PDA

Просмотр полной версии : Где сделать МРТ?Как нанять медсестру после операции?

nataliolshina
08.01.2010, 23:42
Вот собственно и все вопросы. Где хорошо делают магнитно-резонансное тестирование? Медсестру нужно будет нанять на послеоперационные дни-сколько это стоит и где ее взять?

Мама и Киклан
09.01.2010, 00:04
Вот собственно и все вопросы. Где хорошо делают магнитно-резонансное тестирование? Медсестру нужно будет нанять на послеоперационные дни-сколько это стоит и где ее взять?

Медсестра для чего? Что за операция?
Для МРТ медсестра не надо.

nataliolshina
09.01.2010, 00:10
Нет, неверно задала вопрос. Сейчас все уточнила-нужно сделать КТ. До операции. А медсестра нужно на послеоперационный период.

"эльфик"
09.01.2010, 00:44
В Меди кт делала буквально 06.01.10.

About
09.01.2010, 03:11
КТ можно сделать в МАПО, на Кирочной, 41.

nataliolshina
09.01.2010, 12:06
Девчата, а цены можно сразу написать? И как там специалисты, сидящие за аппаратом?

About
09.01.2010, 15:17
МАПО: ровно год назад КТ органов грудной полости стоила 2700. Врач - замечательная, к сожалению, помню только имя - Анна. Тел. для записи: 275-15-50 (по телефону, кстати, можно узнать ее фамилию и отчество).

nataliolshina
09.01.2010, 15:23
Вот вся проблема в том, что стоимость самого обследования не выше 3-4 тысяч, а стоимость контрастного вещества-ужасть-4-5 тысяч!"!

клякса3
09.01.2010, 16:14
цены на КТ, МРТ, на контраст и т.д. по городу примерно одинаковые. Дешевле не будет. Так что ищите ближе к дому или к врачу.

About
09.01.2010, 17:06
А Вы заранее знаете, что понадобится контраст? Мне, например, на КТ не понадобился, а уже на МРТ решили вводить.

nataliolshina
09.01.2010, 17:15
Нет. не уверена, но у меня обнаружен рак желудка, с контрастом виднее,...........

Рио-Рита
09.01.2010, 17:28
Нет. не уверена, но у меня обнаружен рак желудка, с контрастом виднее,...........
Могу только кулачков Вам на удачу @@ @@ @@ @@ @@

About
09.01.2010, 18:03
Удачи Вам и уверенности, что все будет хорошо.@@@@ @@@@ @@@@ @@@@

nataliolshina
09.01.2010, 18:26
Спасибо !!!!

клякса3
09.01.2010, 19:42
так Вы на Ветеранов живете и лечиться будете, наверно, в онкодиспансере на Ветеранов 56. Там как раз КТ и делают.
Наверно опухоль обнаружена? Почему сразу рак? Биопсию уже делали?

nataliolshina
09.01.2010, 19:47
так Вы на Ветеранов живете и лечиться будете, наверно, в онкодиспансере на Ветеранов 56. Там как раз КТ и делают.
Наверно опухоль обнаружена? Почему сразу рак? Биопсию уже делали?

Да, буду там у Гилинского лечиться, биопсию сделали-анализ и показал аденокарциному.Вот он -то и сказал, что ,ну, можно сделать,можно не делать... А другие врачи на онкосайтах советуют сделать, чтобы увидеть, насколько и куда зашел процесс.Вобщем, буду делать в 122, через знакомых вышла на хирурга по абдоминальной-он договорится))

клякса3
09.01.2010, 19:48
Зачем в 122 ??????? Если рак, то только в профильных стационарах! Чем вам диспансер на Ветеранов не угодил?

