Просмотр полной версии : От трёх до шести зажигают!
Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 17:59
Меня так во время беременносьти жутко тянуло выпить, это при том что я спокойно по году алкоголь в рот не беру.
не, это другая тема. "Меня жутко тянет"- это одно, а - "ну что вы не вредно совсем, а полезно, некоторые врачи советуют"- совсем другое.
Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 18:01
Боитесь? ))))))))):)
А у меня целый бар алкоголя!!! И алкоголиков нет!
Смотрю все такие правильные собрались, прям монашки. Алкоголь ни-ни.
До 21го нельзя....
Подростут вас даже спрашивать не будут. А подростком всегда сладок плод который запрещают. Вот и будут шариться где попало.
поняла,нужно быть неправильными. Наливать с рождения. И тогда все будет супер.
pups55555
09.01.2010, 18:06
Ну уж не надо так утрировать
Нет, просто надо быть проще, говорить почему это не айс, но не запрещать.
Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 18:08
Не понимаю, какое удовольствия от алкоголя при младенце рядом. Толком же не расслабишься.
К меня выпивание ассоциируется исключительно с романтикой, флиртом, нарядами и т.п.:))
ну, у меня вообще отношение к алкоголю......
До рождения дочери у нас дома были ликеры, которые мы иногда понемногу пили вечерами.... Дорого и вкусно. Покупалась бутылка раз в месяц. Ну и пиво с друзьями иногда после работы.
Семейные же застолья-брррррр.. Когда пить НАДО.... ненавижу
пить при дочери- этого я вообще себе представить не могу. Во-первых- я должна быть предельно адекватна и внимательна, а во-вторых- я подаю ей пример. Постоянно. Ничем, кроме личного примера не воспитаешь, думаю я.
Я не понимаю отношения к алкоголю- типа все пьют, как не выпить, кто не пьет, тот скучный и т.п. Что вы все такие правильные- из той же оперы.
Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 18:09
Ну уж не надо так ультрировать
угу, не надо. В том-то и дело.
Вы сутрировали-ну и я вам в ответ.
Боитесь? ))))))))):)
А у меня целый бар алкоголя!!! И алкоголиков нет!
Смотрю все такие правильные собрались, прям монашки. Алкоголь ни-ни.
До 21го нельзя....
Подростут вас даже спрашивать не будут. А подростком всегда сладок плод который запрещают. Вот и будут шариться где попало.
дык почаму ни-ни?:065::065::065:
лучше самим заставить: "а ну-ка, живо пей! познавай мир!"?
~Василиса~
09.01.2010, 18:16
Блин... в опросе явно не хватает пункта про беременных... прокол...
Но у меня есть только одно оправдание: давно это было:065:
pups55555
09.01.2010, 18:32
И Вы туда же?
Зачем же заставлять? Надо меру знать )))
И Вы туда же?
А зачем предлагать?:009:
Когда сам заинтересуется, тогда и вести разъяснительные беседы;)
И Вы туда же?
Ээээ, не подскажите какая мера у детей от 3 до 6 (раз уж автор дал ссылку на топ именно этого раздела)?
Может, лучше водки сразу предложить?
Может, лучше водки сразу предложить?
Хм, моя мужа точно не предложит, вот еще делиться с дочкой драгоценной влагой.:065:
Жена Гуськова
09.01.2010, 18:52
В этот НГ налили бокал шампанского 14 летнему сыну. Предлагали в прошлый НГ первый раз,он отказался.
Ути Иггипоповна
09.01.2010, 19:13
А мне маман рассказывала, что в годы ее молодости ее сокурсники (родители-студенты) поили таки грудничков шампусиком на НГ, шоб не мешали празднованию :065:
хе
у сестры соседка воТку давала младенцу, а сама - на дискотЭку на ночь...
соседи обращались в соц.защиту, приходил инспектор, сказал: не.....враки :0098:хорошая мама:065:
...я бы до лет 12 точно ничего не предложила бы ребенку выпить, дальше не знаю, надо дожить...
а в 12 чо?
