Просмотр полной версии : :)Как распознать Учителя
veramari
09.01.2010, 03:34
Если ваш Учитель соответствует этим признакам,то вам повезло!
13 признаков того, что вы Учитель:
Вы несете из дома все, что может вам пригодиться на
рабочем месте.
Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей,
ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем,
как неотвратимо растет гора макулатуры в вашей квартире.
Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя
и не числится в штате.
Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу.
Участь вашего ребенка — ждать. У кабинета, учительской, дома. Ждать терпеливо и молча.
Люди, далекие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих
15 детях и 30 родителях.
Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в
мини педсовет, несмотря на то,что вы все время клянетесь о школе не говорить.
Чужих денег в вашей сумочке всегда больше, чем своих.
Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.
Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек,
выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.
С вами здоровается половина микрорайона и эта же половина оценивает —
как вы, где вы и с кем вы?
Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать,
прощать, ходить на работу больным и входить в чье-то положение.
Вы не умеете толково отдыхать, говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.
В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования,
чем у других, — начало учебного года, начало четверти,
конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года,
начало четверти, конец четверти.
Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования.
Разве?:))Наш не соответствует почти всем этим признакам.И нам повезло!:))
veramari
09.01.2010, 03:44
Разве?:))Наш не соответствует почти всем этим признакам.И нам повезло!:))
во всяком случае, я бы радовалась!
но у нас :041: ,к сожалению, все не так...
перловка
09.01.2010, 03:46
Класс! спасибо! Я бы добавила пункты о
-раздумьях сменить работу и...*невозможности * сделать это
-телефонных звонках
перловка
09.01.2010, 03:52
все перечисленное,действительно,диагноз УЧИТЕЛЯ, только родителям и ученикам симптоматика не видна
Да, в контакте эта тема давно бродит. Тоже повеселилась
Папский городок
09.01.2010, 11:13
Мило...
Белая галка
09.01.2010, 11:29
Как шутка для родителей - конечно, мило.:) Но упаси бог моих внуков от такого учителя! :001:
У меня мама учитель, много совпадает. Тут даже не столько человек сам выбирает, каким ему быть, просто происходит автоматически.
Но упаси бог моих внуков от такого учителя! :001:
Интересно, а что тут написано такого, что характеризует учителя как человека, которого бы вы не хотели видеть рядом со своим ребенком?
Если учитель полностью отдается своему делу, то он действительно ищет материалы повсюду - дома для каких-то поделок, на книжных прилавках непосредственно для уроков.
Дома действительно гора мусора - методички, листочки с проверочными, горы устаревших тетрадей, методички нужные и ненужные, вырезанные статьи о педагогике.
Семья да, работает с учителем. Например, я помогала маме проверять тетради учеников. Это нормально. Кто-то маме помогает посуду мыть, кто-то ручки собирать на дому, а кто-то старается ее освободить от вечерней работы поскорее.
Участь ребенка учителя - ждать. К сожалению, работа обязывает довести урок до конца, а потом решать личные и семейные дела. Вы хотели бы иначе для своего ребенка-ученика?
15 детей и 30 родителей - это классно. Они же все родные, со своими проблемами и трудностями.
Неформальная встреча - да, педсовет. Это лишний раз показывает, что людям не наплевать на свою работу.
В общем, надоело, дальше продолжите сами. Я только не понимаю, где вы негатив обнаружили. Возможно, для вас это новость, но учителя - вот такие, и были такими всегда, нравится вам это или нет. Даже если вам кажется, что у вас не так, вы же учителю в душу не заглянете. Просто странно слышать рассуждения от людей, которые педагогов знают только по школе.
Белая галка
09.01.2010, 13:33
Интересно, а что тут написано такого, что характеризует учителя как человека, которого бы вы не хотели видеть рядом со своим ребенком?
Просто странно слышать рассуждения от людей, которые педагогов знают только по школе.
Педагогов знаю только по школе. :) Учитель я.:) На большую букву не претендую, но надеюсь, что не произвожу впечатление замотанной, несобранной и запуганной суматошной тетки с заброшенными родными детьми, захламленным домом и неумением спланировать и организовать свою работу. :fifa:
По пунктом отвечать не стану, т.к. надеюсь, что автор представил список как шуточный. :)
По-моему вы все приняли близко к сердцу. я такого в списке не увидела - замотанной, зашуганной... попробуйте его перечитать другим тоном.
Белая галка
09.01.2010, 14:11
По-моему вы все приняли близко к сердцу. я такого в списке не увидела - замотанной, зашуганной... попробуйте его перечитать другим тоном.
А это как-то иначе называется:
...Вы не умеете толково отдыхать, говорить «нет» администрации...
По-моему, это ВЫ близко к сердцу принимаете. :)) Но перечитывать не советую. :004:
DonnaFlor
09.01.2010, 15:12
Всё правда, читала вслух - смеялась вся семья!:)) Список, конечно, шуточный. "Неумение толково отдыхать" это, ИМХО, когда ты лежишь в каникулы с книжкой на диване, а в голове план ближайшей контрольной.
