Просмотр полной версии : Как вам ТАААКОЕ "чудо"?
Если честно, то уже боюсь подходить к подъезду :001:Фотка сделана до Нового года, сейчас эта "сосулечка" перекрывает и 4 этаж....
http://s15.radikal.ru/i188/1001/fb/d56ba2ea69ca.jpg
А были с мужем в городе, так почти такие же экземпляры висят прямо над узенькими тротуарами, а в сторону не отойти- метровые сугробы!
А если попробовать из окна сбить ? Шваброй :008:
У нас в таком чуде все дома :(
Одну я как раз из окна сбила. Не вся конечно. но половина откололась.
Так я на втором этаже живу, пока она доползет....
Дворникам показала, так они отмахнулись, мол не их территория :(
во вторник яндекс обещает -1, днём до 0 градусов :005:
:010::010::010: ох уж эти дворники...
Пока кому нибудь по голове не шандарахнет (тьфу тьфу) - никто не зашевелится...:005:
Marishan
09.01.2010, 01:09
Да уж центр усеян не сосульками, а СОСУЛИЩАМИ, да простят меня филологи, но как ходить-то. У подъездов видела объявы- собьем сосульки, очистим территорию от сугробов и телефон мобильный
необыкновеннаЯ
09.01.2010, 01:11
никого не прибили :001:
я вот боюсь сбивать, покалечить ведь кого-нидь можно из проходящих:ded:
Хорошая девочка
09.01.2010, 01:13
У нас тут в старых домах таких сосулек немеренно!!!!:001::(
Пока кому нибудь по голове не шандарахнет (тьфу тьфу) - никто не зашевелится...
помню года три назад в "Моем районе" писали что девушку-эскурсовода шандарахнуло прямо по время экскурсии. И что толку то? Может потому что жива осталась.
Отряды добровольцев :008: А что делать?!
Сегодня вечером видела, сбивали сосульки с крыши дома мужчины. явно не работники ЖЭКа. Во первых без оранжевых жилетов, и потом время где то 19.00. Темно.
добрый скорп
09.01.2010, 01:15
Так на время проведения этих работ территорию огараживают. По крайней мере так раньше делали.
Вспомнила! У мово мужа на работе завхоза сильно оштрафовали за сосульки, может упр.компанию пугнуть?
Тилимили
09.01.2010, 01:17
я раньше жила на 5 этаже и мы сбивали такие сосулищи,но у меня окна выходили туда,где люди не ходят.
А когда рабочие начинали сбивать их таким железным крюком,думала крыша рухнет.
никого не прибили :001:
я вот боюсь сбивать, покалечить ведь кого-нидь можно из проходящих:ded:
Ну я ж не совсем того :107:
Посмотрела вниз,на предмет машин (у нас там машины ставят), люди там не ходят. Иногда правда писают :), но в этот раз никого.
И потом она, сосулька висела почти перед моим окном, грех не сбить.
з.ы. чужие машинки пожалела :)) да и ваще нефиг висеть перед моим окном :))
так, пойду свою собью
все равно никого уже на улице
А у нас на 5 этаже в этой квартире никто не живет, периодически снимают, но сейчас пусто. На 4 внизу живет бабулечка. Выход на крышу через 2 подъезда- дворники сказали что не полезут точно. Так что, видимо, бум ждать пока сама не рухнет.
слушайте, какой звук страшный, когда сосульки бьются:001:
Можно еще, когда плюс начнется. объявы на стенах домов расклеить, где ярко написано: ОСТОРОЖНО СОСУЛЬКИ!!! :008:
Это как забота о друг друге.
Конечно звонить в ЖЭК надо настойчиво. Можно через 004 попробовать воздействовать на ЖЭКи :008:
Барахлюш
09.01.2010, 01:37
Страшно подумать, что начнется, когда по весне эти глыбы начнут падать с крыш....
какая красота, как в детстве:love:
Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 01:40
Можно еще, когда плюс начнется. объявы на стенах домов расклеить, где ярко написано: ОСТОРОЖНО СОСУЛЬКИ!!! :008:
Это как забота о друг друге.
Конечно звонить в ЖЭК надо настойчиво. Можно через 004 попробовать воздействовать на ЖЭКи :008:
мы через 04 просили разобраться с протечкой. Реакция последовала через месяц, когда я уже все за деньги сделала.... Но попробовать надо.
У нас ттт вроде сегодня сбивали
познакоиться с соедями с 4-го этажа. они сбивают, вы караулите, чтобы не "сне башка попадет". А чего ждать-то?
