеем, только перевливаемся с нги на ногу.
ANNETTE82
08.01.2010, 23:01
Мамочки, у которых не прыгающие дети, вы пытаетесь как-то научить прыгать??????
Сладушкина мама
08.01.2010, 23:14
мой не умеет
стоит перед преградой,собирается сделать прыжок и..одной ногой только перешагивает.
Сладушкина мама
08.01.2010, 23:15
Мамочки, у которых не прыгающие дети, вы пытаетесь как-то научить прыгать??????
пытаюсь,показываю,нахожу высоту и беру за ручки..пока ноль-эффект
lelkanga
можно учить прыгать, держа ребенка за две руки и прыгать вместе с ним.
включайте музыку, прыгайте сами, показывайте, что это весело. еще можно спрыгивать с небольшой высоты (типа паребрика), ес-но, вы держите р-ка за две руки.
насколько я помню по работе в ДС, не все 3-летки умеют прыгать. уверена, что родители должны помочь ребенку в овладении этим навыком.
учитывая, что в остальном у вас все ок, думаю, паниковать не стоит.
удачи вам!
Schrodinger
у нас старшая научилась прыгать года в 3,ближе к 4-м,а младшей - полтора - прыгает
Юляшка-ромашка
08.01.2010, 23:16
А мы в год научились - но знаю, что это очень рано (как ходить стали хорошо сами ножками - так и научились прыгать)
Мой сын научился ближе к 2 годам прыгать на 2 ногах, но мне этот этап очень важен был. Учила так-показывала трещину в асфальте и показывала, как прыгать через препятствие. Потом просто под музыку говорила "а давай попрыгаем как зайчики". После этого учила прыгать с маленьких пеньков:) Теперь обожает прыгать как на батуте на нашей кровати каждый вечер.
не думала, что это проблема..
считала,что это дело навыка..
моя дочка тоже не прыгает, как бы приседает на одну ножку- видимо боится оторвать сразу две ноги от земли. А пару месяцев назад даже одну ногу не отрывала - приседала =прыгала
Криста78
08.01.2010, 23:27
Проблемы в следующем: моя дочка (ей 2 года и 4 месяца) не может(не умеет) прыгать, т.е. не может подпрыгнуть, оттолкнувшись двумя ногами от пола.:( Она как бы переваливается с одной ноги на другую, но полноценный прыжок сделать не может!:041:
Я уже ображалась к хирургам-ортопедам... результат НОЛЬ!!! Посоветовали массаж поделать (мы и так 3 раза в год делаем), и купить прыгунки или батут. Купили и то и другое, результата нет!
Что делать не знаю...
а на кровати не пробовали прыгать? может, на полу жестко и неудобно?
просто, мой по полу тоже не особо, а вот по кровати попрыгать, да так чтоб подушки летали - милое дело :)
можете личным примером простимулировать :)
ANNETTE82
08.01.2010, 23:31
а на кровати не пробовали прыгать? может, на полу жестко и неудобно?
просто, мой по полу тоже не особо, а вот по кровати попрыгать, да так чтоб подушки летали - милое дело :)
можете личным примером простимулировать :)
На кровати тоже только с ноги на ногу переменается. и на батуте тоже самое(((
Cын рано начал прыгать, а вот дочка только к 3-м годам. Я уже тоже волноваться начала, а потом придумала прыгать не на месте, а вперед, как раз весна была, ручейки текли. Вот мы через них и прыгали))) Переступать нельзя было, только прыгать, смотрелось наверно смешно - мы прыгали вместе, за ручку, не получалось - возвращались, еще прыгали. Долгая прогулка выходила:) Недели через две и на месте получилось. И еще год она перепрыгивала все, что можно, по привычке:)
На кровати мы с года и 6 прыгаем:)),сами в год и 8 научились--песенки поем и как зайки прыгаем:080:.Я сначала и не задумывалась-просто прыгали,играли, а когда невропатолог спросила месяц назад:прыгать с места умеете?-тут тоже просекла,значит с развитием ребенка как-то связано.У нас еще зебра есть,на которой прыгать можнно-дочь в восторге.
