PDA

Просмотр полной версии : tax free

sjap
09.01.2010, 13:19
Девочки! Позор на мои седины.....
Ехали с итальянскими чеками через финку. Поддалась на уверения водителя, что штампы надо ставить в домике после финской границы. Там ставить отказались - ставят только на финские.Вернуться на финскую границу водитель отказался. Сумма чеков хорошая.... Что делать?

:091::091::091:

Птица О
09.01.2010, 13:26
Делать нечего... Водитель глубоко неправ, штампы надо было ставить в красном коридоре, без штампа таможни можно получить такс-фри в домике только за шведские и норвежские товары.... Вернуться на таможню из домика уже практически невозможно, так там организовано движение на дороге, и пешком тоже нельзя.
Как вариант - проехать со всеми кульками еще раз в Финляндию и обратно, пройти по красному коридору и поставить штампы. Но тут могут глянуть на ваши штампы в паспорте и даты чеков(не знаю. как отреагируют), а также у вас будет второе пересечение границы за месяц - можно попасть на таможенные пошлины у нас.
Сочувствую...

sjap
09.01.2010, 13:35
а какое время действительны чеки?
Хуже всего, что по сумме покупок нам надо ехать втроем.....

lovewomen
09.01.2010, 19:35
а мы сейчас в милане. Тоже много такс фри один желтый остальные нормальные. Летим обратно через хельсинки. Где лучше печати поставить. Можно ли в миланском аэропорту?

sjap
09.01.2010, 20:01
от хельсинки на самолете?

lovewomen
09.01.2010, 21:18
из хельсинки на машине

sjap
09.01.2010, 21:37
на границе финской, там где паспортный контроль, слева окошки таможни, поставьте штамп на чеки....

lovewomen
09.01.2010, 21:38
а разве в миланском порту нельзя этого сделать

sjap
09.01.2010, 21:39
нет

lovewomen
09.01.2010, 22:27
странно, а на чеках написано что можно штамповать в аэропорту вылета или на границе когда покидаешь шенген. А допустим если нам не поставят штамп в аэропорту и вообще обязательно ли сохранять ли упаковку товара

sjap
09.01.2010, 22:49
у вас вылет в зону Шенгена.

lovewomen
09.01.2010, 22:54
но паспорт то наш русский. Все равно в итоге в россию вернусь. Ладно будем пробовать в милане печать поставить. Остался вопрос. Можно ли выкинуть мешки и в чемодан вещи положить или нет

sjap
09.01.2010, 23:09
мы клали.
А вещи подарить родственникам в Финляндии и не ввозить их в Россию вы что,не можете? Если сумеете это доказать итальянцам, то флаг в руки!

Птица О
10.01.2010, 00:54
можно спорить сколько угодно, но штамп ставится при вылете - выезде из шенгена. Читала о людях. которые ставили штамппри вылете в Финляндию из Италии, но это, сокрее, исключение редкостное - если заговорите таможню... Потому как важно то, что вы данными вещами не пользовалиь на территории Шенгена. Можно выложить из мешка и положить в чемодан, если у вас упаковка не повреждена, но помните, что вам нужно товар предъявлять. На финской границе у меня не просили поквзывать, но это не значит, что у вас не попросят - все на усмотрение таможенника.

Птица О
10.01.2010, 00:57
а какое время действительны чеки?
Хуже всего, что по сумме покупок нам надо ехать втроем.....
Вроде 3 месяца... Хотя у меня по инвойсу из Парижа (я платила по карте, меньше на сумму такс-фри, инвйос надо было проштамповать на границе и отправить обратно), через 3 недели сняли деньги такс-фри с карты, а когда письмо дошло - вернули обратно:) .

sjap
10.01.2010, 01:20
кошмар.... Сапоги, пуховик, сумка...... Чеки большие , из универмага......ничего не вынуть и сумма к возврату.....
Вроде не первый раз....
:066:

Птица О
10.01.2010, 01:33
АбыднА:(

sjap
10.01.2010, 01:44
пойду что-нибудь выпью с горя и баиньки.....
может полегчает.....

Ainata
10.01.2010, 02:53
можно спорить сколько угодно, но штамп ставится при вылете - выезде из шенгена. .
если лететь транзитом через страны Шенгена, то проштамповать чеки можно и в аэропорту вылета, а не в транзитоном, убедив таможенников, что сдаете вещи,подлежащие tax free , в багаж. В некоторых аэропортах и убеждать не надо- достаточно предьявить посадочный талон, в котором указан, что конечный пункт маршрута- аэропорт ВНЕ Шенгена.
Пишу так уверенно, потому как регулярно это все проделываю :)
при поездке на машине все сложнее, это да- тут помогут только личное обаяние и communication skils:)

Птица О
10.01.2010, 03:00
если лететь транзитом через страны Шенгена, то проштамповать чеки можно и в аэропорту вылета, а не в транзитоном, убедив таможенников, что сдаете вещи,подлежащие tax free , в багаж. В некоторых аэропортах и убеждать не надо- достаточно предьявить посадочный талон, в котором указан, что конечный пункт маршрута- аэропорт ВНЕ Шенгена.
при поездке на машине все сложнее, это да- тут помогут только личное обаяние и communication skils:)
так вы правильно пишете, если полет транзитный. А если вы летите в Финл., а оттуда на машине, по по правилам штамп ставится на финско-российской границе.
2 sjap - можно, конечно, под дурачка - в след. поездку попробовать проштамповать чеки.... У меня не просили предъявить...но не знаю, прокатит или нет...