Самая забавная СОСУЛИЩА висит на вывеске аптеки аккурат на символе-спасательном круге. Первая помощь, потому что мы первыми приходим на помощь - бац! :001: и сосулищей. Надо сфотографировать
Страшно подумать, что начнется, когда по весне эти глыбы начнут падать с крыш....
они не по весне, они в первую оттепель начнут падать:001:
буквально на днях
какая красота, как в детстве:love:
и это тоже правда
хотя такой красоты, как в этом году, я вообще никогда не видела
GalaVital
09.01.2010, 02:04
Видела уже намного больше по размерам по всему городу....
Видела уже намного больше по размерам по всему городу....
:010:
на объявлениях этих монстров называют СОСУЛИ !!!
mishmarin
09.01.2010, 02:18
а обязательно,чтоб раз в год кого-то убивало? лет 8 назад на Литейном женщина погибла - все зашевелились,потом несколько лет спустя женщина стала инвалидом.Наверное до сих пор сестра её выхаживает в одиночку.тоже сделали вид,что пошевелились.
а в этом году как-то дворников вообще мало видно,на кого орать будут?
Рассветет завтра - я свои СОСУЛИ сфоткаю...Если бы вместо красных ленточек и объяв о том, что "возможно падение снега и льда", они бы деньги и силы потратили на сбивание этого ужаса... Но нет, отважные работники ЖЭКа, рискуя жизнью, развешивали объявления и ленточки... А из парадной мы через канализацию выходить будем - у нас вся улица ограждена ленточками. Центр, блин!
katerina78
09.01.2010, 02:33
У нас сегодня по крышам человеки-пауки лазали в оранжевых жилетах сосульки сбивали. Правда сбили далеко не все и почему-то только на нашем доме - напротив в доме висят длиной от крыши до перил балконов (не шучу, правда). Ходить реально страшно.
обратила внимание, что не на всех домах сосульки и не потому, что где-то их сбили
вот сначала у нас на доме слева появилось это царство, потом на нашем, а на доме справа от нашего нет ни одной. Их точно не сбивали. Сегодня специально рассматривала крыши домов и видно, что не на всех они вырастали. Я так понимаю, что от влажности чердака зависит?
marina777
10.01.2010, 01:27
решили мы сегодня всей семьей в кои-то веки пешком до ЦПКиО прогуляться по Савушкина...
подняв голову я просто обалдела от такой красоты на крышах... и ведь уйти в сторону - анриал, сугробы-с...
а у нас вот такая "красота" за окном.
http://s48.radikal.ru/i121/1001/19/2baba41bc939.jpg (http://www.radikal.ru)
Мурашки по коже от таких фото!
Головокружение
10.01.2010, 14:36
:001::001::001:
Лялечка.
10.01.2010, 14:39
:001: страшно из дома выйти:001:
Ольга-alenuSka
10.01.2010, 15:33
познакоиться с соедями с 4-го этажа. они сбивают, вы караулите, чтобы не "сне башка попадет". А чего ждать-то?
+1 Договоритесь с соседями, вдоль окон которых висит сей зимний шедевр. Вниз поставьте смотрящего, чтобы прохожих отваживал от места боевых действий. И постепенно этаж за этажом сбейте опасный объект. Не ждите коммунальщиков и тем более пока сосулища сама лаконично не упадет на кого то.:001:
Пусечкина
10.01.2010, 15:34
Ой, ну и я свою "красоту" покажу тогда :073:
http://s41.radikal.ru/i092/1001/a1/7a589f074557.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i117/1001/99/6bdbf42faf7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня видела объявления "Осторожно сосульки" на водосточных трубах на Московском прспекте,завтра температура к 0,падать начнут.Я собиралась к приятельнице на Петроградку-решили встречу перенести...Надеюсь не до весны:010:
а у нас на работе мужик без страховки вот такие сбивал, 3 этаж. верёвка на опе , а дальше ни к чему не привязана....жесть. всё смотрели-не свалился......один. без никого рядом....
http://s47.radikal.ru/i117/1001/99/6bdbf42faf7d.jpg (http://www.radikal.ru/)
Wendolene
10.01.2010, 21:26
У нас на четырех близлежащих домах сбили все сосульки доблестные ЖЭКовцы - я потрясена до глубины души! Но ходить по улицам от этого не менее страшно, т.к. на остальных домах они продолжают висеть, видимо это уже территория другого ЖЭКа...
