PDA

Просмотр полной версии : может прикармливать на ночь

мама Вари
09.01.2010, 11:34
У меня есть ощущение, что ребенок не наедается молоком, не сытное оно и ночью кормлю каждые 2 часа. Может есть смысл на ночь еще прикармливать смесью?? Мы так в роддоме 1 раз сделали, так ляля спала до 6 утра не просыпалась. Может кто так уже делал? Не грозит ли это проблемами с ГВ?

boyarskaya
09.01.2010, 11:42
Я бы не рисковала! Потерпите, малышка будет побольше, меньше будет просыпаться, нам 5 месяцев, мы на ГВ, просыпаемся где-то раза 4 за ночь, но спим где-то часов 10 минимум. Введение смеси ничем не оправдано в Вашем случае, мне кажется...

Жена льва
09.01.2010, 12:07
как только вводите смесь,то увеличивается риск аллергических реакций.

У малыша до 2 месяцев утснавливается режим..
у меня дочка сосала каждый час..в Вашем возрасте.Они просят грудь зачасту,не для того,чтобы поесть,а :
-общение с мамой
-засасывают боль ( болит животик,газики)
-хочет спокоиться
да десятки причин..
вот если бы Вам было месяцев 5...а так слишком маленькие..
тем более у Вас устанавливливается лакация!!!так что сосите..сосите..и еще раз сосите..
малыш к 2-3 месяцам сам выйдет на режим !!!Вам спокойствия и терпения !!!!

Жена льва
09.01.2010, 12:09
У меня есть ощущение, что ребенок не наедается молоком, не сытное оно и ночью кормлю каждые 2 часа. Может есть смысл на ночь еще прикармливать смесью?? Мы так в роддоме 1 раз сделали, так ляля спала до 6 утра не просыпалась. Может кто так уже делал? Не грозит ли это проблемами с ГВ?

И ЕЩЕ...)

Поздравляем с рождением девочки !!!!:080::080::080::love:

NDana
09.01.2010, 12:10
Я тоже поначалу думала,что малышке молока не хватает,т.к. кушали ночью каждые 2 часа.Сейчас все наладилось - кушаем 2 раза за ночь,так что перетерпите момент и не добавляйте смесь..

мама Вари
09.01.2010, 13:43
И ЕЩЕ...)

Поздравляем с рождением девочки !!!!:080::080::080::love:

СПАСИБО!

buzzzja
09.01.2010, 15:28
Не торопитесь. Мы до сих пор по ночам несколько раз просыпаемся.

Valt
09.01.2010, 15:38
А моему уже 3.5мес, а естночью каждый час точно, бывает и чаще. Причем, если вечером дам смесь, то ночью грудь также не отпускает. Ему грудь нужна как соска, уверенность, что мама рядом.

Викот
09.01.2010, 17:32

у меня дочка сосала каждый час..в Вашем возрасте.Они просят грудь зачасту,не для того,чтобы поесть,а :
-общение с мамой
-хочет спокоиться
да десятки причин..
тем более у Вас устанавливливается лакация!!!так что сосите..сосите..и еще раз сосите..
Лучше не скажешь.
А моему уже 3.5мес, а естночью каждый час точно, бывает и чаще. Причем, если вечером дам смесь, то ночью грудь также не отпускает. Ему грудь нужна как соска, уверенность, что мама рядом.
Да, иногда чтобы почувствовать маму рядом.

Anastag
09.01.2010, 17:43
нам полгодика пока, но так же часто стали кушать по ночам (иногда и через 1-1,5 часа) - я стала докармливать смесью на ночь - до первого кормления стали спать 3 часа - уже облегчение :)
на лактации никак не отражается т.к. сисю все равно даю и после пюрешек и после бутылок - молока у меня много (т-т-т), просто видимо не устраивает уже по качеству.. или, как я стала замечать, дочь в сонном состоянии более лениво сосет, поэтому норму свою не высасывает, а только "заморит червячка" и отваливается.. естественно, ей этого не надолго хватает. А из бутылки смесь сама в рот льется - только глотай :)) у нас скорее всего именно в это дело!

Басичка
09.01.2010, 18:17
автор, думаю, что ничего плохого в докорме на ночь нет, сама так делаю,т.к. днем молоко еще есть, а к вечеру грудь ну совсем мягкая-пустая, а ложиться спать голодным сынок совсем не хочет)). Докармливайте, так и ребенку и вам спокойней буде! Я на ночь грудь даю до последней капли и еще сыночек грам 50-80 смеси съедает.

