Просмотр полной версии : может прикармливать на ночь
мама Вари
09.01.2010, 11:34
У меня есть ощущение, что ребенок не наедается молоком, не сытное оно и ночью кормлю каждые 2 часа. Может есть смысл на ночь еще прикармливать смесью?? Мы так в роддоме 1 раз сделали, так ляля спала до 6 утра не просыпалась. Может кто так уже делал? Не грозит ли это проблемами с ГВ?
boyarskaya
09.01.2010, 11:42
Я бы не рисковала! Потерпите, малышка будет побольше, меньше будет просыпаться, нам 5 месяцев, мы на ГВ, просыпаемся где-то раза 4 за ночь, но спим где-то часов 10 минимум. Введение смеси ничем не оправдано в Вашем случае, мне кажется...
Жена льва
09.01.2010, 12:07
как только вводите смесь,то увеличивается риск аллергических реакций.
У малыша до 2 месяцев утснавливается режим..
у меня дочка сосала каждый час..в Вашем возрасте.Они просят грудь зачасту,не для того,чтобы поесть,а :
-общение с мамой
-засасывают боль ( болит животик,газики)
-хочет спокоиться
да десятки причин..
вот если бы Вам было месяцев 5...а так слишком маленькие..
тем более у Вас устанавливливается лакация!!!так что сосите..сосите..и еще раз сосите..
малыш к 2-3 месяцам сам выйдет на режим !!!Вам спокойствия и терпения !!!!
Жена льва
09.01.2010, 12:09
У меня есть ощущение, что ребенок не наедается молоком, не сытное оно и ночью кормлю каждые 2 часа. Может есть смысл на ночь еще прикармливать смесью?? Мы так в роддоме 1 раз сделали, так ляля спала до 6 утра не просыпалась. Может кто так уже делал? Не грозит ли это проблемами с ГВ?
И ЕЩЕ...)
Поздравляем с рождением девочки !!!!:080::080::080::love:
Я тоже поначалу думала,что малышке молока не хватает,т.к. кушали ночью каждые 2 часа.Сейчас все наладилось - кушаем 2 раза за ночь,так что перетерпите момент и не добавляйте смесь..
мама Вари
09.01.2010, 13:43
И ЕЩЕ...)
Поздравляем с рождением девочки !!!!:080::080::080::love:
СПАСИБО!
Не торопитесь. Мы до сих пор по ночам несколько раз просыпаемся.
А моему уже 3.5мес, а естночью каждый час точно, бывает и чаще. Причем, если вечером дам смесь, то ночью грудь также не отпускает. Ему грудь нужна как соска, уверенность, что мама рядом.
у меня дочка сосала каждый час..в Вашем возрасте.Они просят грудь зачасту,не для того,чтобы поесть,а :
-общение с мамой
-хочет спокоиться
да десятки причин..
тем более у Вас устанавливливается лакация!!!так что сосите..сосите..и еще раз сосите..
Лучше не скажешь.
А моему уже 3.5мес, а естночью каждый час точно, бывает и чаще. Причем, если вечером дам смесь, то ночью грудь также не отпускает. Ему грудь нужна как соска, уверенность, что мама рядом.
Да, иногда чтобы почувствовать маму рядом.
нам полгодика пока, но так же часто стали кушать по ночам (иногда и через 1-1,5 часа) - я стала докармливать смесью на ночь - до первого кормления стали спать 3 часа - уже облегчение :)
на лактации никак не отражается т.к. сисю все равно даю и после пюрешек и после бутылок - молока у меня много (т-т-т), просто видимо не устраивает уже по качеству.. или, как я стала замечать, дочь в сонном состоянии более лениво сосет, поэтому норму свою не высасывает, а только "заморит червячка" и отваливается.. естественно, ей этого не надолго хватает. А из бутылки смесь сама в рот льется - только глотай :)) у нас скорее всего именно в это дело!
автор, думаю, что ничего плохого в докорме на ночь нет, сама так делаю,т.к. днем молоко еще есть, а к вечеру грудь ну совсем мягкая-пустая, а ложиться спать голодным сынок совсем не хочет)). Докармливайте, так и ребенку и вам спокойней буде! Я на ночь грудь даю до последней капли и еще сыночек грам 50-80 смеси съедает.
