Просмотр полной версии : Няня?
Девочки, поделитесь плз, есть ли у кого няня? Как у вас день проходит, если вы конечно не работаете. У меня все-таки возникло желание нанять няню мне в помощь, что-то я перестала справляться, ничего не успеваю. И если не секрет, сколько платите?
Мы в 1 и10 пошли в ясли, решили, что будем забирать до дневного сна и нашли мне няню-помощницу на 2-3 часа в день (120р/час), забрать из сада, погулять, уложить дома спать. Пару раз я это делала одна - выжатый лимон намного лучше. Преклоняюсь перед мамочками с тремя и более детишками, у меня с трудом с двумя получается.....
Моим полтора года. У нас няня три раза в неделю. С 11 утра до 7 вечера. Делает все по распорядку дня.Платим 200 р/час. Огромная помощь.
постою послушаю. хотим взять няню и не имеем понятия о том, сколько платить...
Евгения_2
12.01.2010, 15:36
У нас няня (постоянно) с 7 дитячих месяцев - я вышла на работу отдохнуть:))
Искала исключительно по Из рук в руки, потом что два года назад, да и сейчас, здесь на ЛВ нереальные запросы были у нянь за двух ребятишек. И без того поначалу отдавала всю свою и часть мужниной зарплаты. Сейчас отдаю примерно 70-80% от своей, себе на булавки остается.
Конечно, пришлось много перелопатить нянь, если так уместно выразиться.
Надо просто этим плотно заняться и решить вопрос. Чем больше вы в состоянии выделить на няню, тем проще будет выбрать (на большие деньги больше профессионалов звонит). Но ни в коем случае не берите человека, который говорит, что он "професмиональная мама". Если в семье не работал - вы только нервы себе измотаете. Проверено неоднократно, увы!
Если вы даете полную занятость - то надо предлагать не почасовую, а оклад (при работе от столько и до стольки) +переработки. Я все выходы на работу и часы лишние и наоборот, отданные, фиксирую в табличке. Удобно. ТАм же пишу выплаченные суммы (потому что обычно няни хотят получать деньги чаще раза в месяц).
Я начинала с 15т. в месяц, сейчас у меня очень неплохая няня, пожалуй, лучшая из всех, а было их примерно 15-20 человек. Работает на пятидневке 10 часов за 25т. в месяц.
Если будут вопросы, обращайтесь в личку.
Евгения 2! Спасибо за совет.Тоже посмотрю из рук в руки...
Евгения_2
13.01.2010, 17:20
Не смотреть надо, а дать бесплатное объявление через сайт с указанием суммы в месяц, и ждать обвала звонков. Чтобы вычеркнуть совсем неподходящих, я указала район, сумму, возраст, спецобразование и обязательный опыт в семьях
А те няни, что дают объявления в ИРР, зачастую куда более неадекватны, чем на ЛВ:015:
мне кажется надо через знакомых надо искать, а не по объявлениям.такие няни бывают, закачаешься!!!!
У нас няня была с 9-10 утра до 14 каждый день. Была с нами с 2 месяцев до 2 лет, потом мы стали ходить в группу кратковременного пребывания в саду (сейчас ходим на полный день). Очень мне помогала. Хотя бы тем, что полностью забирала внимание детей на себя. Она с ними с утра рисовала, читала, играла, затем уходила на прогулку часа на 1,5 - 2 (по погоде), затем обед и укладывала спать. Потом уезжала. Без нее я бы вообще ничего не успела бы сделать. Спасибо ей огромное. Сейчас, когда она к нам приезжает в гости, мои детки просто сходят с ума - на столько они рады ей.
К сожаление, предложить вам ее не смогу, т.к. она уже работает у других двойняшек.
Да, по оплате: в то время платили 150 руб в час. Сейчас, наверное, больше.
У нас няня с годика, сейчас уже скоро будет два. Няня два-три раза в неделю с 9 до 16ч, платим 150руб. в час. Искала через ЛВ. Народу было много, выбирала, при разговоре сразу понимала что за человек. Сейчас очень довольна, что встретили нашу няню. Она с девочками гуляет, кормит, спать укладывает. В то время пока спят, если попрошу, белье из стирки развесит, погладит, когда я не успеваю сготовить, может приготовить еду детям.
Yana mama
14.01.2010, 19:30
У нас "няня для прогулок" занятость 2-3 часа в день гуляем с ней в двоем - одному человеку в нашей возрастной категории не справиться((((( платим 200 руб в день.
