PDA

Просмотр полной версии : опять болит животик

мама Вари
09.01.2010, 01:11
Может кто подскажет какие еще есть средства снять у ляльки колики.

Кричит постоянно краснеет и тужится. Перепробовала все что можно: саб симплекс и эспумизан не помогают, от плантекса еще хуже. Сама пила укропную воду - начался понос у ребенка, причмем от этого тужится она не перестала. давала бифиформ бэби, бэби калм... а сегодня опять завершили день газоотводкой. Молочного не ем, вроде как на диете. Анализ на дисбактериоз ничо не показал криминального. Вот я и не знаю что еще сделать.:001:

Викот
09.01.2010, 01:12
Я делала массаж животика перед кормлением. Плантекс малышка не оценила. Остальное не применяла.

CrazyCat
09.01.2010, 01:13
Фен - наше все!

Светлана 1203
09.01.2010, 01:15
Говорят, что нужно дождаться 3-х месяцев и все пройдет. У нас тоже самое. Мне иногда помогает горячая пеленка на животик ( не на голый). Желаю вам терпения, любви и ласки к малышки.

NDana
09.01.2010, 14:37
Мы с рождения БэйбиКалм давали,с животом ттт проблем нет;)

Басичка
09.01.2010, 14:58
не бойтесь трубочки, если только она помогает....в добрый час. И правда, три деткиных месяца принесут вам покой!!! Держитесь.

Valt
09.01.2010, 15:14
Почаще выкладывать на животик, в РД сказали, что обязательно перед каждым кормлением.

Натали-Купчино
09.01.2010, 15:28
При каждой смене подгуза делала сгибания-разгибания ножек (это для профилактики). При приступе колик - фен, а еще лучше положить на живот солевую грелку и в слинг! Успокаивалась через пару минут.

Irishka555
09.01.2010, 16:11
нам вообще ни чего не помогала, оказался дисбак (клибса и стафф),+лактазная недостаточность...с Нового года начали кормить безлактозной смесью, каки идеальные, деть спит отлично, мучались больше двух месяцев, орали постоянно:((....а криминального не дал, это как (я про анализ), вообще ни чего или в небольших кол-ах?...нам тоже говорили, что не криминально, а вот так вот получилось...мы пролечили все, пока повторный анализ не сдавали, но от маминого молока все равно было все плохо, а вот смесь помогла.

Irishka555
09.01.2010, 16:12
а колики, я так понимаю, явлени кратковременное, то есть если болит часто и по-долгу это не колики...

Irishka555
09.01.2010, 16:14
мы даже но-шпу давали...не говоря уже про все эти средства типа сабсимплексов, бэбикалмов, плантексов, бэбиносов, грелок, фенов (от фена успокаивается на время согревания),эспумизанов...у нас полный арсенал...но НИ ЧЕГО не помогло...благодаря трубочке снимали кратковременно спазм, то есть чуток какали и пукали...

mariyka9
09.01.2010, 16:33
А как Вы фен используете?

Irishka555
09.01.2010, 16:35
теплом на животик дуем...минут 5...только чтобы не горячий был

mariyka9
09.01.2010, 16:43
А ребенок не боится?
Неужели проходит?!
Надо попробовать

Викот
09.01.2010, 17:21
При каждой смене подгуза делала сгибания-разгибания ножек (это для профилактики). При приступе колик - фен, а еще лучше положить на живот солевую грелку и в слинг! Успокаивалась через пару минут.

Про сгибание ножек тоже хороший совет. Про фен даже не слышала, до грелки дело не доходило.

мама Вари
09.01.2010, 17:29
нам вообще ни чего не помогала, оказался дисбак (клибса и стафф),+лактазная недостаточность...с Нового года начали кормить безлактозной смесью, каки идеальные, деть спит отлично, мучались больше двух месяцев, орали постоянно:((....а криминального не дал, это как (я про анализ), вообще ни чего или в небольших кол-ах?...нам тоже говорили, что не криминально, а вот так вот получилось...мы пролечили все, пока повторный анализ не сдавали, но от маминого молока все равно было все плохо, а вот смесь помогла.

криминального не дал - это в смысле энтерококк чуть больше и что-то из бакт отсутствует вообще, но не критично это, как сказал педиатр. Надо сказать, что в понедельник поеду к гастроэнтерологу, мож у него другое мнение. Лактазную недостаточность нам тоже ставили, давала лактазу бэби - биол добавка в гр молоко перед кормлением, собственно не заметила особых изменений при приеме, потому решила лялю не пичкать лишней химией.

мама Вари
09.01.2010, 17:31
мы даже но-шпу давали...не говоря уже про все эти средства типа сабсимплексов, бэбикалмов, плантексов, бэбиносов, грелок, фенов (от фена успокаивается на время согревания),эспумизанов...у нас полный арсенал...но НИ ЧЕГО не помогло...благодаря трубочке снимали кратковременно спазм, то есть чуток какали и пукали...

во-во, у нас тоже самое. И ничегошеньки не помогает..

Irishka555
09.01.2010, 17:40
криминального не дал - это в смысле энтерококк чуть больше и что-то из бакт отсутствует вообще, но не критично это, как сказал педиатр. Надо сказать, что в понедельник поеду к гастроэнтерологу, мож у него другое мнение. Лактазную недостаточность нам тоже ставили, давала лактазу бэби - биол добавка в гр молоко перед кормлением, собственно не заметила особых изменений при приеме, потому решила лялю не пичкать лишней химией.