клякса3
09.01.2010, 19:53
Я лежала на Ветеранов. Маме моей подруги удаляли желудок на Ветеранов. В реанимации и так будет уход. А после родные могут приезжать и ночевать если нужно. Отдельно сиделку не нанимали.
Подумайте 100 раз. А если потом нужна будет химия и т.п., то все равно надо будет в онкодиспансер. Потом у здешних хирургов руки уже заточены на такие заболевания. Они каждый день дело с раком имеют.

nataliolshina
09.01.2010, 19:56
Зачем в 122 ??????? Если рак, то только в профильных стационарах! Чем вам диспансер на Ветеранов не угодил?

дело не в том, что он не профильный, а дело в аппарате и специалистах, по брюшной полости-там суперспецы.

клякса3
09.01.2010, 19:58
Дело Ваше, конечно, но я категорически не согласна! Потом в 122 будете за деньги делать или по квоте? если не секрет, то сколько? Деньги Вам потом и так очень-очень понадобятся на восстановление.

nataliolshina
09.01.2010, 19:59
Я лежала на Ветеранов. Маме моей подруги удаляли желудок на Ветеранов. В реанимации и так будет уход. А после родные могут приезжать и ночевать если нужно. Отдельно сиделку не нанимали.
Подумайте 100 раз. А если потом нужна будет химия и т.п., то все равно надо будет в онкодиспансер. Потом у здешних хирургов руки уже заточены на такие заболевания. Они каждый день дело с раком имеют.

Про хирургов ничего плохого сказать не могу, согласна-руки отточены. Я и не собираюсь лежать в 122, ложусь в онкодиспансер на Ветеранов к Гилинскому,он меня ждет не дождется уже. Но так как он мялся, что не особо надо КТ, а другие онкологи, причем наши и американские советуют процедуру как обязательную, Кт сделаю в другом месте.

клякса3
09.01.2010, 20:02
Фу.....Слава Богу! Это я не так поняла! Я то подумала, что Вы на операцию в 122 ложитесь :)
А КТ обязательно сделайте! Удачи Вам! Всё будет хорошо! :flower:
Если что, пишите в личку.

nataliolshina
09.01.2010, 20:03
Фу.....Слава Богу! Это я не так поняла! Я то подумала, что Вы на операцию в 122 ложитесь :)
А КТ обязательно сделайте! Удачи Вам! Всё будет хорошо! :flower:
Если что, пишите в личку.

:):)
спасибо!!!Я поняла, что Вы не так поняли)) :))

клякса3
09.01.2010, 20:04
А насчет мялся по поводу КТ.... Так мои нейрохирурги тоже каждый раз мнутся, когда про МРТ говорят. Это им неудобно, т.к. бесплатно сделать не могут, а за деньги гонять пациента вроде не хорошо :)) Всегда говорт, что если есть возможность, то было бы хорошо, но вы уж извините и т.д. и т.п.

nataliolshina
09.01.2010, 20:05
А насчет мялся по поводу КТ.... Так мои нейрохирурги тоже каждый раз мнутся, когда про МРТ говорят. Это им неудобно, т.к. бесплатно сделать не могут, а за деньги гонять пациента вроде не хорошо :)) Всегда говорт, что если есть возможность, то было бы хорошо, но вы уж извините и т.д. и т.п.

Вот и так подумала, пусть лучше будет чем не будет. хочется информативности на все 100 процентов.

клякса3
09.01.2010, 20:10
один маленький совет: возьмите с собой беруши обязательно. Мне попались исключительно храпящие соседки! :))

About
09.01.2010, 20:17
один маленький совет: возьмите с собой беруши обязательно. Мне попались исключительно храпящие соседки! :))
Это про больницу, конечно? На КТ не похрапишь. :)) 122-ую не люблю, но КТ, наверно, сделать можно. Кстати, по поводу обязательности-необязательности тех или иных исследований у меня тоже опыт был. Два нейрохирурга категорически рекомендовали ангиографию перед операцией, два - нет. Т.к. оперирующий не рекомендовал, рискнула без нее, и ттт. Но дергалась ужасно. Так что поддерживаю, что надо сделать все, что можно, хотя бы для собственного спокойствия.