Velleri
09.01.2010, 20:44

У меня со второй недели стало не хватать молока. К вечеру оно пропадало совсем, при этом утром оно уже текло. На ночь докармливать не стала, смесь давали часов в 9 вечера, после купания. К 11-12 вечера молока уже набиралось и кормила грудью. Теперь лактация вроде установилась (ттт), уже 3 дня обходимся без смеси.

Melissa1981
09.01.2010, 23:37

-общение с мамой
-хочет спокоиться
да десятки причин..

+100000
не надо сейчас докармливать.

Kl@vk@
09.01.2010, 23:58
и я считаю что пока докармливать не стоит! то что просыпается часто эт нормально! думаю еслиб не наедался то ревел бы! лучше дождитьесь взвешивания и там посмотрите, если прибавка нормальная, то все ок!

Boreal
10.01.2010, 00:30
Не надо.
У меня дитю 8, 5 мес. Иногда ночью каждый час просыпается поесть, иногда спит почти всю ночь.
Если надоело вставать каждые 2 часа - положите дите в свою кровать и спите вместе, это удобно.

Амёба
10.01.2010, 01:21
Вы уж извините, мамочки, но половина ответов - не надо, я вот до сих пор кормлю через 2 часа. Можно подумать, это повод всем остальным поступать также.
Мне кажется, попробовать смесью на ночь покормить можно. Если ребенку нужна будет мама, или будут мучать газики/колики - он и со смесью проснется, а если ленится кушать на ночь - то может и проспит всю ночь после смеси. Ничего ужасного в этом не вижу. По мне так совместный сон - гораздо большее зло (препираться не буду, это всего лишь мое мнение, а не истина). + сейчас его еще можно будет смесью накормить, если вы начнете пробовать это в 5 месяцев, он, вероятно, на бутылочку будет смотреть... с удивлением, мягко говоря.
Другое дело, что у некоторых молока становится мало, если ночью не прикладывать ребенка. В любом случае, это все опытным путем выяснить можно, станет пропадать - ну, придется ночью кормить, что делать...

Я вот тоже каждые 2 часа сейчас кормлю, хотя было время - ребенок просыпался через 4-5 часов по ночам - красота. Но у нас три дня назад два зуба вылезло - грешу на это, ну и + бутылочку мы не признаем в любом случае...

http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3TZpTTTTllpUp1p2TTUp3pldhhr3r2rrhar12TlThahZrT hYhYh2hVrWr1p.gif

Мама Кнопки
10.01.2010, 03:55
Я кормлю дочу ночью каждые 2 часа.

Ulich
10.01.2010, 04:00
мне кажется не надо. вы еще совсем малявочки. напрягает вскакивать так положите рядом с собой.

vta
10.01.2010, 04:07
Я бы в Вашем возрасте не стала докармливать без объективной причины. Кормите ночью, сколько просит, правда я бы не стала лениться перекладывать обратно в кроватку, но это на любителя. Да и с чего Вы взяли, что молока не хватает? Прибавка маленькая?
Я вот только сейчас стала замечать, что сыночку не хватает на ночь молока что ли.....Но это с учетов того, что мы на ГВ без прикорма пока и весим очень даже прилично. Смесь вводить не планирую, лучше будем кушать кашу на ночь.

Kapyletti
10.01.2010, 04:25
Вы еще такие маленькие, я б не стала докармливать:073:хотя я и не стала, хотя за певрые 3 недели, реб не то что не набрал, а даже весил меньше, чем при рождении...
В 6 месяцев больше 8 кг мой мясной батончик весит:love:

мама Вари
10.01.2010, 07:19
мы сейчас только на ГВ. за месяц набрали больше килограмма. Обжираловка постоянная у нас. Сегодня просыпалась кажд 3 часа... зато так жадно и много накушалась, что срыгивала фонтаном.. Вот не поймешь, что лучше...

vta
10.01.2010, 12:08
мы сейчас только на ГВ. за месяц набрали больше килограмма. Обжираловка постоянная у нас. Сегодня просыпалась кажд 3 часа... зато так жадно и много накушалась, что срыгивала фонтаном.. Вот не поймешь, что лучше...