кукольная мамочка
10.01.2010, 21:41
У меня 5 этаж и таких чуд много:)):)):))
nadya_tr
11.01.2010, 11:35
Звонить в ЖЭК, обязаны почистить!
Похожа на красавицу
11.01.2010, 11:51
111
~КонфетА~
11.01.2010, 12:27
у нас на здании администрации такое "чудо"!!!:001: :014: празднуют))
Martina+Lana
11.01.2010, 12:31
На Ваське страшно ходит просто..........
Поликлинника взрослая...
http://s53.radikal.ru/i141/1001/49/235ef658e17e.jpg (http://www.radikal.ru)
ЯнинаЧека
11.01.2010, 18:33
В Пушкине тоже ужас ужасный.
Жуткие шматы льда свисают с крыш прямо над козырьками подъездов.
Страшно стоять.
Лампампидусик
11.01.2010, 18:43
Вся улица Гарькавого в таких украшениях, а под ними дорожки для пешеходов, а побокам дорожек сугробы, а по дороге ездят машины.
Вопрос - а как гражданам передвигаться?
Даша-Петя
11.01.2010, 22:26
мой папа на выходных пытался сбить сосульки над подъездом: лазал на крышу... ничего не получилось. Говорит, там ледник на полкрыши...
МамаНюси
11.01.2010, 22:46
Приехали только что из Таллина - там штрафуют владельцев домов, которые не убирают сосульки...и не сбивают они их там, а цивилизованно работают на подъемниках. Эх, Расея...:(
Сегодня на радио вещал депутат (далее нецензурно) и отвечал, что это жители не желают выбирать себе ТСЖ, с которого бы и требовали сбивать сосульки...
А до того, на радио Эхо Петербурга рассказывали про Финку и Стокгольм, что там сосульки висят только на скалах для красоты, где безопасно, конечно. Наверное, ТСЖ хорошо работают... (далее снова нецензурно)
С коммунальщиками усе понятно. Надо, как и со снегом, все делать самим.
В прошлом году, например, мы сбивали сосульки (да, в прошлом году они были маленькими :) ) над своими окнами несколько раз. Сосулькосбиватели в оранжевом нарисовались на нашей крыше только весной. Были на тот момент ледышки см по 10-15. Так вот, сбивают их как Б-г на душу положит. И сколько разбитых стекол в наших домах - неизвестно.
Уж лучше самим периодически это делать. Чем и занимаемся, и не только мы. Судя по соседним домам. А если учесть, что буквально послезавтра будет небольшой плюс одын (если верить гисметео), то этим полезным делом надо заняться плотно прямо завтра.
На фотках видны балконы в сосулях... ИМХО, это-то всяко можно сбить хозяевам жэпэ.
Кстати, там, где сосули все-таки сбивают, эффект неоднозначный. Сегодня побывала в районе Горьковской. Сбитые куски льда на тротуаре вперемешку с неубранной явно со времен первого снегопада кашей доставили мне немало ярких впечатлений. Самые яркие, с привлечением нецензурщины, эмоции возникали как раз в моменты активного размахивания руками в попытке не упасть.
и сломать швабру :004:
ПризракБелойДамы
12.01.2010, 00:35
Сегодня наблюдала как сбивали сосульки с крыши Дворца пионеров. Сбивали только со стороны Невского. А во дворе - :001:Мне рассказали, что дворцовские туристы (преподаватели!) предложили залезть на крышу и сбить сосульки и снег - они умеют работать со страховками, обвязками и пр. Им запретили, так как заниматься этим могут только сертифицированные товариСЧи, иначе жуткий штраф. Вот такой бред :005: Интересно, двроник, который сбивал снег на крыше дома на Моховой сертифицирован?
это чудо скоро оттает и свалится... вот, потепление обещали скоро... завтра уже -3 будет
На Петроградке таким же макаром сбивают. Два дня назад лично наблюдала, как тетя из жэка наставляла группу узбеков в количестве трех человек перед подъемом на крышу.
В итоге сосули были сбиты только со стороны Б.Пушкарской.
И сильно сомневаюсь, что узбеки сии были сертифицированными...
Сегодня по Эху Петербурга звонившие в студию предлагали вызвать Путина проехаться по центру, только не на Невском, и тогда дескать все к его приезду будет все убрано. )
Ехала по Лиговке - снег с проезжей части сдвинут в сугробы на тротуар, пешеходы идут след в след вдоль домов, с крыш свисают не сосульки, а целые сталактиты. Ну, район практически рабочий, не сильно удивилась. Но на Московском проспекте - правительственной трассе - то же самое!