nataliolshina
09.01.2010, 20:45
А я прошусь на одноместную палату. хотя врач говорит. что в компании быстрее выздоравливают))

клякса3
09.01.2010, 21:07
Беруши - это про больницу. Но я и МРТ делаю с берушами - гораздо легче. Про КТ не знаю. Нет, я бы не хотела в одноместной лежать. Родственники же не будут с Вами круглосуточно всегда, а в компании и правда веселее. У меня очень хорошие соседи были и до операции и после. Опять же помогали друг другу, когда могли.

About
09.01.2010, 22:01
А я прошусь на одноместную палату. хотя врач говорит. что в компании быстрее выздоравливают))

... Нет, я бы не хотела в одноместной лежать. Родственники же не будут с Вами круглосуточно всегда, а в компании и правда веселее. У меня очень хорошие соседи были и до операции и после. Опять же помогали друг другу, когда могли.
Ой, меня врач тоже убеждал, что с соседями лучше. Но, мне кажется, от характера зависит. В результате я настояла на одноместной и мне очень комфортно было. Я накупила книг, до которых руки не доходили, журналов, взяла всякие вышивания, ноут и получала удовольствие от ничегонеделания и возможности выспаться.:support:

nataliolshina
09.01.2010, 22:07
Я вот тоже не уверена, нужна ли мне будет компания? Когда в роддоме лежала с первым дитенком-была в двухместной. Нормально, только не спал никто, то мой орет, то соседкин)) Со вторым и третьей-уже четко в одноместной, так хорошо, хочешь-спишь, хочешь-в носу ковыряешь. Я тоже планирую вязание взять, книжки, не хочется видеть ужасов, в основном там пожилые лежат...

NAV
09.01.2010, 22:13

Нууууу, профильный не профильный...., а только один из лучших хирургов по онкологии ЖКТ - там работает :))

КТ делается с контрастом (МРТ, впрочем, тоже)

nataliolshina
09.01.2010, 22:14
А кто, если не секрет??

About
09.01.2010, 22:17
Вы про ужасы не думайте. :ded: У меня приятель-хирург, который работает в онкоцентре на Ветеранов в гинекологии, рассказывал, что там чисто очень, оборудование прекрасное и никакой эээ... специфической ауры не чувствуется. Клякса 3 наверняка подтвердит.

клякса3
09.01.2010, 22:17
Но, мне кажется, от характера зависит.
+1 согласна
но мне после операции было не почитать, не телек посмотреть, поэтому хорошо, что было с кем разговаривать:004:
Нууууу, профильный не профильный...., а только один из лучших хирургов по онкологии ЖКТ - там работает :))
КТ делается с контрастом (МРТ, впрочем, тоже)

да мы уже с автором разобрались, это я не так поняла ;)

NAV
09.01.2010, 22:20
Что "кто"? Извините :)) Если "кто" - лучший хирург, то Горбачев В.Н. - зав. 1 ХО. Я же Вам говорила - все околомедицинские вопросы - пожалуйста, в личку :))

nataliolshina
09.01.2010, 22:21
Хирург сказал, что они наоперировали до НГ. и потихоньку все выписываются, народу будет немного . Может, не буду с одноместной горячиться)

клякса3
09.01.2010, 22:21
Вы про ужасы не думайте. :ded: У меня приятель-хирург, который работает в онкоцентре на Ветеранов в гинекологии, рассказывал, что там чисто очень, оборудование прекрасное и никакой эээ... специфической ауры не чувствуется. Клякса 3 наверняка подтвердит.