Ну Вы даете, каждый 3 часа ребенок просыпается. Тут у многих вообще в Вашем возрасте живет с грудью во рту. Все у Вас нормально :flower:. Мой тоже за первый месяц набрал 1700 гр., поэтому я ему быстренько ночное кормление завернула в районе 3-х недель, а потом постепенно и вечернее вместе с укладыванием спать отодвигала.

Kl@vk@
10.01.2010, 12:27
ИМХО если в таком возрасте начать прикармливать то он вообще может грудь бросить(((! так что лучше не экспериментируйте, тем более бывает смесь сложно подобрать и начинаются еще большие проблемы с животиком! а прибавка у вас оч даж неплохая! да и срыгивания ни об чем не говорят - бывает! мне тож педиатр говорила, типа перекармливайте, поэтому срыгивает, кормите меньше! это что ж нужно сисю изо рта забирать?????????? ага, попробовала б она)))))))))))))))!

мама Вари
10.01.2010, 12:30
Ну Вы даете, каждый 3 часа ребенок просыпается. Тут у многих вообще в Вашем возрасте живет с грудью во рту. Все у Вас нормально :flower:. Мой тоже за первый месяц набрал 1700 гр., поэтому я ему быстренько ночное кормление завернула в районе 3-х недель, а потом постепенно и вечернее вместе с укладыванием спать отодвигала.

кажд три часа - это только сегодня... так сложилось у нее. Как завернуть ночное кормление я не представляю, потому что кормлю тока тогда, когда начинает хныкать. Читала в книжке по воспитанию детей 1970 года выпуска, что мамочки раньше водичку пытались детям ночью впихнуть вместо молока, пыль в глаза пустить, ну так вот после оров по-поводу голода, когда вводили тока одно кормление ночью ребенок в восторге был и прекрасно спал! Но это мрак....

Молодая мама
10.01.2010, 12:41
Вам все правильно написали. В этом возрасте оч.важны ночные кормления. Малыш маленький, поэтому интервалы частые. Мой днем ел каждые 30мин, ночью - каждый час. Набирал нормально. Молока было мало, но малыш висел круглосуточно и добирал свое. А введете смесь - молока поубавится и могут появиться проблемы с животом, которых итак предостаточно до 3-хмесяцев. Я смесью начала докармливать только с 8 мес., т.к. ребь сосал каждые полчаса ночью. А после смеси - каждые 2 часа.

vta
10.01.2010, 12:48
кажд три часа - это только сегодня... так сложилось у нее. Как завернуть ночное кормление я не представляю, потому что кормлю тока тогда, когда начинает хныкать. Читала в книжке по воспитанию детей 1970 года выпуска, что мамочки раньше водичку пытались детям ночью впихнуть вместо молока, пыль в глаза пустить, ну так вот после оров по-поводу голода, когда вводили тока одно кормление ночью ребенок в восторге был и прекрасно спал! Но это мрак....

Ну подождите, у Вас еще все наладится.
Меня тут закидают помидорами, но я именно водичкой стала обманывать, когда отучала. Мой первые 3 недели кушал на ночь в 0-00, потом в 4 часа, потом в 7. Так вот от кормления в 4 утра мы отучились за несколько ночей водичкой, но было лето и жарко. Отучился, стал спать с 0-00 до 6. Сейчас уже есть в 22-30 и спит до 7, в 7 ест, не просыпаясь и дальше спит до 10.
Но я считаю, что такие варианты возможно только если нет проблем с лактацией, ребенок родился с нормальным весом и набор веса хороший.

Мама_мальчишек
10.01.2010, 23:30
нам 11 мес, но мы просыпаемся каждые 1-1.5 часа))) и не то, чтобы ест, но сиську во рту держит минут по 10.... пользуется мной именно как соской)). Невролог говорит, что все в порядке. На ночь кормлю "на убой" - все равно через час после засыпания хнычет и сиську ищет))). Пробовала ночью из бутылочки пить давать - истерика злобная))) и требования привычной сиськи... смирилась... не до армии же.... (надеюсь))))))))

северное лето
11.01.2010, 03:16
Вам все правильно написали. В этом возрасте оч.важны ночные кормления. Малыш маленький, поэтому интервалы частые. Мой днем ел каждые 30мин, ночью - каждый час. Набирал нормально. Молока было мало, но малыш висел круглосуточно и добирал свое. А введете смесь - молока поубавится и могут появиться проблемы с животом, которых итак предостаточно до 3-хмесяцев.
+1