Просмотр полной версии : Молочный прикорм для аллергиков- как начинать?
Девочки, подскажите какой безопаснее начать пробовать творожок? и кефир? Ничего молочного еще не пробовали (у нас ГВ, 9 мес, едим только кашу,овощи и мясо), вот хочу попробовать, вдруг пройдет. Сделать самой с хлористым кальцием лучше из козьего молока? или из коровьего? Или вообще покупной попробовать? (но страшно, у нас банки не проходят, сама все готовлю).
И вообще, как лучше молочку аллергику пробовать вводить? С чего лучше начинать и каких производителей? :008:
В свое время начали с творожка Тема без наполнителей.
Zimnyaya
09.01.2010, 17:00
я вот буквально 2 недели назад рискнула дать творог
200-300 мл коровьего молока кипячу и ставлю на сутки просто на стол или батарею. Через сутки на маленький огонек, начало створаживаться, снимаю, на сито, все!
Если не киснет молоко, можно туда ложку сметаны.
можно еще на 300 мл уже прокипяченного и остывшего молока 1 ст ложку хлористого кальция - тогда не надо ждать сутки, на огонек, вливаете кальций и сразу и готово.
Это все на одну порцию приведено, т.е. где то грамм 30-40 творога получается.
Вроде, т-т-т идет нормально.
Молоко Пискаревское 5 суточное. :ded:
Саша Орлова
09.01.2010, 17:11
До сих пор без молочки (правда на ГВ, особенно ночами). Сдавали аллергопробы, у ребенка на коровье и козье молоко по 2 креста. Врач сказал, что года в 2 потихоньку будем вводить творожок.
glirides
09.01.2010, 17:34
Мы пока маленькие, но тоже аллергики, и думаю, прежде чем вводить ребенку, я начну есть несколько дней сама (сейчас у меня вся молочка и кисломолочка под запретом), если реакции не будет, можно пробовать на ребенке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.