Вход

Просмотр полной версии : Поездка в 3 месяца на юг на все лето. Стоит ли?

Musenok
09.01.2010, 16:13
Всем здрассте :) Скоро я опять полноправно буду приходить в этот раздел, а пока мы еще пузенки, но вопросик уже назрел :) Всем, кто подскажет, спасибо!

Есть дочка, ей чейчас почти 2,2. В марте родится еще одна - соответственно к лету ей будет месяца 3. Короче, хотим на юг, поскольку в Питере лето уже который год никакое :) Но я там никогда не была :046::046::046:
Муж там каждое лето тусил у бабушки :)

В чем вопрос: как вы считаете, очень сильно запарно поехать на все лето на юг, снять там домик или квартиру с нормальными удобствами (со стиралкой, нормальной ванной, остальной техникой), взять мою маму (она согласна) и даже муж мне там машину оставит?
Меня пугает собственно возраст младшей дочки - ей будет всего ничего. Старшей-то понравится!

Просто мне надо определиться в течение месяца - во-первых, тогда мы не будем делать страховку на ребенка до приезда с юга, а во-вторых, дом надо заранее искать.

Вот и спрашиваю - если есть опыт у кого-то таких дальних и долгих поездок с такими малышами - какие есть плюсы, минусы, подводные камни??? Что надо учесть? Какие критерии для выбора места, времени? Что лучше - дом или квартира?
Честно говоря, со старшей мы никуда не ездили дор 1,5 лет, поэтому и не знаю, каково это с малыми детьми кататься...

Всем заранее спасибо!

ЮлькО.
09.01.2010, 16:16
если на все лето,то мне кацца что малышу только лучше от этого будет-солнышко,воздух уж я думаю гораздо лучше чем в питере. я б на вашем месте определилась после родов-если все хорошо у ребенка,никаких проблем и врачей спец. не требуется-ехала бы.

Солныффко
09.01.2010, 16:19
Мое мнение - ехать надо. Мы уезжали на все лето, когда дочке было 4 месяца. Там частный дом, все удобства. Мы были у моих родителей. Ребенок был все время на свежем воздухе. Но, там очень жарко, поэтому с 12 до 16 мы сидели в доме с включенной сплит системой. После приезда ребенок все это время практически не болел. Но я бы не стала ехать в места большого скопления людей, т.е. на море, т.к. заразы там хватает. Купили маленький бассейн, ставили туда горку для купания, у дочки был полный восторг. В этом году отвезем дочку в мае, заберем в сентябре, т.к. я вышла на работу и сидеть там все лето не смогу, но лишать ребенка солнышка тоже решили не будем. как-то так, будут еще вопросы, спрашивайте;)

zvetok30
09.01.2010, 16:21
а вы на машине поедете? у меня ребенку летом полгода, есть старший еще 5 лет, хочу с ними на все лето на юг-но подумываю о Черногории. В этом году снимали дачу под Питером, повторения не хочу, скукота и плохая погода. Мне кажется, что чем меньше ребенок, тем легче, особенно если на ГВ.

акулина
09.01.2010, 16:22
Главное-кондиционер чтобы был,а то 40 градусов в тени,это ужас-ужас,особенно после наших 17,мы первый раз на юге были когда сыну 2 года было,я бы наверное с таким маленьким,как у вас не отважилась бы поехать,и жару я не люблю.Вообще если ехать с детьми,так в конце мая-июне.

Musenok
09.01.2010, 16:31
а вы на машине поедете? у меня ребенку летом полгода, есть старший еще 5 лет, хочу с ними на все лето на юг-но подумываю о Черногории. В этом году снимали дачу под Питером, повторения не хочу, скукота и плохая погода. Мне кажется, что чем меньше ребенок, тем легче, особенно если на ГВ.

Да, поедем на машине, да еще и прицеп, наверное, придется искать :046:
Мы тоже под питером дачу снимали в 6 месяцев старшей дочки и я не в восторге! Затраты - 125 тыс только на дом, а лета не было! Надувной бассейн достали 3 раза...
И все-таки страшновато ехать далеко :)

Musenok
09.01.2010, 16:32
Главное-кондиционер чтобы был,а то 40 градусов в тени,это ужас-ужас,особенно после наших 17,мы первый раз на юге были когда сыну 2 года было,я бы наверное с таким маленьким,как у вас не отважилась бы поехать,и жару я не люблю.Вообще если ехать с детьми,так в конце мая-июне.

Кондей само собой :) Без него на юге, по-моему, ничего нормального и не сдают :)
Мы именно где-то в мае-июне и планировали, а на самый жаркий август, наверное, обратно в Питер.
А вы на долго ездили?

Чука
09.01.2010, 16:34
Я бы однозначно поехала.

LenochkaN
09.01.2010, 16:36
Мы летом в Казахстан планируем поехать. Там как раз +35-40 обычно. Так что днём будем дома сидеть с кондиционером, а на море ходить только утром и вечером, когда не так жарко. Но мы не на всё лето поедем, и ребёнку уже почти годик будет. С 3-хмесячным малышом в такой климат не поехала бы. Но ведь юг югу рознь. В более мягкий климат можно съездить. Солнышко только на пользу пойдёт.

Musenok
09.01.2010, 16:36
А как считаете - лучше дом или квартира хорошая?
Я еще и с позиции старшей малышки думаю. С одной стороны в доме можно хоть целый день на свежем воздухе в саду быть, а с другой - а как с другими детьми общаться? А если в квартире - то на детских площадках как раз с детями общение будет. Просто у нас она и так застенчивая, и если мы ее еще на лето оторвем от коллектива, будет совсем грустно.
Или и в доме можно будет найти детных соседок? Не знаю, потому как ни разу не ездила....
Но с другой стороны в доме если - младшая спит в коляске на улице, а я могу со старшей в саду играть... В общем, сплошной сумбур в голове...

LenochkaN
09.01.2010, 16:41
А как считаете - лучше дом или квартира хорошая?

На мой взгляд, лучше дом (со всеми удобствами, конечно). А старшенькая всегда найдет с кем пообщаться. Соседские дети наверняка не будут против компании.

yagodka
09.01.2010, 16:48
Мы вовсю ездим везде,я очень рада этому! если надолго,то вообще красота,малыши привыкнут к климату,получат годовой запас витаминов;)!

