Вход

Просмотр полной версии : роды, варикоз, месячные

MuMMi MaMMa
09.01.2010, 16:02
вчера пришли празднички. ре годик.
у мамы страшенный вароикоз, у меня нет. по крайней мере я так считала. а тут вчера весь день тянуло вену на ноге...мама говорит у нее перед каждыми месчными так
а у вас вены после родов повылезали?

акулина
09.01.2010, 16:06
У меня ещё во время первой беременности всё началось.

Veronika2x2
09.01.2010, 16:07
Нет! Хотя кожа очень тонкая и лишний вес приличный и работа всегда была стоячая. Видимо, вены у меня... ух!:083: крепкие. И у родственников моих ни у кого нет таких проблем.

Webgirl 001
09.01.2010, 16:08
Во время беременности вылезли вены, сейчас почти все обратно ушло!

Lakis
09.01.2010, 16:08
пока, ттт, все тихо.....хотя предрасположенность есть

ЮлькО.
09.01.2010, 16:12
нет не вылезли хотя есть предрасположенность к варикозу+работа на ногах целый день. даже рожать собиралась в спец чулках,но поленилась не успела купить.единственное=всю бер. ходила в компрессионных гольфах.

konosament
09.01.2010, 16:49
Авто, ну если у мамы варикоз то увас в 90% случаев он тож будет так как у вас наследственная предрасположеность и вы Женщина! Вены тянуть не может, тянуть может мышцы от судорог например, а вена она мягко говоря нифигане чувствует. Говорю со знанием дела, так как сама перенесла операцию по удалению вен. Если у вас, тяжесть (ждействительно тяжесть) отеки нижних конеч и т.д. (ну вы вкурсе наверно) не поленитесь и сделайте слиринговое УЗИ магистральных вен и все станет понятно. Запускать до "страшенного" не стоит и лучше начать раньше. К сожалению варикоз не лечится вообще, но можно поддерживать и не допускать перехода в боле опасные и тяжелые стадии. УЗИ оч хорошо делают в клинике Метрополитена (уж не помлю где она). В мое случаи варикоз начал себя проявлять оч давно и беременность тут не причем, наоборот ждала родов так как хотела побыстрей уже сделать операцию. Парадокс в том что варикоз мне достался в наследство от отца, а мама у меня родив 2-их просто и не знает о такой проблеме.

Натали-Купчино
09.01.2010, 17:01
Ответила "да", но проблемы начались во время беременности (тромбоз).

Викот
09.01.2010, 17:02
Во время беременности вылезли вены, сейчас почти все обратно ушло!
Аналогично.

Басичка
09.01.2010, 17:29
в беременность на левой ноге(с боку на ступне) появилась сетка из венок, причем конкретная и даже пару звездочек выше по ноге появлись. Сейчас, после родов, сетка стала менее заметной, но все же есть. После завершения ГВ планирую сделать УЗИ и если магистральные вены ок, тогда сдалать лазерную коррекцию (доктор говорил, что вообще сетки не видно будет).

sashadrina
09.01.2010, 17:37
Авто, ну если у мамы варикоз то увас в 90% случаев он тож будет так как у вас наследственная предрасположеность и вы Женщина! Вены тянуть не может, тянуть может мышцы от судорог например, а вена она мягко говоря нифигане чувствует. Говорю со знанием дела, так как сама перенесла операцию по удалению вен. Если у вас, тяжесть (ждействительно тяжесть) отеки нижних конеч и т.д. (ну вы вкурсе наверно) не поленитесь и сделайте слиринговое УЗИ магистральных вен и все станет понятно. Запускать до "страшенного" не стоит и лучше начать раньше. К сожалению варикоз не лечится вообще, но можно поддерживать и не допускать перехода в боле опасные и тяжелые стадии. УЗИ оч хорошо делают в клинике Метрополитена (уж не помлю где она). В мое случаи варикоз начал себя проявлять оч давно и беременность тут не причем, наоборот ждала родов так как хотела побыстрей уже сделать операцию. Парадокс в том что варикоз мне достался в наследство от отца, а мама у меня родив 2-их просто и не знает о такой проблеме.
Скажите, а где Вы делали операцию и стало ли после нее легче? Спрашиваю, т.к. мне это видимо предстоит, тоже от отца передалось. У него на одной ноге удалили, так она теперь мерзнет.

Anastag
09.01.2010, 17:37
у меня был варикоз до беременности, но во время беременности - о, чудо! - он меня ни разу не побеспокоил.
После родов все как и до беременности - ноют вены на перемену погоды, но хуже не стало (т-т-т)

Giggy
09.01.2010, 18:49
Предрасположенность есть, почти всю беременность носила компрессионные чулки. Тьфу-тьфу обошлось. Вены в порядке, пока....

nelson8080
09.01.2010, 18:58
Нет, но во время беременности жутко болели вены под коленками.

Bogira
09.01.2010, 19:03
операции по удалению вен и склеротерапию делают в 122 МСЧ, хороший докторр Журуев. Делала у него склеро несколько раз, только места, где вводили гель темнеют на солнце. Сейчас варикоз есть, но ещё кормлю, но склеро буду опять делать, это процесс бесконечный, увы..

MuMMi MaMMa
09.01.2010, 20:04
как все это печально

Kapyletti
09.01.2010, 20:19
про связь,месячных и варикоза,первый раз слышу...хотя видимо и такое возможно:016:
варикоз был и до б., во время б.ничего нового не появилось,носила чулки компрессионные,рожала тож в чулках:fifa:,закончу кормить и 122мс к жируеву,скорей всего операция ждет:001:,но больше пугает,что она решает проблему только на время:(

~Julia~
10.01.2010, 04:10
Ответила Да, но варикоза поверхностных вен нет, был тромбоз глубоких вен голени с угрозой отрыва в 3 месяца ребенка, лежала в больнице 2 недели (3 дня реанимации - высокий риск отрыва и потом постельный режим). Наследственность есть (тромбофилия - гетерозиготное носительство по 2 генам), сейчас опять пью таблетки для профилактики пока тромб не рассосется, потом будем решать с врачом.
За 3 года до родов был тромбоз с отрывом (тромбоэмболия ветвей легочной артерии), "повезло", что обошлось, т.к. высокий % летального исхода (~40%).
После первого тромбоза постоянно ношу чулки 2 кл.компрессии (первые 3-4 месяца 3 кл.компрессии). Рожала в госпитальном трикотаже, сама беременность прошла без проблем.

Есть тема по тромбофилии: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943 Наследственная тромбофилия и беременность

Я наблюдаюсь у Илюхина Е.А., он сейчас работает в Медальп (http://medalp.ru/) (здесь не была, консультировалась у него еще в другом месте), можно на сайте задать вопрос
Кстати, сейчас акция: С 21.12.09 приглашаем на первичную консультацию врача-флеболога БЕСПЛАТНО
При необходимости выполнения дуплексного сканирования СКИДКА 20%

К@теньк@
10.01.2010, 12:26
пока, ттт ни чего нет

Ksiu
10.01.2010, 12:38
До беременности пытался начаться, а во время и вот уже после не проявляется вообще. Даже звездочка ушла (ттт). Но мне вообще сынуля здоровье подправил. И лишний вес ушел, который три года ничем не могла согнать, и ножки вот подправил. Правильно говорят - что хороший мужчина украшает женщину. Мне такого пришлось родить ))))))

Юльетта
10.01.2010, 12:46
Пока нет