Просмотр полной версии : Ботиночки на первый шаг вещь практическая или теоретическая??????
Ботиночки на первый шаг вещь практическая или теоретическая??????
Вот возник вопрос: покупать или нет???
Вроде врачи советуют, рекомендуют. Некоторые даже очень настоятельно!!!!!!
А как не глянешь ДО, ток все продаются новые, пару раз БУ......
Напрашивается вывод........
Поделитесь опытом пож-та!!!!!!!!!!!!
Натали-Купчино
08.01.2010, 23:30
Так продаются уже на второй и третий шаг! А пару раз б\у, т.к. ножка быстро растет.
Я считаю, ботиночки надо, прислушиваюсь в этом вопросе к ортопеду. А мало б/у - ну так у нас две пары были, одни на шнурках, другие на липучках, так носили регулярно только одну пару, на липучках, вторые неудобные оказались, пару раз всего и одели. А потом нога выросла.
Я тоже считаю, что надо. А то запустишь - потом выправляй стопу.
Ботиночки надо, во первых что бы ребёнок правильно ножку ставил , во вторых что бы к обуви привыкал потихоньку.
а пролетают ещё очень часто с размерами.
Мы активно пользуемся именно ботиночками,туфли и босоножки не катят( :001:)Дочке 8 мес.,как раз вставать начала,в ботах оно устойчивее,а босиком на носочки встаёт.
Tiramisu
09.01.2010, 00:04
надо.А быстро продают,потому что нога растет.
Я для дочки оставила ботинки после сына - на первый шаг.Идеальное состояние.
Я считаю, ботиночки надо, прислушиваюсь в этом вопросе к ортопеду. А мало б/у - ну так у нас две пары были, одни на шнурках, другие на липучках, так носили регулярно только одну пару, на липучках, вторые неудобные оказались, пару раз всего и одели. А потом нога выросла.
У знакомой сын, как одевают боты, шнурки развязывает, снимает и уползает подальше))))))))
А покупать Скороход? Или чего интереснее есть???????
Сын на пяточки сразу встает, на носочках не видела ни разу......
Ya-Kseniya
09.01.2010, 00:14
А кто какой фирмы посоветует? Чтобы уж наверняка в просак при покупке не попасть.
P.S. нам на будущее...
КСЮСИНДА
09.01.2010, 00:22
Свои отдавали почти не ношенными так как доче Скороход совсем не понравился ор стоял на весь дом :005: а вот Тотто нам подошли и их уже никому не отдадим ушатали :)
я купила сандалики ортопедические, но надеть их не могу уже второй месяц:)).
Как доча их увидит - рев на всю квартиру. Даже просто одеть не дает, не то что походить в них.
Свои отдавали почти не ношенными так как доче Скороход совсем не понравился ор стоял на весь дом :005: а вот Тотто нам подошли и их уже никому не отдадим ушатали :)
вот и я на скороход с подозрением смотрю)))))
а мы купил скороход радуемся жзн, по-моему сыну все равно что с ними, что без ... зато в первый же день стал вставать на полную стопу, а когда снимаю ногда все равно на носочки встает ...
у насм тоже обычные скороходы) ходим в них по 20 минут в день)
У знакомой сын, как одевают боты, шнурки развязывает, снимает и уползает подальше))).....
у нас такая же ерунда была, я по совету бабушки вместо шнуроков вставила резинки и петелькой одеваю на весь ботикок через подошву.
мы проконсультировались у ортопеда. она нам написала подходящие модели и марки.
Вызвали курьера из магаза 1000 и 1 тюфельки.
Но у сына оказалась нога нестандартная.
Поехали, примерили в магазине.
Ре ходил по магазу гордый и счастливый.
Как приехали домой. Одели боты. Ор, крики...:001: 30 минут ребенок вопил как потерпевший.:001:
Потом привык.:017:А теперь с удовольствием ходит в них.:love::love::love:
Marijka78
09.01.2010, 00:56
А нам ортопед (Волошин) сказал , что ботинки надо одевать когда ребенок сделает первые шаги за одну ручку. А до этого он должен босиком тренировать свод стопы (в том числе и стоять на носочках), т.к. в ботинке вынужденное положение стопы. Хотя мы ботинки стали носить сразу ,как ре встал, но он сказал , что больше не одевайте.))