Светлячок80
09.01.2010, 17:02
При том раскладе, который Вы описываете, можно ехать однозначно. Самое тяжелое в Вашем случае -это дорога на машине. Снимать лучше дом. Чтобы обязательно был двор с тенистыми участками. Если вы едете так надолго, то обязательно с кем-нибудь там познакомитесь при желании. Очень помогут удобная коляска и радионяня. И еще продумайте хорошенько аптечку, чтобы все необходимое было. Можно заранее узнать, продаются ли привычные для Вас лекарства в местных аптеках.
Конечно, для такого маленького ребенка перемена климата не очень желательна. Но три месяца на юге однозначно полезнее. А для старшего ребенка это вообще хорошо во всех отношениях.

Так что не сомневайтесь, только очень хорошо подготовьтесь.;)

Викот
09.01.2010, 17:05
Кондей само сабой :) Без него на юге, по-моему, ничего нормального и не сдают :)
Мы именно где-то в мае-июне и планировали, а на самый жаркий август, наверное, обратно в Питер.
А вы на долго ездили?
Мы так же планируем. Но дочке в мае будет 10 месяцев. Однозначно поедем: солнце, воздух, вода, витамины. Думаю, и Вам стоит.

Musenok
09.01.2010, 17:05
При том раскладе, который Вы описываете, можно ехать однозначно. Самое тяжелое в Вашем случае -это дорога на машине. Снимать лучше дом. Чтобы обязательно был двор с тенистыми участками. Если вы едете так надолго, то обязательно с кем-нибудь там познакомитесь при желании. Очень помогут удобная коляска и радионяня. И еще продумайте хорошенько аптечку, чтобы все необходимое было. Можно заранее узнать, продаются ли привычные для Вас лекарства в местных аптеках.
Конечно, для такого маленького ребенка перемена климата не очень желательна. Но три месяца на юге однозначно полезнее. А для старшего ребенка это вообще хорошо во всех отношениях.

Так что не сомневайтесь, только очень хорошо подготовьтесь.;)

Спасибо :) А вы не могли бы еще уточнить - что значит хорошо подготовиться? Что еще учесть кроме уже вами названного?

Викот
09.01.2010, 17:09
Мое мнение - ехать надо. Мы уезжали на все лето, когда дочке было 4 месяца. Там частный дом, все удобства. Мы были у моих родителей. Ребенок был все время на свежем воздухе. Но, там очень жарко, поэтому с 12 до 16 мы сидели в доме с включенной сплит системой. После приезда ребенок все это время практически не болел. Но я бы не стала ехать в места большого скопления людей, т.е. на море, т.к. заразы там хватает. Купили маленький бассейн, ставили туда горку для купания, у дочки был полный восторг. В этом году отвезем дочку в мае, заберем в сентябре, т.к. я вышла на работу и сидеть там все лето не смогу, но лишать ребенка солнышка тоже решили не будем. как-то так, будут еще вопросы, спрашивайте;)

Здорово, что после поездки здоровье у малышки укрепилось. Я тоже полечу к своей маме, там большой надувной бассейн, свой дом, большой двор, садик. Недалеко есть парк культуры и отдыха. А еще две двоюродные сестрички 9 и 5 лет. Так что будет весело. А главное - увидит солнце, а не витамин Д.

Басичка
09.01.2010, 17:16
какие молодцы все мамоки, что уже сейчас думают о лете, а вернее о том как организовать лето своим малышам, молодцы. Я вот почитала и тоже задумалась, может нам тоже уже пора подыскивать варианты?

акулина
09.01.2010, 20:13
Кондей само собой :) Без него на юге, по-моему, ничего нормального и не сдают :)
А вы на долго ездили?

Мы на три недели,жили у родственников в Семфирополе,до моря далеко было ездить.Вообще мы в то лето напутешествовались-из Питера на машине поехали в Анапу,там забрали дочь старшую с бабушкой(они там 1,5 мес. были),потом через Керченский пролив в Крым,и потом обратно через Харьков в Питер.Дети переезды нормально перенесли,да и мы оба за рулём менялись периодически.

Светлячок80
09.01.2010, 22:43
Спасибо :) А вы не могли бы еще уточнить - что значит хорошо подготовиться? Что еще учесть кроме уже вами названного?
Можно посоветовать следующее. На листочке напишите распорядок дня отдельно на старшего и младшего ребенка. В одну колонку столбиком. А во вторую колонку напишите то, что для этого необходимо. Так Вы не забудете ничего из нужных Вам вещей. Плюс Вы будете знать, сколько вещей за день у Вас пачкается. То есть легче определиться, сколько комплектов одежды брать и как часто стирать нужно будет. Такой же список составьте в дорогу. Уточните, можно ли купить на месте привычные и нужные вещи. Например, детский творожок или подгузники или детский порошок. Если место глухое, с этим могут быть проблемы. Очень удобно, если магазинчик с товарами повседневного спроса рядышком с домом будет. Жить лучше без хозяев. Уточнить спальные места для всех. Лучше, если есть канализация центральная. Машина-автомат в Вашем случае сурово необходима. С кондеем осторожнее, у нас от него все дети заболели.
Но самое главное - все-таки аптечка. Лично я все тащу с собой. Аптечка занимает коробку отдельную. Ни разу не пожалела, что тащила. Соседи смеялись до тех пор, пока мне их лечить не пришлось. Но смотрите сами. Я бы на Вашем месте затарилась еще и потому, что на машине едите. Фиг его знает, где прихватит. Где на трассе аптеку искать? В машину очень удобно все одноразовое взять - посуду, пеленки, салфетки влажные детские и антибактериальные. Для ребенка удобно взять детское питание в баночках и сухие каши. Это исключает вероятность отравления в дороге.
Это основные моменты. Если нужно, спрашивайте, уточняйте, с удовольствием расскажу.;)

Musenok
09.01.2010, 22:54
Спасибо большое!

Teorema Fermat
09.01.2010, 23:40
Я Вас умоляю, какая летом одежда, ососбенно на юге? трусы, майки-зачастую и без них бегали))Если только на выход куда-нить малышне-это да. Так что много не набирайте, не пригодиться. Обязательно тепленькое что-нибудь, потому что погода иногда финты выкидывает. Мы ездили на 2 месяца прошлым летом (детям было 2 мес и 1 год), но у нас там свой дом. Мы во дворе ставили бассейн, на ночь накрывали его тентом, и красота! Тень во дворе, как уже заметили-необходима, так что обращайте на это внимание, а то на улицу не выйти будет. Ну про стиралку тоже уже сказали. Главное в аптечке-йод, убедилась на собственном опыте. И перекись. И наделайте много-много копий страховых полисов деток-без них в поликлинике не примут-они их к стат. талону прикалывают, а ксероксов там зачастую нет. А в остальном-все так же. лекарства-в аптеках, еда-на рынах, в магазинах. Люди очень доброжелательные, всегда помогут, подскажут)) И дружить, я думаю, с кем найдется, родственники местных тоже ведь на лето приезжают. но это я все рассказываю про Ставропольский край, есличо;)

Teorema Fermat
10.01.2010, 00:02
А, забыла, деткам обязательно купить крем от солнечных ожогов и для загара, И мазать-мазать-мазать, к нежной коже солнышо быстро пристает, а заживает долго. И панамки:ded:

Teorema Fermat
10.01.2010, 00:03
А Вы вообще определились, куда именно хотите ехать?:008: Юга-то тоже разные бывают!