ну нехватка например лактобактерий тоже не есть хорошо...мы тоже давали лактаза бэби, результата ноль...вот говорю, только безлактозная смесь помогла

Irishka555
09.01.2010, 17:41
А ребенок не боится?
Неужели проходит?!
Надо попробовать

нет, не боится, даже наоборот, от шума успокаивается...

Valt
09.01.2010, 17:52
ну нехватка например лактобактерий тоже не есть хорошо...мы тоже давали лактаза бэби, результата ноль...вот говорю, только безлактозная смесь помогла

А как вам поставили недостаточность? Анализ где-то сдавали? Даете НАН "Безлактозный" или Нутрилон "Низколактозный"? Умменя у старших деток стоит этот диагноз, но у них в ДГБ№5 брали пункцию кишечника, а младшего пока не мучаю, решила сама сразу безлактозный НАН давать. Получается он на СВ. А вы на каком питании? И к какому врачу ходите?

Irishka555
09.01.2010, 18:03
А как вам поставили недостаточность? Анализ где-то сдавали? Даете НАН "Безлактозный" или Нутрилон "Низколактозный"? Умменя у старших деток стоит этот диагноз, но у них в ДГБ№5 брали пункцию кишечника, а младшего пока не мучаю, решила сама сразу безлактозный НАН давать. Получается он на СВ. А вы на каком питании? И к какому врачу ходите?

у нас педиатр из 21 века, +ходили к гастроэнтерологу профессору Приворотскому на Дундича.
Деагноз поставила педиатр на основании внешнего вида каках, подтвердился он когда стала давать нан безлактозный, все сразу стало в порядке...а вообще есть такой анализ - на кал углеводы, по нему ставят деагноз. Единственное, что лактозная недостаточность может быть вызвана нашими бяками типа стафа...может пройдет со временем, но пока есть точно...

Valt
09.01.2010, 18:09
у нас педиатр из 21 века, +ходили к гастроэнтерологу профессору Приворотскому на Дундича.
Деагноз поставила педиатр на основании внешнего вида каках, подтвердился он когда стала давать нан безлактозный, все сразу стало в порядке...а вообще есть такой анализ - на кал углеводы, по нему ставят деагноз. Единственное, что лактозная недостаточность может быть вызвана нашими бяками типа стафа...может пройдет со временем, но пока есть точно...

Спасибо!!! Так вы полностью на ИВ? Мне гастроэнерологи говорят, что лактозы много в переднем молоке, его сцеживать, а заднее - пусть пьет. Но я и смесь даю, когда на работу выхожу, а то так вообще ничего не нацедить. А в МГЦ говорят, что на углеводы не информативен анализ. А очередь на запись к Приворотскому большая? Нужно брать направление?

Irishka555
10.01.2010, 17:13
Спасибо!!! Так вы полностью на ИВ? Мне гастроэнерологи говорят, что лактозы много в переднем молоке, его сцеживать, а заднее - пусть пьет. Но я и смесь даю, когда на работу выхожу, а то так вообще ничего не нацедить. А в МГЦ говорят, что на углеводы не информативен анализ. А очередь на запись к Приворотскому большая? Нужно брать направление?

да, мне тоже говорили, что сцеживать переднее, я сцеживала-без толку. Не знаю, информативен ли этот анализ, но его именно и делают для установки деагноза. Думю, он не может быть не информативен, тк ращепление пищи-есть процесс химический, и при правильном рещеплении и переванивании выделяются определенные вещества, точнее каки должны иметь какой-то хим состав определенный, по-этому, мне кажется, что для установки правильного пищеварения нужно делать именно анализ кала. К Приворотскому ходили платно, первый прием 950 руб, последующие кажется по 700. Но можно взять направление, мы просто не ходим в бесплатную поликлинику, так что направление было брать не от куда. На платной основе я записывалась за неделю где-то, но перед новым годом мне даже предложили (было свободное время) за 1 день. Ну, думаю, попасть можно.

Сладуськина
10.01.2010, 17:51
Тёплая пелёнка или солевая грелка к животику + Саб симплекс + массаж живота по часовой стрелке и выкладывание на живот перед каждым кормлением. Нам всё это помогало.

МЯКИШ
10.01.2010, 17:56
Когда у зайчика болел животик, прижимала его голеньким животиком к себе, носила немного столбиком, часто так и засыпал. Если не помогало - прыгали с ним на фитболе

Boreal
10.01.2010, 18:43
Я бы Линекс подавала. И пересмотрела бы свою диету.
У моего живот болел, если я ела рис, бобовые, капусту, молоко. Овощи и фрукты я поначалу вообще ограничила резко, все. Потом постепенно стала есть, но только в обработанном виде (сырые не ела).

Белоснежка Ксю
10.01.2010, 20:41
К сожалению, колики надо просто пережить...:( Американские ученые выяснили, что 1- отчего колики возникают - непонятно,2 - как их лечить - неизвестно, 3- они проходят сам месяцам к 3-м. :001:
Известно только, что молоко, лук,кофе, которые ест и пьет мама, могут провоцировать колики у ребенка. Кому-то помогает массаж животика перед кормлением, кому-то теплая пеленка, отглаженная утюгом, которая прикладывается к животику малыша. А кому-то вообще ничего не помогает ((( Так что, наберитесь терпения....