ага :)) там очень хороший ремонт, удобные регулируемые финские кровати. Чистота! Цветы в холле! Думаю, что сейчас такие условия уже во всех отделениях, т.к. была последний раз в декабре, вроде ремонт закончили ( до этого несколько лет длился). А возраст пациентов самый разный. Увы, много молодых :(

nataliolshina
09.01.2010, 22:23
Что "кто"? Извините :)) Если "кто" - лучший хирург, то Горбачев В.Н. - зав. 1 ХО. Я же Вам говорила - все околомедицинские вопросы - пожалуйста, в личку :))

ага, про это и спрашивала. Ну , понятно, и остальные хирурги должны соответствовать))

nataliolshina
09.01.2010, 22:24
ага :)) там очень хороший ремонт, удобные регулируемые финские кровати. Чистота! Цветы в холле! Думаю, что сейчас такие условия уже во всех отделениях, т.к. была последний раз в декабре, вроде ремонт закончили ( до этого несколько лет длился). А возраст пациентов самый разный. Увы, много молодых :(

Это хорошо!Тогда и думать не буду про одноместную, и правда, вместе выздоравливать интереснее)

em14
10.01.2010, 00:02
Я вот тоже не уверена, нужна ли мне будет компания?
Лучше проситесь в 2-хместную - чтобы была одна соседка (а лучше сосед :004:). По опыту, это самое правильное. В одиночке тоска, в 3-х и более местной начинается постоянный обмен симптомами.
Если не понравится - потом успеете попроситься в одноместную.

nataliolshina
10.01.2010, 00:07
Лучше проситесь в 2-хместную - чтобы была одна соседка (а лучше сосед :004:). По опыту, это самое правильное. В одиночке тоска, в 3-х и более местной начинается постоянный обмен симптомами.
Если не понравится - потом успеете попроситься в одноместную.

Да, Женя, Вас пригласить (тьфу-тьфу!!!!) остается, мы уже долго общаемся:004:
да там нет двухместных, только 5-ти и 4-х местные))

em14
10.01.2010, 00:13
Да, Женя, Вас пригласить (тьфу-тьфу!!!!) остается, мы уже долго общаемся:004:
да там нет двухместных, только 5-ти и 4-х местные))
Да уж, я с женой до свадьбы меньше общался чем с Вами :)))))
В таком раскладе - да, если средства позволяют, лучше "одиночку". 3-4соседа - это тяжело. Потому что бывают всякие варианты. Поболтать сможете в корридоре.

nataliolshina
10.01.2010, 00:18
Да уж, я с женой до свадьбы меньше общался чем с Вами :)))))
В таком раскладе - да, если средства позволяют, лучше "одиночку". 3-4соседа - это тяжело. Потому что бывают всякие варианты. Поболтать сможете в корридоре.
Пока была на консультации, одних старичков видела, очень тяжелое зрелище, если будут свободные палаты, тогда в большую можно. где один-два соседа. Если нет, попрошусь в одноместную.

Натура
10.01.2010, 00:21
Читаю молча, советом помочь не могу.
Просто пусть все у Вас будет отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nataliolshina
10.01.2010, 00:38
Читаю молча, советом помочь не могу.
Просто пусть все у Вас будет отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!Конечно , будет, надо детей поднимать!!

Натура
10.01.2010, 00:39
Спасибо!!Конечно , будет, надо детей поднимать!! Женщины с детями живучее всех зверей! :)) нам отступать некуда!:flower:

nataliolshina
10.01.2010, 00:49
Женщины с детями живучее всех зверей! :)) нам отступать некуда!:flower:

Это точно!!Какая мотивация!!!
Я родителям до сих пор ничего не сказала, думают, язва...

em14
10.01.2010, 00:54
Моя матушка до сих пор не знает - я ей ввиду ее крайней настырности заказал липовую выписку. Держитесь, все будет хорошо!