Я тоже учила,сама показывала и акцент делала-что двумя ножками надо!
И мы пока не прыгаем. Хотя зайчика очень любит изображать, но просто пружинит на ногах и все.
kateonok
09.01.2010, 00:04
Прыгать а месте и спрыгивать с возвышения сын научился года в 2-2,5 и многие наши сотоварищи тогда этого еще не умели. До 3х лет научиться должен
2г2м дочке,прыжки пока не получаются,хотя все ровесники и детки помладше скачут зайцами:080:. Прыгаем на кровати,когда под мышки держу-пружинит ножками,а за ручки-ноги как палки несгибаемые. Еще игрушки высоко в руках держу,прошу подпрыгнуть, с низких ступенек прошу спрыгнуть. Это с лета мы так тренируемся,но пока только перескоки с ноги на ногу получаются.
Наша инструктор по плаванью сказала,что всему виной повышенный тонус мышщ ног:009:.Научится расслаблять-будет прыгать.
OLga1207
09.01.2010, 00:26
Мой с паребрика хорошо научился спрыгивать, так и норовит повыше найти и вниз. На месте не очень, а вот на кровате получается. Зато в прыгунках прыгал только так:080:
Arabeska
09.01.2010, 00:37
Мы специально учили прыгать с полутора лет сначала в кроватке, т.к. там матрац пружинит. Муж помогал дочке отталкиваться, держа ее за руки. У нее сначала тоже не получалось, переминалась с ноги на ногу. И на прогулках этим летом спрыгивали со всех пенечков, поребриков и других возвышений (я за руки держала). Постепенно дочка сама прыгать научилась.
!Виктория!
09.01.2010, 01:51
У меня тоже дочь 2.4 не умеет прыгать.Перескакивает с ноги на ногу.Не задумывалась,что это большая проблема,когда-нибудь научится.:):)
тоже не умеем, думаю что придет время и сам научится
Шустрёнок
09.01.2010, 01:57
Мы прыгаем с 1.6. Наверное потому, что маленькая (месяцев с трех) оторвала руки всем дома - прыгала постоянно при поддержке подмышки. А учились прыгать на двух ногах на развивалках через обручи (2 небольших положенные друг за другом), а домой купили один и тоже тренировались, научилась быстро, но она вообще спортивная. А вот старшая училась долго, сейчас уже не помню, когда стала прыгать, но поздно.
Сотофа Х
09.01.2010, 11:04
Уважаемый автор, то что ребенок не прыгает так он имеет полное право не прыгать до 3 лет ну по медицинстким нормативам, моя краса только не давно научилась зато сейчас в полном восторге от процесса, хотя многие наши сверстники прыгали давно, я обратилась к врачу нам четко сказали не дергайтесь, до 3 лет имеет право не прыгать.;)
А это проблема что-ли?Моя в 2 года не умела подпрыгивать ,я и не заморачивалась- вырастит- подпрыгнет.Но что б к врачам с такой проблемой обращаться, даже бы не додумалась.Кстати, потом запрыгала прекрасно и на 2 ногах и на одной.
ANNETTE82
09.01.2010, 17:32
Девочки, всем спасибо, немного успокоили...
Happy Mother
09.01.2010, 17:46
Нам 2,1 года, только сейчас у дочки стало получаться подпрыгивать. И то из 10 попыток, удачная только 1. Мы развиваемся, массажи делаем регулярно, но вот с прыжками так... Особо не страдаю на эту тему, еще чуть подрастет будет лучше получаться.
Автор, мне кажется, что это совсем не проблема. Не волнуйтесь! Удачи Вам!
У меня дочка тоже не умеет прыгать
Ей 2,6
причем ей хочется это сделать, но двумя ногами никак, только переваливается с одной ноги на другую
Скажу честно - я парюсь по этому поводу, тк все окружающи детки нашего возраста прыгают вовсю и давно уже.
