PDA

Просмотр полной версии : И сушествует ли "сокращенная брачная церемония"?

=Natasha=Ulitk@=
09.01.2010, 01:32
Может кто знает...
Нельзя ли упростить весь этот процесс с входом под марш Мендельсона, с пафосной речью тетеньки и пр. и др.
Ну, то есть просто прийти в ЗАГс, где надо расписаться, получить свидетельство о браке и домой? Как это устроить?

Синьорита Паразито
09.01.2010, 01:43
Договориться с тетенькой в ЗАГСе.. им то еще и легче :) сейчас многие это практикуют.. звоните в любой нужный вам ЗАГС или ДБ и оговаривайте.. а еще лучше приехать и там на месте обо всем договориться

Masha
09.01.2010, 01:49
Может кто знает...
Нельзя ли упростить весь этот процесс с входом под марш Мендельсона, с пафосной речью тетеньки и пр. и др.
Ну, то есть просто прийти в ЗАГс, где надо расписаться, получить свидетельство о браке и домой? Как это устроить?

это называется неторжественная регистрация. вам просто выдадут документы, вы поставите подписи и всё. мы так делали, т.к. дальше была выездная церемония

=Natasha=Ulitk@=
09.01.2010, 15:03
вот-вот, неторжественную бы...
а вы когда договаривались, когда заявление подавали? или нужно еще какую-то специальную тетеньку искать?

Marichello
09.01.2010, 15:06
а вы когда договаривались, когда заявление подавали? или нужно еще какую-то специальную тетеньку искать?

вообще при подаче заявления спрашивают какая будет регистрация.
но в любом случае даже перед торжественной заводят в специальную комнатку и там вы ставите подписи сначала.

Irina_
09.01.2010, 15:06

есть определенные правила. вы когда подадите заявление, у вас все спросят и вам все расскажут.
:)

RySva
09.01.2010, 17:41
Да, неторжественная - для вас самое то. Нам так предлагали - отдельный кабинетик, ни свидетелей, ни фотографа, только тетенька и ваши подписи.

RySva
09.01.2010, 17:43
но в любом случае даже перед торжественной заводят в специальную комнатку и там вы ставите подписи сначала.

Да?? А что, Маруся, за 6 лет все так изменилось?? Я выходя 6 лет назад замуж ни в чем предварительно не расписывалась)))

RySva
09.01.2010, 17:43

Да?? А что, Маруся, за 6 лет все так изменилось?? Я выходя 6 лет назад замуж ни в чем предварительно не расписывалась:008:

Marichello
09.01.2010, 17:51
Да?? А что, Маруся, за 6 лет все так изменилось?? Я выходя 6 лет назад замуж ни в чем предварительно не расписывалась)))

штампы в паспорт ставят до регистрации в специальной комнатке. там же выясняют окончательно насчет фамилии.
не знаю как было раньше. сейчас это делается так. а потом уже речи и торжественная регистрация с выдачей свидетельтсва.

Шелена
09.01.2010, 19:25
во многих загсах торжественная регистрация проводится несколько раз в неделю, то есть по определенным дням. В остальное время - как раз как вы хотите. Просто идете в ближайший загс подавать заявление, и говорите что вам неторжественно)))
Это не "договариваться с кем-то", это такая же полноправная услуга как и торжественная регистрация.

AKw
11.01.2010, 01:47
Может кто знает...

можно сказать что вы не хотите торжественную церемонию и вас распишут по-быстренькому...и всё))

Mама Сладкой Малины
11.01.2010, 14:10
Я выходила замуж в ДБ2. Регистрация была торжественная, Мендельсон, фото и видео мне были нужны, а вот пышные речи о ячейке общества я слышать не хотела. Свидетель попросил барышню, которая руководит, кто где встаёт/садится и когда двери открывать, передать регистраторше, чтобы много не говорила. В итоге церемония на 5 минут: "Здрасте, Маша и Петя! Рады видеть вас у нас, согласны ли вы стать мужем/женой? подпишите, обменяйтесь кольцами, поцелуйтесь, до свидания!" Моя мама даже порадоваться за меня не успела, отозвалась о ДБ2 как о конвейере, сказала, что лучше бы в ЗАГС районный пошли - там народа меньше, больше времени уделяют... После 5-минутной регистрации мама очень оценила часовое венчание.

Fiamma
11.01.2010, 16:54
Я выходила замуж в ДБ2. Регистрация была торжественная, Мендельсон, фото и видео мне были нужны, а вот пышные речи о ячейке общества я слышать не хотела. Свидетель попросил барышню, которая руководит, кто где встаёт/садится и когда двери открывать, передать регистраторше, чтобы много не говорила. В итоге церемония на 5 минут: "Здрасте, Маша и Петя! Рады видеть вас у нас, согласны ли вы стать мужем/женой? подпишите, обменяйтесь кольцами, поцелуйтесь, до свидания!" Моя мама даже порадоваться за меня не успела, отозвалась о ДБ2 как о конвейере, сказала, что лучше бы в ЗАГС районный пошли - там народа меньше, больше времени уделяют... После 5-минутной регистрации мама очень оценила часовое венчание.
Вот и я так хочу. А венчание обычно очень оценивают свидетели- в течение часа корону держат и ценят, ценят.. :))