PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит...

Веруняшка
09.01.2010, 12:37
Мамочки, почему бывает обструктивный бронхит? Дочке 12 ый месяц идет, болеем уже третий раз. Врачи не могут объяснить мне, из-за чего он появляется. Один раз н фоне ОРВИ был, сейчас из-за соплей (как сказала доктор)... Записываемся в пульманологу, а до этого времени хочу спросить у вас - может статьи есть какие-нибудь, может кто-то сталкивался с такой же проблемой??:flower:

Lychik
09.01.2010, 13:16
Мы с такой же проблемой. За 5 месяцев 2 раза в больнице отлежали. Обычно он у нас возникал на фоне соплей. Чуть сопли появлялись и все...буквально пара часов и начинаются хрипы. Вообще, у нас это прекратилось, когда научились сморкаться самостоятельно. После лежанок в больнице, купили домой небулайзер, и теперь при первых признаках, сразу дышим, увлажняем носоглотку. Советую вам сходить к аллергологу, сдать аллерго-пробы. Т.к. обструктивный бронхит, может возникать на фоне аллергической реакции на чтобы то ни было. Моему сыну очень помогает сироп от кашля: амброгексал. Он хорошо отхаркивает. И держите при себе всегда сироп Кларитин. При малейших признаках, даете ребенку. Он не позволит бронхам отекать, что само по себе купирует обструкцию. Вообще,если есть какие вопросы, пишите, постараюсь помочь.

Гайденыш
09.01.2010, 13:22
Мы в свое время пропивали бронхомунал П курсами.

sve4ka
09.01.2010, 15:28
сначала "почему". часто ОБ бывают аллергическими, нас тоже после второго отправили в аллергологу - пробы сдавать... хотя ничего не нашли :( еще причина ОБ - плохое "развитие" легких. например, если во младенчестве была дисплазия органов дыхания, или если у реб.были определеные проблемы во младенчестве... в общем - лучше всего с врачом (по возможности - максимально грамотным) найти причину, и ее минимизировать. и лечиться тем, чем врач пропишет... напрмер, моему сыну ОБ всегда лечат беродуалом, но это - серьезное лекарство, использовать его нужно только под контролем врача (к нам и ходят каждый день - выслушивают), так что - тут только медик и поможет... не болейте!!!

Альдеб@р@н
09.01.2010, 15:29
Нужно обследоваться у пульманолога-аллерголога. Частые обструктивные бронхиты ведут к астме - это я не пугаю, а предупреждаю, что нельзя запускать и оставлять без внимания. Желаю попасть к хорошему врачу

клякса первомайская
09.01.2010, 15:38
Нужно обследоваться у пульманолога-аллерголога. Частые обструктивные бронхиты ведут к астме - это я не пугаю, а предупреждаю, что нельзя запускать и оставлять без внимания. Желаю попасть к хорошему врачуага,вот у нас так и произошло:(
на основании 4-5 обструкций ставят астму

Альдеб@р@н
09.01.2010, 17:47
Нам пульманолог говорила, что 3 обструкции з агод - астма

клякса первомайская
09.01.2010, 17:53
у нас было 5(4 зафикированных,одну сами снимали,на юге были)за 2,4 года прежде чем поставили

toffee
09.01.2010, 17:54
У нас та же песня. Второй раз за 2 месяца.
Врач говорит почаще промывать нос раствором соды (1 ч.л. на стакан воды). Нос лечат неделю, не меньше, надо обязательно долечить. И вместо беродуала - кричать. Мелкой нравится, что разрешают вопить изо всех сил )))

zhanet70
09.01.2010, 18:04
То же самое. Только началось с аллергии( Потом стали болеть, потом пошли бронхиты и за ними астма( Сидели на препаратах, но они не помогали((( Сейчас на гомеопатии, стало легче))

*ElenKa
09.01.2010, 18:14
Тоже пару раз болели)))

Веруняшка
09.01.2010, 18:16
Астма....ужас...
Нам тоже врач сегодня беродуал прописал...не знаю помогает ли он...и антибиотики еще... :(
Собираюсь к пульманологу-аллергологу в 21 век обращаться, и на авнгардной в больнице пульманолога хвалят...
До асты доводить не хочется... Кстати, а как астма проявляется??

Спасибо всем большое за ответы!!!

клякса первомайская
09.01.2010, 18:23
Астма....ужас...
Нам тоже врач сегодня беродуал прописал...не знаю помогает ли он...и антибиотики еще... :(
Собираюсь к пульманологу-аллергологу в 21 век обращаться, и на авнгардной в больнице пульманолога хвалят...
До асты доводить не хочется... Кстати, а как астма проявляется??