Выбор через знакомых пришел к тупику (жутких людей предлагали с такими я и собаку бы не отправила), нашла соседку по дому. Очень милая женщина, с детками отлично ладит)))).
Shustrik
19.01.2010, 23:10
Девочки, как вы считаете, 20000 руб з/п на таких условиях:
-двойняшки только родились
-в помощь маме (т.е. вместе с мамой)
-работа с 9.00 до 17.30, пятидневка.
-переработки оплачиваются дополнительно.
Как по нынешним временам: мало, много или самое то?
Нормально! С нами неделю была няня, она хотела именно такие условия, даже от 17т.р.; пришлось расстаться,т.к. мне нужна помощница только на 2-3 часа;
Shustrik
20.01.2010, 11:31
Ага. Спасибо! А то начала сомневаться :)
Не смотреть надо, а дать бесплатное объявление через сайт с указанием суммы в месяц, и ждать обвала звонков. Чтобы вычеркнуть совсем неподходящих, я указала район, сумму, возраст, спецобразование и обязательный опыт в семьях
А те няни, что дают объявления в ИРР, зачастую куда более неадекватны, чем на ЛВ:015:
Спасибо! Поняла!
Мы только-только взяли няню (через знакомых). Она меня устроила, но ей 60 лет, поэтому хочу еще посмотреть кандидатов...
Думаю, совершенно нормально! Если бы вы ее одну с детьми на 9 часов оставляли - еще можно было бы задуматься о з/п. А если в помощь маме - самое то!
Спасибо! Поняла!
Мы только-только взяли няню (через знакомых). Она меня устроила, но ей 60 лет, поэтому хочу еще посмотреть кандидатов...
Вы знаете, нашей няне было 63 - нам бы быть в этом возрасте такой бойкой, легкой на подъем и с крепким здоровьем. Так что возраст - не показатель. Конечно, многие в таком возрасте пытаются свои какие-то идеи предложить, вспоминая как своих детей воспитыпали. Так главное вовремя остановить и объяснить, что такого вы бы не хотели. У нас все с няней было отлично, мои поправки она нормально воспринимала и, кстати, очень много полезного и мне подсказала.
Это очень много, т.к вы работаете "в паре" и первые месяцы вам двоим реально будет нечего делать....
Ulyana_2
25.01.2010, 01:07
постою послушаю....
Это очень много, т.к вы работаете "в паре" и первые месяцы вам двоим реально будет нечего делать....
Не поверила своим глазам - три раза перечитала:005:
Я первые месяцы вообще не помню, чтоб мне нечего было делать ................, и маме своей здоровье подорвала - люльки таскали вместе, гуляли по очереди, это сейчас в 2г.могу обойтись без помощи, а тогда - :091:жалею, что не взяли няню:(
Yana mama
25.01.2010, 11:17
Я первые месяцы вообще не помню, чтоб мне нечего было делать ................, и маме своей здоровье подорвала - люльки таскали вместе, гуляли по очереди, это сейчас в 2г.могу обойтись без помощи, а тогда - :091:жалею, что не взяли няню:(
А я согласна что делать мало чего. Детки едят и в основном спят. Сейчас зима на улице много не нагуляешь. Кормить их только грудь или рожки тут тоже няня не очень нужна (разве что маме подавать детей) Чего няня то делать будет? Если что тольго готовить убираться и гладить тогда дел хватит))))
Robinzonovna
25.01.2010, 12:17
Мне помогали в первые месяцы свекровь и сестра младшая.Носились мы втроём как сумашедшие и успевали только-только.Страшно вспоминать те времена.....без их помощи я бы вскрыла себе вены или повесилась бы на дверной ручке.Кормёжка была ГВ+докорм смесью.Я была от усталости серая как тень.Сестра меня отпустила в салон подстричься,так умудрилась заснуть в кресле)с меня даже денег не взяли за стрижку .Няню я искала через агенство,но никто не соглашался)).
Ну, не знаю, может у кого-то детки едят и спят только в младенчестве, а у меня еще орали всю дорогу, я плакала вместе с ними и не знала, что мне делать, а была одна с ними. Няня очень бы помогла!!! Хотя дети конечно у всех разные. Еще таскала их в люльках по лестнице, чуть не надорвалась.