Ysic
10.01.2010, 00:05
нельзя детям на моря до 3 лет. им нет пользы а только тяжелая адаптация ..другая вода и тыды.
а если сидеть с малышом в доме,так смыссл ехать если вам все равно не отдохнуть?
что там там делать такому малышу на пекле?!
я была бы против.

Ysic
10.01.2010, 00:07
А, забыла, деткам обязательно купить крем от солнечных ожогов и для загара, И мазать-мазать-мазать, к нежной коже солнышо быстро пристает, а заживает долго. И панамки:ded:

какие крем от загара? какие панамы??? ребенку не 3 года а 3 месяца!!!
его вобще нельзя деражть под прямыми лучами солнца!:091:

Musenok
10.01.2010, 00:09
А Вы вообще определились, куда именно хотите ехать?:008: Юга-то тоже разные бывают!

Хотим ехать в район Новороссийска, плюс минус.

Musenok
10.01.2010, 00:10
какие крем от загара? какие панамы??? ребенку не 3 года а 3 месяца!!!
его вобще нельзя деражть под прямыми лучами солнца!:091:

Речь, наверно, про старшую :) Ей-то 2,5 будет :) Мелкую понятно, что никто на солнце не пустит :)

Ysic
10.01.2010, 00:16
Речь, наверно, про старшую :) Ей-то 2,5 будет :) Мелкую понятно, что никто на солнце не пустит :)

фух..ну слава богу:) и все тки а вдргу малой вода не подойдет? проблемы с животиком начнутся? не страшно?

Сумоистка
10.01.2010, 00:25
Хотим ехать в район Новороссийска, плюс минус.
Тем летом моя родственница с ребенком на все лето + сентябрь уехала в новоросс (ребзю было 3 месяца) и все норм, ттт, все довольны!
Этим летом, Бог даст, и мы поедем!
Думаю от таких поездок только польза.

alexus
10.01.2010, 00:39
Думаю от таких поездок только польза.
Но не 3-х месячным малышам :ded:
Считаю, что около 2 тыс. км на авто - это более чем экстрим для грудника! ИМХО, конечно же!
Лето, оно, следующее будет и всем вместе, уже окрепшим можно было бы спокойненько рвануть! Мое мнение - лучше дома! И врачи под боком детские и спокойнее как то!

Светлячок80
10.01.2010, 00:39
Еще вспомнила. В дороге очень удобно большим термосом пользоваться. Старшую дочку за две недели до поездки поите ромашкой или ромашковым чаем. Считается, что так адаптаия к новой воде и пище легче пройдет. Здесь на ЛВ полно тем про список вещей на юг. Найдите пару-тройку толковых, на их основе сообразите, что Вам для детей удобнее взять. Для старшей девочки берите футболки с плечиками, чтобы плечи не обгорали, панамок несколько нужно, сандали лучше пляжные и уличные отдельно брать. Крем от загара лучше дву видов. с сильной защитой и послабее. Мне еще очень рюкзак небольшой пригодился.

✰✰✰
10.01.2010, 00:42
я бы поехала)))

Сумоистка
10.01.2010, 00:51
Но не 3-х месячным малышам :ded:
Считаю, что около 2 тыс. км на авто - это более чем экстрим для грудника! ИМХО, конечно же!
Лето, оно, следующее будет и всем вместе, уже окрепшим можно было бы спокойненько рвануть! Мое мнение - лучше дома! И врачи под боком детские и спокойнее как то!
про машину согласна. а вот про врачей..ну новоросс же не деревня, врачи там тож есть)

Musenok
10.01.2010, 00:52
фух..ну слава богу:) и все тки а вдргу малой вода не подойдет? проблемы с животиком начнутся? не страшно?

Как раз в плане питания для МАЛОЙ я спокойна - до полугода чистое ГВ :):):)
Хотя в плане врачей дома, конечно, спокойствия побольше будет... Это одна из причин, по которой я боюсь ехать...

А про экстрим в машине - почему-то мне кажется, что двух-летке будет тяжелее, чем грудничку... И кормить старшую в дороге сложнее и развлекать... Хотя мы планировали ехать с двум\ ночевками в дороге, т.е. не в мясо упариваясь.

А грудничку что нуно - мама и титя :) Хотя подзабылось уже все за 2-то года... Да и не ездила я с такими малышами никуда - из дома-то в гости было страшно поехать до 6 месяцев :):):)

Ysic
10.01.2010, 00:54
Как раз в плане питания для МАЛОЙ я спокойна - до полугода чистое ГВ :):):)

вы ещё не родили а уже уверены в своем молоке?

Ольхен
10.01.2010, 00:55
Я бы однозначно поехала.

+1! Я бы тоже!!!

Musenok
10.01.2010, 00:59
вы ещё не родили а уже уверены в своем молоке?

Нуууу, после того, как со старшей мне в РД сказали, что кормить мен не судьба, но в итоге мы первые 4 месяца прибавляли по килограмму (хотя первый месяц ГВ был трудный), до 6,5 мес на полном ГВ, и прокормив успешно пухлячка до 1,7 могу сказать, что я скорее уверена, что смогу выкормить, чем нет :):):)
Уж если не разработанные груди с задачей справились, то уж вспомнить-то смогут свое дело :):):) Да и ошибки свои я уже знаю :)

alexus
10.01.2010, 01:07
:flower: Автор, приходите к нам летом, когда родитесь :flower:
Мы вас дружно соберем на юг, или отговорим :005:

Хотя, летом будем уже наверное многие в другом разделе)))))

Springgg
10.01.2010, 01:16
В Новороссйск бы однозначно не поехала, портовый , промышленный город. нечего там с грудничками в жару делать.
Если ехать, то в другое место.
А вообще мне кажется, что нужно сначала родить и станет ясно реально или нет ехать, т.к. все дети разные и все ведут себя по-разному.