КатRUSя
10.01.2010, 11:03
так вы правильно пишете, если полет транзитный. А если вы летите в Финл., а оттуда на машине, по по правилам штамп ставится на финско-российской границе.
2 sjap - можно, конечно, под дурачка - в след. поездку попробовать проштамповать чеки.... У меня не просили предъявить...но не знаю, прокатит или нет...
+1
У меня "под дурачка" прокатило. Не проштамповала австрийский чек. Через месяц подсунула его на финской таможне (вещи, правда, с собой везла, на всякий случай), все проштамповали, а в домике возврата Такс-фри сразу по нему деньги получила

JoyStick
10.01.2010, 11:45
нам в этот раз финны чешские чеки проштамповали без вещей, но я попросила проштамповать еще и финские (мало ли как оно могло случиться в пункте выдачи) так попросили принести вещи....принесли много пакетов...смотрели через окошко чисто номинально чтоб названия были Призма, Халонен итд

Арендодатель
10.01.2010, 18:21
летали в Милан в августе 2009 с вылетом из Хельсинки, в Милане целенаправленно пошли в сторону коридора, в котором проходят паспортный контроль не граждане ЕС, честно сказали, что сначала летим в Хельсинки, но нам без проблем отштамповали все чеки. В домике в Торфяновке получили такс-фри по всем чекам, кроме желтого, который спокойно получили в Мастер-банке на ул. Ефимова.
В другой раз из пачки такс-фри на финской таможне нам забыли отштамповать один из чеков, в домике это обнаружилось, без проблем вернулись, машину развернули на прилегающей территории перед таможней, финны не слушали мои объяснения, просто флегматично смотрели на происходящее - на таможне отштамповали чек и чтобы не тратить время на домик, чек "отоварили" в ВТБ, правда по невыгодному курсу в рублях по курсу покупки валюты.

Olgasvet
10.01.2010, 22:57
Девочки,вернулась из Милана 5 января.В аэропорту Милана чеки не проштамповывают.Как мы не пытались им объяснить,все равно не прокатило.Только на Финско-Русской границе,при выезде из зоны Шенгена. Вещи не смотрели,просто поставили печать.Деньги получили в домике,кроме желтых чеков.За желтыми надо ехать на Ефимова.

Lou
13.01.2010, 17:07
а что такое желтые чеки?
заранее прошу простить ми за безграмотность!

Olgasvet
13.01.2010, 17:54
В некоторых магазинах выдают чеки желтого цвета,забыла как называются Global ......Проштамповывают на границе,а выдают в Питере.
Обычные чеки бело-голубые их проштамповывают и получают на границе.

Lou
13.01.2010, 17:55
спасибо большое за инфу!

lekidebu
13.01.2010, 18:00
Нам Автрийские чеки проштамповали не пограничники финские, а в домике выдачи Tax-free

Синичка
14.01.2010, 17:31
А в Ницце штампуют чеки, не знаете? Если прямой рейс в Россию.

Melody
14.01.2010, 17:56
У меня вопрос такой - тут в топике не увидела.
Если, прилетев в Хельсинки, из Хельсинки я еду домой не машиной, а поездом - где штамповать чеки и где получать такс-фри?

Snowy
17.01.2010, 10:19
В некоторых магазинах выдают чеки желтого цвета,забыла как называются Global ......Проштамповывают на границе,а выдают в Питере.
А по бело-голубым в Питере уже нельзя получить, только на границе?

Людa
17.01.2010, 11:41
ППКС!
А в Ницце штампуют чеки, не знаете? Если прямой рейс в Россию.
ага
штампуют без проблем ;)
Глобал рефанд - НЕ желтые
все проштамповывают на границе, а дальше смотрите есть ли пункт возврата (в том же Милане есть и для т.н. желтых чеков), кстати они могут быть закрыты (когда ранний вылет к примеру) так что при наличии даже бело-голубых чеков Вы не получит денег
а вообще на всех чеках есть адрес сайта, где спокойно можно посмотреть пункты получения денег ;)

olly_sun
17.01.2010, 16:32
У меня вопрос такой - тут в топике не увидела.
Если, прилетев в Хельсинки, из Хельсинки я еду домой не машиной, а поездом - где штамповать чеки и где получать такс-фри?
Вот прямо в поезде и получите возврат по чекам. Очень удобно! Всегда все чеки со всех стран там и предъявляем.

seligerchik
17.01.2010, 22:50
Девчонки, правильно я понимаю, что оформляя такс фри в Милане, просто проштамповываю чеки на финской границе и получаю деньги в домике? И всё?

Aminazink@
18.01.2010, 02:01
Девочки, а у меня такой вопрос. Недавно ездили в Финляндию, возвращались, когда будка такс фри была уже закрыта, штампы поставили на таможне. Через месяц собираюсь в Париж, если я возьму все чеки с собой, то смогу ли получить по ним деньги в Париже? Возвращать на Чернышевского не хочу, сложно, да и курс у них плохой.

sjap
18.01.2010, 02:21
Да,конечно!

Aminazink@
18.01.2010, 03:16
Да,конечно!

2-tea-to-2
18.01.2010, 16:18
Автор, ваши чеки действительны в течение 90 дней (написано на бланках такс-фри), так что при след. возвращении из Финляндии или др. заграницы штампуйте их спокойно и получайте деньги!

Насчет необходимости предъявления товаров не уверена, лучше быть готовым показать хоть что-нибудь (досмотр с пристрастием устраивать не должны).

У нас была такая же ситуация, и девушки из домика подтвердили эту инфу (правда, в теч. 90 дней мы так и не съездили повторно :015:)

seligerchik
26.01.2010, 17:13
Скажитегде можно получить такс фри по желтым чекам? Штамп поставили на финской границе.