ботиночки на первый шаг очень важны.
ибо помогают правильно сформировать постановку стопы, предотвращают Х-образную или вальгусную деформацию ног (с)
У нас тоже 2 пары - ботинки и босоножки на первый шаг. В ботинках пару раз попробовали - не понравилось, они нам широки оказались. Так и стоят. А босоножки очень даже. Сначала она не давала одевать, но я и не настаивала особо. Давала просто погрызть-поиграть. А потом стала проявлять какой-то бешеный интерес к нашим тапкам- даже на ногу примерять пытается :) А я ей каждый раз объясняла, что у нее тоже есть СВОИ тапки - и давала босоножки. Теперь нормально - даже сама приносит, может где-то по пол часа в них находиться. Правда есть минус - они на липучках, легко сама растегивает, когда надоедает.
Да, посоветуйте какие именно покупать. Ну там фирму. А то я тоже не знаю даже какие лучше, глянула мельком в магазине где-то 600-800 руб. стоят и страшные каие-то(((
Нам 8 месяцев. Как одела,так сразу в них и побежала.Нравится,ходить в них удобнее,чем босиком.
Магдалина
09.01.2010, 01:26
У нас на первый шаг скороход был куплен, ботинки ясельныеhttp://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1619/ . Мелкая рано вставать начала, с 7-ми месяцев в ботинках этих скакала.
Да, посоветуйте какие именно покупать. Ну там фирму. А то я тоже не знаю даже какие лучше, глянула мельком в магазине где-то 600-800 руб. стоят и страшные каие-то(((
мдаааа... наши стоят 1800:001::065::065::065:
минимэны ортопедические.
зато хорошие и симпотные:)):)):))
zeta_spb
09.01.2010, 01:35
у нас скороход. причем покупали с примеркой(многие знакомые покупали просто по размеру стопы) - из 5ти моделей в магазине на ножку села только одна модель. а вроде стоят и все одинаковые - только цвет разный...и массажист знакомый и ортопед рекомендовали именно скороход...
отличног и подробно расписано
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675
у нас скороход. причем покупали с примеркой(многие знакомые покупали просто по размеру стопы) - из 5ти моделей в магазине на ножку села только одна модель. а вроде стоят и все одинаковые - только цвет разный...и массажист знакомый и ортопед рекомендовали именно скороход...
Мне в ЗМ тоже без примерки не продали...... Ладно, потащу пупса!!!!!!
solitudo
09.01.2010, 02:07
Думала, что лучше пусть босиком учится ходить мой малыш. Как результат- посещение ортопеда и ботинки с утра до ночи + массаж. не знаю, виновато мое решение первоначальное или с самого начала были проблемы.
мы купили таши орто, всем довольны. Нога почти исправилась и стал увереннее ходить.
malish&mama
09.01.2010, 02:18
надо, приучать к обувке...
мы правда только 2 недели поносили дома. нога выросла...
Думала, что лучше пусть босиком учится ходить мой малыш. Как результат- посещение ортопеда и ботинки с утра до ночи + массаж. не знаю, виновато мое решение первоначальное или с самого начала были проблемы.
мы купили таши орто, всем довольны. Нога почти исправилась и стал увереннее ходить.
Я думаю босиком тут не причем, у меня старший в ботах ходил, ему валюусную постановку после этого ставили, а мелкая босиком или в чешках и все нормуль... тут генетика и еще наверно что-то
Покупать только с примеркой - у дочки, например, подъем высокий - те же хваленые минимэны не подходят, а котофеи и тотто очень даже.
Бу не покупайте - первая обувь должна быть, ИМХО, новой.
А вот ходить в обуви или без нее - вопрос спорный. Даже самые лучшие врачи неединодушны.
Дочка ходит то в обуви, то нет - проблем со стопами нет.
(Тотто и Котофеи очень даже симпатичные, а стоят точно до 1000р)
url]
:010:
практически в любой теме можно про Котока найти - надоело честно:065:
KnoPolino4kka
09.01.2010, 04:05
Ну, продают, т.к
1. Помахнулись с размером ( у нас так было)\
2. Промахнулись с фирмой (купили Таши ОРто, а они только по показаниям, а не просто так)
3. Ребенок не зхотел или не смог ходть в таких.