выпьем, дочка, где же кружка?:065:
А вообще, это ржака, канеш...Когда мне было лет 13, а сестре 14, мы с другами-подругами уже естессна пробовали и пиво, и воТку, и курить) И так было тупо, когда за общим семейным столом в праздники, мама говорила папе: ну что? и так заговорщщески на папу поглядывала:073: типа как считаешь, капнуть им?:065: папа одобрительно кивал, и "капал" нам, а мама ему: хватит! хватит! :0074:
А главное все родственники сидят и смотрят на нас.....типа как мы "попробуем" :0098:торжественный, скажу вам, момент:065:
Ути Иггипоповна
09.01.2010, 19:18
В этот НГ налили бокал шампанского 14 летнему сыну. Предлагали в прошлый НГ первый раз,он отказался.
:085:
во во
как про меня:065:
мы тоже с сестрами из вежливости пили шампусик, а сами ждали пока все нахрюкаюцца и не заметят нашего исчезновения....смоемся и уж во дворе нормально :014:
Шампанское даже не просили, да и мы и сами его как-то... не очень... все больше вино красное, или коктейли с тоником... А вот пиво недавно дочка у папы попросила, в э-э... ресторанном дворике... попробовала, получила нужный нам эффект (не понравилось), и все... Младший даже не просил, он знает, что нельзя...
Но они у меня вообще в этом смысле очень покладистые... Если мама ест шоколадку, то они покорно идут есть яблоки, никаких скандалов из-за еды... Взрослым - одно, детям - другое...
Ути Иггипоповна
09.01.2010, 19:21
Что вообще за тупая традиция - превращать в СОБЫТИЕ первый деццкий буххх?
И что за тупизм - САМОМУ НАЛИВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?:009: ну ясно же, что эта сторона его жизни уж точно обойдет Вас стороной?:005: )
Жена Гуськова
09.01.2010, 19:24
:085:
во во
как про меня:065:
ну это и про меня то же:065:,но не про него :073: ему это неинтересно в отличие от мамочки:008:)
~Василиса~
09.01.2010, 19:25
Ээээ, не подскажите какая мера у детей от 3 до 6 (раз уж автор дал ссылку на топ именно этого раздела)?
*тянет руку* Можно я отвечу? Один-два пузырька! от шампанского...
Меня поразило именно несоответсвие (на мой взгляд) темы и раздела. Обсуждение такой темы в подростках ничуть бы не удивило. Хотя понимаю, что и там нашлись бы как сторонники, так и противники угощения.
Радует количество желающих лечь на амбразуру (сама выпью:028:), настораживает отсутствие этого новогоднего атрибута в некоторых несознательных семьях:065:.
В общем результаты вполне прогнозируемые.
Радует количество желающих лечь на амбразуру (сама выпью:028:), настораживает отсутствие этого новогоднего атрибута в некоторых несознательных семьях:065:.
в детях 55 человек ответили, шо наливают:060:
pups55555
09.01.2010, 19:27
Что вообще за тупая традиция - превращать в СОБЫТИЕ первый деццкий буххх?
И что за тупизм - САМОМУ НАЛИВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?:009: ну ясно же, что эта сторона его жизни уж точно обойдет Вас стороной?:005: )
Во Во !!! И я про тоже!
Ой весь ТОТ топ не осилила. В двух словах, кто следит за ним, какова в целом реакция родителей?
pups55555
09.01.2010, 19:31
Но они у меня вообще в этом смысле очень покладистые... Если мама ест шоколадку, то они покорно идут есть яблоки, ,
:)):)):))
*тянет руку* Можно я отвечу? Один-два пузырька! от шампанского...
Меня поразило именно несоответсвие (на мой взгляд) темы и раздела. Обсуждение такой темы в подростках ничуть бы не удивило. Хотя понимаю, что и там нашлись бы как сторонники, так и противники угощения.
От еще бы научиться наливать эти один-два пузырька. Кто обладает микрометрным зрением? :))(ни че себе определение придумала)
В "детях" уже ничему не удивляюсь, закаленная.