anja26
10.01.2010, 01:17
Я ЗА путешествия вместе с малышом:love:
Старшая поехала с нами в отпуск в 1.5 месяца.....и сейчас планируем в мае.

genya75
10.01.2010, 01:33
Ехать, однозначно! Единственное я бы с мамой полетела на самолете(если бюджет конечно позволяет), а мужа отправила бы на машине, все таки тяжело грудничку и 2 летке ехать на машине( мы по финляндии ездили с двумя детками 2 года и 5 месяцев-это жесть была( хорошобыло ехать только ночью, когда дети спят)). А море для Питерских детей заряд на весь год. Я одна на 7 месяце беременности и с годовасиком летала на 2 месяца на Кипр( многие говорили что я с ума сошла), результат не у одного ребенка даже признака рахита нет и витамин Д мы не употребляем, не говоря уже о других положительных эффектах( например прошел дизбактериоз, без лекарств, за счет улучшения иммунитета, а в Питере кучу лекарств пропили, а результата никакого!!!, ну и т.д). Я и сама думала уехать на все лето на море, но потом поняла , что июль и начало августа очень для меня с детками жарко. И еще я против нашего юга, дорога дорогая, ценник за аренду дома хорошего( я не рассматриваю времянку с удобствами во дворе или комнату с общей кухней , как многие выбирают(не хочу ни кого обидеть), хотя на уровне Европы Вы дом вероятно не найдете, но ценник будет космический. Для примера смотрела Азов, домик деревянный на базе отдыха не далеко от моря со стиральной машиной и мини кухонным уголком, с маленькой спаленкой, спальней чуть больше и гостиной+ сан узел( душевая кабинка и туалет), с мебелью минимальной времен СССР за 3000р в сутки. Правда плюс хорошая детская площадка, много деток, и маме не скучно. Но в Европе ( например Болгарии), я снимаю шикарные аппарты 2 спальные 100м2, с полноценной кухней, стиралкой, посудомойкой и другой бытовой техникой и отличной мебелью( в т.ч детской кроваткой),ванной комнатой с ванной и душевой кабиной, в 5 ти звездочном отеле( с кучей бассейнов и до моря 50 метров), где питание по сравнению с нашим югом качественней и дешевле, за 1600р в сутки. Нет, на наш юг только от безисходности( нет загран. паспорта и т.д). В этом году так же как и в прошлом на июнь и первую неделю июля в Болгарию, июль-август переждем в Питере, а сентябрь-октябрь Турция или Кипр. Удачи Вам!

Musenok
10.01.2010, 02:37
Ехать, однозначно! Единственное я бы с мамой полетела на самолете(если бюджет конечно позволяет), а мужа отправила бы на машине, все таки тяжело грудничку и 2 летке ехать на машине( мы по финляндии ездили с двумя детками 2 года и 5 месяцев-это жесть была( хорошобыло ехать только ночью, когда дети спят)). А море для Питерских детей заряд на весь год. Я одна на 7 месяце беременности и с годовасиком летала на 2 месяца на Кипр( многие говорили что я с ума сошла), результат не у одного ребенка даже признака рахита нет и витамин Д мы не употребляем, не говоря уже о других положительных эффектах( например прошел дизбактериоз, без лекарств, за счет улучшения иммунитета, а в Питере кучу лекарств пропили, а результата никакого!!!, ну и т.д). Я и сама думала уехать на все лето на море, но потом поняла , что июль и начало августа очень для меня с детками жарко. И еще я против нашего юга, дорога дорогая, ценник за аренду дома хорошего( я не рассматриваю времянку с удобствами во дворе или комнату с общей кухней , как многие выбирают(не хочу ни кого обидеть), хотя на уровне Европы Вы дом вероятно не найдете, но ценник будет космический. Для примера смотрела Азов, домик деревянный на базе отдыха не далеко от моря со стиральной машиной и мини кухонным уголком, с маленькой спаленкой, спальней чуть больше и гостиной+ сан узел( душевая кабинка и туалет), с мебелью минимальной времен СССР за 3000р в сутки. Правда плюс хорошая детская площадка, много деток, и маме не скучно. Но в Европе ( например Болгарии), я снимаю шикарные аппарты 2 спальные 100м2, с полноценной кухней, стиралкой, посудомойкой и другой бытовой техникой и отличной мебелью( в т.ч детской кроваткой),ванной комнатой с ванной и душевой кабиной, в 5 ти звездочном отеле( с кучей бассейнов и до моря 50 метров), где питание по сравнению с нашим югом качественней и дешевле, за 1600р в сутки. Нет, на наш юг только от безисходности( нет загран. паспорта и т.д). В этом году так же как и в прошлом на июнь и первую неделю июля в Болгарию, июль-август переждем в Питере, а сентябрь-октябрь Турция или Кипр. Удачи Вам!

На самолете мне лететь страшнее, чем двое суток на машине - чесслово!
А по поводу нашего юга - просто мы хотим в ближайшие год-два туда переехать, а город конкретно не выбрали - то первая Б, потом ребенок маленький, то вторая Б. нарисовалась. Так решили чтобы уж до старости не затягивать, определиться этим летом куда конкретно переезжать, для этого надо оказаться собственно на юге... Климат питерский достал вконец.... Ни здоровья, ни сил, ни настроения!
Поэтому мы заграницу и не рассматриваем, хотя средства позволяют.

irikspb
10.01.2010, 03:20
Расскажу наш опыт...
Мы прошлым летом ровно в 3-и месяца ездили с Карапузом на Украину. У нас была автолюлька(лежачая от коляски Jane). Мы на ГВ. По дороге останавливались, кормились, подмывались запасенной водичкой. Правда ехали таким образом до Москвы часов 12-ть. Остановка была в Москве у друзей, они как раз тоже ждали пополнение. У них переночивали и дальше в путь. Дорогу перенесли отлично. В июне там началась жара. Хорошо, что там у родителей на даче кондиционер - а то не знаю как бы мы спали днем, да и ночью. Днем в тени было +38. Там была еще племянница 1,5 года. Мы с ней, бабушкой и Кирюшкой каждый день на речку ходили. И все дружно купались, т.к. вода до 25-26 градусов прогрелась. Ни разу ничем не заболели и все было ОК. Где-то в середине июля прилетели на самолете обратно в Питер к папе, чтобы не заскучал без нас. Перелет перенесли отлично. Правда Кирюха только научился визжать и почти весь полет с довольным лицом упражнялся.:) Люди вокруг сначала подумали что он плачет, но как видели его улыбки и счастье на лице - только улыбались. А ему только этого и надо было.
В середине августа снова на самолете на Украину вернулись. Тоже все ок! К концу сентября за нами папа приехал и мы еще с дедушкой и бабушкой в Абхазию поехали. Там в море купались. А вот когда вернулись в Питер, тут уже тем-ра была около 10-15, у нас сразу аклиматизация началась. На следующий же день тем-ра. Так три дня около 38,5. -39. Потом его обсыпало. Врачи сказали, что вирус Герписа 6-го типа из=за сниженного иммунитета... Вот так.
В следующий раз, когда второго родим, все равно обязательно поедем. Просто будем стараться подгадывать, чтобы обратно вернуться в темлую погоду. В "бабье" лето например.

