Просмотр полной версии : как научить щенка чиха ходить на лоточек?
svetlyachec
09.01.2010, 14:46
Девочки - помогите-подскажите.
Купили щенка на форуме - заводчица сказала - что приучен на лоток - ничего подобного.Щенку почти 4 месяца - муж грозится из дома и меня с собакой выселить - надоели кучки и лужи на ковре.
Как приучить?
Лоток купили. Он его игнорирует.. Вот кошка наша - британка - не было проблем...
Спасите......
Вам, наверное, сюда - здесь уж наверняка подскажут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=409274&page=209
а я пока информацию для себя коплю, вот тоже мечтаю о такой собаке, давно стали владельцем чихуахуа?
надо ограничить пространство щенку,поставить место для сна,еду воду и туалет,на котором должна лежать пеленочка,которой промокнуть его писюны....привыкнет со временем.только это не быстрый процесс.
У меня йорк сидела в клеточке ночью и когда я уходила,когда мы дома были то выпускали собачку.
Седая дама
09.01.2010, 15:53
Я вместе с покупкой щенка купила вольер. Получилось вот так:
Когда уходили, вольер закрывали, на ночь закрывали. С первого дня и до сих пор ни одного промаха в пописах не было.
По общему мнению владельцев чихов и обсуждению в породном топике - ковры любимое место для пописов. Их надо снять или закрыть.
Когда уходили, вольер закрывали, на ночь закрывали. С первого дня и до сих пор ни одного промаха в пописах не было.
По общему мнению владельцев чихов и обсуждению в породном топике - ковры любимое место для пописов. Их надо снять или закрыть.
+1 к тому, что чихи ковры обожают
И еще эти клеточки вольеры хороши именно для безопасности собачки! никуда не залезет и не повредит себе ничего....,я клеточку оставляла открытой,так у меня йорк чуть что сразу пулей туда.там ее домик и гнездышко в котором не страшно,ее мирок.
Сейчас клеточку убрала,собачке уже через месяц год,но росло именно в клеточке.
Писает на пеленочку,причем пеленочка на кухне,а сейчас еще и в комнате у балкона постелила.так она на обе ходит прекрасно.Для нее главное пеленочка,а где постелена не важно.
И у меня проблема точно такая же,как и у автора топа.Заводчица уверяла,что песка ходит на пеленку-ничего подобного! 3 недели уже боремся.Щенку 6 месяцев.И место выделено,и закрываем на ночь и когда уходим-на место не сходил ни разу! Причем ночью и когда нас нет дома он терпит,как только"выходит на свободу",тут же лужа! Пеленки уже разложены по всей квартире,потому как сходить может везде.Пытаемся научить хотя бы на пеленку(для начала)уж не важно в каком месте. Очень любит сыр-поэтому после каждого "пеленочного" пописа-покака получает кусочек сыра. Очень надеюсь на успех.
Вот что еще хочу спросить у знающих людей:куплен таулет со столбиком,может пора выставить(учитывая возраст,щен уже наверное скоро лапку поднимать начнет)может ему туалет глянется и он быстрее приучится дела делать в нужном месте?
Седая дама
09.01.2010, 19:03
Для нее главное пеленочка,а где постелена не важно.
У нас теперь так же, пеленку положили в удобное ДЛЯ НАС место.
:куплен таулет со столбиком,может пора выставить(учитывая возраст,щен уже наверное скоро лапку поднимать начнет)может ему туалет глянется и он быстрее приучится дела делать в нужном месте?
У меня девочка, поднос для собачек (который на фото) поставили сразу, но к нему был полный игнор. Примерное через месяц стала на него какать и теперь получается, что она сама разделила - пописы на пеленку, каки в поднос (поднос поставили в прихожей в дальний угол).
svetlyachec
12.01.2010, 10:33
Подскажите плиз - а спреи специальные существуют - вроде слышала - что для щенков есть специальные. Может кто знает или пробовал - помогает?
Спасибо всем кто ответил - но в вольер его сажать жалко....
партизанка
12.01.2010, 10:36
Спреи не помогают
Прости,прощай...
12.01.2010, 12:24
У меня правда той. Столбика боится как огня. Стоит его поставить- перестает ходить в лоток, хотя на улице- лапу задирает. А дома писает как девка.
alba2003
12.01.2010, 16:12
Подскажите плиз - а спреи специальные существуют - вроде слышала - что для щенков есть специальные. Может кто знает или пробовал - помогает?
Я не понимаю что жалко??у меня чиху 3 месяца ходит в туалет четко!:ded:она ходит туда с 1.5 месяцев.пару раз промахивалась..но пендыля получила и все поняла..пару раз сходила какать в другое место ,была поймана и наказана..все..как часы!!