13 признаков того, что вы Учитель:
Вы несете из дома все, что может вам пригодиться на
рабочем месте.
Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей,
ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем,
как неотвратимо растет гора макулатуры в вашей квартире.
Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя
и не числится в штате.
Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу.
Участь вашего ребенка — ждать. У кабинета, учительской, дома. Ждать терпеливо и молча.
Люди, далекие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих
15 детях и 30 родителях.
Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в
мини педсовет, несмотря на то,что вы все время клянетесь о школе не говорить.
Чужих денег в вашей сумочке всегда больше, чем своих.
Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.
Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек,
выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.
С вами здоровается половина микрорайона и эта же половина оценивает —
как вы, где вы и с кем вы?
Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать,
прощать, ходить на работу больным и входить в чье-то положение.
Вы не умеете толково отдыхать, говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.
В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования,
чем у других, — начало учебного года, начало четверти,
конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года,
начало четверти, конец четверти.
Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования.
Это моя мама. На пенсии она уже давно, а дом - физический кабинет из самодельных пособий и приборов. Я выросла в школе, играла в 2 года в школу на настоящем уроке математики у маминой подруги. Дети, запишите название темы "Тригонометрические функции половинного угла". В классе в тишине голос с задней парты 2х летнего дитеныша - Записала - "Тригонометрические функции половинного угла".
Сколько плакатов по астрономии для мамы нарисовали, очень много.
Думаю, что в тут в несколько утрированной и шутливой форме описана жизнь человека любой профессии, не способного распределять время, отдыхать и заниматься семьей. Знаю это по своим знакомым и родственникам, которые ни разу не учителя, но все сходится: и вынос из дома всего, что может понадобиться на работе, и вечно ждущие дети и ...далее по списку. Жить в семье с таким человеком не просто, но - да- частенько такого "энтузиаста" ценят на работе. И начальство, и коллеги, и, возможно, считают, что им повезло. Я же стараюсь избегать всякой гипертрофированности и экзальтации. Мне это не близко.
Cherries
09.01.2010, 17:13
это про мою маму)))) и моего папу ( хотя папа в ВУЗЕ преподает)))
Белая галка
09.01.2010, 17:16
частенько такого "энтузиаста" ценят на работе. И начальство, и коллеги, и, возможно, считают, что им повезло. Я же стараюсь избегать всякой гипертрофированности и экзальтации. Мне это не близко.
К выделенной части полностью присоединяюсь.
А вот по поводу ценности такого энтузиаста... Начальство ни в грош не ставит тех, на ком можно ездить - они удобны, но неуважаемы. А коллегам с ними откровенно скучно (ИМХО, конечно).
Может быть, такие "энтузиасты" как раз и воспитывались на примере своих школьных учительниц? :065:
Ничего плохого в этой "шутке" не вижу.
Не принимайте близко к сердцу!
Хотя я сама такая, ребенок с 3 лет по субботам с мамой работал, со мной действительно весь микрорайон здоровается- зато вечером не страшно идти :004:
Да, в августе начинают сниться дети, понимаю, что пора на работу.
Да, несколько раз пыталась уйти на другую работу, не могу- детей бростить жалко.
И т.д. по списку
Моей дочке повезло. У неё такой учитель и такой тренер :ded:
....А вот по поводу ценности такого энтузиаста... Начальство ни в грош не ставит тех, на ком можно ездить - они удобны, но неуважаемы. А коллегам с ними откровенно скучно (ИМХО, конечно).
Может быть, такие "энтузиасты" как раз и воспитывались на примере своих школьных учительниц? :065:
Да, я удобство и подразумевала. Хотя сами энтузиасты обычно уверены именно в своей ценности, в том, что без них не обойтись. Приходится сталкиваться с подобным достаточно часто, поскольку одна из ближайших родственниц именно такая. В любое время суток ни о чем, кроме работы, говорить не может. Иногда создается впечатление, что человек не в себе. Страшновато. Хорошо, что к детям ее работа никакого отношения не имеет.
Coffee&Cigarettes
09.01.2010, 18:39
Я же стараюсь избегать всякой гипертрофированности и экзальтации. Мне это не близко.
Именно так.
И я бы не хотела для своих детей такого учителя:)
Точно про мою маму написано :))
Белая галка
09.01.2010, 21:12
В любое время суток ни о чем, кроме работы, говорить не может. Иногда создается впечатление, что человек не в себе. Страшновато. Хорошо, что к детям ее работа никакого отношения не имеет.
Вот ключевые слова! Когда мы видим невменяемого программиста или астронома, то снисходительно относимся к его странностям - лично к нам его странности отношения не имеют. Но вот учитель, воспитатель детского сада, врач, шофер, пилот, авиадиспетчер, работник социальных служб... я бы предпочла их "без странностей" и хорошо отдохнувших перед работой.
Забавно
Но мне не нравиться фанатизм ни в каком проявлении
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.