4. Мало ходили.
5. Посто хорошо сохранились.
6. На ДО могут и не сказать сколько именно раз одевали и что под ПАРУ РАЗ подразумевают.
На ДО на см на вид и реально оценивать цену и кач-во.
KnoPolino4kka
09.01.2010, 04:05
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675
И тут шайтан
Ботиночки надо, во первых что бы ребёнок правильно ножку ставил , во вторых что бы к обуви привыкал потихоньку.
вот и мы пролетели, пойду сдавать в магаз
за ссылку спасибо, не все темы читаю, только ближайшие.
Покупать только с примеркой - у дочки, например, подъем высокий - те же хваленые минимэны не подходят, а котофеи и тотто очень даже.
Бу не покупайте - первая обувь должна быть, ИМХО, новой.
А вот ходить в обуви или без нее - вопрос спорный. Даже самые лучшие врачи неединодушны.
Дочка ходит то в обуви, то нет - проблем со стопами нет.
(Тотто и Котофеи очень даже симпатичные, а стоят точно до 1000р)
минимэны нам подошли на двух липучках.. именно из за высокого подъема.
:010:
практически в любой теме можно про Котока найти - надоело честно:065:
И тут шайтан
:065::065::065::065: я что то попустила
Необходимы!
С широким носочком, жесткой пяточкой, супинатором, из натур кожи, с небольшим каблучком, желательно на шнуровке.
А навредить ортопедическими ботиночками можно?????? Они такие твердые, а маленькая ножка только начинает приспосабливаться......
Julia-nikol
09.01.2010, 21:09
Я скороходы своему купила, высокие на шнурках, но носить не носим, так как деть орет :(. Он ведь не только стоит, но и ползает и садится, а в них это делать неудобно, вот он и протестует. Не знаю, настаивать или нет, вот спрошу у врача в понедельник. А то может и я пополню ряды торгующих ботинками на ДО :(.
asya1304
09.01.2010, 21:47
А все таки, просвятите, вот у меня доча встает и только начинает держась за диван переставлять ножки, пора ей уже правильную обувь покупать и одевать или пусть босиком (мы в носочках ползаем)?
zeta_spb
09.01.2010, 23:30
А все таки, просвятите, вот у меня доча встает и только начинает держась за диван переставлять ножки, пора ей уже правильную обувь покупать и одевать или пусть босиком (мы в носочках ползаем)?
мне массажист знакомый сказал,ч то одеватьправильную обувь надо уже когда ползаете и сидите...а вот в книгах некоторых читаю, что босыми ногами надо ходить...вот и думай - репу чеши - как правильно...мы носим ботинки - нам 6ть мы сидим и стоим...
сходите к ортопеду, он вам скажет;)
мне старшему сразу сказали ботинки купить, у подруги сыну ботинки одели когда уже уверенно ходить начал
pucha906090
09.01.2010, 23:52
+1
а мы купил скороход радуемся жзн, по-моему сыну все равно что с ними, что без ... зато в первый же день стал вставать на полную стопу, а когда снимаю ногда все равно на носочки встает ...
И у нас так же!
В ботиках уже уверенно шажки делает!!!
Нам ортопед сказала, что если начали вставать, даже если только в кроватке стоит, то уже надевать ботинки. Ботинки с небольшим каблучком, с супинатором и высокие.
Нам ортопед сказала, что если начали вставать, даже если только в кроватке стоит, то уже надевать ботинки. Ботинки с небольшим каблучком, с супинатором и высокие.
Так ведь разные они ортопеды :))
И говорят разное.
asya1304
10.01.2010, 14:45
Да мы когда у ортопеда были, про это еще и не думали, а приходить в след раз он нам сказал, когда уже ходить начнем, поэтому и спрашиваю:).
Мне просто кажется, что в ботинках ей должно быть удобнее стоять и переступать, так как скользить не будет по паркету.
Tiramisu
10.01.2010, 14:59
нам советовали одевать - при первых же попытках встать...
