Просмотр полной версии : Подскажите про продажу квартиры?
Может, кто-то с таким сталкивался? Хотим продать 2-х к квартиру и купить чуть побольше в другом районе.Квартира приватизированна на меня и ребенка.Денег на то,что бы сначала купить квартиру,а потом продавать эту,нет.Жить у нас есть где,но как быть с пропиской ребенка?Ведь не разрешат продавать квартиру,пока ребенка не перепропишешь?
Вопрос не в прописке, а в доле ребенка. Нужно будет покупать и продавать одновременно, т.е. при покупке квартиры должна быть выделена доля на ребенка, не меньше, чем в продаваемой, органы опеки дают согласие и проводите сделку. После регистрации выписываетесь из одной квартиры и прописываетесь в другую. С новостройкой, конечно же, не получится, хотя сейчас и такое разрешение получают.
Катенна, сделка, которую Вам предстоит совершить , называется продажа со встречной покупкой.Подобных сделок на РН в СПб - основная масса.
Выставляется в рекламу ваш объект, находите покупателя, он ждёт какое-то время пока Вы найдёте то, что хотите купить.Вы получаете разрешение органов опеки на продажу ребёнкиной доли с одновременной покупкой на имя ребёнка доли в квартире (условия не должны ухудшаться) и вместе со своим покупателем и продавцами приобретаемой квартиры топаете оформлять сделку: одну квартиру продаёте, тут же другую покупаете.Деньги в руках не дежите.Переезжаете из своей квартиры в купленную.
И мы дружно поздравляем Вас с новосельем!
Спасибо большое за консультацию!!!!!!!! А в новостройке точно не получится? Если дом, например,уже сдан?
И к кому лучше обратиться за консультацией- к агенту или юристу?
Спасибо большое за консультацию!!!!!!!! А в новостройке точно не получится? Если дом, например,уже сдан?
И к кому лучше обратиться за консультацией- к агенту или юристу?
К органам опеки и попечительства.
Бывало, что и давали такие разрешения.
Мы тоже собираемся сейчас продать квартиру.прописаны все(я,муж,2 ое детей),но собственник только я.Надо выписывать детей перед покупкой к бабушкам или можно без этого обойтись
Тень Осени
09.01.2010, 22:22
Мы тоже собираемся сейчас продать квартиру.прописаны все(я,муж,2 ое детей),но собственник только я.Надо выписывать детей перед покупкой к бабушкам или можно без этого обойтись
Выписываться будете после того,как документы уйдут на регистрацию в ГБР
Это как покупатель захочет. Может попросить выписаться до сделки всех несобственников.
Такое встречается, просто подстраховываются многие и я их понимаю, особенно,если продавец частник.
У меня был такой случай: я разошлась с мужем, ребенок был прописан у бывшего мужа. Решила я прописать ребенка у себя, пришли мы в месте с бывшим мужем для выписки ребенка, он дал согласие, и никто у меня не спрашивал, куда же я пропишу своего ребенка, выписали без проблем. Не знаю, всегда ли так выписывают , но если это так, то можно выписать, а потом и прописать когда собственность в готовом доме появится.
У меня был такой случай: я разошлась с мужем, ребенок был прописан у бывшего мужа. Решила я прописать ребенка у себя, пришли мы в месте с бывшим мужем для выписки ребенка, он дал согласие, и никто у меня не спрашивал, куда же я пропишу своего ребенка, выписали без проблем. Не знаю, всегда ли так выписывают , но если это так, то можно выписать, а потом и прописать когда собственность в готовом доме появится.
Да, по закону так должны всегда выписывать, но многие районы просят указать адрес новой прописки,при этом ничего не проверяют. Однако без прописки-то ребенка не оставишь на пол года, это же ни поликлиники,ни садика, ничего, даже скорую не вызвать. Взрослый чел может без прописки, если имеет официальную работу.
Да, по закону так должны всегда выписывать, но многие районы просят указать адрес новой прописки,при этом ничего не проверяют. Однако без прописки-то ребенка не оставишь на пол года, это же ни поликлиники,ни садика, ничего, даже скорую не вызвать. Взрослый чел может без прописки, если имеет официальную работу.
А что в садах,школах и поликлиниках каждые пол года ф.9 принести просят?
Надо бы еще распоряжение ОП почитать. Они иногда в распоряжении пишут: "Зарегистрировать несовершеннолетнего в такой-то срок по такому-то адресу и представить документы о регистрации". В этом случае регистрируют обычно к родственникам, которые в МО дают согласие на регистрацию детенка.
Надо бы еще распоряжение ОП почитать. Они иногда в распоряжении пишут: "Зарегистрировать несовершеннолетнего в такой-то срок по такому-то адресу и представить документы о регистрации". В этом случае регистрируют обычно к родственникам, которые в МО дают согласие на регистрацию детенка.
А если не зарегистрируют? Что тогда будет? Вот теоретически.Да ничего.
Виктория777
12.01.2010, 10:04
Да, по закону так должны всегда выписывать, но многие районы просят указать адрес новой прописки,при этом ничего не проверяют. Однако без прописки-то ребенка не оставишь на пол года, это же ни поликлиники,ни садика, ничего, даже скорую не вызвать. Взрослый чел может без прописки, если имеет официальную работу. Ну мы же жили 2 года пока дом строился -ни у кого прописки не было.И школы и садики без особых проблем.
partiz@n
13.01.2010, 23:56
а можно продать квартиру, если там доли только детские , но никто не прописан , с целью расширения жилплощади?
а можно продать квартиру, если там доли только детские , но никто не прописан , с целью расширения жилплощади?
А почему нет?
Точно также получаете разрешение ООП,продаёте+покупаете,не ущемляя интересы детей и всё в шоколаде.Т.е. живёте долго и счастливо в улучшенной квартире.
partiz@n
14.01.2010, 00:14
А почему нет?
Точно также получаете разрешение ООП,продаёте+покупаете,не ущемляя интересы детей и всё в шоколаде.Т.е. живёте долго и счастливо в улучшенной квартире.
спасибо. а если просить на это дело кредит? дадут? а потом его погасить мат .капиталом частично?
спасибо. а если просить на это дело кредит? дадут? а потом его погасить мат .капиталом частично?
Узнайте в Сбере.По-моему только они дают кредит под квартиру, в которой будут дети-собственники.
Интересно как они посмотрят.Получается, что не менее 2\3 будет в приобретаемой квартире детячьи.
Может быть, что то изменилось, но ведь вроде нельзя прописать ребенка никуда, кроме мест прописки мамы или папы? Или это касается только "первой" прописки - новорожденного? Во всяком случае, нам отказали, официально - только к одному из родителей!
partiz@n
14.01.2010, 08:01
Узнайте в Сбере.По-моему только они дают кредит под квартиру, в которой будут дети-собственники.
Интересно как они посмотрят.Получается, что не менее 2\3 будет в приобретаемой квартире детячьи.
спасибо, узнаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.