Ходили к врачам - неврологу, педиатру, говорят, что в принципе ничего страшного, но чтобы наверняка нужно сделать пару исследований, тк теоретически это может быть связано с некоторыми проблемаи в спине пояснично-крестцовом отделе
прочитала темку и пошла искать в умной литературе-вот нашла в книге по педиатрии нашей педиатрической академии-цитирую=4 года -моторное развитие-прыгает с высоты и в длину на 15-20 см,подскакивает на месте с отрывом ног от пола=до этого про прыжки вообще не упоминалось ,только что перешагивание препятствий чередующимся неприставным шагом
ANNETTE82
09.01.2010, 22:10
У меня дочка тоже не умеет прыгать
Ей 2,6
причем ей хочется это сделать, но двумя ногами никак, только переваливается с одной ноги на другую
Скажу честно - я парюсь по этому поводу, тк все окружающи детки нашего возраста прыгают вовсю и давно уже.
Ходили к врачам - неврологу, педиатру, говорят, что в принципе ничего страшного, но чтобы наверняка нужно сделать пару исследований, тк теоретически это может быть связано с некоторыми проблемаи в спине пояснично-крестцовом отделе
А какие исследования????? Напишите, пожалуйста!
мамаАнтонаЯши
10.01.2010, 00:08
Ух девочки у нас другая проблема ,скакали в кровати с 9 месяцем так что провалилось дно в кроватке.Сейчас нам 1,4 скачем на полу ,бедные ножки.
ANNETTE82
10.01.2010, 00:28
Ух девочки у нас другая проблема ,скакали в кровати с 9 месяцем так что провалилось дно в кроватке.Сейчас нам 1,4 скачем на полу ,бедные ножки.
Завидую всеми цветами радиги!!!!))))
НикиткинаМама
10.01.2010, 00:44
боюсь показаться резкой, но отстаньте от ребенка :) когда-нибудь научится :)) мы тоже не так давно овладели этим приемчиком.
Дай бог, чтобы это было вашей самой большой "проблемой" :))
Мой двухлетний не прыгает вообще. Бегает же совершенно некоординированно. Его заносит, он постоянно падает, руки при беге не работают- опущены и размахиваются сами по себе.
Ортопед измерил сантиметром ноги, потом их прижал(зачем-то?) друг дружке и изрек: все нормально! Координация появится позже! Взял 700р. и ушел.
Но мне стало легче. Теперь не думаю об этом.
jspb2006
10.01.2010, 02:26
а на кровате / диване за руки попрыгайте с месяцок...а потом и на пол welcome...
Ленусечка
10.01.2010, 02:36
мамочка, мне кажется вы счастливый человек, не поймите не так, но у нас дом ходуном ходит от прыжков. осенью купили на распродаже в Детском мире доче новые боты, она одела, отошла и пропрыгала в них отрывая сразу две ноги сквозь всю кухню. нам на тот момент было 2,3. мы поняли, тишина покинула наш дом :)
а если серьезно, то не задумывалась о данной проблеме вообще, перепрыгнуть через преграду мы вряд ли прыгнем. не. через носки скачем :) через колготки перепрыгнем, брошенные до прыжка, но думаю не более, и отлично, хоть травм пока меньше будет. а вообще у нас с малолетства "полеты" с папой, за две руки взяли и попрыгали и в верх, а потом приземления на две ноги, может просто поняла.
А какие исследования????? Напишите, пожалуйста!
я по-простому напишу
УЗИ головного мозга и рентген пояснично-крестцового отдела
а потом по результатам смотреть
ужасно смешно стало, как представила!:)):)):))
ANNETTE82
10.01.2010, 03:19
я по-простому напишу
УЗИ головного мозга и рентген пояснично-крестцового отдела
а потом по результатам смотреть
Спасибо!!! Проконсультируюсь на этот счет!
ANNETTE82
11.01.2010, 20:17
Сегодня учила дочку прыгать через веревочку на полу... пока не получается... она ее просто перешагивает
а на кровате / диване за руки попрыгайте с месяцок...а потом и на пол welcome...
+1,мы так и начали прыгать,только я особого значения этому не придавала,что он должен прыгать!Потом смотрели мультики про зайчиков,сейчас спрашиваю как зайка прыгат,показывает!
У меня дочка прыгать начала где то в 2,4, а сын еще долго не мог, он повторял за сестрой, но никак, вот не так давно научился, с месяц где то скачет. Я тоже так парилась по этому поводу, а видимо у всех свой период.