Тоже долго мучалась этим вопросом. В итоге купили не ботинки, а тапочки-гусарики Скороход. Они на липучках, жесткая подошва, небольшой каблучок. Стоят 150 р. А поскольку нога быстро растет - не так жалко денег. И на мой взгляд в тапочках нога не будет потеть, а вот в ботинках не знаю. В итоге, периодически их надеваю, но не всегда. Иногда и в носочках ходим. Но мне кажется, что после тапочек доча ногу нормально стала ставить, не на цыпочки.
ортопед сказал обувь обязательно как только начнет вставать.
встаем с 6 мес., обувь одели только сегодня, вчера купили Тотто анатомические ботиночки, цена в Дети по карте 682 рубля, без карты 758 руб.
lisenok08
10.01.2010, 15:49
мы доло не покупали обувь, хотя и ортопеды всем рекомендуют с первых шажков ее носить (по крайней мере в России). Купили дорогие (1800р) сандалики на липучках, но дочка в них не стала ходить, а вот в подаренных тетей Скороходиках, хоть и не приглядных на вид, ей понравилось:)). Единственный минус закрытых ботиночек-ножка потеет, так что для дома лучше присмотреть что то другое.
Мы старшему покупали Котофей на первый шаг- жёсткие, сидели как колодки и ножки в них постоянно потели (((.
А навредить ортопедическими ботиночками можно?????? Они такие твердые, а маленькая ножка только начинает приспосабливаться......
Обувь, которую Вы встречаете в магазинах города НЕ ортопедическая, ортопедическая обувь изготавливается на заказ в орто-салонах, вот она действительно жесткая, её и носят по показаниям!
Тоже долго мучалась этим вопросом. В итоге купили не ботинки, а тапочки-гусарики Скороход. Они на липучках, жесткая подошва, небольшой каблучок. Стоят 150 р. А поскольку нога быстро растет - не так жалко денег. И на мой взгляд в тапочках нога не будет потеть, а вот в ботинках не знаю. В итоге, периодически их надеваю, но не всегда. Иногда и в носочках ходим. Но мне кажется, что после тапочек доча ногу нормально стала ставить, не на цыпочки.
вот и у нас такие же)))))))))
Обувь, которую Вы встречаете в магазинах города НЕ ортопедическая, ортопедическая обувь изготавливается на заказ в орто-салонах, вот она действительно жесткая, её и носят по показаниям!
Как я поняла, ортопеды рекомендуют анатомически правильную обувь, но вот зарубежом многие врачи вообще обувь не советуют носить - да и у нас врачи не столь единодушны.
Я решила для себя, что дочка будет в обуви 50% времени, но у нас нет проблем со стопами.
sitonish
10.01.2010, 23:13
мы приобрели фирмы скороход первый шаг.т.к. у нас были проблемы с ножками
прикупили скороходы
детю нра
Как я поняла, ортопеды рекомендуют анатомически правильную обувь, но вот зарубежом многие врачи вообще обувь не советуют носить - да и у нас врачи не столь единодушны.
Я решила для себя, что дочка будет в обуви 50% времени, но у нас нет проблем со стопами.
Да, именно так. А ортопедическую (о которой писала девушка выше) лишь по показаниям, в связи с ортопедическими проблемами.
Девочки, читаю топик и не понимаю не ужели у всех такие ножки, что вы попадаете в размер. Ведь самый маленький размер обуви 10,5. Мы уже встаем, а ножка у нас всего 9 см. Пробовала одевать обувь, но она реально большая, и совсем ребенку не удобно. Не пойму неужели у всех обувь подходит в размер?
Так продаются уже на второй и третий шаг! А пару раз б\у, т.к. ножка быстро растет.
+100 очень быстро
...мы купили первую обувь в 8 мес., когда доча начала сама ходить по стеночке и за ручку (встали в 6 мес.)...хотели очень Elefanten, но не смогли найти интересующую нас модель...купили анатомические МЕГА Orthopedic (2300 руб. в Орто-С) - очень хорошая обувочка...мы в ней первые шажки делали)))...только эти сандали тяжелые были из-за их уникальной подошвы...Elefanten на первый шаг просто невесомые)))...вторые у нас Super Fit - довольны, тоже очень хорошие и на первый шаг подойдут, но вот цена(((...в закупке можно в районе 2000 руб. купить, а вот в магазине от 3400 руб.((((
Seniorita Primavera
21.01.2010, 01:56
Мы покупали, обували с 6 месяцев, ортопеды ( наблюдались у нескольких ) настоятельно рекомендовали хотя бы на 10-30 минут сидящего малыша обувать в ботиночки.
