PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про продажу квартиры?

Катенна
09.01.2010, 02:29
Может, кто-то с таким сталкивался? Хотим продать 2-х к квартиру и купить чуть побольше в другом районе.Квартира приватизированна на меня и ребенка.Денег на то,что бы сначала купить квартиру,а потом продавать эту,нет.Жить у нас есть где,но как быть с пропиской ребенка?Ведь не разрешат продавать квартиру,пока ребенка не перепропишешь?

Tomusya
09.01.2010, 02:35
Вопрос не в прописке, а в доле ребенка. Нужно будет покупать и продавать одновременно, т.е. при покупке квартиры должна быть выделена доля на ребенка, не меньше, чем в продаваемой, органы опеки дают согласие и проводите сделку. После регистрации выписываетесь из одной квартиры и прописываетесь в другую. С новостройкой, конечно же, не получится, хотя сейчас и такое разрешение получают.

Хельга
09.01.2010, 02:36
Катенна, сделка, которую Вам предстоит совершить , называется продажа со встречной покупкой.Подобных сделок на РН в СПб - основная масса.
Выставляется в рекламу ваш объект, находите покупателя, он ждёт какое-то время пока Вы найдёте то, что хотите купить.Вы получаете разрешение органов опеки на продажу ребёнкиной доли с одновременной покупкой на имя ребёнка доли в квартире (условия не должны ухудшаться) и вместе со своим покупателем и продавцами приобретаемой квартиры топаете оформлять сделку: одну квартиру продаёте, тут же другую покупаете.Деньги в руках не дежите.Переезжаете из своей квартиры в купленную.
И мы дружно поздравляем Вас с новосельем!

Катенна
09.01.2010, 02:41
Спасибо большое за консультацию!!!!!!!! А в новостройке точно не получится? Если дом, например,уже сдан?
И к кому лучше обратиться за консультацией- к агенту или юристу?

Хельга
09.01.2010, 02:46
Спасибо большое за консультацию!!!!!!!! А в новостройке точно не получится? Если дом, например,уже сдан?
И к кому лучше обратиться за консультацией- к агенту или юристу?
К органам опеки и попечительства.
Бывало, что и давали такие разрешения.

Латика
09.01.2010, 22:08
Мы тоже собираемся сейчас продать квартиру.прописаны все(я,муж,2 ое детей),но собственник только я.Надо выписывать детей перед покупкой к бабушкам или можно без этого обойтись

Тень Осени
09.01.2010, 22:22
Мы тоже собираемся сейчас продать квартиру.прописаны все(я,муж,2 ое детей),но собственник только я.Надо выписывать детей перед покупкой к бабушкам или можно без этого обойтись
Выписываться будете после того,как документы уйдут на регистрацию в ГБР

Tomusya
11.01.2010, 03:31

Это как покупатель захочет. Может попросить выписаться до сделки всех несобственников.
Такое встречается, просто подстраховываются многие и я их понимаю, особенно,если продавец частник.

osanna
11.01.2010, 23:45
У меня был такой случай: я разошлась с мужем, ребенок был прописан у бывшего мужа. Решила я прописать ребенка у себя, пришли мы в месте с бывшим мужем для выписки ребенка, он дал согласие, и никто у меня не спрашивал, куда же я пропишу своего ребенка, выписали без проблем. Не знаю, всегда ли так выписывают , но если это так, то можно выписать, а потом и прописать когда собственность в готовом доме появится.

Tomusya
11.01.2010, 23:52
У меня был такой случай: я разошлась с мужем, ребенок был прописан у бывшего мужа. Решила я прописать ребенка у себя, пришли мы в месте с бывшим мужем для выписки ребенка, он дал согласие, и никто у меня не спрашивал, куда же я пропишу своего ребенка, выписали без проблем. Не знаю, всегда ли так выписывают , но если это так, то можно выписать, а потом и прописать когда собственность в готовом доме появится.

Да, по закону так должны всегда выписывать, но многие районы просят указать адрес новой прописки,при этом ничего не проверяют. Однако без прописки-то ребенка не оставишь на пол года, это же ни поликлиники,ни садика, ничего, даже скорую не вызвать. Взрослый чел может без прописки, если имеет официальную работу.

Хельга
12.01.2010, 00:09
Да, по закону так должны всегда выписывать, но многие районы просят указать адрес новой прописки,при этом ничего не проверяют. Однако без прописки-то ребенка не оставишь на пол года, это же ни поликлиники,ни садика, ничего, даже скорую не вызвать. Взрослый чел может без прописки, если имеет официальную работу.
А что в садах,школах и поликлиниках каждые пол года ф.9 принести просят?

Pozitiv
12.01.2010, 02:10
Надо бы еще распоряжение ОП почитать. Они иногда в распоряжении пишут: "Зарегистрировать несовершеннолетнего в такой-то срок по такому-то адресу и представить документы о регистрации". В этом случае регистрируют обычно к родственникам, которые в МО дают согласие на регистрацию детенка.

Хельга
12.01.2010, 09:55
Надо бы еще распоряжение ОП почитать. Они иногда в распоряжении пишут: "Зарегистрировать несовершеннолетнего в такой-то срок по такому-то адресу и представить документы о регистрации". В этом случае регистрируют обычно к родственникам, которые в МО дают согласие на регистрацию детенка.
А если не зарегистрируют? Что тогда будет? Вот теоретически.Да ничего.

Виктория777
12.01.2010, 10:04
Да, по закону так должны всегда выписывать, но многие районы просят указать адрес новой прописки,при этом ничего не проверяют. Однако без прописки-то ребенка не оставишь на пол года, это же ни поликлиники,ни садика, ничего, даже скорую не вызвать. Взрослый чел может без прописки, если имеет официальную работу. Ну мы же жили 2 года пока дом строился -ни у кого прописки не было.И школы и садики без особых проблем.

partiz@n
13.01.2010, 23:56
а можно продать квартиру, если там доли только детские , но никто не прописан , с целью расширения жилплощади?

Хельга
14.01.2010, 00:09
а можно продать квартиру, если там доли только детские , но никто не прописан , с целью расширения жилплощади?
А почему нет?
Точно также получаете разрешение ООП,продаёте+покупаете,не ущемляя интересы детей и всё в шоколаде.Т.е. живёте долго и счастливо в улучшенной квартире.

partiz@n
14.01.2010, 00:14
А почему нет?
Точно также получаете разрешение ООП,продаёте+покупаете,не ущемляя интересы детей и всё в шоколаде.Т.е. живёте долго и счастливо в улучшенной квартире.

спасибо. а если просить на это дело кредит? дадут? а потом его погасить мат .капиталом частично?

Хельга
14.01.2010, 00:16
спасибо. а если просить на это дело кредит? дадут? а потом его погасить мат .капиталом частично?
Узнайте в Сбере.По-моему только они дают кредит под квартиру, в которой будут дети-собственники.
Интересно как они посмотрят.Получается, что не менее 2\3 будет в приобретаемой квартире детячьи.

parus
14.01.2010, 00:40

Может быть, что то изменилось, но ведь вроде нельзя прописать ребенка никуда, кроме мест прописки мамы или папы? Или это касается только "первой" прописки - новорожденного? Во всяком случае, нам отказали, официально - только к одному из родителей!

partiz@n
14.01.2010, 08:01
Узнайте в Сбере.По-моему только они дают кредит под квартиру, в которой будут дети-собственники.
Интересно как они посмотрят.Получается, что не менее 2\3 будет в приобретаемой квартире детячьи.

спасибо, узнаем.