Жаль опрос не открытый, было бы гораздо интереснее (for me)
shamAnka
09.01.2010, 19:32
детю 3 года очень любит красное вино и пиво:065:. в этом году дали сделать глоток шампанского, но ему не понра;)
Да вот такая я плохая мать:073: и родители мои такие же плохие и родители моих друзей тоже, с детства нам давали пробовать вино, а в НГ лет с 10 точно пили шампанское всей детской кампашкой, зато в 14 лет у меня не было желания где-то втихоря от родителей выпить пивка или еще чего покрепче;)в отличие от бльшинства одноклассников которые украдкой где-то чего-то попивали. Так что родителей своих могу только поблагодарить и с сыном поступать буду также. Это не значит, что я с ним с трехлетнего возраста выпиваю, а значит что я не вижу ничего плохого в глотке красного сухого вина, ну и в глотке шампанского раз в год тем более. Водка, коньяк и прочий тяжелый алкоголь ессно не обсуждается если что;)
Ути Иггипоповна
09.01.2010, 19:33
ну это и про меня то же:065:,но не про него :073:
канешна канешна :031:
А он сам попросил, захотел попробовать первый раз:073::065: или налить сыну- это была Ваша инициатива? типа посчитали, что уже пора?
Ой весь ТОТ топ не осилила. В двух словах, кто следит за ним, какова в целом реакция родителей?
55 -дают шампань
460 - не дают
В целом рекация - :0007::010:
Ути Иггипоповна
09.01.2010, 19:35
460 - не дают
ждут 12-летия:0098:
55 -дают шампань
460 - не дают
В целом рекация - :0007::010:
Попкорн там вкусный? Пойти поесть что ли...
Но они у меня вообще в этом смысле очень покладистые... Если мама ест шоколадку, то они покорно идут есть яблоки, ,
:)):)):))
хм... а чего смешного-то? аллергики мы, и что теперь, маме под одеялом шоколадки есть? :019:
Попкорн там вкусный? Пойти поесть что ли...
Та не, там уже скушна стало, хотя если за фигуру не боитесь, то заходите.;)
~Василиса~
09.01.2010, 19:41
Жаль опрос не открытый, было бы гораздо интереснее (for me)
Была такая мысль...:fifa:
По результатам опроса выходит явная дискриминация младших школьников. Их даже детсадовские обогнали... Хотя, получается, что они уже пьют: кто с года, кто раньше:016:
pups55555
09.01.2010, 19:41
хм... а чего смешного-то? аллергики мы, и что теперь, маме под одеялом шоколадки есть? :019:
Грусно....
А, нет, обшиблась, попкорну подвезли, так шо милости просим.
В целом, мне кажется, что те, кто пишут "до 15-16 лет - ни-ни" - просто так мечтают :))
Если детишки периодически рожать успевают в 12-13 лет, то думать ,что твое дитятко до 15 лет спиртного в рот не возьмет...
Наливать, именно - наливать, т.е. давай-ка, выпей - не буду в обозримом будущем точно, но если сам попросил (как в ситуации нашей с пивом), и уже не младенец, то плохого не вижу... Наоборот, именно этот эффект "незапретного плода"... На себе его хорошо опробовала, пару раз в 11 классе с мамой за компанию курила на кухне... Под настроение ,так сказать... При том, что ни она, ни я потом курильщиками не были никогда... В смысле - неск. раз за год, в хорошей компании... Зато никакого интереса "тайком курнуть в подъезде" , как уже писали выше :))
pups55555
09.01.2010, 19:45
А главное все родственники сидят и смотрят на нас.....типа как мы "попробуем" :0098:торжественный, скажу вам, момент:065:[/QUOTE]
Тож самое было!!!:))
Грусно....
Ну вот, мне тоже теперь стало... :(
Наверное, выгляжу, как объедающаяся шоколадками напоказ мамаша, и бедные детишки, которые и не знают, что это такое на вкус... Все не так плохо, поверьте :flower:
Хотя, конечно, без аллергии жить было бы намного легче в этом мире, правда? :love:
~Василиса~
09.01.2010, 19:48
Хотя, конечно, без аллергии жить было бы намного легче в этом мире, правда? :love:
Это точно: сами такие:005:
Жена Гуськова
09.01.2010, 20:00
канешна канешна :031:
А он сам попросил, захотел попробовать первый раз:073::065: или налить сыну- это была Ваша инициатива? типа посчитали, что уже пора?