sl2000
10.01.2010, 11:32
Я за море!!! Со старшим ездла с 6 его мес и все ОК. На 2 нед конечно -бред, словите все прелести акклиматизации и все, никакой пользы. А на 2-3 мес самое то. Но на наши юга я бы не рискнула, не комфортно мне тут да и дорого получается. В этом году еду со старшим и малышом 5 мес в Черногорию на 3 мес. В прошлом году специально будучи беременной обговорила все с хозяйкой апартаментов (детская кроватка, стульчик для кормления). Аптечку беру большую, но я сама врач и мне проще. Страховки покупаем, мало ли что экстренное. Прошлое лето беременная отсидела на море почте 4 мес и красота. И дорогу на самолете ребенок легко переносит, мне тоже проще 3 часа и все, чем 2 сут на машине.

Teorema Fermat
10.01.2010, 12:38
Если всего бояться, то из дома можно вообще не выходить :) Ну если есть у автора возможность и желание-пусть едет. И потом, там хорошо, правда, лучше, чем сидеть в загазованном городе. И потом, если климатич. пояс часто менять-это плохо, да. Но едут же минимум на 2 месяца ;) А местные на море тоже с детьми ходят, просто ставят тот же бассейн и зонтик:004:

Musenok
10.01.2010, 16:57
Спасибо всем! Наверное, все-таки поедем, только вот я начала задумываться - самолетом или машиной... Муж говорит, что не готов рисковать всей семьей, отпуская нас на самолете... В какой-то степени я его прекрасно понимаю...

Oldeni
10.01.2010, 18:33
Я бы не поехала. Вспоминаю прошлое лето с ужасом - уже при +24 ребенок не спал вообще, орал весь день, пока не спадала жара. Тоже когда была беременная, планировали махнуть на море, но потом сразу стало ясно, что ничего дельного из этого не выйдет((
Как ехать с таким крохой на машине - даже не представляю, если еще и старшую надо развлекать при этом..

перепетуя
10.01.2010, 18:59
никаких минусов не вижу, одни жирные плюсы, ехать!!!!:080:

Aifra
10.01.2010, 19:27
Ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я вывезла своего ребенка в 5,5 месяцев на самолете в Болгарию на 2 недели. Вот там были сомнения - ехать или не ехать на такой короткий срок. И то нисколько не жалею. Самолет перенесли отлично. С погодой немного неповезло, но главное морской климат! Если на ГВ, то вообще красота. Моя малышка только и делала, что ела да спала, пожалуй впервые так хорошо спала со своего рождения. В перерывах лежа на животе ковыряла ручками и ножками песочек и ракушки. На море окрепла (правда я ее купать не рискнула) и прекрасно развивается. Мечтаю выехать ближайшим летом туда же, но минимум на месяц.
Удачи Вам и отбросьте все сомнения!!!

лит
10.01.2010, 20:00
нельзя детям на моря до 3 лет. им нет пользы а только тяжелая адаптация ..другая вода и тыды.
а если сидеть с малышом в доме,так смыссл ехать если вам все равно не отдохнуть?
что там там делать такому малышу на пекле?!
.

почему именно до 3х? :))

Автор мы поедем тоже месяца на 3, но мы уже будем старше. Не вижу никаких препятствий. Но на машине я бы точно не поехала. самолетов боюсь - поэтому поедем в купе выкупив его целиком)

Но знайте, что не все согласятся сдать жилье паре с маленькими (грудными) детьми, так как своим плачем они могут помешать другим отдыхающим

Ysic
10.01.2010, 20:43
почему именно до 3х? :))

Автор мы поедем тоже месяца на 3, но мы уже будем старше. Не вижу никаких препятствий. Но на машине я бы точно не поехала. самолетов боюсь - поэтому поедем в купе выкупив его целиком)

Но знайте, что не все согласятся сдать жилье паре с маленькими (грудными) детьми, так как своим плачем они могут помешать другим отдыхающим

потому что так врачи рекомендуют и в книжках так пишут.
вообще меня поражают многие тут высказывания...никако пользы от смены климата ребенку нет...а тем более трясти его в машине столько..занчит в самолете это опасно а на машине несколько тыщ км это не опасно?! на наших то дорогах?! ну-ну

лит
10.01.2010, 20:51
вообще меня поражают многие тут высказывания...никако пользы от смены климата ребенку нет...а тем более трясти его в машине столько..занчит в самолете это опасно а на машине несколько тыщ км это не опасно?! на наших то дорогах?! ну-ну

наш врач нам наоборот сказал езжайте.
А морской воздух очень полезен.
Тем более автор едет на 3 мес., акклиматизация пройдет хорошо (если вообще будет)

Musenok
10.01.2010, 21:56
занчит в самолете это опасно а на машине несколько тыщ км это не опасно?! на наших то дорогах?! ну-ну

В машине не все так фатально. Даже если авария, то она может быть и легкой. А если самолет упадет - то все, каюк!!!
Да и мужу своему как водителю я очень доверяю.
Но вот что ехать долго - это да... Мы пока с дочкой катались максимум на 380 и 650 км. Кстати, прекрасно она их перенесла...