никогда не обращала внимания и не считала прыжки показателем развития....удивили.....нашему 2,7, прыгать недавно стал))
*Макарошка*
12.01.2010, 01:14
У меня сын не прыгал до 2-х лет, видимо, интереса не было. Потом летом увидел, как мальчик прыгнул в лужу и все вокруг обрызгал, а лужи-наше все! Подошел и прыгнул)) Я обрадовалась, похвалила, теперь корю себя за это))) Мы прыгаем теперь в ЛЮБУЮ лужу! Ну и дома может попрыгать, главное, ухватить суть))) Не переживайте и Ваша дочка однажды ЗАХОЧЕТ прыгнуть - и прыгнет!
Викукусик
12.01.2010, 01:25
Моей дочке 2 г. и 11 мес., научилась прыгать в садике, наверно за компанию со всеми, это произошло 3 месяца назад... до этого я тоже волновалась по этому поводу и дома учила и на улице, но мои уроки как то не пошли на пользу... :))
Моему 2,2.года. Тоже пока не прыгает, хотя "тренируемся" каждый день:080:
ЕленаМихайловна
12.01.2010, 01:44
Вот честно, автор, не в обиду вам, вы мне как раз очень всегда были симпатичны, че вы паритесь и себе голову забиваете всякой ерундой. Ну не умеет пока - научится, не сомневайтесь и не зацикливайтесь. Уж прямо смешно даже, то парились мы все, что не сидит, то не ползет, то не стоит, то не ходит, а теперича видите ли НЕ ПРЫГАЕТ. Что дальше будет?))) Не может прикурить?))))
Не обижайтесь только, но на мой взгляд, вы сами себе проблему создаете, обратите внимание, сколько деток не прыгают здесь и вас постарше.
Мы прыгаем, но я вообще даже не знала о том, что мы ДОЛЖНЫ типа это делать - получилось как то само собой и все и у вас получится!
ANNETTE82
12.01.2010, 19:43
Вот честно, автор, не в обиду вам, вы мне как раз очень всегда были симпатичны, че вы паритесь и себе голову забиваете всякой ерундой. Ну не умеет пока - научится, не сомневайтесь и не зацикливайтесь. Уж прямо смешно даже, то парились мы все, что не сидит, то не ползет, то не стоит, то не ходит, а теперича видите ли НЕ ПРЫГАЕТ. Что дальше будет?))) Не может прикурить?))))
Не обижайтесь только, но на мой взгляд, вы сами себе проблему создаете, обратите внимание, сколько деток не прыгают здесь и вас постарше.
Мы прыгаем, но я вообще даже не знала о том, что мы ДОЛЖНЫ типа это делать - получилось как то само собой и все и у вас получится!
Я начала париться, когда обратила внимание, что другие детки на курсах, где занимаемся, прыгают легко и непринужденно, а моя ОДНА не может... Теперь вот читаю, что у многих детки не прыгают... но париться не перестала... беспокоит меня это и все тут!!!
ANNETTE82
04.02.2010, 12:17
Снова я возвращаюсь в свой топик... все это время учу дочку прыгать... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! Пробовали и на твердом и на мягком, и в обуви и без... эффект 0!!!! Сня никак не может оттолкнуться от поверхности двумя ногами сразу...
Моя старшая дочь научилась прыгать в 7 лет. До этого вообще не умела, ну разве что со ступеньки спрыгнуть. Я по этому поводу не заморачивалась, просто считала это такой особенностью. Прыгать научили на занятиях аэробики, столько нам это стоило сил и упорства - не передать. Кстати отметила когда занялись спортом и координация стала куда лучше, и сразу ребенок стал лучш ие писать и рисовать. Видимо это как-то хитро связано. Сейчас зато прыгает - не остановить, за все года отрывается.
Младшая не прыгает, но учим. Пока безрезультатно. Подарстем - пойдем тоже в какую-нибудь танцевальную спортивную секцию, там точно научат.