Муж предложил,решил что не "уже пора",а уже можнА:073:
ЗЫ Розовых очков у меня нет,я допускаю мысль что это может быть и не "первый раз"
Два гламурных Пупса
09.01.2010, 20:04
Не предлагала и еще 16 лет не собираюсь предлагать:015:
Хотя боюсь лет через 13, сама попробует:wife:
А в том топеге уже ЮЮ в ход пошла и УК цитируется!
детю 3 года очень любит красное вино и пиво:065:. в этом году дали сделать глоток шампанского
Мне почему-то кажется, что в три года глоток шампанского или вина однозначно вредно.:(
А вот в двенадцать, если сам попросил, то можно дать попробовать...
Алкоголь вреден в любом возрасте:ded:
Пробовать не даю, мала еще, предлагать шампанское в принципе не собираюсь - смысла не вижу:009:
Моему 14.Не давала и еще долго не собираюсь.Хотя подозреваю что где-то уже мог чего попробовать,но своими руками алкоголь ни-ни
:085:во во как про меня:065:
мы тоже с сестрами из вежливости пили шампусик, а сами ждали пока все нахрюкаюцца и не заметят нашего исчезновения....смоемся и уж во дворе нормально :014:Так известная ситуация, на людях морду кирпичем - какая гадость, на двор выходишь из горла, какая сладость... Ну типа того. Вообще то в 14 завязала, теперь люблю хороший алкоголь и больше в виде коктелеи, так что думаю разногласии не возникнет - пьют все, но у взрослых коктейль с градусом, о чем совершенно не обязательно знать детям.Алкоголь вреден в любом возрасте:ded:Ссылки можно? Есть другие версии, пока что доказано только что злоупотребление вредно.
Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 20:45
Так известная ситуация, на людях морду кирпичем - какая гадость, на двор выходишь из горла, какая сладость... Ну типа того. Вообще то в 14 завязала, теперь люблю хороший алкоголь и больше в виде коктелеи, так что думаю разногласии не возникнет - пьют все, но у взрослых коктейль с градусом, о чем совершенно не обязательно знать детям.Ссылки можно? Есть другие версии, пока что доказано только что злоупотребление вредно.
так ссылками можно хоть засыпать..... Именно с такой формулировкой...Достаточно просто в поисковике набрать... Да и вообще- в интернете можно найти доказательства чего угодно. А если брать серьезные сылки- так там никто толком ничего не поймет....
Я тоже считаю, что алкоголь- определенно вреден в любом возрасте, если что.
у вас тут тоже дебаты смотрю :support:, хорошая темка ,пища так сказать для ума , возбудился народ , насилует клавиатуру,эх , нравится мне у вас тут тоже ,но все пошла к себе на суд
~Василиса~
09.01.2010, 23:23
у вас тут тоже дебаты смотрю :support:, хорошая темка ,пища так сказать для ума , возбудился народ , насилует клавиатуру,эх , нравится мне у вас тут тоже ,но все пошла к себе на суд
Расскажите потом, ладно? Чем дело закончится:017:
Мать Моржиха
09.01.2010, 23:36
я думаю,над любым разделом на ЛВ можно поржать. Не считаю это...тактичным поведением...
Была такая мысль...:fifa:
По результатам опроса выходит явная дискриминация младших школьников. Их даже детсадовские обогнали... Хотя, получается, что они уже пьют: кто с года, кто раньше:016:
А ты своим давала кому-нибудь глоточек попробовать ?
~Василиса~
09.01.2010, 23:40
я думаю,над любым разделом на ЛВ можно поржать. Не считаю это...тактичным поведением...
Мы не ржём, мы анализируем:ded: и выводы делаем. Каждый – свои.
А Вы даёте своей дочке шампанское? Если нет, то когда планируете?:008:
~Василиса~
09.01.2010, 23:42
А ты своим давала кому-нибудь глоточек попробовать ?
Сами брали... года в два сушнячку красненького...:010: глоточек.
Сами брали... года в два сушнячку красненького...:010: глоточек.
Понравилось ?
