Просмотр полной версии : Поделитесь опытом, сестра решила рожать без мужа.
Земляничка
09.01.2010, 14:23
Моя любимая сестренка беременна.
Мужчина скрылся с горизонта еще до того как она узнала, что беременна.
Девушка уже взрослая приняла решение оставить ребенка.
Девы кто растит ребенка один поделитесь советом, как ей помочь.
мульон таких тем было, наберите в поиске "одинокие мамы", "детки без пап".
вкратце - сестре повезло, что оно скрылось сразу, а не потом.
потому что в данном случае - папы изначально нет, психика ребенка травмируется меньше, чем когда папа был, да сплыл. если оно вдруг появится - пусть не вздумает вписать его отцом в св-во о рождении, проблем потом не оберется, прочерк в графе отец рулит.
про "а как же ребенок без папы" - пусть не думает вообще. ибо, как показывает практика, если маму это ничуть не тревожит, то все хорошо. да и папа потом появляется
деньги пусть начинает откладывать уже сейчас, и готовится после полутора лет отдавать ребенка в сад, а самой выходить на работу. потому что после полутора лет - пособия копеечные, на них не проживешь.
вообще про пособия вот хорошая тема - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
со стороны родственников - не клевать мозх на тему - "как же это ребеночек без отца", "кому ты теперь нужна", "нашла, от кого рожать" и далее в том же духе.
Моя любимая сестренка беременна.
Мужчина скрылся с горизонта еще до того как она узнала, что беременна.
Девушка уже взрослая приняла решение оставить ребенка.
Девы кто растит ребенка один поделитесь советом, как ей помочь.
если девушка взрослая и адекватно оценивает свои возможности- удачи ей и терпения!все будет хорошо.
А помочь можно как.. Морально, конечно, и деньгами...
Земляничка
09.01.2010, 15:19
спасибо за ссылку, очень полезная.
Поиском поищу, просто не знала, что искать, тож пасибо
Мама Тигрёнка
09.01.2010, 15:19
Я решила, что хочу ребенка и забеременела, зная наперед, что воспитывать мне придется одной, т.е. СОВСЕМ - родители живут в другом городе, помогать здесь некому, я не замужем. Это такое счастье - дети!!!!!
Понимаю, что трудности все впереди, но я сейчас настолько сильно люблю своего пока ещё неродившегося малыша, что мы с ним всё преодолеем)
вашей сестре хорошо - у неё есть вы)))))) помогайте ей и просто будьте рядом! Сестре - позитивного настроя. Всё будет замечательно))))))))
Земляничка
09.01.2010, 15:34
Я решила, что хочу ребенка и забеременела, зная наперед, что воспитывать мне придется одной, т.е. СОВСЕМ - родители живут в другом городе, помогать здесь некому, я не замужем. Это такое счастье - дети!!!!!
Понимаю, что трудности все впереди, но я сейчас настолько сильно люблю своего пока ещё неродившегося малыша, что мы с ним всё преодолеем)
вашей сестре хорошо - у неё есть вы)))))) помогайте ей и просто будьте рядом! Сестре - позитивного настроя. Всё будет замечательно))))))))
И вам легких родов!
Почитала темку пришла к выводу, что "нет папы сразу - минус геморрой" это не только мое мнение, но и опыт мам, где папа был а потом :046: сплыл
Мама Тигрёнка
09.01.2010, 15:43
Спасибо!
:support:
Эльвирочка
10.01.2010, 01:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам..... будет нелегко!!!!!!!
и пусть вам встретится самый лучший муж и папа!!!!!!!!!!
Головокружение
10.01.2010, 15:15
Поздравляю Вашу сестренку и желаю ей здоровенького и умненького малыша!:flower:
Мама Тигрёнка
10.01.2010, 15:36
Эльвирочка, спасибо!
Знаю, что предстоит много трудностей, но я к ним готовлюсь морально и думаю, что счастье держать своего малыша на руках у груди гораздо больше!
VikaZaJJa
10.01.2010, 15:41
И вам легких родов!
Почитала темку пришла к выводу, что "нет папы сразу - минус геморрой" это не только мое мнение, но и опыт мам, где папа был а потом :046: сплыл
То же считаю, что лучше никакого чем хреновый. Спокойная мама - счастливый малыш!!!
Удачи вашей сестре!
Эльвирочка
10.01.2010, 16:05
Эльвирочка, спасибо!
Знаю, что предстоит много трудностей, но я к ним готовлюсь морально и думаю, что счастье держать своего малыша на руках у груди гораздо больше!
согласна с ваами - это такоо счастье,что даже не описать словами!!!!!!!!
Благополучных Вам родов и удачи во всем!!!
Мама Тигрёнка
10.01.2010, 17:13
Флоранс, спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.