У меня со второй недели стало не хватать молока. К вечеру оно пропадало совсем, при этом утром оно уже текло. На ночь докармливать не стала, смесь давали часов в 9 вечера, после купания. К 11-12 вечера молока уже набиралось и кормила грудью. Теперь лактация вроде установилась (ттт), уже 3 дня обходимся без смеси.
Melissa1981
09.01.2010, 23:37
-общение с мамой
-хочет спокоиться
да десятки причин..
+100000
не надо сейчас докармливать.
и я считаю что пока докармливать не стоит! то что просыпается часто эт нормально! думаю еслиб не наедался то ревел бы! лучше дождитьесь взвешивания и там посмотрите, если прибавка нормальная, то все ок!
Не надо.
У меня дитю 8, 5 мес. Иногда ночью каждый час просыпается поесть, иногда спит почти всю ночь.
Если надоело вставать каждые 2 часа - положите дите в свою кровать и спите вместе, это удобно.
Вы уж извините, мамочки, но половина ответов - не надо, я вот до сих пор кормлю через 2 часа. Можно подумать, это повод всем остальным поступать также.
Мне кажется, попробовать смесью на ночь покормить можно. Если ребенку нужна будет мама, или будут мучать газики/колики - он и со смесью проснется, а если ленится кушать на ночь - то может и проспит всю ночь после смеси. Ничего ужасного в этом не вижу. По мне так совместный сон - гораздо большее зло (препираться не буду, это всего лишь мое мнение, а не истина). + сейчас его еще можно будет смесью накормить, если вы начнете пробовать это в 5 месяцев, он, вероятно, на бутылочку будет смотреть... с удивлением, мягко говоря.
Другое дело, что у некоторых молока становится мало, если ночью не прикладывать ребенка. В любом случае, это все опытным путем выяснить можно, станет пропадать - ну, придется ночью кормить, что делать...
Я вот тоже каждые 2 часа сейчас кормлю, хотя было время - ребенок просыпался через 4-5 часов по ночам - красота. Но у нас три дня назад два зуба вылезло - грешу на это, ну и + бутылочку мы не признаем в любом случае...
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3TZpTTTTllpUp1p2TTUp3pldhhr3r2rrhar12TlThahZrT hYhYh2hVrWr1p.gif
Мама Кнопки
10.01.2010, 03:55
Я кормлю дочу ночью каждые 2 часа.
мне кажется не надо. вы еще совсем малявочки. напрягает вскакивать так положите рядом с собой.
Я бы в Вашем возрасте не стала докармливать без объективной причины. Кормите ночью, сколько просит, правда я бы не стала лениться перекладывать обратно в кроватку, но это на любителя. Да и с чего Вы взяли, что молока не хватает? Прибавка маленькая?
Я вот только сейчас стала замечать, что сыночку не хватает на ночь молока что ли.....Но это с учетов того, что мы на ГВ без прикорма пока и весим очень даже прилично. Смесь вводить не планирую, лучше будем кушать кашу на ночь.
Kapyletti
10.01.2010, 04:25
Вы еще такие маленькие, я б не стала докармливать:073:хотя я и не стала, хотя за певрые 3 недели, реб не то что не набрал, а даже весил меньше, чем при рождении...
В 6 месяцев больше 8 кг мой мясной батончик весит:love:
мама Вари
10.01.2010, 07:19
мы сейчас только на ГВ. за месяц набрали больше килограмма. Обжираловка постоянная у нас. Сегодня просыпалась кажд 3 часа... зато так жадно и много накушалась, что срыгивала фонтаном.. Вот не поймешь, что лучше...
мы сейчас только на ГВ. за месяц набрали больше килограмма. Обжираловка постоянная у нас. Сегодня просыпалась кажд 3 часа... зато так жадно и много накушалась, что срыгивала фонтаном.. Вот не поймешь, что лучше...
Ну Вы даете, каждый 3 часа ребенок просыпается. Тут у многих вообще в Вашем возрасте живет с грудью во рту. Все у Вас нормально :flower:. Мой тоже за первый месяц набрал 1700 гр., поэтому я ему быстренько ночное кормление завернула в районе 3-х недель, а потом постепенно и вечернее вместе с укладыванием спать отодвигала.