Спасибо всем большое за ответы!!!беродуал точно поможет:)это считается средством мгновенного реагирования,"раскрывает"бронхи.А антибиотики снимают воспаление

toffee
09.01.2010, 18:44
беродуал точно поможет:)
а нам помог только в первый день, а потом перестал:)

zhanet70
09.01.2010, 18:48
ребенок на беродуале сидел, как на наркотиках((( а когда совсем плохо было, то на пульмикорт переходили((((

toffee
09.01.2010, 18:56
ребенок на беродуале сидел, как на наркотиках((( а когда совсем плохо было, то на пульмикорт переходили((((
а мы вообще на эуфиллин, добрый педиатр... хорошо хоть только 1 день давали

клякса первомайская
09.01.2010, 18:57
да,к беродуалу привыкают:(
вообще,как мне врач объясняла,его действие похоже на действие називина(это просто аналогия,есиче:))
физически расширяет просвет бронхов,чтобы дышать легче,НО не лечит заболевание!!!лечат дальше антибиотиками,или еще чем...
часто давать его нельзя,т.к.препарат гормональный,и вызывает привыкание...
когда у мелкой был приступ именно астмы-помог буквально за полминуты,да секунд за 15 даже дышать стала...и потом еще 4 недели уже не им последствия лечили .....

briz-end
09.01.2010, 19:07
трижды был до года и пару раз с года почти до трех(((....астму, впрочем, не поставили....
врачи говорили о неких возможных возрастных несовершенствах органов дыхания...из серии "израстется"...
два последних года болет крайне редко и не разу не было не только обструкции, но и как такового кашля, держу пальцы крестиком...надеюсь, что мы "переросли" проблему.
А при обструкции, как помнится, назначали ингаляции с беродуалом, 1/8 эуфиллина, зиртек и эреспал от кашля.

Даша-Петя
09.01.2010, 19:09
да,к беродуалу привыкают:(
вообще,как мне врач объясняла,его действие похоже на действие називина(это просто аналогия,есиче:))
физически расширяет просвет бронхов,чтобы дышать легче,НО не лечит заболевание!!!лечат дальше антибиотиками,или еще чем...
часто давать его нельзя,т.к.препарат гормональный,и вызывает привыкание...
когда у мелкой был приступ именно астмы-помог буквально за полминуты,да секунд за 15 даже дышать стала...и потом еще 4 недели уже не им последствия лечили .....
Беродуал - не гормональный препарат! http://www.webapteka.ru/drugbase/name943.html

zhanet70
09.01.2010, 19:12
а мы вообще на эуфиллин, добрый педиатр... хорошо хоть только 1 день давали

После эуфилина в 5 ДБ пришлось ребенка лечить от обезвоживания(

клякса первомайская
09.01.2010, 19:25
Беродуал - не гормональный препарат! http://www.webapteka.ru/drugbase/name943.htmlну надо же:016:вы мне глаза открыли...была уверена,что гормон...

Ivalent
09.01.2010, 19:40
Гормональный, один составляющий точно гормон. А аллергию помимо прочего может инфекция давать.

клякса первомайская
09.01.2010, 19:43
да,у мелкой,кстати, астма-инфекционно-зависимая...аллергии никогда и не на что в жизни не было

toffee
09.01.2010, 20:06
ох, девочки... всем здоровья!!!!!!
давайте всё это дружно перерастём! :flower::flower::flower:

zhanet70
09.01.2010, 20:08
ох, девочки... всем здоровья!!!!!!
давайте всё это дружно перерастём! :flower::flower::flower:

:014:Присоеденяюсь!!!!! Очень жду этого дня)))):flower:

Даша-Петя
09.01.2010, 20:11
Гормональный, один составляющий точно гормон. А аллергию помимо прочего может инфекция давать.
читать умеете? это комбинация из бета2-адреномиметика и м-холиноблокатора. Никаких гормонов там нет. Пульмикорт - гормональный препарат, но как и любой другой ингаляционный препарат практически не попадает в кровь и побочки вызывает крайне редко.

zhanet70
09.01.2010, 20:24
Не спорте девочки)))) Даже врачи мне так и не сказали, гормон или нет. Каждый врач свое говорит)))) И не только по поводу беродуала.

Веруняшка
09.01.2010, 22:23
Спасибо, девочки. Надеюсь, мы тоже перерастем эту проблему...

