PDA

Просмотр полной версии : Про ДМС

Nektar
09.01.2010, 00:08
Девочки, я только только узнала, что беременна :)
Сегодня узнавала про ведение Б. в частных клиниках :001: это очень дорого ... в жк не пойду, уже был печальный опыт ...
Подскажите кто пользуется ДМС, какие клиники, сколько платите, выгодно ли, какие страховые фирмы надежные??
Очень много вопросов... может еще что то есть важное, думаю, что многим будет это интересно!
Заранее всем огромное спасибо за ответы :flower::flower::flower:

vesennaya
09.01.2010, 00:41
по полису ДМС вести беременность вам не удастся. можно вести беременность в государственной консультации (районной или нет - на ваше усмотрение), но на хоз.расчетном отделении.

по ДМС возможно вам удастся сдать кое-какие анализы и пройти специалистов типа ЛОРа, окулиста и пр. (и то не факт).

Darateya
09.01.2010, 00:46
Сегодня только считала. Когда выбирала клинику, казалось 40 тысяч - это так дорого, а если разделить на 8 месяцев - по сути - 500 р. в месяц. - 20 раз на маршрутке проехать...
ИМХО - если вспомнить, что это плата за мои сохраненные нервы, время, которое экономится без очередей, и главное здоровье малыша - то цена совсем не большая.

Nektar
09.01.2010, 01:09
а где Вы на учете? просто я бы хотела в Скандинавии или 2-й роддом на Фурштатской, а там 60-70 тыс ведение Б. и 140-170 тыс роды... это реально дорого, как мне кажется

LeeYakokka
09.01.2010, 01:15
В 2ке (если после НГ цены не поднимали) ведение Б с ранних сроков 54 тыщ, и роды 76-86 тыщ (в зависимости от программы). Есть и за 130, но это Люкс вариант все-таки.
Но я не в курсе, может и подорожало уже...

Грозовое облачко
09.01.2010, 01:22
Сегодня только считала. Когда выбирала клинику, казалось 40 тысяч - это так дорого, а если разделить на 8 месяцев - по сути - 500 р. в месяц. - 20 раз на маршрутке проехать...
ИМХО - если вспомнить, что это плата за мои сохраненные нервы, время, которое экономится без очередей, и главное здоровье малыша - то цена совсем не большая.

хм....500 р. * 8 = 4000 р.:)) то есть все-таки 5000 р. в месяц
ну а по сути - если есть возможность заплатить за платное ведение...(это не только 2-ка и Сканди, кстати....при некоторых других РД есть хозрасчетные отделения, на которых можно вести Б....и некоторые центры аккредитованы на ведение Б. с оформлением всех необходимых документов), то ИМХО - лучше это сделать....я первую Б. наблюдалась в районной ЖК....вспоминаю как страшный сон хамство, очереди, отсутствие элементарной возможности записываться на удобное тебе время и километры назначаемых лекарств...вторую - в 2-ке...небо и земля конечно....
хотя, читаю многих девочек на ЛВ - не всем так "везет" с ЖК...некоторые так очень даже довольны и самими врачами и условиями приемов, сдачи анализов и т.д...

Darateya
09.01.2010, 01:31
а где Вы на учете? просто я бы хотела в Скандинавии или 2-й роддом на Фурштатской, а там 60-70 тыс ведение Б. и 140-170 тыс роды... это реально дорого, как мне кажется
не, ну с таким подходом понятно, лучше сидеть дома, думая, что поездка на Сейшелы стоит немеренные деньги, а в Озерках купаться не хочется...
Я в Здоровой семье, на Пионерской. У них и аккредитация есть и больничные они все выписывают...

ну а по сути - если есть возможность заплатить за платное ведение...(это не только 2-ка и Сканди, кстати....при некоторых других РД есть хозрасчетные отделения, на которых можно вести Б....и некоторые центры аккредитованы на ведение Б. с оформлением всех необходимых документов), то ИМХО - лучше это сделать....я первую Б. наблюдалась в районной ЖК....вспоминаю как страшный сон хамство, очереди, отсутствие элементарной возможности записываться на удобное тебе время и километры назначаемых лекарств...вторую - в 2-ке...небо и земля конечно....
хотя, читаю многих девочек на ЛВ - не всем так "везет" с ЖК...некоторые так очень даже довольны и самими врачами и условиями приемов, сдачи анализов и т.д...

упс... да уж чем дальше беременность, тем мозгов меньше и меньше... 5000 конечно уже на маршрутке за месяц не так просто откатать...

Nektar
09.01.2010, 01:31

я тоже так считаю на 100% ,
вот и думаю может застраховаться по ДМС ... в этом и суть темы ... :016:

KoshkaNatashka
09.01.2010, 01:36
по полису ДМС вести беременность вам не удастся.

Точно бывают программы ДМС, которые включают ведение беременности, но, думаю, стоят они тоже немало.
Интересно было бы услышать конкретную информацию.

Миссис Х
09.01.2010, 01:39
Господи, девочки, за ЧТО вы собираетесь палатить ТАКИЕ деньги?:001: Куча НОРАМЛЬНЫХ роддомов и платных акушерок! Почитайте ЛВ - и будет Вам счастье! Лучше лишние деньги потратить на ребенка! Я в шоке - 104 тысячи, чтобы ПРОДИТЬ САМОЙ!!!!:001::001::001:

LeeYakokka
Помню точно, кто-то писал про ведение беременности по ДМС в той же 2ке. И ужасно были недовольны, потому как согласование всех анализов-осмотров занимал больше времени, чем сами осмотры...

Darateya
Точно бывают программы ДМС, которые включают ведение беременности, но, думаю, стоят они тоже немало.
Интересно было бы услышать конкретную информацию.

не слишком глубоко копала эту тему, но после пары звонков поняла, что с ДМС можно экономить только если будет куча осложнений, которая не входит в традиционные программы ведения беременности.
А так цены там тоже не слабые...

Грозовое облачко
09.01.2010, 01:54
Господи, девочки, за ЧТО вы собираетесь палатить ТАКИЕ деньги?:001: Куча НОРАМЛЬНЫХ роддомов и платных акушерок! Почитайте ЛВ - и будет Вам счастье! Лучше лишние деньги потратить на ребенка! Я в шоке - 104 тысячи, чтобы ПРОДИТЬ САМОЙ!!!!:001::001::001:

подождите...где 104??? и речь идет не о родах, а о ведении беременности, которая длится 8 месяцев (это время, когда приходится посещать врачей и сдавать анализы).....и многие хотят получать удовольствие от сдачи анализов, УЗИ и посещения врачей, а не испытывать стресс от мысли идти в ЖК на очередной прием:001:....и в конце концов - зачем считать чужие деньги????:010:

Cartinka
09.01.2010, 02:01
я тоже так считаю на 100% ,
вот и думаю может застраховаться по ДМС ... в этом и суть темы ... :016:

Вам платное ведение беременности дешевле выйдет. по крайней мере УЗИ и анализы будут там, где хотите Вы...