PDA

Просмотр полной версии : то реагирует на звук, то нет :(

Bambusik
09.01.2010, 12:31
Вчера обратила внимание что малыш (4 месяца) иногда не реагирует на звуки - не поворачивает голову в сторону резкого звука: звала его, шуршала, пищала, трещала, ни на один звук не повернул голову :( Потом после сна он нормально на все звуки реагировал: и на громкие и на тихие. Сегодня с утра нормально за всеми звуками головку поворачивал, а сейчас опять не реагирует. Это нормально или нет, надо срочно бежать к врачу? Может кто-то сможет посоветовать к кому можно сходить в красногвардейском районе??? Может у кого-то было что-то похожее?

NDana
09.01.2010, 12:36
Моя малышка,когда на что то засмотрится,может не реагировать.Ей интересно,видимо,в этот момент другое.

Bambusik
09.01.2010, 12:42
А как понять заинтересован ли он настолько сильно чем-то, или не слышит :009: Звуки то довольно громкие издаем :( Вчера спать его вечером уложила и специально решила пошуметь - так он даже не дернулся :041: Может у нас задержка развития?

Marble
09.01.2010, 12:43
Вы лучше не накручивайте себя, а сходите к лору!

Bambusik
09.01.2010, 12:52
Вот придем мы к лору и в этот момент он будет нормально реагировать на звуки, а потом, дома, опять тоже самое начнется :( До этого то на приемах у врача он нормально реагировал на все манипуляции:( Может надо не к лору, а к кому то другому?
Вот нашла
"Многие дети реагируют на громкий звук: в раннем младенчестве вздрагивают, в 3 месяца - часто мигают, а в 4 месяца - поворачивают голову в сторону источника звука. Но те звуки, которые уже стали частью фонового шума, могут не вызывать никакой реакции у ребенка, или реакция будет такой слабой, что ее можно не заметить.

Если вас беспокоит слух вашего ребенка, попробуйте провести маленький тест: хлопните в ладоши у него над головой и посмотрите, не вздрогнет ли он. Если это произойдет, то, значит, он вас слышит. Если нет, попробуйте повторить свой опыт позже; дети (даже новорожденные) обладают удивительной способностью игнорировать или блокировать по своему желанию раздражители из внешнего мира, и вполне возможно, что он делает именно это. "
у кого-то было что-то подобное, или многие просто не обращают до такой степень внимания?
У нас дочка - "громофон" может он уже привык к резким и громким звукам поэтому абстрогируется от них?

mtv_83
09.01.2010, 13:50
Вчера обратила внимание что малыш (4 месяца) иногда не реагирует на звуки - не поворачивает голову в сторону резкого звука: звала его, шуршала, пищала, трещала, ни на один звук не повернул голову :( Потом после сна он нормально на все звуки реагировал: и на громкие и на тихие. Сегодня с утра нормально за всеми звуками головку поворачивал, а сейчас опять не реагирует. Это нормально или нет, надо срочно бежать к врачу? Может кто-то сможет посоветовать к кому можно сходить в красногвардейском районе??? Может у кого-то было что-то похожее?

неинтересен ему этот звук, вот и не реагирует.у нас такое было, но я демократичная мама (имеет право что-то не делать). мы в 68 поликлинике, лор наш не впечатлил, может у нас жалоб не было и были у него в 5 мес. так что как хотите, можете и пораньше сходить к своему участковому лору. если уже и он обратит внимание на это, то искать кого посерьезнее...

Bambusik
09.01.2010, 14:03
неинтересен ему этот звук, вот и не реагирует.у нас такое было, но я демократичная мама (имеет право что-то не делать). мы в 68 поликлинике, лор наш не впечатлил, может у нас жалоб не было и были у него в 5 мес. так что как хотите, можете и пораньше сходить к своему участковому лору. если уже и он обратит внимание на это, то искать кого посерьезнее...

да мама то и я демократичная, но вот что-то перепугалась не на шутку:008:
спасибо за ответ :flower:
надеюсь что это у него реакция на неинтересные для него звуки

NDana
09.01.2010, 14:44
а вам слух проверяли в роддоме?

Мамсик дочи
09.01.2010, 14:59
сходите к лору, он проверит слух как в роддоме аппаратом каким-то специальным! И все будет ясно! У меня подружка одна тоже переживала долго по поводу слуха своего малыша, а потом проверила - оказалось все нормально, просто она очень бдительная!

Bambusik
09.01.2010, 15:01
а вам слух проверяли в роддоме?
в роддоме проверяли, все хорошо.
Каждый месяц ходим на прием к педиатру - тоже все хорошо. В 2 месяца были у невропатолога - она тоже проверяла на слух, глазками тогда следил. Он и сейчас 50% на 50% то головку поворачивает на звук, а то даже глазками не моргнет

pooh8182
09.01.2010, 15:36
у нас были похожие сомнения, на первых месяцах малышкиных читали статьи похожие на те, которые Вы цитируете. хлопали-трещали-стучали - хоть бы хны, перепугались все, педиатр посоветовала подождать, оказалось все ок. на самом деле, реакция четырехмесячного (поворот головки в сторону источника шума) - это уже скорее проявления интереса (хотя бы в зачаточных формах), то есть звук должен быть привлекательным... может, для него ваши хлопки - просто фоновый шум, не считает нужным удостаивать внимания... мы вот теперь если дочка спит, даже по клавиатуре стучать боимся - все слышит и бдит :015:
от души желаем, чтобы и у Вашего малыша все-все было в порядке!

NDana
09.01.2010, 15:37
в роддоме проверяли, все хорошо.
Каждый месяц ходим на прием к педиатру - тоже все хорошо. В 2 месяца были у невропатолога - она тоже проверяла на слух, глазками тогда следил. Он и сейчас 50% на 50% то головку поворачивает на звук, а то даже глазками не моргнет

Вот видете.Если со слухом все в порядке - значит не интересны ребенку ваши звуки :))

Miss Dior
09.01.2010, 15:49
на шаумяна проверяют с помощью аппарата
нам вообще в выписке из роддома написали глухой на одно ухо:wife:

Bambusik
09.01.2010, 16:09
спасибо, надеюсь что действительно сама себя накрутила :)

Джуля
09.01.2010, 16:39
Мне кажется им просто лень. Моя если не хочет, фиг повернется.

Просто_Ната
09.01.2010, 17:05
Не волнуйтесь, если бы со слухом было бы что-то не в порядке, ребенок бы никогда на звуки не реагировал, а так ему просто неинтересно я думаю.

Викот
09.01.2010, 17:14
По-моему, все у Вас нормально, тем более сами же нашли ответ на свой вопрос. Моя тоже иногда может абсолютно не реагировать, а иногда всё, что не надо, слышит. В поликлинике есть комната здорового ребенка. Там могут еще раз провести аудиотест.

Викот
09.01.2010, 17:16
на шаумяна проверяют с помощью аппарата
нам вообще в выписке из роддома написали глухой на одно ухо:wife:

А у нас все было в норме, но педиатры всех детей повторно направляют. Отметку об аудиотестировании ставят в карточке ребенка. Мы ходили в 3 мес., там были и 8-месячные детки. Наша поликлиника на пр. Металлистов.

tatyana1903
09.01.2010, 22:09
Моя малышка,когда на что то засмотрится,может не реагировать.Ей интересно,видимо,в этот момент другое.

У нас такая же ситуация.