Koshanenok
25.01.2010, 15:08
А я согласна что делать мало чего. Детки едят и в основном спят. Сейчас зима на улице много не нагуляешь. Кормить их только грудь или рожки тут тоже няня не очень нужна (разве что маме подавать детей) Чего няня то делать будет? Если что тольго готовить убираться и гладить тогда дел хватит))))
и я согласна... :008:
детей в люльках на балкон, сама полы протерла, поесть приготовила и часок поспала у приоткрытого балкона. Ляпота..... но согласна, что это мои дети мне такое позволяли, другие могут и не согласится дать маме отдохнуть :)
Мне кажется многовато,няня идет как помощница маме,это дешевле стоит
Дела то найдутся,те же прогулки,как я мечтала ,что бы кто-нибудь гулял по 2 раза в день,как хотелось побыть просто дома одной ,в тишине,
полностью согласна,тоже жалею
Ну, не знаю, может у кого-то детки едят и спят только в младенчестве, а у меня еще орали всю дорогу, я плакала вместе с ними и не знала, что мне делать, а была одна с ними. Няня очень бы помогла!!! Хотя дети конечно у всех разные. Еще таскала их в люльках по лестнице, чуть не надорвалась.
вспоминаю как страшный сон:001:
тоже без бабушек,обе работают:010:
и я согласна... :008:
детей в люльках на балкон, сама полы протерла, поесть приготовила и часок поспала у приоткрытого балкона. Ляпота..... но согласна, что это мои дети мне такое позволяли, другие могут и не согласится дать маме отдохнуть :)
повезло
Мы брали няню, когда детям 7 месяцев было, мы тогда вернулись с дачи, где были со свекровью, бабушкой мужа и нашей 10-летней племянницей, а по выходным приезжал наш папа и мои родители, естественно, такая толпа избаловала детей своим вниманием, поэтому когда мы после лета переехали в свою квартиру и я осталась с детьми одна на целый день, они прикола не поняли. Тем более, что им уже хотелось ползать, но они еще не умели, поэтому мне невозможно было выйти из комнаты даже в туалет, а в манеже они, свободолюбивые мои, сидеть отказывались:)). И лифт у нас не работал первое время, коляски были две отдельные, поэтому без няни было совсем никак. Ну и я еще дома дописывала диссер и иногда делала переводы. Летом няня была с нами на даче, т.к. свекровь в этом году не смогла, тяжело заболела ее бабушка, а одна бы я не рискнула поехать туда с козявками. Хотя до 4-х месяцев я вполне с детьми справлялась сама и не думала, что будет нужна няня
А после лета мы опять переехали, расширились,надо ипотеку выплачивать, пришлось от няни отказаться:(, но детки уже более-менее выросли, как-то управляемся сами, только вот сейчас пока снеговые заносы выйти дальше своего двора не можем, чувствую себя как в заточении
Это во всяком случае недорого, за меньше найти трудно, хотя возможны варианты в зависимости от квалификации няни и от того, что она будет делать.
У нас няня была с 2-х месяцев. Я была просто счастлива. Она очень помогала: и погладит и приберет. Зима, правда, не такая холодная была, поэтому няня гуляла с малышами. А пока гуляют, мне надо было успеть съездить в магазин за продуктами, потом что-нибудь приготовить. Да еще у меня и старшая в сад ходила, а потом на всякие кружки надо было водить. А летом было просто счастье - дети поползли (иногда в разные стороны) и попробуй уследи за ними....Без няни первый год - никуда.
Я легко сама справлялась до года, о няне даже мыслей не было, хотя и была возможность взять ее. а вот после года....особенно во время прогулки.... когда девчонки еще толком ходить не могли, а вот бегать уже очень хотелось... вот тогда надо было бы взять няню хотя бы на прогулки. но как-то перетерпела 2-3 месяца, потом на лето уехала сначала к одной бабушке, потом к другой. А сейчас нам 2 года. уже няня точно не нужна.
Я легко сама справлялась до года, о няне даже мыслей не было, хотя и была возможность взять ее. а вот после года....особенно во время прогулки.... когда девчонки еще толком ходить не могли, а вот бегать уже очень хотелось... вот тогда надо было бы взять няню хотя бы на прогулки. но как-то перетерпела 2-3 месяца, потом на лето уехала сначала к одной бабушке, потом к другой. А сейчас нам 2 года. уже няня точно не нужна.