Tiramisu
10.01.2010, 22:18

Наш врач -неонатолог (хороший,кстати, очень)наоборот постоянно выпихивает за границу на солнце;). С 5 мес возраста. И обязательно летом на юг.
Говорит, что хуже , чем в Питере нигде быть не может.
Тоже само, просто слово в слово, нам говорит невропатолог.

kuzena
10.01.2010, 22:37
да ехать коечно.за три месяца определитесь как будет с едой,да и со здоровьем мамы и малыша...новоросс-это солнце и сухой климат,а не вода в воздухе,как в питере,заодно и рахит спрофилактируете естественным путем:)поузнавайте сейчас,как там с медициной,что делать при неотложных случаях,какие документы надо взять,как там с аптеками,и с прививками(если вы их будете делать)...я б вообще уехала в апреле,а вернулась в октябре:)

мамбалина
10.01.2010, 23:59
однозначно ехать!!!
я живу на юге 2 года, рожать ездила в Питер, как раз на март месяц, родилась малышка и уже в апреле, когда был ровно месяц мы поехали домой на юг, правда на поезде. Дорогу перенесла отлично, никаких трудностей не было вооообще!!!!
Акклиматизиции тоже, потому что в апреле еще не жарко.
Для ребенка первый год жизни на юге это отлично, хотя бы первые месяцы если есть возможность, то стоит выехать, однозначно!!!!!!!!:ded:
Мы живем без кондиционера, конечно жарко, но ничего, все терпимо, квартира съемная кондера нет:010::010::010: Иногда в парк к фонтану и в деревья убегаем, там намного прохладнее чем дома:))
для детей все можно найти. если будут вопросы, могу что-то подсказать;):flower:

мамбалина
11.01.2010, 00:03
Одежды нужно много маечек, 2-3 теплых одежки, на вечер, ну и на свое усмотрение.
Июнь месяц средняя жара, июль и конец августа очень жарко, только майки наверное нужны. Август все чаще прохладно, теплая одежда не помешает, особенно вечером.
Но мы возили в одном памперсе и маечке.

Ysic
11.01.2010, 00:54
ну видимо это новые веяние какието. у нас же всегда все меняется. ито раньше было нормально-сейчас называют вредным. и наоборот. но я бы не поехала. даже хотябы из за аклематизации..и воды..малышу тяжело ещё переживать это я считаю.

Musenok
11.01.2010, 00:55
однозначно ехать!!!
я живу на юге 2 года, рожать ездила в Питер, как раз на март месяц, родилась малышка и уже в апреле, когда был ровно месяц мы поехали домой на юг, правда на поезде. Дорогу перенесла отлично, никаких трудностей не было вооообще!!!!
Акклиматизиции тоже, потому что в апреле еще не жарко.
Для ребенка первый год жизни на юге это отлично, хотя бы первые месяцы если есть возможность, то стоит выехать, однозначно!!!!!!!!:ded:
Мы живем без кондиционера, конечно жарко, но ничего, все терпимо, квартира съемная кондера нет:010::010::010: Иногда в парк к фонтану и в деревья убегаем, там намного прохладнее чем дома:))
для детей все можно найти. если будут вопросы, могу что-то подсказать;):flower:

А если не секрет, в каком городе вы живете? Нам по климату больше всего нравится Сочи (нууу, чисто теоретически, потому что мы там не были :)), у мужа бабушка до недавнего времени жила в Новороссе, так что он там каждое лето с сетрой тусил - доволен очень. Про Краснодар знаю, что там летом ОЧЕНЬ жарко, да и моря нет, так что пока Новоросс самое реальное место, а после олимпиады может и в Сочи цены поприятнее будут...

alexus
11.01.2010, 01:03
В Новороссийске делать нечего с детьми!:ded:
Там три цементных завод, огромный порт, куча неффтехранилищ и очень много промышленных предприятий. Я родом из Краснодара. Если Новоросс не принципиальный город, то лучше туда, где по чище, маленький пункт населенный. По дальше от городов. Или вообще в Крым. Там дешевле и чище.
По поводу самолетов....сама летать ОЧЕНЬ боюсь :001::010:
Но лучше уж в поезде потрястись, чем на машине! Можно выкупить купе - вам как раз на всех хватит.

Musenok
11.01.2010, 01:59
В Новороссийске делать нечего с детьми!:ded:
Там три цементных завод, огромный порт, куча неффтехранилищ и очень много промышленных предприятий. Я родом из Краснодара. Если Новоросс не принципиальный город, то лучше туда, где по чище, маленький пункт населенный. По дальше от городов. Или вообще в Крым. Там дешевле и чище.
По поводу самолетов....сама летать ОЧЕНЬ боюсь :001::010:
Но лучше уж в поезде потрястись, чем на машине! Можно выкупить купе - вам как раз на всех хватит.

А почему в поезде лучше? С малой-то ладно, а вот с 2,5-леткой, которая на месте не сидит - там усе повесятся :) А на машине мы планировали ехать ночью, а днем останавливаться в гостинице. За две остановки планировали доехать. Есть опыти переезда по ночам ( в Ригу летом туда и обратно) и днем (на НГ в Эстонию туда-обратно). Так днем дочка сидела тоже нормально, но ей явно было тяжелее - ночью ни какать не надо, ни кушать, ни бегать не хочется. А\к наклонили так, что получилось лежачее положение. А вот днем...
Поэтому пока вот так планировали, но серьезно мы это еще только будем обсуждать...

И насчет Новоросса - мы ж не в него конкретно хотим, а в домик в близлежащем районе.

Musenok
11.01.2010, 02:01
Говорит, что хуже , чем в Питере нигде быть не может.
Тоже само, просто слово в слово, нам говорит невропатолог.

+1. Тоже все врачи в голос говорят, что у нас ужасный климат для здоровья. Не только детского, кстати, так что это одна из веских причин, почему вообще хотим из питера уехать.

KnoPolino4kka
11.01.2010, 02:11
Автор однозначно ехать!!!
НО в Сочи я не поехала, там оч грязное море.
Вы именно на наш юг хотите? Не загранка?
Лучше смаолетом лететь, чем поездом ИМХО
Вообщем ехать однозначно

мамбалина
11.01.2010, 10:39
А если не секрет, в каком городе вы живете? Нам по климату больше всего нравится Сочи (нууу, чисто теоретически, потому что мы там не были :)), у мужа бабушка до недавнего времени жила в Новороссе, так что он там каждое лето с сетрой тусил - доволен очень. Про Краснодар знаю, что там летом ОЧЕНЬ жарко, да и моря нет, так что пока Новоросс самое реальное место, а после олимпиады может и в Сочи цены поприятнее будут...

Мы живем рядом с Анапой, в городе Темрюке, между двух море(Черное и Азовское, в 15 минутах).:)
Новорос, я бы действительно не советовала, город промышленный, одни заводы, если уж вывозить маленького ребенка, то действительно, туда, где воздух посвежее!!! Еще чем бы не советовала Новорос, тем, что там постоянные сильные ветра. что для маленького ребенка тоже не гуд!!! Новороссийск представляет собой воронку, между гор, вот из-за этого там сильный ветродуй!!!!
Если вы хотите именно черное море, то я бы тогда лучше посоветовала либо Геленджик, либо его окрестности!!! Самое оптимальное место!!!

