Просмотр полной версии : Демонтаж старого пола и настил нового своими руками. Возможно?
Упало мне на голову такое счастье в виде двухкомнатной квартиры в сталинском доме. Но денег для ремонта нет совссем. Только выхожу на работу после декрета. А очень хочется скорее перехать туда. Вот и спрашиваю, можно ли по максимуму все сделать самим. В частности, для начала полы, снять старый пол и постелить новый. Понимаю, что нужно будет его чем-то заливать.
Если это сталинский дом, то пол уложен на лаги. Вскрыв полы, к сожалению, под ними можно много чего найти интересного. Потребуется достаточно большое количество денег и собственных трудозатрат.
Можно поверх старого пола, устранив всяческие неровности и скрип половиц, настилить фанеру, а поверх нее ламинат или пракет. Это более дешевый вариант.
В обоих случаях это не очень простая работа, поэтому свои силы и воможности нужно оценивать трезво.
Удачи
Мы сейчас в процессе смены пола как раз. Ничего страшного нет, грязь, конечно, жуткая. К лагам нужно ПРИШУРУПИТЬ!!!! доски черного пола обязательно. Скрип сразу уйдет. Мы снимали паркет,теперь фанерой разной толщины выравняли поверхность пола. Сейчас идет финишный вариант-укладка ламината.
Бюджет "заморочки"- ламинат на 18кв.м.-18 000 с доставкой и подложкой+фанера 5 000 с доставкой+плинтуса 1 500. Итого-24 500. Средство на мойку рук, поверхностей не включала.
Акцентирую еще раз-грязи ОЧЕНЬ много. Ну и мужчина должен быть адекватный и с руками.
А вы не могли хотя бы обозначить основные этапы в создании нового пола после снятия старого. Вот сняла я старый пол, увидела эти самые лаги (я так понимаю, что это поперечные балки) и что дальше. Песком засыпать или бетоном.
Я, честно говоря, не знаю с руками у меня муж или нет. Скорее всего нет, т.к. даже обои клеить не умеет.
Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532
я думаю что много интересного узнаете.
Строитель
12.01.2010, 03:53
...Я, честно говоря, не знаю с руками у меня муж или нет. Скорее всего нет, т.к. даже обои клеить не умеет.
А с инструментом?
А вы не могли хотя бы обозначить основные этапы в создании нового пола после снятия старого. Вот сняла я старый пол, увидела эти самые лаги (я так понимаю, что это поперечные балки) и что дальше. Песком засыпать или бетоном. ...
А дальше начинается самое интересное- выяснение насколько он у вас кривой :) Затем принимается решение насчет необходимости того или иного выравнивания. И если оно вынесено в пользу выравнивания "в нули", то самим лучше не надо. А если просто чтобы было- настилаете фанеру. Чем толще, тем лучше. Всякие утепления и изоляции это отдельная песня, которая выяснится только после демонтажа.
Строитель
12.01.2010, 03:54
Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532
я думаю что много интересного узнаете.
За сегодняшний день уже раз третий вижу эту ссылку :) Полезная, стало быть, и это радует :)
В дополнение к грязи следует иметь в виду очень сильную аллергичность данного процесса.
Недельку опосля чувствуешь себя поганенько. Это, так называемый кожный клещ.
Так что, если есть возможность, лучше нанять рабочих.
Ну, а после демонтажа я бы предпочел стяжку с керамзитом и мет.решеткой.
Мне это кажется понадежней нежели фанера
За сегодняшний день уже раз третий вижу эту ссылку :) Полезная, стало быть, и это радует :)
Если всё толково, то и толковать полезно!:054:
Пол перестилать может оказатся очень заморочно, мы меняли пол на кухне, правда там пришлось менять вплоть до деревянных лагов, они гнилые были, нормальные были только железные балки. У нас старый фонд, не знаю как в сталинках, но у нас в полу засыпка такая дурацкая, и что б пол менять ее надо на другое место перекладывать, а это большой обьем возни и куча пылищи.
Пол перестилать может оказатся очень заморочно, мы меняли пол на кухне, правда там пришлось менять вплоть до деревянных лагов, они гнилые были, нормальные были только железные балки. У нас старый фонд, не знаю как в сталинках, но у нас в полу засыпка такая дурацкая, и что б пол менять ее надо на другое место перекладывать, а это большой обьем возни и куча пылищи.
Обычно это не засыпка а строительный мусор! Иногда поподаются опилки перемешанные с известью.
По хорошему, это хорошо-бы убрать и засыпать что нибуть типа керамзита.
в это новогодние каникулы нам вдарило поменять полы в прихожей. у нас старый можно считать сталинский кирпичный дом, раздолбала весь пол и вынесла я сама, попотела конечно, но не страшно.... прихожая 2м*2,5м, сначала оторвала доски, потом слаги просто вынула, а там выгребла 7 ведер строительного мусора, пыли миллион....потом купили доски, муж сделал слаги добротно ввиде решотки из брусков, потом выравнял по уровню и залил слегка цементом, набили доски. вот теперь сверху положим оргалит и линолиум. но все ушло 5 дней, затраты на доски, гвозди и цемент 5000руб. так что не все так страшно.....
в это новогодние каникулы нам вдарило поменять полы в прихожей. у нас старый можно считать сталинский кирпичный дом, раздолбала весь пол и вынесла я сама, попотела конечно, но не страшно.... прихожая 2м*2,5м, сначала оторвала доски, потом слаги просто вынула, а там выгребла 7 ведер строительного мусора, пыли миллион....потом купили доски, муж сделал слаги добротно ввиде решотки из брусков, потом выравнял по уровню и залил слегка цементом, набили доски. вот теперь сверху положим оргалит и линолиум. но все ушло 5 дней, затраты на доски, гвозди и цемент 5000руб. так что не все так страшно.....
Оргалит ненадо! он со временем пузырится. Лучше осб плиты.
Автору предлагаю даже не заморачиваться - может обойтись дороже. Лучше заплатите мастерам-специалистам.
если у вас деловой муж с руками выросшими из нужного места, с большим желанием, то нужно делать самим
Я позволю себе поделиться нашим опытом, прошли через замену полов уже 2 раза, была и мокрая, а в последний раз, сухая стяжка. Если сравнивать, лично я, целиком за сухую. Управились за 2 дня, вышло дешево, делали сами. Цементную-мокрую стяжку вспоминаю как страшный сон, ну да речь не о ней))))
Значит демонтировали щитовой паркет, он на деревянных лагах был, зачищенное пространство гидроизолировали обычной полиэтиленовой пленкой, далее керамзит, выравнивался правилом по уровню, а сверху фанера. На фанеру черновой пол Кнауф (он идет внахлест и крепится на ПВА и саморезы). Ну и все, далее подложка и ламинат. На комнату 11 м2 около 15 тыщ вышло. Тогда как такой же метраж с мокрой - 28 где то, ну там и за работу еще платили.
А посоветуйте: имеется стал.дом с лагами, но на кухню хотелось бы кафель на пол (уровень пола опускать нельзя), чем заполнить простаранство, заместо лаг (чтоб и нетяжелый был материал и недорогой?
Мы не парясь положили ламинат поверх паркета в квартире и поверх линолиума на даче. Работы на 2 часа, любой мужчина справится
olka-fasolka
14.01.2010, 20:28
На мой взгляд, лучше делать сразу и основательно, особенно полы, т.е. выравнивая уровень, делая стяжку, теплый пол при необходимости.
А если размышлять ,что на первое время пусть будет так, а потом уж сделаем как полагается...
"Потом" никому не захочется к этому вопросу возвращаться :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.