ИМХО если в таком возрасте начать прикармливать то он вообще может грудь бросить(((! так что лучше не экспериментируйте, тем более бывает смесь сложно подобрать и начинаются еще большие проблемы с животиком! а прибавка у вас оч даж неплохая! да и срыгивания ни об чем не говорят - бывает! мне тож педиатр говорила, типа перекармливайте, поэтому срыгивает, кормите меньше! это что ж нужно сисю изо рта забирать?????????? ага, попробовала б она)))))))))))))))!
мама Вари
10.01.2010, 12:30
Ну Вы даете, каждый 3 часа ребенок просыпается. Тут у многих вообще в Вашем возрасте живет с грудью во рту. Все у Вас нормально :flower:. Мой тоже за первый месяц набрал 1700 гр., поэтому я ему быстренько ночное кормление завернула в районе 3-х недель, а потом постепенно и вечернее вместе с укладыванием спать отодвигала.
кажд три часа - это только сегодня... так сложилось у нее. Как завернуть ночное кормление я не представляю, потому что кормлю тока тогда, когда начинает хныкать. Читала в книжке по воспитанию детей 1970 года выпуска, что мамочки раньше водичку пытались детям ночью впихнуть вместо молока, пыль в глаза пустить, ну так вот после оров по-поводу голода, когда вводили тока одно кормление ночью ребенок в восторге был и прекрасно спал! Но это мрак....
Молодая мама
10.01.2010, 12:41
Вам все правильно написали. В этом возрасте оч.важны ночные кормления. Малыш маленький, поэтому интервалы частые. Мой днем ел каждые 30мин, ночью - каждый час. Набирал нормально. Молока было мало, но малыш висел круглосуточно и добирал свое. А введете смесь - молока поубавится и могут появиться проблемы с животом, которых итак предостаточно до 3-хмесяцев. Я смесью начала докармливать только с 8 мес., т.к. ребь сосал каждые полчаса ночью. А после смеси - каждые 2 часа.
кажд три часа - это только сегодня... так сложилось у нее. Как завернуть ночное кормление я не представляю, потому что кормлю тока тогда, когда начинает хныкать. Читала в книжке по воспитанию детей 1970 года выпуска, что мамочки раньше водичку пытались детям ночью впихнуть вместо молока, пыль в глаза пустить, ну так вот после оров по-поводу голода, когда вводили тока одно кормление ночью ребенок в восторге был и прекрасно спал! Но это мрак....
Ну подождите, у Вас еще все наладится.
Меня тут закидают помидорами, но я именно водичкой стала обманывать, когда отучала. Мой первые 3 недели кушал на ночь в 0-00, потом в 4 часа, потом в 7. Так вот от кормления в 4 утра мы отучились за несколько ночей водичкой, но было лето и жарко. Отучился, стал спать с 0-00 до 6. Сейчас уже есть в 22-30 и спит до 7, в 7 ест, не просыпаясь и дальше спит до 10.
Но я считаю, что такие варианты возможно только если нет проблем с лактацией, ребенок родился с нормальным весом и набор веса хороший.
Мама_мальчишек
10.01.2010, 23:30
нам 11 мес, но мы просыпаемся каждые 1-1.5 часа))) и не то, чтобы ест, но сиську во рту держит минут по 10.... пользуется мной именно как соской)). Невролог говорит, что все в порядке. На ночь кормлю "на убой" - все равно через час после засыпания хнычет и сиську ищет))). Пробовала ночью из бутылочки пить давать - истерика злобная))) и требования привычной сиськи... смирилась... не до армии же.... (надеюсь))))))))
северное лето
11.01.2010, 03:16
Вам все правильно написали. В этом возрасте оч.важны ночные кормления. Малыш маленький, поэтому интервалы частые. Мой днем ел каждые 30мин, ночью - каждый час. Набирал нормально. Молока было мало, но малыш висел круглосуточно и добирал свое. А введете смесь - молока поубавится и могут появиться проблемы с животом, которых итак предостаточно до 3-хмесяцев.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.