Просмотр полной версии : Кофейный скраб юля тела
AuroraApriLia
09.01.2010, 13:53
Девочки, подскажите рецептик.
Не могу найти состав чтобы сделать в домашних условиях. Помню что нужны перемолотые кофейные зёрна (отжим), но с чем это смешивать, в каких пропорциях и можно ли таким скрабом в бане пользоваться?
almakantra
09.01.2010, 14:02
Можно просто без всего скрабиться ;)
Можно смешать с желтком яйца, маслом, кефиром до нужной консистенции :)
uma-i-penelopa
09.01.2010, 14:58
с гелем для душа
с медом
можно масла добавлять цитрусовых
beZkriliev
09.01.2010, 15:09
а я на себе испытала классный скраб на основе кофе,но он для лица-завариваете в чашке кофе мелкого помола,желательно без всяких ароматизаторов, как отстоится-кофейную гущу (1/2 чайной ложечки примерно) + чуть оливкового масла+сока лимона немного+сметанки чуть))-это аккуратно наносите на лицо и шею,держите минуту,потом кончиками пальцем мягко (не втирая!) массируете по линиям лица,смываете-эффект потрясающий)
Я молотый кофе самый дешевый,без всякого предварительного заваривания смешиваю с тем,что есть-сметаной,кефиром ,молочком для тела или гелем для душа.Рецептик можно облагородить эфир.маслами,в молочной среде они очень хорошо растворяются,главное не перелить,по несколько капелек.Как то поэкспериментировала,смешала с Миндальным маслом-устала смывать.
Елена АЙЯ
12.01.2010, 16:32
А я кофейный скраб использую в бане,но в него ничего не добавляю,только чуть -чуть воды.Кожа после него супер!
Заглядывайте к нам в соседний топик, мы как раз обсуждаем, как делать косметику в домашних условиях
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2230210
Oh-la-la
17.01.2010, 00:33
Я в дешевый молотый кофе добавляю оливковое масло и массирую по влажному телу после душа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.