Вот и у меня так же.С самого рождения с ними одна,бабушки и дедушки далеко живут,здесь родственников никого нет,вообщем муж и я.В первые месяцы даже мысли не посещали про няню,на балкон отправишь,а сама быстренько все делать или на кухне ставила коляску и они со мной были.Единтсвенное первое время делала одну большую ошибку гладила по ночам,что на следующий день была в некокозе:010:,а потом забила на это дело и живу до сих по принципу "успела,так хорошо,не успела так и х...н с ним,потом сделаю",а отдыхала,когда гулять с ними ходила,сядишь на лавочку со всеми по телефону потрындишь,журнальчик почитаешь,вот и 3 часа прошли и холод непочем.Потом,когда поползли задумалась про няню или про уборщицу,но не могла себе представить чужого человека в доме,хотя когда работала у меня постоянно уберались,но в мое отсутвие,а тут я дома буду,да еще и все косяки видеть,пока думала нам уже 9 мес наступило и они пошли сами,так вот и мысли про няню сами собой исчезли,так как стало намного легче.
Мне помогали в первые месяцы свекровь и сестра младшая.Носились мы втроём как сумашедшие и успевали только-только.Страшно вспоминать те времена.....без их помощи я бы вскрыла себе вены или повесилась бы на дверной ручке.Кормёжка была ГВ+докорм смесью.Я была от усталости серая как тень.Сестра меня отпустила в салон подстричься,так умудрилась заснуть в кресле)с меня даже денег не взяли за стрижку .Няню я искала через агенство,но никто не соглашался)).
:008:
вспоминаю как страшный сон:001:
тоже без бабушек,обе работают:010:
У нас тоже бабушек нет вообще!
Рассчитывать можно только на себя.
Взяли няню в 6 мес. Думала скоро выйду на работу. Оказалось могу посидеть дома еще до 10 мес. :080:
Но от няни не отказались. Будет приходить 3 раза в неделю. А я на спорт пойду.
Плюс она помогает по хозяйству (гладит, моет пол...)
К слову, нашли через друзей. Платим 150 р/час.
FEDIRINA
04.02.2010, 15:43
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить няня в сутки??? на двоих детей!!!
сейчас при пятидневке плачу 200р/час, с 10 до 19 работает. Надо в командировку уехать,
не знаю, сколько платить?
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить няня в сутки??? на двоих детей!!!
сейчас при пятидневке плачу 200р/час, с 10 до 19 работает. Надо в командировку уехать,
не знаю, сколько платить?
Я плачу 2500рубл в сутки. Но знаю, что это недорого. Если свыше семи суток подряд, то 2200рублей в сутки.
Для сравнения, в час 180рублей.
FEDIRINA
05.02.2010, 12:27
Я плачу 2500рубл в сутки. Но знаю, что это недорого. Если свыше семи суток подряд, то 2200рублей в сутки.
Для сравнения, в час 180рублей.
Спасибо!!!
Так и планирую!!! А то моя няня намекнула, что типа один ребёнок в сутки в агенстве стоит 2700руб. А это очень дорого!!!:015:
Спасибо!!!
Так и планирую!!! А то моя няня намекнула, что типа один ребёнок в сутки в агенстве стоит 2700руб. А это очень дорого!!!:015:
Наша няня в свое время тоже пыталась повысить себе цену (особенно, как только съездит в Москву к родственникам). После долгих разговоров, ей было предложено оформиться через агенство и платить все причитающиеся налоги с дохода (правда не знаю так ли это), что она естественно не захотела делать. В результате договорились на 1500 в день (правда это была 2 года назад).
FEDIRINA
08.02.2010, 12:34
Наша няня в свое время тоже пыталась повысить себе цену (особенно, как только съездит в Москву к родственникам). После долгих разговоров, ей было предложено оформиться через агенство и платить все причитающиеся налоги с дохода (правда не знаю так ли это), что она естественно не захотела делать. В результате договорились на 1500 в день (правда это была 2 года назад).
спасибо за ответ!!!!
а вы тоже на ВО ???
сколько малышам уже лет??
спасибо за ответ!!!!
а вы тоже на ВО ???
сколько малышам уже лет??
Да, мы тоже на Ваське, м.Приморская. Малышам сейчас 3 года и почти 3 месяца. Ходим в садик.
Я тоже мечтаю о няне, чтоб гуляла с малышами, а я бы домашними делами занималась или просто спала, но возможности такой нет. Тоже таскала малышей сначала в люльках, теперь просто в руках + каляска, а они уже по 11 кг. Благо летом поедем на дачу, там таскать не нужно, да и побежим уже.
А у меня няня-помощница освободилась, т.к. мы стали в саду спать. Работала с нами с августа. Добрая, внимательная, ответственная, с детьми и со мной контакт с первого дня. Если нужна, пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.