Натура
10.01.2010, 00:56
А то! У меня даже муж не в курсе моих болячек, а вы :)) Маму надо беречь, все правильно.:love:

nataliolshina
10.01.2010, 01:11
Дык, моя приедет скоро с дитями сидеть, все равно узнает, когда придет ко мне в онкодиспансер...

em14
10.01.2010, 01:26
Дык, моя приедет скоро с дитями сидеть, все равно узнает, когда придет ко мне в онкодиспансер...
А это кстати как сами повернете. Мать будет до последнего гнать от себя плохие мысли. Поэтому если Вы ей немного подыграете - например, скажете что были всякие подозрение, предопухолевое состояние язвы, то-се - но сейчас к счастью все обошлось и все позади - она и примет, уверяю Вас.

клякса3
10.01.2010, 14:40
А медсестра нужно на послеоперационный период.

Я вот всё думаю по этому поводу. Если есть человек, который сможет с Вами побыть круглосуточно после реанимации, то всё в порядке. А вот если никто не может, то надо сиделку искать. Там у медсестер очень большие нагрузки, им физически не успеть ко всем больным по первому требованию. Как только сможете вставать, то уже никто не нужен, а вот пару суток после реанимации обязательно кто-то рядом необходим.

nataliolshina
10.01.2010, 16:44
Я вот всё думаю по этому поводу. Если есть человек, который сможет с Вами побыть круглосуточно после реанимации, то всё в порядке. А вот если никто не может, то надо сиделку искать. Там у медсестер очень большие нагрузки, им физически не успеть ко всем больным по первому требованию. Как только сможете вставать, то уже никто не нужен, а вот пару суток после реанимации обязательно кто-то рядом необходим.

Вот и я об этом. Что в реанимации уход есть-это понятно, а потом медсестру не доорешься.Круглые сутки сидеть некому, муж работает. с детьми бабушка...

клякса3
10.01.2010, 19:59
2 выхода:
1 или искать сиделку на стороне и заранее с ней договориться (в больнице договариваться не с кем)
2 лежать в общей палате, там все друг другу помогают. Лекарства, капельницы медсестры сделают, а тарелку подать или судно помогут соседки или их родственники.

nataliolshina
10.01.2010, 23:07
2 выхода:
1 или искать сиделку на стороне и заранее с ней договориться (в больнице договариваться не с кем)
2 лежать в общей палате, там все друг другу помогают. Лекарства, капельницы медсестры сделают, а тарелку подать или судно помогут соседки или их родственники.
так вот где ее найти. с медобразованием?

клякса3
11.01.2010, 11:44
зачем с медобразованием? все необходимые медицинские процедуры Вам будут делать и так. Вопрос только в том, чтобы судно подать, воды налить и т.д. Попросите подругу какую-нибудь, знакомую. Помощь понадобится максимум дней 5, а то и меньше (не знаю на какой день после такой операции можно вставать). У меня родные были 2 суток, потом стала вставать сама, и они уже только приезжали на пару часов навестить.
А муж не может взять дня 2 - 3 в счет отпуска?

nataliolshina
11.01.2010, 13:23
зачем с медобразованием? все необходимые медицинские процедуры Вам будут делать и так. Вопрос только в том, чтобы судно подать, воды налить и т.д. Попросите подругу какую-нибудь, знакомую. Помощь понадобится максимум дней 5, а то и меньше (не знаю на какой день после такой операции можно вставать). У меня родные были 2 суток, потом стала вставать сама, и они уже только приезжали на пару часов навестить.
А муж не может взять дня 2 - 3 в счет отпуска?
Да у мужа нет ни отпуска, ни свободных дней... От его прыткости зависит благосостояние нашей семьи...Стесняюсь я посторонних людей напрягать...