Горошка
09.01.2010, 22:29
У нас был в 11 месяцев.На фоне аллергии на ПРИВИВКУ:015:,больше ни одной не сделали.Тоже в больницу загремели в час ночи:010:.Но сбежали оттуда на следующий же день.Условия..:010::001: Наблюдались у пульмонолога-аллерголога.Стараюсь теперь не злоупотреблять аллергенными продуктами
Поищите в яндексе,там найдёте ответ.

kamille04
09.01.2010, 22:32
у нас тоже обструктивный бронхит аллергический. Никаких признаков до этого не было сдали аллергопробы обнаружили на пыль. Обязательно лечитесь. При обструкции не поступает кислород в бронхи. ЕСЛИ ПРИ ПРИСТУПЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕКАРСТВО НАПРИМЕР БЕРОДУАЛ РЕБЕНОК МОЖЕТ ЗАДОХНУТЬСЯ. Приступы нужно снимать

катруля
10.01.2010, 00:04
У нас с года начался ОБ. До сих пор периодически сама хрипы прослушиваю... Обошли многих пульманологов, каждый предлагал свое лечение гормонами, но я все же не решилась, нашли врача, который посоветовала подождать лет до 3-х с лечением. Есть много случиев, когда ОБ проходит сам по себе, те детки перерастают, как аллергии. Видимо в том случае, если причина не оч развитые легкие. Я сейчас ругаю себя за то, что не давала ребенку до года рыдать, кричать, так сказать развивать легкие. Да, кстати беродуал не гормон и нам он вообще не помогал ни на секунду, в больнице пульманолог проводила тест на беродуал, результата не было. Вот после 3-х предлагают делать бронхоскопию... сейчас думаю, что не пойду на эту процедуру... поживем увидем. А кто нибудь делал бронхоскопию своим деткам?

Счастье
10.01.2010, 00:13
нам при первом же обструктив бронхите объяснили - что это случается при склонности к бронх астме, т.е. при уже аллергии либо опять же склонности и назревающей аллергии на бытовую пыль,шерсть,перо и др дыхательн аллергены. Сразу же завели дома ингалятор и дышали след неск месяцев при первых симптомах орз и т.п. физ раствором по 4-6 раз в день...
Сдали кровь на аллергены - сильн показатель на пыль=(( поставили предастму.
пили зиртек, эриус регулярно, курсами, с совсем небольш перерывами около года...
лечились у гомеопата - аденоиды и наши слабые бронхи укрепляли, пили бронхомунал П, пшикали эуфорбиум композитум...
удалять аденоиды с нашим диагнозом нельзя. только лечение...

клякса первомайская
10.01.2010, 00:20
во,кстати вспомнила про тест на беродуал!
нам его тоже проводили до постановки астмы при каждом приступе....реакция была мгновенная(положительная)!!!Вот по этой-то реакции нам и говорили о том,что астмы скорее всего не избежать:(

Веруняшка
11.01.2010, 00:06
У нас наверное все-таки легкие не полностью развиты :) Не знаю, помог ли беродуал, но хрипы стали заметно уходить. Зато из-за антибиотиков живот полностью разладился :(
Для дочи сейчас золотое время поорать, покричать и поработать легкими :))
Кстати, старшую (5 лет) засталяю играть на губной гармошке и шарики надувать...не каждый день, но часто. Хочу заняться с ней дыхательной гимнастикой по Стрельниковой, но все не знаю с чего начать...

toffee
11.01.2010, 14:38
Я сейчас ругаю себя за то, что не давала ребенку до года рыдать, кричать, так сказать развивать легкие
Нам 3,1, наша врач говорит и сейчас еще все поправимо, побольше бегать и кричать - и если до 6 лет астмы не будет, то уже не будет вообще.

ЗЫ: у нас еще и с кожей проблемы, пробы показали аллергию на ВСЕ продукты, кроме риса :) Так что остальные врачи уверены, что астма будет, и предлагают уже смириться, но мы не слушаем. Потому что с кожей нам стало легче, когда отменили адвантан, зиртек, абомин, зостерин и ДИЕТУ и стали лечить ванночками и примочками :) Так что у нас, может быть, какой-нибудь неклассический случай, всем не предлагаю. Просто вот, бывает и так.

obzhorka
12.01.2010, 15:37
У моего младшего с2,5 мес. начались ОБ. ПОдряд 2 раза лежали в больницах и в течение 1-го года был ОБ 4 раза (или 5?). Но врач, кот. наблюдала нас сказала, что на астму мы не тянем. Не могла конкретно объяснить, но что-то ей казалось не совсем астматическое. Спасибо ей!!!! На второй год был ОБ 2 раза, кжается, потом через год1 раз, вот пока не было. Но иногда я слышу эти сипы, когда сын слишком набегается-напрыгается, как останавливается, то и сипы не слышны. Обструкцию снимали беродуалом.
Гомеопат наша сказала, перерастет, что это " инфекционный аллергоз" или как-то так, т.е. аллергия на саму инфекцию,т.е. на вирусные токсины. Короче, алларгеном и является этот вирус. Раньше всегда тоже как сопли, сразу за ними кашель и обструкция.