Мне кажется, что обувь, тем более первая, не должна быть б/у.
Vasilisa_pr
21.01.2010, 02:44
У нас на первый шаг скороход был куплен, ботинки ясельныеhttp://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1619/ . Мелкая рано вставать начала, с 7-ми месяцев в ботинках этих скакала.
Вотвот! Мы эти самые купили в 9 месяцев, сразу 20 размер
Vasilisa_pr
21.01.2010, 02:50
Мне в ЗМ тоже без примерки не продали...... Ладно, потащу пупса!!!!!!
1-й день: пошла в ЗМ, взяла по карте 3 пары разных фасонов 17 размер -две (пошире и поуже) и 18 размер одну. Дома не подошло ничего
2-йдень: одну пару сдала (оформила заявление на возврат), две обменяла на 19 и 20-Й, 19- не подошел, 20 - ок. А вечером еще раз пришла и 19-й сдала(написала заявление).
3-й день - пришла за возвратом денег.
Процедура возврата в ЗМ долгая и нудная, - но на обувь- гарантированно осуществимая. Решила, что лучше помотаться 3 дня самой, чем дитю тащить , раздевать одевать и в душном магазине мучить.
Слингомамочка
05.01.2011, 13:16
ох а мне скороход что-то не нравятся, уж очень жесткая подошва
ох а мне скороход что-то не нравятся, уж очень жесткая подошва
да она не очень то и правильная - на мой взгляд, задник недостаточно жесткий у нее
как только дочка начала вставать, купила сандалии таши-орто. легкие, удобные
тотто еще мне нравятся - старший в них ходит - у них кожа помягче чем у таши и скорохода
мега ортопедик - хорошая обувь, но она рассчитана на то, чтобы вкладывать туда индивидуальную стельку (широковата она, в общем. но на пухлую ножку может и без стельки нормально будет)
покупала в детях, без ребенка
никогда не было проблем с возвратом чего-либо. пришла, написала заявление, получила деньги
Слингомамочка
05.01.2011, 15:30
лилена, спасибо. честно, честно - очень помогли.
лилена, спасибо. честно, честно - очень помогли.
:flower: пожалуйста!
Mechtalka)
05.01.2011, 20:50
Нам ортопед (хорошая, есть все основания доверять) сказала так: ботиночки ортопедически правильные одевать как малыш сам уверенно пойдет, сразу! При этом в идеале, если в салоне будет консультировать ортопед при примерке (кстати, может кто знает, где такие салоны имеются). При ползании обувь не нужна! Дома ходить в обуви с утра до вечера, при условии правильной подборки и отсутствия дискомфорта! Иначе - менять. Почему по дому босиком не рекомендуется - потому что пол плоский, отсюда плоскостопие со всеми вытекающими...:005: Ходить босиком полезно, НО:ded: по неровной поверхности: камням, песку, траве, земле, по массажному коврику, а не по плоскому полу! И так до 5 лет точно, дальше - по показаниям.
На счет расхождения мнений разных врачей по поводу ношения дома обуви, сказала, что мнения разные, но по факту....статистика говорит о том, что у всех практически, кто дома обувку такую не носит, к школе развивается плоскостопие, а потом и искривление позвончника...:(
Я думаю босиком тут не причем, у меня старший в ботах ходил, ему валюусную постановку после этого ставили, а мелкая босиком или в чешках и все нормуль... тут генетика и еще наверно что-то
Подпишусь. Старший топал в ботах везде - вальгусная постановка. Тут зависит не только от того, когда обувь одели, но и от ряда других факторов. Я не думаю, что в наше детство покупали ботинки на первый шаг.
nikaveronika
05.01.2011, 23:10
Нам ортопед (хорошая, есть все основания доверять) сказала так: ботиночки ортопедически правильные одевать как малыш сам уверенно пойдет, сразу! При этом в идеале, если в салоне будет консультировать ортопед при примерке (кстати, может кто знает, где такие салоны имеются). При ползании обувь не нужна! Дома ходить в обуви с утра до вечера, при условии правильной подборки и отсутствия дискомфорта! Иначе - менять. Почему по дому босиком не рекомендуется - потому что пол плоский, отсюда плоскостопие со всеми вытекающими...:005: Ходить босиком полезно, НО:ded: по неровной поверхности: камням, песку, траве, земле, по массажному коврику, а не по плоскому полу! И так до 5 лет точно, дальше - по показаниям.