клякса3
11.01.2010, 18:03
ну это он зря без выходных и отпуска:015:. Жизнь одна и всех денег не заработаешь, а здоровье важнее (уж мы то с Вами знаем;)). Мой раньше тоже таким "трудоголиком" был, а теперь поумнел наконец-то:091:. Ничего страшного не случится с благосостоянием Вашей семьи за 3 дня. А наличие любимого мужа рядом в такой ситуации очень поможет Вам. Поверьте.:flower:
Что-то с трудом я представляю, что сможет он в полную силу работать, зная где Вы и что с Вами.:005:
Да и Вам проще будет попросить помощи у родного и близкого человека, чем у постороннего.
Или пусть эти 3 дня с детьми посидит, а с Вами мама будет. Смотря у кого какая нервная система.

Моя мама умудрилась даже в реанимацию на 2 минуты проникнуть :073:

nataliolshina
12.01.2010, 00:00
ну это он зря без выходных и отпуска:015:. Жизнь одна и всех денег не заработаешь, а здоровье важнее (уж мы то с Вами знаем;)). Мой раньше тоже таким "трудоголиком" был, а теперь поумнел наконец-то:091:. Ничего страшного не случится с благосостоянием Вашей семьи за 3 дня. А наличие любимого мужа рядом в такой ситуации очень поможет Вам. Поверьте.:flower:
Что-то с трудом я представляю, что сможет он в полную силу работать, зная где Вы и что с Вами.:005:
Да и Вам проще будет попросить помощи у родного и близкого человека, чем у постороннего.
Или пусть эти 3 дня с детьми посидит, а с Вами мама будет. Смотря у кого какая нервная система.

Моя мама умудрилась даже в реанимацию на 2 минуты проникнуть :073:

да это понятно, что зря. Наверное за три дня ничего не случится))Моей маме нельзя туда. Она будет на меня такими глазами смотреть...Ей тяжело будет. Буду договариваться с мужем)

Натура
12.01.2010, 00:04
да это понятно, что зря. Наверное за три дня ничего не случится))Моей маме нельзя туда. Она будет на меня такими глазами смотреть...Ей тяжело будет. Буду договариваться с мужем)
Да, Наташа, не всякая мама может. У моей знакомой мама всех молодых своим юмором переплюнет, и соберется вовремя и мысли будет прочь гнать, чтобы не нагнетать. А моя например, сразу ревет, причитает и пользы от нее никакой: чувствуешь себя виноватой какой-то и обязанной ее успокаивать. :))

nataliolshina
12.01.2010, 00:37
Да, Наташа, не всякая мама может. У моей знакомой мама всех молодых своим юмором переплюнет, и соберется вовремя и мысли будет прочь гнать, чтобы не нагнетать. А моя например, сразу ревет, причитает и пользы от нее никакой: чувствуешь себя виноватой какой-то и обязанной ее успокаивать. :))
Вот-вот, моя может реветь и не будет, но тревоги будет очень много, а мне нужен позитив будет. Муж со мной трое родов прошел, все время рядом был, ему не привыкать)

Натура
12.01.2010, 00:42
Вот-вот, моя может реветь и не будет, но тревоги будет очень много, а мне нужен позитив будет. Муж со мной трое родов прошел, все время рядом был, ему не привыкать)
Вот и хорошо. Муж - лучший помощник, раз умеет поддержать. :love:

клякса3
12.01.2010, 12:06
мой двое;)
Вот и хорошо. Муж - лучший помощник, раз умеет поддержать. :love:
я обеими руками за мужа! Я окончательно поняла, что всё позади, когда меня привезли из реанимации и муж взял меня за руку :love: Сразу успокоилась, он рядом, значит всё прекрасно:008:

nataliolshina
12.01.2010, 12:50
мой двое;)

я обеими руками за мужа! Я окончательно поняла, что всё позади, когда меня привезли из реанимации и муж взял меня за руку :love: Сразу успокоилась, он рядом, значит всё прекрасно:008:

Все, девчата, сейчас муж приедет-я его обрадую:)

nataliolshina
12.01.2010, 13:23
Кстати, Кт сделала за 3500! Жителям Приморского района даже 5 процентов скидка.Думаю. дешевле нигде нет. Томограф спиральный.