PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом, сестра решила рожать без мужа.

Земляничка
09.01.2010, 14:23
Моя любимая сестренка беременна.
Мужчина скрылся с горизонта еще до того как она узнала, что беременна.
Девушка уже взрослая приняла решение оставить ребенка.
Девы кто растит ребенка один поделитесь советом, как ей помочь.

лилена
09.01.2010, 14:48
мульон таких тем было, наберите в поиске "одинокие мамы", "детки без пап".
вкратце - сестре повезло, что оно скрылось сразу, а не потом.
потому что в данном случае - папы изначально нет, психика ребенка травмируется меньше, чем когда папа был, да сплыл. если оно вдруг появится - пусть не вздумает вписать его отцом в св-во о рождении, проблем потом не оберется, прочерк в графе отец рулит.
про "а как же ребенок без папы" - пусть не думает вообще. ибо, как показывает практика, если маму это ничуть не тревожит, то все хорошо. да и папа потом появляется
деньги пусть начинает откладывать уже сейчас, и готовится после полутора лет отдавать ребенка в сад, а самой выходить на работу. потому что после полутора лет - пособия копеечные, на них не проживешь.
вообще про пособия вот хорошая тема - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
со стороны родственников - не клевать мозх на тему - "как же это ребеночек без отца", "кому ты теперь нужна", "нашла, от кого рожать" и далее в том же духе.

Брысь!
09.01.2010, 14:53
Моя любимая сестренка беременна.
Мужчина скрылся с горизонта еще до того как она узнала, что беременна.
Девушка уже взрослая приняла решение оставить ребенка.
Девы кто растит ребенка один поделитесь советом, как ей помочь.

если девушка взрослая и адекватно оценивает свои возможности- удачи ей и терпения!все будет хорошо.
А помочь можно как.. Морально, конечно, и деньгами...

Земляничка
09.01.2010, 15:19
спасибо за ссылку, очень полезная.
Поиском поищу, просто не знала, что искать, тож пасибо

Мама Тигрёнка
09.01.2010, 15:19
Я решила, что хочу ребенка и забеременела, зная наперед, что воспитывать мне придется одной, т.е. СОВСЕМ - родители живут в другом городе, помогать здесь некому, я не замужем. Это такое счастье - дети!!!!!
Понимаю, что трудности все впереди, но я сейчас настолько сильно люблю своего пока ещё неродившегося малыша, что мы с ним всё преодолеем)

вашей сестре хорошо - у неё есть вы)))))) помогайте ей и просто будьте рядом! Сестре - позитивного настроя. Всё будет замечательно))))))))

Земляничка
09.01.2010, 15:34
Я решила, что хочу ребенка и забеременела, зная наперед, что воспитывать мне придется одной, т.е. СОВСЕМ - родители живут в другом городе, помогать здесь некому, я не замужем. Это такое счастье - дети!!!!!
Понимаю, что трудности все впереди, но я сейчас настолько сильно люблю своего пока ещё неродившегося малыша, что мы с ним всё преодолеем)

вашей сестре хорошо - у неё есть вы)))))) помогайте ей и просто будьте рядом! Сестре - позитивного настроя. Всё будет замечательно))))))))

И вам легких родов!

Почитала темку пришла к выводу, что "нет папы сразу - минус геморрой" это не только мое мнение, но и опыт мам, где папа был а потом :046: сплыл

Мама Тигрёнка
09.01.2010, 15:43
Спасибо!
:support:

Эльвирочка
10.01.2010, 01:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам..... будет нелегко!!!!!!!

и пусть вам встретится самый лучший муж и папа!!!!!!!!!!

Головокружение
10.01.2010, 15:15
Поздравляю Вашу сестренку и желаю ей здоровенького и умненького малыша!:flower:

Мама Тигрёнка
10.01.2010, 15:36
Эльвирочка, спасибо!
Знаю, что предстоит много трудностей, но я к ним готовлюсь морально и думаю, что счастье держать своего малыша на руках у груди гораздо больше!

VikaZaJJa
10.01.2010, 15:41
И вам легких родов!

Почитала темку пришла к выводу, что "нет папы сразу - минус геморрой" это не только мое мнение, но и опыт мам, где папа был а потом :046: сплыл

То же считаю, что лучше никакого чем хреновый. Спокойная мама - счастливый малыш!!!
Удачи вашей сестре!

Эльвирочка
10.01.2010, 16:05
Эльвирочка, спасибо!
Знаю, что предстоит много трудностей, но я к ним готовлюсь морально и думаю, что счастье держать своего малыша на руках у груди гораздо больше!

согласна с ваами - это такоо счастье,что даже не описать словами!!!!!!!!

Юльетта
10.01.2010, 16:43

Благополучных Вам родов и удачи во всем!!!

Мама Тигрёнка
10.01.2010, 17:13
Флоранс, спасибо!!!