PDA

Просмотр полной версии : хочу открыть центр раннего развития

LuLusenka
08.01.2010, 22:58
хочу открыть центр раннего развития. Образование педагогическое есть.
Кто-нибудь подскажите пожалуйста какие юридические препоны мне надо будет пройти?
владельцы таких центров, подскажите, какие могут возникнуть трудности при открытии? (скажу заранее, что открывать хочу не в питере, поэтому конкуренции вам не составлю;))
может у кого какие хорошие ссылки есть на эту тему, буду очень благодарна))))

unfailing
08.01.2010, 23:12
не знаю про трудности при открытии, но у нас в районе уж сколько из открывалось , все прогорели.....максимум полгода держались......подумайте сто раз....

LuLusenka
09.01.2010, 00:08
у нас в городе (у нас мааленький городе) еще ни одного такого центра нет. Вот это меня и привлекает

ymnitsa
09.01.2010, 00:26
у нас в городе (у нас мааленький городе) еще ни одного такого центра нет. Вот это меня и привлекает
Много раз обсуждалось в нянях. Поищите там или спросите. Как я поняла, очень жёсткие требования СЭС, пожарки.ДА и помещение будете снимать? Нужен ремонт с негорючими материалами, два выхода, два сотрудника и тыды.ВНИМАТЕЛЬНО просчитайте рентабельность. Удачи.

LuLusenka
09.01.2010, 01:06
Много раз обсуждалось в нянях. Поищите там или спросите. Как я поняла, очень жёсткие требования СЭС, пожарки.ДА и помещение будете снимать? Нужен ремонт с негорючими материалами, два выхода, два сотрудника и тыды.ВНИМАТЕЛЬНО просчитайте рентабельность. Удачи.

о, спасиба

ymnitsa
09.01.2010, 01:31
о, спасиба
Не за что:flower:

МатеричкА
09.01.2010, 13:42
:096: тоже думала об открытии центра...но,изучив ситуацию,решила ограничиться открытием кабинета с привлечением педагогов...нахожусь в городе,где это вполне актуально...посомтрим,что из этого выйдет:)

LuLusenka
09.01.2010, 17:49
:096: тоже думала об открытии центра...но,изучив ситуацию,решила ограничиться открытием кабинета с привлечением педагогов...нахожусь в городе,где это вполне актуально...посомтрим,что из этого выйдет:)

ой, а если можите расскажите подробнее пожалуйста что это такой за кабинет? а есть ли у вас в городе уже центры раннего развития? спасибо заранее:)

Mariika82
10.01.2010, 14:29
Центр открывать-себе дороже будет, т.к. действительно там очень жесткие правила и кучу согласований надо пройти. Может, попробовать что-то типа домашнего детского сада с развивалками?:flower:

LuLusenka
10.01.2010, 15:43
Центр открывать-себе дороже будет, т.к. действительно там очень жесткие правила и кучу согласований надо пройти. Может, попробовать что-то типа домашнего детского сада с развивалками?:flower:

думайте при открытии домашнего детского сада меньше требований?? там же еще и про кухню надо думать (чем кормить да как, а в этом вопросе тоже своих норм куча.Это я так что первое в голову пришло). Думала я про сад и почему-что решила, что центр проще, хотя еще очень плохо изучила вопрос))

бигмама
11.01.2010, 00:32
я тоже хотела открыть детскую архитектурную школу.от 3-х до 15, но не нашла единомышлеников.
мой преподаватель архитектуры такую открыл в друго городе, ей уже лет 10, все в восторге.очень интересно.есть у кого опыт перенять.в питере подобного не нашла...хотела ребенка поводить на занятия

MWF
11.01.2010, 00:40
Начать нужно с изучения спроса на Ваш центр. Точно ли туда пойдут люди и готовы ли они платить? И будут ли ходить регулярно или сходят пару раз типа развлечь дите и все.
А все юридические, как Вы это называете, тонкости, ерунда.

FВизитка
11.01.2010, 01:51
на самом деле идея оень хорошая - я вам не единомышленник - если только в организаторском плане и маркетига- а так ребенка своего в такой центр поводила бы обязательно. вы же говорите в Питере такого нет и есть у кого опыт перенять и контакт есть (Ваш преподаватель)- так дерзайте, идея хорошая я думаю и спонсоры заинтересуются и в плане даже государственной программы...

*Мурёнка
29.01.2010, 17:51
подниму

sveta.pozno
05.02.2012, 18:52
тоже хочу открыть. подскажите, кто нибудь открыл?