На счет расхождения мнений разных врачей по поводу ношения дома обуви, сказала, что мнения разные, но по факту....статистика говорит о том, что у всех практически, кто дома обувку такую не носит, к школе развивается плоскостопие, а потом и искривление позвончника...:(
Спасибо за подробную информацию!
сейчасменя закидают помидорами чувтвую
Ну откуда жда ж все такие мамочки умные и все знают?
У нас ортопед в Турнера, причем мы с паталогией как раз ортопедический, поэтому вопрос обуви меня очень даже волновал. Так вот, никто не знает как лучше ходить босиком или в обуви. 50 на 50.
В Европе проводили исследование, и сказали что лучше все таки босиком.
Вот вы сами попробуйте походить целый день в обуви:010:ноги то устают:010:а деток мы не жалеем типа да:015:
У нас есть сандалики, но дома мы в носочках и наш уважаемый ортопед Кенис ВМ не поликлинический не против этото а за:ded:
А плоскостопие и вальгус совсем не от этого появляется:005:
zvaigzne
06.01.2011, 01:39
У нас ортопед в Турнера, причем мы с паталогией как раз ортопедический, поэтому вопрос обуви меня очень даже волновал. Так вот, никто не знает как лучше ходить босиком или в обуви. 50 на 50.
Вот вы сами попробуйте походить целый день в обуви:010:ноги то устают:010:а деток мы не жалеем типа да:015:
У нас есть сандалики, но дома мы в носочках и наш уважаемый ортопед Кенис ВМ не поликлинический не против этото а за:ded:
А плоскостопие и вальгус совсем не от этого появляется:005:
Я не с помидорами, а наоборот, с поддержкой. Полностью ППКС, как говорится :053:
~Аbigail~
06.01.2011, 01:51
Я не с помидорами, а наоборот, с поддержкой. Полностью ППКС, как говорится :053:
+ 1
мнительный жираф
06.01.2011, 02:04
я купила сандалики ортопедические, но надеть их не могу уже второй месяц:)).
Как доча их увидит - рев на всю квартиру. Даже просто одеть не дает, не то что походить в них.
а зачем ортопедические?по показаниям?
Мне кажется, что обувь, тем более первая, не должна быть б/у.
обувь ИМХО должна быть новой,потому что неизвестно как у первого хозяина ножка вставала в этой обуви,а новая обувь будет четко по ножке вашего ребенка.
я купила сандалии Тотто,анатомические,симпатичные,мягкие(верх я имею ввиду),примеряли на ребенка в магазине несколько пар.дома одеваем пока минут на 15-20,ходит,когда за ручку водим и сам встает и ходит в них вдоль опоры.купила сандалии,а не ботиночки,потому что дома жарко.
Mechtalka)
06.01.2011, 14:11
Вчера после своего сообщения тут (но это не мое мнение, а мнение нашего ортопеда), перелопатила кучу статей - и пришла к такому же выводу!:005: Решила для себя, что обувка нужна, но без фанатизма. ИМХО!:ded:
Мария Александровна
06.01.2011, 15:13
Детям, которые только начинают вставать, чуть-чуть передвигаться, не очень удобно в обуви ползать + дома (у нас, например) очень жарко и ножка в обуви оч потела. Поэтому я своим не одевала.
А кто какой фирмы посоветует? Чтобы уж наверняка в просак при покупке не попасть.
P.S. нам на будущее...
Я тоже мучалась этим вопросом. Массажистка советовала первые брать Бебитом или Минимен. Специально задала вопрос нашему ортопеду. Он сказал, что важно, чтобы задник жесткй был (и не менее 2 см высотой) и обязательно с супинатором, подошва д.б. достаточно жесткая. А какая фирма это уже вопрос цены и вкуса. Главное, чтобы эти требования выполнялись!
В итоге я купила Скороходовские ботиночки.:)
Главное в магазине померить сразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.