Просмотр полной версии : Что лучше велотренажер или велосипед?
мудрый филин
09.01.2010, 13:28
Что лучше велотренажер или велосипед?
С велосипедом гораздо больше увидите, чем сидя на велотренажере. Езжу летом и зимой на велосипеде.
мудрый филин
09.01.2010, 14:22
для здоровья эффект тот же?я понимаю,что на свежем воздухе лучше,просто вряд ли будет возможность ездить,а так дома в любое время.И еще если можно вопрос:как отражается на теле постоянные занятия на велосипеде, я имею ввиду какие мышцы задействованы?Стою перед выбором что покупать.
По поводу велотренажера знакомые говорили, что быстро надоедает и долго после этого стоит мешается. На велосипеде езжу второй год и мне не надоел. По поводу мышц? Мышцы рук ,спины ,ноги задействованы. Вообще то время покататься, всегда можно найти, нужно только захотеть. Летом выезжаем по 30-45 километров с 20 до 24часов после работы. Есть сайт http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=i&rid=10180 в разделе Покатушки летом много разных интересных маршрутов бывает. Один раз съездиете понравится.
мудрый филин
09.01.2010, 16:54
спасибо,что дали информацию,есть еще месяц на раздумье.потом напишу на что определилась.
Вот только что вернулся, с прогулки на велосипеде. Компьютер показал : за 1,30 часа проехал 17 км и сжег 1300 килоколорий. Пойду пироженое съем :)))
Нашли, что с чем сравнивать. Велосипед, конечно, хорош и в хозяйстве нужен. Но есть такие проблемы как: погода (снег, дождь и т.п. серьезно ограничивают ваши возможности, если вы рассматриваете велосипед именно с точки зрения физкультуры) и маршруты (в городе, честно говоря, кататься особо негде, разве что у вас Сосновка недалеко от дома, да и то она меньше, чем за час, по кругу объезжается, а за город каждый день не попадешь). В общем, велосипед - это больше для отдыха.
А на каждый день, да, тренажер нужен. Только сомневаюсь, что вело. Нагружает он ноги (в зависимости от положения спинки меняется нагрузка на отдельные мышцы), ягодицы, косвенно можно считать, что пресс и спину (вы же не будете сидеть развалившись). На этом все. Некоторые веселые люди берут еще в руки аэробные гантельки и машут над головой, чтобы руки работали.
Вообще, имхо, если деньги/площадь позволяют, то лучше дорожку или эллипсоид.
Нашли, что с чем сравнивать. Велосипед, конечно, хорош и в хозяйстве нужен. Но есть такие проблемы как: погода (снег, дождь и т.п. серьезно ограничивают ваши возможности, если вы рассматриваете велосипед именно с точки зрения физкультуры) и маршруты (в городе, честно говоря, кататься особо негде, разве что у вас Сосновка недалеко от дома, да и то она меньше, чем за час, по кругу объезжается, а за город каждый день не попадешь). В общем, велосипед - это больше для отдыха.
А на каждый день, да, тренажер нужен. Только сомневаюсь, что вело. Нагружает он ноги (в зависимости от положения спинки меняется нагрузка на отдельные мышцы), ягодицы, косвенно можно считать, что пресс и спину (вы же не будете сидеть развалившись). На этом все. Некоторые веселые люди берут еще в руки аэробные гантельки и машут над головой, чтобы руки работали.
Человек спрашивает: Что лучше велосипед или велотренажер?
Я ответил, как я высказал своё мнение. По поводу погодных условий, каждый решает для себя сам. Летом я ездил в Кронштадт, в Выборг, Невскую дубровку.... Это далеко от сосновой поляны. Кто хочет, едет даже с детьми
Pani Mouse
14.01.2010, 18:39
На мой взгляд велосипед лучше, все-таки на воздухе. Но я ленивая. А вот муж каждый день даже сейчас ездит на работу на велике, шипованная резина, двухподвес и все такое! Но он помешан на велике, а это уже другое дело!:)) А мой на стенке висит, до весны точно!:008:
Matilda!
15.01.2010, 16:45
ППКС. У нас был тренажер, с программами и замером пульса. "Каталась" каждый день по часу перед телевизором. Проблемные зоны бедра и ноги. Особого результата не заметила, мне помог степпер. Сейчас тоже делаю перед телевизором 45 минут в день. Пока довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.