Сkумбрия
10.01.2010, 00:34
В опросе не ответила. Нет там моего пункта. Нельзя сказать, что в нашей семье не пьют - в ней пьют! Но мне до 18 лет ничего кроме пепси-колы не наливали. И я своей дочке не налью!
В опросе не ответила. Нет там моего пункта. Нельзя сказать, что в нашей семье не пьют - в ней пьют! Но мне до 18 лет ничего кроме пепси-колы не наливали.
Соглашусь, лет до 17-18 ти предлагать не буду.
Пока не предлагали (9), когда попробует не знаю
~Василиса~
10.01.2010, 01:02
Понравилось ?
Не-е-е-е.
Кстати, твоя в четыре года водочки тяпнула на даче и песни распевала:004:
Вернее спирта на лимонных корочках:008: с бабушкиной (Е.В.) подачи: "На лимонадику!"
Не наливайте крепкие алкогольны напитки в упаковки от детских!:ded:
Ну да, и зачем этим людям Ювенальная Юстиция?
Придут какие-то тетки, будут говорить, что ребенку алкоголь вредно...
А мама сама знает, что вредно! Но как же любимому чадушке вкусняшечку-то не дать. Что эти тетки в детях-то понимают. В конце концов, с алкогольными отравлениями с глотка не все уезжают.
Мать Моржиха
10.01.2010, 01:14
Мы не ржём, мы анализируем:ded: и выводы делаем. Каждый – свои.
А Вы даёте своей дочке шампанское? Если нет, то когда планируете?:008:
с рождения. По пузырю в день,для хорошего сна
~Василиса~
10.01.2010, 01:18
Ну да, и зачем этим людям Ювенальная Юстиция?
Придут какие-то тетки, будут говорить, что ребенку алкоголь вредно...
А мама сама знает, что вредно! Но как же любимому чадушке вкусняшечку-то не дать. Что эти тетки в детях-то понимают. В конце концов, с алкогольными отравлениями с глотка не все уезжают.
Наконец-то пришли специалисты! :flower:
А мы спорили тут, за что нас ЮЮ будет :015: воспитывать: то ли за нарушение прав ребёнка на выпить-закусить (по аналогии с секспросветом), то ли за нанесение вреда здоровью?:009:
~Василиса~
10.01.2010, 01:18
И как? Помогает?:017:
..ну тода уж сразу вотки...;):))
Наконец-то пришли специалисты! :flower:
А мы спорили тут, за что нас ЮЮ будет :015: воспитывать: то ли за нарушение прав ребёнка на выпить-закусить (по аналогии с секспросветом), то ли за нанесение вреда здоровью?:009:
Окрываете Семейный Кодекс, Конвенцию о правах ребенка и читаете.
Картинок там, правда, совсем нет :(
Вообще восхищаюсь смелостью дающих - это ж надо, наверное, им лично господь дал бумажку, что у ребенка нет острой непереносимости алкоголя.
..ну тода уж сразу вотки...;):))
В вотке нету пузырей! А в шампусике есть:004:
Вообще восхищаюсь смелостью дающих - это ж надо, наверное, им лично господь дал бумажку, что у ребенка нет острой непереносимости алкоголя.
Народ у нас рисковый. Иногда даже страшновато становится. :(
В вотке нету пузырей! А в шампусике есть:004:
..т.е??Что делают эти пузырики??!:073:
Не-е-е-е.
Кстати, твоя в четыре года водочки тяпнула на даче и песни распевала:004:
Вернее спирта на лимонных корочках:008: с бабушкиной (Е.В.) подачи: "На лимонадику!"
Не наливайте крепкие алкогольны напитки в упаковки от детских!:ded:
Вот этого я не слышал. Или забыл уже. Но ребенок, выпивающий вотку - это что-то странное: она ж невкусная, даже лимонная.
~Василиса~
10.01.2010, 04:10
Вот этого я не слышал. Или забыл уже. Но ребенок, выпивающий вотку - это что-то странное: она ж невкусная, даже лимонная.
Ребёнок очень хотел пить, но говорил, что горько, однако бабушка была неумолима: Пей лимонадик::065:...
Всё Юлька не осилила, но пела песни долго. ТТТ, обошлось без проблем, а тогда даже побоялись сказать родителям сразу.
