Просмотр полной версии : Шелушится кожа на лице
Синьорита Паразито
09.01.2010, 02:44
Это уже с осени наверное. Ни увлажняющий крем, ни пудру, ни тональник не меняла. Я даже купила скраб - думала что это омертвевшие клетки кожи.. скраб не помог. Купила специальный спонж-мочалку для лица, для умывания, пользуюсь ежедневно, затем увлажняющий крем. На утро все равно кожа шелушится, причем не по всему лицу, а вот ниже щек и в районе губ.
Подскажите, плиз, что это может быть и как успокоить кожу?
проконсультируйтесь с косметологом. может, пиллинг поможет.
unfailing
09.01.2010, 12:29
я думаю, вам для начала не к косметологу, а к дерматологу бегом надо.......
nezabvennaya
09.01.2010, 14:54
Если вокруг губ, то это к дерматологу.
beZkriliev
09.01.2010, 15:02
скорее всего вы наносите увлажняющий крем и выходите на холод-такого делать в холодную погоду не нужно. Купите питательный крем, пожирнее,на ночь можете наносить на очищенную кожу лици персиковое масло (или оливковое)-сама этим страдала)))
а у меня такие проблемы со лбом....шелушится кожа и чешется....хотя ничего там больше нет...
и шапку я не ношу
Я пью аевит и льняное масло, кожа заметно меньше стала шелушиться.
пока добежите до врача -все отменить и спонжи и скрабы ,вообщем все чем трете кожу,вы этим только усугубляете шелушение(не успевает нарасти кожное сало)
beZkriliev
09.01.2010, 17:57
а я на себе испытала классный скраб на основе кофе,но он для лица-завариваете в чашке кофе мелкого помола,желательно без всяких ароматизаторов, как отстоится-кофейную гущу (1/2 чайной ложечки примерно) + чуть оливкового масла+сока лимона немного+сметанки чуть))-это аккуратно наносите на лицо и шею,держите минуту,потом кончиками пальцем мягко (не втирая!) массируете по линиям лица,смываете-эффект потрясающий)
-вот это еще можно попробовать,мне тоже помогает
beZkriliev
09.01.2010, 17:59
вообще есть еще маска на основе любого российского крема для лица-типа Люкс+витамин Е +вит А (жидкие конечно)+миндальное масло-я попробовала-мне не понравилось, но нужно быть уверенным, что нет аллергии на А и Е витамины-чревато отеками)))
таже проблема---спасаюсь мазью бепантен(посоветовал врач)
Мне, в таких случаях, помогает маска увлажняющая, если ее использовать не смывая, как крем.
Синьорита Паразито
10.01.2010, 18:29
вот я сегодня зашла в аптеку, ме тоже посоветовали, купил. Буду пробовать, может и спасет..
мазь Радевит. Я уже про него писала в соседнем топике. Сама пользуюсь зимой и после загара. Вот про него информация - прочитайте http://retinoids.ru/radevid-preparat10/
Мне радикально помог только увлажнитель воздуха в квартире. Сразу все прошло, а раньше каждый год одно и то же: начинала шелушиться с конца октября и заканчивала в апреле.
Дочка тут его сломала (бросила в щелочку наклейку пластиковую от Растишки) и мотор сгорел. Так у меня за неделю все снова зашелушилось. Купили новый - опять прошло.
а у меня такие проблемы со лбом....шелушится кожа и чешется....хотя ничего там больше нет...
и шапку я не ношу
У меня так проявлялась алергия на кремы (на Эсте Лаудер так реагирую). Именно лоб чесался.
у меня такое каждый сезон,как холода,так вся в струпьях...всё шелушится..
помогает крем авене(в аптеках) увлажняющий клин ак, или увлаж лежер(?) я пробовала оба, супер вещь!!!! очень советую1 а ещё у этой же фирмы колд-крем для лица, мажу и себя и ребенка
Oh-la-la
20.01.2010, 20:12
Лучше к дерматологу сходить и сдать анализы, что это такое. Причин может быть несколько.
Да-да-да, бепантен. Зимой только он и выручает. Причём, именно мазь, не крем. (может, и крем ничего, но от добра добра искать...)
Девочки, можно аевит-капсулу иголочкой проткнуть и на лицо намазать чистый витамин.
Пару раз и всё!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.