Нам 2,3 и только вот недели две дочка прыгает и конечно получается у нее это неловко, но кое-как, думаю если ортопед и хирург не видят никаких нарушений, то не стоит волноваться, начнет ваша ласточка скакать. Помню давно была темка с опросом у кого во сколько дети прыгать начали, так там были ответы 1,6 и 1,8 (по-моему самый популярный был возраст), получается мы от этих деток на полгода опоздали, но ничего сейчас прыгает и ваша запрыгает. ИМХО нет повода к беспокойству.
MamaLeli
04.02.2010, 13:09
Доча начала прыгать около 1.11г. Я переживала, что вдруг не научится до 2 лет, тк физически развитие не ахти, если честно. Но, начала прыгать )))
думаю дело не только в физическом развитие, а в чем-то еще и возможно действительно в желании ребенка, в мотивации.
Не переживайте, все может измениться в один день!
А мы запрыгали наконец-то (2.3 г):support:, а я недавно тут переживала))
Что делать не знаю...
и мы еще вообще не прыгаем))) а подружки на площадке есть кторые уже в 1 год и 7 месяцев в зимних комбезах скачут как зайчики. Все же разные
конечно я на это обращаю внимание, но чтобы вот так вот париться - .........
когда будет готов, запрыгает еще как!!!
KateKash
04.02.2010, 15:47
Я тоже была озадачена этой проблемой.Сын, при всей его непоседливости, не умел прыгать до 2, 4. Я волновалась :) По врачам не ходила, но в голове эта мысль свербила... Как этотак! Все ровестники прыгают,как мячики, а мой не умеет! А вдруг совсем не будет уметь прыгать?! Мальчик не умеет прыгать-позор!
Постепенно начала его учить - ставила на тахту, брала за две ручки и помогала ему отрывать от "земли" Пара недель .... и результат не заставилсебя долго ждать.Теперь с мужем переживаем, как бытахту наше чадо не проломило! Скачет каждый вечер как слоник на батуте. А яволновалась! ;)
автор,я вам напишу только как поддержку,у меня подруга(за 30дама)она до сих пор не научилась прыгать.Не шучу.И в школе и в саду не прыгала.Нормальная такая тетка выросла.
А вы своего малыша тренируйте постепенно,мотивацию для прыжка придумывайте,микро дозами через игру.Если со здоровьем все гуд,то только так и меньше нервов))))
korinfus
04.02.2010, 15:53
Наш тоже на полу не особо хорошо прыгает, а вот на родительской кровати - аж до потолка :080:
Бумбунька_Ниняйкина
04.02.2010, 15:58
На кровати как лошадь скачет. На полу, по-моему, тоже не особенно прыгать умеет. Правда, я как-то не обращала на это внимание, потому что дочка и бегает, и висит, и подтягивается на турнике. Кажется мне, что у неё всё в порядке. Приду домой сегодня, обязательно попрошу её попрыгать :).
Всё не читала, но напишу про нас. Прыгаем на диване постоянно( бедные пружины), начала уже с 1г10мес. На полу с 2л1мес. перепрыгивает через палочку, шнурок с двух ног. Правда приземляется на всю стопу, пружинить стопы не умеют. Никогда не задумывалась, с какого возраста это нужно уметь. Так сложилось. Наверно тяга к прыжкам зависит и от темперамента ребёнка и от "силы" в ногах. Если ребёнок уверенно ходит и бегает, то и запрыгает, когда придёт время. Ребёнок сам почувствует, когда это стоит делать. Я бы не заморачивалась на эту тему.
mrs.Orange
04.02.2010, 16:18
Моя научилась прыгать после 2.5 лет. До этого не понимала, как это делается. :))
ANNETTE82
04.02.2010, 21:26
автор,я вам напишу только как поддержку,у меня подруга(за 30дама)она до сих пор не научилась прыгать.Не шучу.И в школе и в саду не прыгала.Нормальная такая тетка выросла.
А вы своего малыша тренируйте постепенно,мотивацию для прыжка придумывайте,микро дозами через игру.Если со здоровьем все гуд,то только так и меньше нервов))))
ИСПУГАЛАСЬ ОЧЕНЬ!!!!!!:001::001::001::001::001::001::001::001 ::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.