Насчет моря, море бывает грязное при сильный волнах, НО и то, это не грязь, а песок со дна поднимается,море я бы не сказала что грязное, нормальное, я своего ребенка уже в 4 месяца купала!!!!!;) на гальке так вообще идеально чистое море, как стеклышко!!!
даже если ребенок искусственник(мой был таковым), то все смеси, каши, баночная еда, молочная еда у нас имеются!!!!:019:
Одежда соответсвенно тоже, так что не волнуйтесь насчет этого!!!

Musenok
12.01.2010, 00:33
Мы живем рядом с Анапой, в городе Темрюке, между двух море(Черное и Азовское, в 15 минутах).:)
Новорос, я бы действительно не советовала, город промышленный, одни заводы, если уж вывозить маленького ребенка, то действительно, туда, где воздух посвежее!!! Еще чем бы не советовала Новорос, тем, что там постоянные сильные ветра. что для маленького ребенка тоже не гуд!!! Новороссийск представляет собой воронку, между гор, вот из-за этого там сильный ветродуй!!!!
Если вы хотите именно черное море, то я бы тогда лучше посоветовала либо Геленджик, либо его окрестности!!! Самое оптимальное место!!!

Насчет моря, море бывает грязное при сильный волнах, НО и то, это не грязь, а песок со дна поднимается,море я бы не сказала что грязное, нормальное, я своего ребенка уже в 4 месяца купала!!!!!;) на гальке так вообще идеально чистое море, как стеклышко!!!
даже если ребенок искусственник(мой был таковым), то все смеси, каши, баночная еда, молочная еда у нас имеются!!!!:019:
Одежда соответсвенно тоже, так что не волнуйтесь насчет этого!!!

Спасибо большое! Про ветра в Новороссе я читала, но думала, что они только зимой... Если летом тоже сильные, тогда точно не поеду - сама сильный ветер не люблю, даже теплый!

Miss Friendly
12.01.2010, 00:59
Мы ездили на юг в два месяца и были там 1,5 мес, ребенок прекрасно себя чувствовал, хотя климат совершенно другой

мамбалина
13.01.2010, 20:44
Спасибо большое! Про ветра в Новороссе я читала, но думала, что они только зимой... Если летом тоже сильные, тогда точно не поеду - сама сильный ветер не люблю, даже теплый!

разочарую, летом там ветра достаточнго сильные!!!!
Сама там сколько была, ветер каждый раз был, последний раз были в августе, чуть не унесло!!!
Коляску везла сзади себя!!!

puberty
13.01.2010, 21:30
Не накручивайте себя на счет аварий и катастроф! Вообще даже не думайте об этом! Мысли материализуются!
В вашем случае, поезд, все-таки оптимальный вариант (если уж самолетов боитесь)
Согласна на счет аптечки: берите все на все случаи жизни.

Сама летала в этом ноябре в Турцию с 4-х месячными детьми - акклиматизация прошла отлично, несмотря на разницу в температурах: там +25, в Питере 0.

Ехать надо однозначно хотя бы за солнцем, которого здесь может и не быть.
Кстати на счет моря: с мая по июнь оно холоднее, чем с августа по октябрь. Я бы на вашем месте поехала осенью. Да и ребеночек ваш чуть постарше будет...

serpa
13.01.2010, 21:57
Я тоже мечтаю, скорее бы лето! Поедем в Евпаторию на машине! Моему младшему, правда, 9 мес будет!
Ездили этим летом, я была беременна на 8 месяце - только радостные воспоминания! Ну а раз был в животике, то лично уж сам Бог велел! Там горазда лучше. чем здесь в Питере прозябать, даже, если на даче...

alenka_2009
14.01.2010, 20:17
Тоже на юг летом собираемся... а поделитесь опытом либо соображениями - дополнительную страховку ради такой поездки все детенку делают? Мучаюсь я от этой мысли - с одной стороны лучше перебдеть, а с другой - запасти с собой аптечку...

kudrikus
14.01.2010, 20:29
Конечно, ехать!!!!!! В Питере даже в мае рожденные дети - с рахитом.... Врач наша говорит - куда угодно, хоть в Москву на лето, там и то солнца больше, чем у нас.

@нют@
15.01.2010, 02:44
Я с сынулей на юг уехала, когда ему было 2 недели:support: ехать я считаю стоит обязательно:), тем более помощь будет и авто оставят:fifa:, а вот снимать лучше дом и тот же бассейн поставить можно,и коляску на улице оставлять, а в квартире будет душно и если даже будет кондиционер, то его не навключаешься, сама по себе знаю, у меня от него сразу насморк и кашель тем более летом дети распотевшие. но это мою мнение)))))Удачи ВАМ:support:

Sinaflana
15.01.2010, 11:00
Я бы побоялась с такой крохой ехать. Смена климата- адаптация- поносы-инфекции и тд . Реально страшно!

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 11:19
Конечно, ехать!!!!!! В Питере даже в мае рожденные дети - с рахитом.... Врач наша говорит - куда угодно, хоть в Москву на лето, там и то солнца больше, чем у нас.
У нас на даче в Сосново очень даже много солнца летом :004: В полдовину дней, когда в Питере пасмурно и дождь, на даче или загорают или просто хотя бы нет дождя :))
Бред насчет того, что в Питере летом нет солнца... Если захотеть, то им можно зарядиться по самое нехочу! Я вот этим летом беременная была загорелая в салат и ванн солнечных напринимала безмерное количество!!
А вообще - море и юг (точнее заграница. наш юг я не перевариваю :065:) - это самое самое :love:
я бы на 3 месяца свалила бы без разговоров! Но только чтобы и муж поехал :)) но он работает :008: так что осенью на море поедем... а летом будем на даче дышать чистейшим кислородом и радоваться солнышку :support:

мамбалина
15.01.2010, 11:33
У нас на даче в Сосново очень даже много солнца летом :004: В полдовину дней, когда в Питере пасмурно и дождь, на даче или загорают или просто хотя бы нет дождя :))
Бред насчет того, что в Питере летом нет солнца... Если захотеть, то им можно зарядиться по самое нехочу! Я вот этим летом беременная была загорелая в салат и ванн солнечных напринимала безмерное количество!!

