Просмотр полной версии : как подключить роутер?
есть роутер левел ван, есть 2 компа, есть локальная сеть. Все воткнуто куда надо, компы сеть видять и пишут "подключено". При этом на одном из компов (втором) инета нет. Не выходит никуда даже в офиц. сайт локалки. В свойсвах протокола у него прописано получить все автоматически. У первого же прописаны все шлюзы и т.п. и первый работает. Дело точно не в самом железе-ибо системник меняла на другой-та же фихня. Что я не такделаю????:091:
Вставляю в адресную строку 192.168.123.254 он мне выдает поисковую страницу бинг-бета какую-то, вместо настроек роутера. Читала что там карты какие то надо вставлять это правда? У меня на руках тока роутер и 2 компа -всё!
Экспрессия
09.01.2010, 16:07
При этом на одном из компов (втором) инета нет. В свойсвах протокола у него прописано получить все автоматически. У первого же прописаны все шлюзы и т.п. и первый работает.
Пропишите все в ручную на втором
или включите DHCP на роутере
Пропишите все в ручную на втором
то же что и на первом? не помогает. Проблем в том что мне не выйти в адрес роутера чтоб его настроить видимо.
А почему Вы решили, что идти нужно на 192.168.123.254, а не на 192.168.1.1, скажем?
А почему Вы решили, что идти нужно на 192.168.123.254, а не на 192.168.1.1, скажем?
это левел вановский номер. Но этот второй который вы пишете я тоже пробовала:(
вот на 192. 168. 100. 1 он вдруг решил спросить пароль...хм...и где его брать?
Экспрессия
09.01.2010, 16:33
вот на 192. 168. 100. 1 он вдруг решил спросить пароль...хм...и где его брать?
на самом роутере должно быть написано
Модель роутера?
FSW-0508TX
на самом роутере должно быть написано
серийник чтоль?
Вы мне объясните такой момент. Роутер мне достался по наследству. По факту у меня только он(коробочка) и все. Может к нему чего прилагаться должно было?
FSW-0508TX
Это не роутер, это свитч (коммутатор).
С его помощью Вам не удастся заставить два компа получать интернет, если не запросите у провайдера дополнительный IP-адрес.
о как ! спасибо, а то я бтут родила уже от потуг.))
Ой а не подскажете сколько нынче роутеры стоят и какой имеет смысл покупать?
Грубо от 1500-2000р.
Dlink DIR-300
TPLink TL-WR542G
и т.п.
Silent Hill
09.01.2010, 17:52
я бы ASUS взял бы типа такого ASUS WL-600g вай фай для ноута и проводное для компов....
есть роутер левел ван, есть 2 компа, есть локальная сеть. Все воткнуто куда надо, компы сеть видять и пишут "подключено". При этом на одном из компов (втором) инета нет. Не выходит никуда даже в офиц. сайт локалки. В свойсвах протокола у него прописано получить все автоматически. У первого же прописаны все шлюзы и т.п. и первый работает. Дело точно не в самом железе-ибо системник меняла на другой-та же фихня. Что я не такделаю????:091:
Вставляю в адресную строку 192.168.123.254 он мне выдает поисковую страницу бинг-бета какую-то, вместо настроек роутера. Читала что там карты какие то надо вставлять это правда? У меня на руках тока роутер и 2 компа -всё!
Юль... Ты чего - секретные телефоны забыла?
о как ! спасибо, а то я бтут родила уже от потуг.))
Ой а не подскажете сколько нынче роутеры стоят и какой имеет смысл покупать?
Грубо от 1500-2000р.
Dlink DIR-300
TPLink TL-WR542G
и т.п.
С wifi - 1500 р
Без - 900 р.
Юль... Ты чего - секретные телефоны забыла?
:046::046::046:
С wifi - 1500 р
Без - 900 р.
ИМХО, вкладываться в роутер "без" нецелесообразно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.