Просмотр полной версии : Показываем пальчиком
Kedi_Kadin
09.01.2010, 03:16
В общем доча на все что ей нравится или заинтересовывает показывает пальчиком. Мне это ужасно нравится, я ей все объясняю, рассказываю, а вот свекровь с моей мамой почему-то не разделяют моего восторга :( Говорят что пальчиком мол не комильфо показывать, что мол плохие манеры :))Я сама считаю , что...ну какие у ребенка могут быть манеры в год...:009: Кто прав? :016:
Кинг-Конг
09.01.2010, 04:00
господи,какие глупости!!!пусть показывает пальчиком!!!какие манеры могут быть в год???моей старшей 3,4 года.я только наверно с 2,5 лет начала объяснять,что надо показывать ручкой,а не пальчиком.разве ребенок в год поймет ПОЧЕМУ нельзя показывать пальчиком,а не ручкой?нет,конечно!!!а детям нужно именно объяснять почему.иначе ИМХО неправильно!
KnoPolino4kka
09.01.2010, 04:02
Свекровь в сад!
Это нормлаьно, ребенок мир познает. Сначала мир, а потом манеры.
М ытоже все пальцем показывали с 9 мес. Сейчас все это ушло,показываем, как того требует этикет)))
Elisenka
09.01.2010, 08:56
А я, честно говоря, сама пальцем показываю и так и не смогла понять почему же это плохо :016:
Причем, хорошую манеру мне с детства "привили", а я потом со временем обратно переучилась из принципа :004:
БаБкА ЯгОдКа
09.01.2010, 09:58
тащусь от того что доча показывает пальчиком
теперь не надо думать что же она хочет
Странные женщины... Может ребёнок сразу после рождения ДОЛЖЕН не мешать соседям, плакать шёпотом по ночам, ползать тихо, игрушки на пол класть аккуратненько... Пальцем показывать - это нормально, когда маленькие ещё. Ребёнок мир познаёт, но пока не может сказать мол " смотри, мама, какая красота!". Старшему поколению нужно почитать дать про развитие детей, а то они у Вас так во многих вопросах " профанить" будут и нервы мотать соответственно.
Tiramisu
09.01.2010, 13:04
это очень важный показатель развития. Манерам позже обучите;)
Задумалась:016: А чем показывать-то? Тем более в год:017:
Это важный этап развития, манерам потом научите, если захотите.
mrs.Orange
09.01.2010, 13:07
+1
К@теньк@
09.01.2010, 13:17
Это абсолютно нормально, все детки показывают пальчиком, повторюсь:а манерам потом обучите)))
Танюша-котенок
09.01.2010, 14:07
Странные женщины... Может ребёнок сразу после рождения ДОЛЖЕН не мешать соседям, плакать шёпотом по ночам, ползать тихо, игрушки на пол класть аккуратненько... Пальцем показывать - это нормально, когда маленькие ещё. Ребёнок мир познаёт, но пока не может сказать мол " смотри, мама, какая красота!". Старшему поколению нужно почитать дать про развитие детей, а то они у Вас так во многих вопросах " профанить" будут и нервы мотать соответственно.
а еще сесть на стульчик как зайчик и аккуратно кушать ложечкой)):065:
Kedi_Kadin
09.01.2010, 14:18
тащусь от того что доча показывает пальчиком
теперь не надо думать что же она хочетОй, я тоже, прям ваще ваще:love:...очень нравится :love::love:
Странные женщины... Может ребёнок сразу после рождения ДОЛЖЕН не мешать соседям, плакать шёпотом по ночам, ползать тихо, игрушки на пол класть аккуратненько....да, я так и объясняла, конечно с пеной у рта со мной никто не спорил, но холодное "ну я не знаю" таки выдали
Это важный этап развития, манерам потом научите, если захотите.
а если не захочу :046::046:
Kedi_Kadin
09.01.2010, 14:19
Короче, для меня вопрос решен. Спасибо девчонки за помощь!!!!!!! :flower::flower::flower:
Жена льва
09.01.2010, 14:45
господи,какие глупости!!!пусть показывает пальчиком!!!какие манеры могут быть в год???моей старшей 3,4 года.я только наверно с 2,5 лет начала объяснять,что надо показывать ручкой,а не пальчиком.разве ребенок в год поймет ПОЧЕМУ нельзя показывать пальчиком,а не ручкой?нет,конечно!!!а детям нужно именно объяснять почему.иначе ИМХО неправильно!
+ 100000!!
у меня ребенок с 10 месяцев на все показывает пальчиком..на люстру,на собаку,на кастрюлю,на чайник,который закпел,я все расказываю,поддерживаю ее интерес,если "это"можно потрогать,то подношу и мы еще и трогаем ))))
пусть показывает...не ломайте ребенка...:love::love:
свекровь в сад!!!
а потом удивяемся,почем у нас безинициативные люди....
как раз читала об этом - в 9 мес. ребенок обнаруживает свой указательный палеец, указывает им, пытается им попасть в нос, рот и т.д. так что вы правы - ребенок развивается!!!
Аляша-Аляша
09.01.2010, 15:03
Вы правы!
Мамсик дочи
09.01.2010, 15:04
может поэтому пальчик и называется "указательным", чтобы им указывать?:support:
удивляют меня некоторые бабушки:009:
KnoPolino4kka
09.01.2010, 17:34
Задумалась:016: А чем показывать-то? Тем более в год:017:
Бутылкой с пивОм или сигареткой:065:
Саша Орлова
09.01.2010, 17:40
ИМХО, в сад и маму, и свекровь. Это если они, взрослые тети, будут пальцем показывать, не комильфо. А ребенок так развивается.
как раз читала об этом - в 9 мес. ребенок обнаруживает свой указательный палеец, указывает им, пытается им попасть в нос, рот и т.д. так что вы правы - ребенок развивается!!!
+ 1. :love:
иМЕННО ТАК.
сНАЧАЛА РАЗВИВАЕТСЯ РЕБЕНОК,ПОТОМ ПРИВИВАЮТСЯ МАНЕРЫ!
В общем доча на все что ей нравится или заинтересовывает показывает пальчиком. Мне это ужасно нравится, я ей все объясняю, рассказываю, а вот свекровь с моей мамой почему-то не разделяют моего восторга :( Говорят что пальчиком мол не комильфо показывать, что мол плохие манеры :))Я сама считаю , что...ну какие у ребенка могут быть манеры в год...:009: Кто прав? :016:
по этикету еще положено мясо, рыбу и овощи разными вилками есть. и что? маме со свекровью не год уж, предложите :))
априори мамы и свекрови не правы, всегда права мамочка! потому что это наши дети... а дочка умница, хвалите!
Kedi_Kadin
09.01.2010, 19:25
Бутылкой с пивОм или сигареткой:065::046::046::046:
по этикету еще положено мясо, рыбу и овощи разными вилками есть. и что? маме со свекровью не год уж, предложите :))интересный ход, предложу, чай ушибко учёные особы :)):)):004:
априори мамы и свекрови не правы, всегда права мамочка! потому что это наши дети... а дочка умница, хвалите!
спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.