Хм..странно, Лиговка же еще и много где заселена людьми.
Я к тому,чт овчера шла со спорт зала по Б.Сампсониевскому в раоне заводов, вот там как раз все сталактиты были сбиты за понедельник. Хотя висели метра по 3. Все сбито, огорожено, думаю, пойду в четверг еще и почищено будет.
Зависит все от хозяев.
Напротив моего жилого дома, чистиди сосульки, которые закрыли весь верхний этаж....
Сегодня наблюдала как сбивали сосульки с крыши Дворца пионеров. Сбивали только со стороны Невского. А во дворе - :001:Мне рассказали, что дворцовские туристы (преподаватели!) предложили залезть на крышу и сбить сосульки и снег - они умеют работать со страховками, обвязками и пр. Им запретили, так как заниматься этим могут только сертифицированные товариСЧи, иначе жуткий штраф. Вот такой бред :005: Интересно, двроник, который сбивал снег на крыше дома на Моховой сертифицирован?
Ага, как же... Сертифицированные...У нашей сотрудницы родственник сидит без работы. Кто-то ему сказал, что мол нужны сосулькосбиватели (ну, или как они там называются). Он пошел. Ему говорят - 1000 рэ в час, лезь сбивай. Он спрашивает - а как, мол, насчет страховки и несчастных случаев. А это, говорят, твоя личная трагедь, привяжись веревочкой и работай. За такие деньги сам себе всё соорудишь. Про сертификацию и пр. ни слова не сказали. Даже не поинтересовались, а может ли человек в принципе так работать. А может у него голова на высоте закружится или он больной и будет в людей сосульками с крыши швыряться. По барабану...
LaPrimavera
13.01.2010, 17:21
у моих родителей на Лесном проспекте висело ТАКОЕ((( мама на прошлой неделе звонила куда-то несколько раз. отвечали ей сонно. в конце концов она распалилась до того, что орала матом в трубку, угрожая физической расправой семьям работников этой организации (коммунальной, видимо), если это дело упадет на кого-то. после ее угроз, как ни странно, сбили всё за несколько часов.
У нас такое чудо на пр. Славы.
Если честно, то уже боюсь подходить к подъезду :001:Фотка сделана до Нового года, сейчас эта "сосулечка" перекрывает и 4 этаж....
А были с мужем в городе, так почти такие же экземпляры висят прямо над узенькими тротуарами, а в сторону не отойти- метровые сугробы!
У меня такая же висит красота...метра 2, не меньше...Я на последнем этаже живу, так она у меня почти на уровне подоконника...:) Т.к. жизни прохожих она не угрожает я умоляла не сбивать сосульку, т.к. желаю любоваться :008:...Но рабочим и не достать до неё было, а в квартиру я их отказалась впускать, пообещала что сами собьём, но попозже:)
у моих родителей на Лесном проспекте висело ТАКОЕ((( мама на прошлой неделе звонила куда-то несколько раз. отвечали ей сонно. в конце концов она распалилась до того, что орала матом в трубку, угрожая физической расправой семьям работников этой организации (коммунальной, видимо), если это дело упадет на кого-то. после ее угроз, как ни странно, сбили всё за несколько часов.
Интересно, в нашей стране кто-нибудь что-нибудь делает, не будучи обматюгованным ? :010:
или он больной и будет в людей сосульками с крыши швыряться. По барабану...
:023::023::023:
У меня такая же висит красота...метра 2, не меньше...Я на последнем этаже живу, так она у меня почти на уровне подоконника...:) Т.к. жизни прохожих она не угрожает я умоляла не сбивать сосульку, т.к. желаю любоваться :008:...Но рабочим и не достать до неё было, а в квартиру я их отказалась впускать, пообещала что сами собьём, но попозже:)
Вот бы все красивенные сосульки были безопасны! Мы бы ими просто любовались и не боялись, что эта красота на нас рухнет
ох, у нас такая же прямо над входом в парадную.. причем сосульки сбивали 6 января, но так как снег с крыш не сбросили они наросли заново буквально за пару дней. дворникам тоже показала пару дней назад.. и ноль эмоций. куда звонить чтоб сбили? я просто бегом это кусок пролетаю, ключи на готове, чтоб быстрее заскочить вовнутрь. а в голове почему-то мысли, что если такая дура упадет на голову, то хоронить будут в закрытом гробу...
