PDA

Просмотр полной версии : ЗАИКАНИЕ помогите!!!

Еmerald Изумрудная
08.01.2010, 22:35
ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ И КАКОЙ ВРАЧ ПОМОГ ВЫЛЕЧИТЬ!!!
У моего двоюродного брата сын, ему 4 года и ребёнок стал заикаться сильно, они стали замечать это год назад и по всем врачам у себя в городе пробегали, ничего не помогло!!! У меня вопрос про Питер, здесь есть врачи которые могут им помочь? Кому помогли, отзовитесь!!!:091:

ОПТИМИСТ ка
08.01.2010, 23:06
Вам лучше воспользоваться поиском в разделе "Особые дети"
одна из тем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313225&highlight=%E7%E0%E8%EA%E0%ED%E8%E5

eldasa
08.01.2010, 23:06
У дочи была такая проблема, обращались в институт мозга

анна67
08.01.2010, 23:59
Расскажу, как лечили ребенка от заикания (лечили меньше полугода, с тех пор практически не заикается почти три года), поделюсь телефонами логопедов, которые консультировали нас бесплатно. Поделюсь личным опытом домашнего бестаблеточного лечения.

Пишу это, потому что это было первым, что пришло мне в голову. Дело в том, что мне периодически пишут в личку с такими вопросами (ищут по поиску темы по заикание, натыкаются на мои посты), тема актуальна, к сожалению, лечение тоже часто влетает в копеечку. Так что некоторые бесплатные советы не помешают.

Потом что-нибудь ещё вспомню, напишу, а то я сейчас на работе, некогда.
Последний раз редактировалось Танюшкин; 07-04-2006 в 11:32вот наткнулась - вдруг пригодится ник Танюшкин

Летняя
09.01.2010, 00:28
мне кажется, Танюшкину нужно срочно все написать общественности, иначе она замучается на личку отвечать..

мама златы и евы
09.01.2010, 02:39
Нам помог остеапат.
Дочи начали заикаться в 2.2 года, сразу побежали к неврологу на Земледельческую, невролог нас посмотрел, сказал все у вас хорошо, разговаривают лучше,чем положено в этом возрасте, но так как у нас наследственность(дядя заикается) он нам прописал фенибут. Мы пропили, помогло на некоторое время, при чем у одной было совсем чуть-чуть, а у второй ухудшалось, причем заикались периодами, то говорят нормально, то вообще не могут и стараются молчать. Решили обратиться к остеапату.Очень помог, у которой было небольшое заикание после 3 сеансов все прошло и больше не повторяется.А вот у другой у нее было больше заикание, через два месяца опять началось чуть-чуть, но она у нас такая девушка если она что-то делает, то должна лучше всех, если не получается, то очень нервничает и заикание еще усугубляется. В итоги ребенок у меня молчит старается лишний раз не говорить.Хорошо у нас был как раз плановая консультация у остеапата. Вообщем к вечеру моя девушка была уже в норме и болтала без умолку. Вот 11 января опять пойдем к остеапату с ней, посмотрим что нам скажут. Еще мы постоянно поем, это то же хорошо помогает, хотя сейчас заикания нет, но мы для профилактики.

Еmerald Изумрудная
09.01.2010, 02:46
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!