У вас проблема что щенок пришел в другой дом и еще не может понять что и где!!Жалко-значит терпите!
Лучше всего когда приносите щенка-оградить пространство и убрать все ковры!!Ваш малыш быстрее найдет Ваш туалет!!
конечно у щенка от переезжда стресс, и если он был приуче ходить на пелёночку там где его мама-сёстры-братья, то нет ничего удивительного что в своём новом доме, где нет ничего знакомого он не понимает куда ходить в туалет.
мы своего тоя взяли очень рано, месяц и несколько дней ему было. оградили территорию, там всё застелили пелёнками. не выпускали его в квартиру, потому что он и сам боялся, да и хотели что почувствовал где его домик и что там безопасно. если играть - то залезали к нему в вальер и там играли, и на руках тискали, но не отпускали в квартиру. постепенно сократили количество пелёнок до 1. очень постепенно. щенок сам в своём вальере выбрал место для туалета и в основном ходил туда, и мы просто остальные пелёночки убирали. короче медленно но верно) промахов не было. каждый раз за правильное попадание хвалили безумно, давали вкусняшку, радовались и показывали ему какой он молодец! всё чётко усвоил. это заняло где-то 2-3 недели. щенка не парило что он в вальере, во первых для его размера вальер был достаточным чтоб и побегать, во вторых щен кроме вальера ничего не знал, поэтому не расстраивался)
щенку исполнилось чуть больше полутора месяцев, мы его начали выпускать в квартиру, но только под присмотром и только по 10-15 минут не больше. потом опять в вальер, что щенку очень даже нравилось, потому что это его домик, где безопасно ему и комфортно.
вот так постепенно отпускали его всё на большее и большее время. но на ночь и когда нас дома не было - строго в вальере. месяцев до 4 наверно.
скажу честно, промахи были но очень мало. НИКОГДА! НИ РАЗУ не ругали его! если что-то сделал не так то просто игнорировали, и не хвалили. убирала тихо лужу и всё. без коментариев. никаких наказаний - ведь щенок только учится. но когда делал куда надо - то расхваливали так что просто не описать, и вкусняшку конечно давали.
вот так он понял что лучше пописает куда надо и получит похвалу и хорошее настроение, чем пописает куда не надо и не получит ничего.
ведь поймите, когда щен ходит не туда, это просто из-за непонимания, а не назло вам. поэтому не надо его ругать. надо заниматься, мы поначалу следили каждую минуту за ним. и терпение нужно, ТЕРПЕНИЕ. и тогда будет результат.
не бойтесь ограничить свободу щенка, просто сделайте так чтоб ему было комфортно в вальере, играйте с ним, залазьте к нему туда. чтоб для него это не было каторгой и мучением.
у вас всё получится,если вы любите своего щенка, только чуточку усилий и терпения.
Почему жалко?
Это его территория, его дом с едой-водой-туалетом. Зато щен доволен и хозяева не дергаются, что промажет или заиграется. Пописал-выпускайте, чувствуете, что засуетился и ищет-сразу туда его пока не пописает.
У нас вольер из 6 секций по 60 см каждая- для щенка вполне нормально. Уже через месяц без промахов.
А сейчас вообще красота. Вольер нге закрываем вообще-собака сама всё понимает.
svetlyachec
13.01.2010, 17:01
Еще раз спасибо - но у меня вообще ничего не боится - и мы сначала уже его в вольер не посадили - он к кошке уже привык - она на свободе - он там в вольере очумеет от скуки. Он вообще черезчур активный - носится как чумовой - ему посидеть минуту - вообще не может:).
Еще раз спасибо - но у меня вообще ничего не боится - и мы сначала уже его в вольер не посадили - он к кошке уже привык - она на свободе - он там в вольере очумеет от скуки. Он вообще черезчур активный - носится как чумовой - ему посидеть минуту - вообще не может:).
Автор, Вам удачи:flower:
у вас один выход - вольер.. загон его еще называют....
вы же его не пожизненно туда посадите....
ему надо ограничить пространство....
и хвалить. когда сделает все как надо и куда надо....
а если жалко в вольер сажать.....
тогда терпите и убирайте все и везде...
у вас еще и кобель...
svetlyachec
18.01.2010, 14:26
Девочки - посадили в вольер - сами сделали из сетки - вот ждем...
Действительно надоело убирать за ним каждый день:(
Пока молчит - писает на пеленку - больше просто некуда::)
Седая дама
18.01.2010, 14:57
Пока молчит - писает на пеленку - больше просто некуда::)
Вот и отлично. Когда будете выпускать из вольера, в комнате кладите несколько пеленок, потом будете их кол-во уменьшать и сдвигать в нужное вам место. Если остается один дома - пусть сидит в вольере. Все будет хорошо, они понятливые.