сегодня пока стояла в пробке смотрела как люди идут вплотную к дому по отлично расчищенному тротуару... а над головой офигительные сосулищи
внимания никто не обращает
сегодня пока стояла в пробке смотрела как люди идут вплотную к дому по отлично расчищенному тротуару... а над головой офигительные сосулищи
потому что им больше идти-то негде:009:
marina777
14.01.2010, 15:58
сосульки снизу и не видно совсем, только когда в сторону отойдешь, тогда можно их увидеть...
у нас на Савушкина со сталинок сегодня начали сбивать сосульки, тоже веревкой обвязываются :001:и спихивают снег, попутно сбивая сталактиты...
сосульки снизу и не видно совсем, только когда в сторону отойдешь, тогда можно их увидеть...
еще как видно! просто если пройти можно только под ними, то смотреть на них бесполезно:005:
Да уж, хорошо, что я живу в спальном районе, у нас таких проблем нет.
Касталия
14.01.2010, 19:36
у нас такие же висели, но потом их благополучно сбили коммунальщики, а теперь опять!!!
А до того, на радио Эхо Петербурга рассказывали про Финку и Стокгольм, что там сосульки висят только на скалах для красоты, где безопасно, конечно. Наверное, ТСЖ хорошо работают... (далее снова нецензурно)
Да все гораздо проще - по периметру кровли укладыватся греющий кабель, который включается при снегопадах. И все - никакие сосульки не нарастают, снег по крыше сползает до подогреваетмого уровня, тает и уходит по водостокам вниз.
Обратите внимание на большинство бизнес-центров - нет там сосулек, т.к. любая нормальная управляющая компания такой апгрейд на здание делает (говорю, как управляющий БЦ).
Колючка Неженка
15.01.2010, 01:57
Здание детского сада, угол Дегтярной и 5- Советской
http://s004.radikal.ru/i205/1001/20/730d6f40c711t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/20/730d6f40c711.jpg.html)
Да все гораздо проще - по периметру кровли укладыватся греющий кабель, который включается при снегопадах. И все - никакие сосульки не нарастают, снег по крыше сползает до подогреваетмого уровня, тает и уходит по водостокам вниз.
Обратите внимание на большинство бизнес-центров - нет там сосулек, т.к. любая нормальная управляющая компания такой апгрейд на здание делает (говорю, как управляющий БЦ).
Ну да, но и у нас на всех новостройках ведь нет сосулек, так что наверное дело еще в присутствии поребрика между крышей и стеной. Что-то я раньше об этом не задумывалась - позор моим сединам... :009:
Вот поискала в нете: http://www.termoplaza.ru/images/sys3.jpg
А ведь насколько дешевле и безопаснее, чем нанимать людей сбивать их... :(
И еще:http://selfreg.ru/images/Raychem/1.1.gif
А, ну да, у наших же электричества на эти кабеля не хватит...
БАЗИЛИКА
15.01.2010, 03:16
И унас висят с крыш хрущоб. Вдоль дома теперь не ходим, только по тротуару.
Завтра сфоткаю может быть.
Люди!!! А куда жаловаться, если ЖЭК бездействует по поводу огромных сосулек.
Сегодня сказали: "Сегодня холодно, не упадут!"
Звоните в администрацию района и спросите, куда обращаться.
Звоните в администрацию района и спросите, куда обращаться.
позвонили, там дали номер дежурного, где срабатыват факс.
Дежурного в администрации? Звоните еще, ищите, должен быть другой номер. Туда бывает сложновато дозвониться (дежурному в администрацию), часто бывает занято, но овчинка обычно стоит выделки, соответствующие службы начинают шевелиться.
:046: не поверите, сказали позвоните снова в ЖЭК и спросите точную дату, когда они собьют сосульки. Звоним снова в ЖЭК, а там нет той женщины, которая может точно сказать)))))))
Началось отфутболивание.
Это дежурный в администрации сказал? Он записал Ваши координаты и фамилию? Если да, то все нормально, они всегда так говорят, потом несмотря на свои слова дело сдвигается с мертвой точки. Если нет, то попросите записать, чтобы им все же пришлось разобраться.
неа, не записал ничего... Ща значит будем дальше разбираться.
Спасибо за советы.
Такая же к нашим окнам свисает. И тоже не сбиваем...
какой кошмар , бездействие коммунальщиков просто ужасает :(:(:(
каждый год трагедии с погибшими и и искалеченными людьми, а им все мало::015:
у меня один раз такая бандурина в 20 см. от лица пролетела :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.