Головокружение
10.01.2010, 14:19
Чувствую, пора перенимать передовой опыт:065::065::065:.
~Василиса~
10.01.2010, 15:22
Чувствую, пора перенимать передовой опыт:065::065::065:.
Да ладно Вам, она же пошутила!:))
мой ребенок детское шампанское попробовал в 5,5 лет)))) на взрослое даже не засматривается))
Ути Иггипоповна
10.01.2010, 19:17
мой ребенок детское шампанское попробовал в 5,5 лет)))) на взрослое даже не засматривается))
дык предложите! :024:не засматриваецца то, патамушта ещё не было предложено!
это такая русская национальная забава, как я понимаю:005: смотреть как 3х-4х-5ти-летка пробует вино/шампань/ликёрщик и хихикать:0070::0098:
а в 15ть - наконец то официально разрешить:036: :065: (давно уже и без вас выпиваююющщему "ребенку":073:)
OneBigHeart
14.01.2010, 23:53
А моя в этом году в 6,5 и тоже в первый раз))) Детское я имею ввиду...
Happy Mum
15.01.2010, 00:05
я не давала, моей 3,5, но я ничего такого в этом не вижу. я попросила у мамы попробовать водки на празднике каком-то, мне лет 10 было. Мама сказала - да пожалуйста. Я попробовала. фууу. Следующий раз уже в 16 лет стали в школе пивко с шампанским попивать. Да и водка была, что уж там. С алкоголем у меня проблем никаких нет. Ребенок лет в 5 попросит попробовать - дам. Чтобы знал, что - хадость. Запретный плод - всегда гораздо слаще дозволенного. (Если что - попробовать - это попробовать, а не наглотаться).
Happy Mum
15.01.2010, 00:07
Тут и своего бреда хватает, вот пусть бы в "от трех до шести" и обсуждали. Нафига создавать еще один такой же бездумный топ?
тема, как тема. Что уж Вы так. Еще поконцептуальней некоторых будет:))
Головокружение
15.01.2010, 00:10
Да ладно Вам, она же пошутила!:))
А я уже переняла!:ded::065::065::065:
Василина
15.01.2010, 00:13
Лучше сразу в детях до года:065:
Помнится, когда я в том разделе часто бывала, там как-то советовали кормящим мамочкам хряпнуть чего-нибудь, пива там или чего покрепче, чтобы дите лучше засыпало и крепче спало.:073:
Ну и нафига Вы это сюда вынесли?
тоже не поняла..
я вообще не люблю, когда выстебывают др. др. ....
~Василиса~
15.01.2010, 01:43
тоже не поняла..
Сочувствую:005:
БАЗИЛИКА
15.01.2010, 03:40
Моей около 3х. Шампанское ни разу не давала. Но вот где-то в год дала пиво попробовать. Возраст такой у нее был, все что у мамы в руках все требовала. Пару раз лизнула и все. Это был первый и последний раз. Сей час ничего не не требует.
К слову сказать-даже лимонад у нас дома большая редкость, но кроме кока-колы, ее муж периодически с виски употребляет. Так дочка деже колу не требует, объяснили что это папина кака.
сестра первый раз попробовола в 4 года...сделала глоток
Хомякадза
15.01.2010, 11:34
Не собираюсь дочери предлагать пробовать алкоголь лет до 16 как минимум... хотя, подозреваю, что свое любопытство она сможет удовлетворить в другой компании.
А уж совсем малышу предлагать - зачем? Гадко как-то...
моя не пробовала и не пытается. даже предлагать не буду.самой мало:004:
indevich
15.01.2010, 11:57
может, про детское и спрашивали?
Не собираюсь дочери предлагать пробовать алкоголь лет до 16 как минимум... хотя, подозреваю, что свое любопытство она сможет удовлетворить в другой компании.
А уж совсем малышу предлагать - зачем? Гадко как-то...
От поэтому и дают попробовать дома, чтоб потом в компании не тянуло напробоваться вусмерть. По крайней мере это так объясняют, те кто дает.
может, про детское и спрашивали?
Не, именно про взрослое спрашивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.