Приучение к лотку или как договориться с вашей собакой... (http://toy.rusdog.ru/content/view/56/54/lang,ru/)
svetlyachec
21.01.2010, 14:51
Сидит в вольере -как только выпускаем в комнату - сразу кучи на ковре...ну что ж такое. В вольере вроде ходит на пеленку - больше некуда - места-то немного....
И кстати - он ее очень любит разодрать на клочья - прям беда.
Уже задумалась - может он никогда и не поймет эту пеленку:001:
Ковер обязательно уберите, т.к. он будет все равно писать на него (оч.хорошо впитывает), а вместо пеленки я использовала по совету заводчицы, желтые тряпочки для мытья пола, очень удобно, промыл с мылом обратно постелил в туалет, и в вольере тоже лежит тряпочка. Пелекой наесться может опасно, если уж стал рвать то так и будет, а тряпку не сгрызть. А еще надо терпения, я после каждого просыпания несла малышку в туалет и ждала пока пописает (говорю-писай!), потом хвалю-хвалю. Терпения и труд.
Ирина312
21.01.2010, 22:55
Автор,у меня тоже раздирает в клочья пеленки,незнаю что и делать((( Хотя ходит на место,но какает не на пеленку,а на пол,у меня той 2,5мес.
Автор,у меня тоже раздирает в клочья пеленки,незнаю что и делать((( Хотя ходит на место,но какает не на пеленку,а на пол,у меня той 2,5мес.
Вот я говорю - желтые тряпочки для пола!
svetlyachec
25.01.2010, 14:30
Нифига не помогает вольер - писает в угол в нем (больше то негде) Стоит только выпустить побегать - где успеет - там и сделает - все что можно...
Прямо расстройства какие-то, уже задумываемся отдать заводчице обратно - жаль в клетке держать, и сказали что чихи вообще за..анцы, все по квартире делают многие:(
Нифига не помогает вольер - писает в угол в нем (больше то негде) Стоит только выпустить побегать - где успеет - там и сделает - все что можно...
Прямо расстройства какие-то, уже задумываемся отдать заводчице обратно - жаль в клетке держать, и сказали что чихи вообще за..анцы, все по квартире делают многие:(
Ой не правда!Купила чиха 5 дней назад и ничего!На полотенце которая дала заводчица она не писает.Я купила пеленки и спрей и все нормально ходит на пеленку.Спрей наш НАЗЫВАЕТСЯ ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ ДЛЯ СОБАК...
Сидит в вольере -как только выпускаем в комнату - сразу кучи на ковре...ну что ж такое. В вольере вроде ходит на пеленку - больше некуда - места-то немного....
И кстати - он ее очень любит разодрать на клочья - прям беда.
Уже задумалась - может он никогда и не поймет эту пеленку:001: А вот,по большому они и не будут на пеленку или лоток ходить!!!!!!! это целый процесс,с передвижение в позе,тоесть какают и при этом еще двигаться могут по всему коридору итд!!!! Вы с ним не гуляете на улице?
Пеленки одноразовые и у меня щенки драли,пришлось детские пеленки стелить (после дочки остались) и стираю их каждый день.
Вы когда собираетесь из вольера выпустить,Вы двери то позакрывайте во все комнаты!!!!!! А в коридоре много много пеленок разложите(я один большой пододеяльник стелила,пока не приучила к лотку))))))). И пока все дела свои не выложит на пеленки,в комнаты и не пускайте! Первое время,не стирайте пеленки,пусть запах будет,ну и хвалите хвалите хвалите,даже если просто вынюхивать начинает свои писюнишки на пеленке.
И самое главное, те кто хвалится своими умными девочками,так девченки и правда проще и быстрей приучаются к лотку и пеленкам!!!!!!!!!!!! С мальчишками посложней немного!!!!! А иногда и запастись терпением и знаниями,и приучать приучать и приучать,так как со временем кобели еще и метить в квартире начинают)))
Не ставьте столбик раньше времени!!!! И радуйтесь что пока не поднимает лапу. Они ведь часто промахиваются. Поэтому пока писает так и хорошо.
По теме. Беря собаку не важно откуда вы должны понимать что для нее это стресс, поэтому промахи будут, даже уже у подрощенных собак. Ограничить пространство, снять ковры это обязательное условие. Высаживать на тряпочку тоже приветствуется. И еще сразу лоток лучше не ставить. Пусть сначала ходит в туалет на ту тряпочку что вам дадут с собой. Если не дали. Промокните пописы ребенка и не убирайте сразу, пусть подойдет несколько раз, понюхает. Я вообще стараюсь очень внимательно смотреть за одноразовыми пеленками. Частенько щенки их рвут и едят, потом проблемы. Не поленитесь приобрести несколько сменных тряпочек для начала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.