PDA

Просмотр полной версии : Срочно. Знакомую увезли в больницу на Костюшко, внематочная. Нужны советы.

Суповой набор
09.01.2010, 00:18
Пожалуйста, если кто-то что-то может сказать - скажите.
Знакомую вот сегодня увезли в б-цу на Костюшко.
Поставили диагноз внематочная, срок маленький, но вот вроде разглядели.
Говорят, что время подождать есть :010:
Но говорят, что могут сделать только операцию не сохраняя трубу. И вроде не лапароскопию.
Вопросы (задает их муж этой самой знакомой, вот сидит у телефона и ждет советов.. ох. молодой отец однако, с дитем там возится.. очень надо подсказать, волнуемся за него) такие.
1. Эта самая б-ца на Костюшко - есть ли смысл там оставаться
2. Делают ли там лапароскопию и если да - то может можете кого-то рекомендовать
3. Если уходить оттуда куда-то в другое место - то куда? К кому?
4. Ну и третье. Правильно ли я поняла, что лапароскопия не обязательно сохранит трубу..

Заранее спасибо

*light*
09.01.2010, 00:20
:(
Конкретно подсказать не могу. Может в Отто позвонить??? Но скорее всего деньги будут нужны.
А точно внематочная? Болит, кровит?

CitizenV
09.01.2010, 00:33
Но говорят, что могут сделать только операцию не сохраняя трубу. И вроде не лапароскопию.
Вопросы (задает их муж этой самой знакомой, вот сидит у телефона и ждет советов.. ох. молодой отец однако, с дитем там возится.. очень надо подсказать, волнуемся за него) такие.
4. Ну и третье. Правильно ли я поняла, что лапароскопия не обязательно сохранит трубу..

Заранее спасибо

Там сильное гинекологическое отделение, зав. Беликова М.Е.. Лапару делают. Техн. подробности операции нужно обсудить с врачом - все зависит от состояния пациентки. Если договоритесь с Мадиной (зав.), то должно все пройти по максимуму хорошо. Возможно, она порекомендует кого из своих, если сама откажется оперировать.

elena02
09.01.2010, 00:35
Вообщем то все Мадину хвалят.Очень грамотный доктор!

ymnitsa
09.01.2010, 00:40

Заранее спасибо

Только-что были в такой же ситуации, но у моей дочери
диагноз Слава БОГУ!!! не подтвердился.

1.Про Костюшко не знаю, лежали на Вавиловых.
2. С подозрение на внематочную ВСЕХ СРАЗУ увозят в больницу, но, к счастью, не у всех диагноз подтверждается.
3. На Вавиловых делают внематочную на маленьком сроке лапрой.Там городской(?) лапроцентр.
4. Может ещё и не дойдёт дело до операции. Позвоните на всякий случай на Вавиловых(телефона у меня нет, можно в ЖС посмотреть)
5. Ессно, врачи будут стараться сохранить трубу, при лапре это возможно, но вот удасться или нет знает только БОГ.

Удачи!!! Чтобы диагноз не подтвердился.

Мама и Киклан
09.01.2010, 00:46
Простите за занудство, но уж коли врач хороший - так Мадина Евгеньевна, все-таки.

a-nadezhda
09.01.2010, 11:28
Только-что были в такой же ситуации, но у моей дочери
диагноз Слава БОГУ!!! не подтвердился.

1.Про Костюшко не знаю, лежали на Вавиловых.
2. С подозрение на внематочную ВСЕХ СРАЗУ увозят в больницу, но, к счастью, не у всех диагноз подтверждается.
3. На Вавиловых делают внематочную на маленьком сроке лапрой.Там городской(?) лапроцентр.
4. Может ещё и не дойдёт дело до операции. Позвоните на всякий случай на Вавиловых(телефона у меня нет, можно в ЖС посмотреть)
5. Ессно, врачи будут стараться сохранить трубу, при лапре это возможно, но вот удасться или нет знает только БОГ.

Удачи!!! Чтобы диагноз не подтвердился.
Добавлю чуточку про Вавиловых - лапароскопией там занимается не гинекологическое отделение, а именно городской центр эндовидеохирургии. Это 8 этаж и врач Жемчужина Татьяна Юрьевна:love:.
Про Костюшко информации у меня нет

CitizenV
09.01.2010, 12:37
Простите за занудство, но уж коли врач хороший - так Мадина Евгеньевна, все-таки.

Да, Вы правы. Хорошего врача зовут Мадина Евгеньевна.:flower:

umnovka
09.01.2010, 21:37
Да, Вы правы. Хорошего врача зовут Мадина Евгеньевна.:flower:

Я тоже за нее!

Суповой набор
10.01.2010, 00:37
Спасибо большое. Все передала. Надеюсь, все будет хорошо