не думаю, что в сосново больше солнца, чем на юге:073:
на юге теплее, воздух лучше, да и покупаться вдоволь можно и ребенка окунуть, а старшему ребенку вообще там благодать!!!:019:

Сама жила 22 годав Питере, а последние два года на юге, разница ощутимая, я всю жизнь была болезненым ребенком, даже уже выросла и из болячек не вылезала, последние два года не болела ни разу простудными заболваниями!!!:ded:
Ребенку здесь тоже хорошо, этим летом даже купали её в море пару раз!!!:004:
думаю Питер и пригороды никогда не сравнятся с югом:fifa:

акулина
15.01.2010, 11:34
А почему в поезде лучше? С малой-то ладно, а вот с 2,5-леткой, которая на месте не сидит - там усе повесятся :) А на машине мы планировали ехать ночью, а днем останавливаться в гостинице. За две остановки планировали доехать. Есть опыти переезда по ночам ( в Ригу летом туда и обратно) и днем (на НГ в Эстонию туда-обратно). Так днем дочка сидела тоже нормально, но ей явно было тяжелее - ночью ни какать не надо, ни кушать, ни бегать не хочется. А\к наклонили так, что получилось лежачее положение. А вот днем...
Поэтому пока вот так планировали, но серьезно мы это еще только будем обсуждать...

И насчет Новоросса - мы ж не в него конкретно хотим, а в домик в близлежащем районе.

Насчёт езды ночью,мне наоборот кажется днём легче ехать,можно почаще останавливаться,детей выгуливать,а ночью,когда темно тяжело за рулём,фуры навстречу,глаза фарами слепит,нифига не видно и спать хочется,мы ехали день до Москвы,там у подружки ночевали,а потом уже до Анапы без ночёвок,но мы по очереди за рулём были.

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 11:36
не думаю, что в сосново больше солнца, чем на юге:073:
на юге теплее, воздух лучше, да и покупаться вдоволь можно и ребенка окунуть, а старшему ребенку вообще там благодать!!!:019:
:

КОНЕЧНО на юге лучше!!!!!:):love::love::love: Там еще и воздух морской :love:
Это я просто написала к тому, что врачи говорят, что в Питере невозможно летом солнцем подзарядиться!

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 11:38
Сама жила 22 годав Питере, а последние два года на юге, разница ощутимая, я всю жизнь была болезненым ребенком, даже уже выросла и из болячек не вылезала, последние два года не болела ни разу простудными заболваниями!!!:ded:
Ребенку здесь тоже хорошо, этим летом даже купали её в море пару раз!!!:004:
думаю Питер и пригороды никогда не сравнятся с югом:fifa:

Просто надо укреплять свой иммунитет! Тогда любой климат не сломает организм :) Я уже 3 года не болела ;) И это если учесть, что за это время было 2 беременности, которые иммунитет снижают! ;)
Но насчет того, что Юг - это круть, не спорю :flower:

мамбалина
15.01.2010, 11:49
оххх, если бы все так просто было, иммунитет поднимали 2 !!!! раза, но все равно падает постоянно!!! тут уже мне только климат помогает!!!:091::091::091:
мужу кстати тоже, в Питере жил,пока учился, болел,уехали на юг, ни разу!!!!:091::091::091:
так что, спасибо мужниной работе:091::091::091:

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 11:52
оххх, если бы все так просто было, иммунитет поднимали 2 !!!! раза, но все равно падает постоянно!!! тут уже мне только климат помогает!!!:091::091::091:
мужу кстати тоже, в Питере жил,пока учился, болел,уехали на юг, ни разу!!!!:091::091::091:
так что, спасибо мужниной работе:091::091::091:

Ну тогда да.. Если иммунитет не поднять и организм слабый.. Тогда и правда только юг поможет, наверное ;)

murchionok
15.01.2010, 11:56
Да, поедем на машине, да еще и прицеп, наверное, придется искать :046:
Мы тоже под питером дачу снимали в 6 месяцев старшей дочки и я не в восторге! Затраты - 125 тыс только на дом, а лета не было! Надувной бассейн достали 3 раза...
И все-таки страшновато ехать далеко :)

прицеп - это однозначно!
потому что вещей будет - огого, особенно малышастика! Багажника одного точно не хватит! А вас, как я понимаю будет уже пятеро!

Мы с 2-х месячным на машине ездили 750 км (через неделю обратно)
Мелкий всю дорогу спал, только на обратном пути уже как въехали в Питер устроил истерику - устал!
А на юг, это рассчитывайте, что вам на ночь надо будет где-то останавливаться, потому что ребёнку надо будет отдыхать от кресла!

мамбалина
15.01.2010, 12:02
Ну тогда да.. Если иммунитет не поднять и организм слабый.. Тогда и правда только юг поможет, наверное ;)

ну да, поэтому мы довольны пока:support:
Да и ребенку здесь хорошо очень:love:

Аминта
15.01.2010, 12:42
Едьте обязательно. На все лето -это рай для ребенка, даже для такого маленького. мы вот прошлое лето без солнышка протусили в Питере, все клебсиеллу лечили, так теперь с косточками проблемы. Тем более у вас будет такая помощница, как ваша мама. не бойтесь трудностей, они все решаемы. Удачи вам!

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 13:11
ну да, поэтому мы довольны пока:support:
Да и ребенку здесь хорошо очень:love:

ни секунды не смоневаюсь :love::flower:

Feo
15.01.2010, 13:55
я бы поехала

Верная жена
15.01.2010, 14:01
А вообще - море и юг (точнее заграница. наш юг я не перевариваю :065:) - это самое самое :love:
я бы на 3 месяца свалила бы без разговоров! Но только чтобы и муж поехал :)) но он работает :008: так что осенью на море поедем... а летом будем на даче дышать чистейшим кислородом и радоваться солнышку :support:

да где вы там солнце-то нашли??? :009: половину сезона там провела....ну было пару деньков ясных :fifa:
на счет "чистейший воздух" это без комментариев :010:
везде стройка, машины, народу кучи, мусор, грязь, фууу:(
сосновый лес рубят! К озеру не подъехать - не подойти, везде "частные пляжи" :015:
да ну на фик, я бы из Питера умотала куда подальше хоть завтра...гадкий, грязный, воньчий город, ненавижу.

перепетуя
15.01.2010, 17:12
испокон веков с севера старались детей вывезти на юг.Ехать!!!

Musenok
17.01.2010, 14:48
Насчёт езды ночью,мне наоборот кажется днём легче ехать,можно почаще останавливаться,детей выгуливать,а ночью,когда темно тяжело за рулём,фуры навстречу,глаза фарами слепит,нифига не видно и спать хочется,мы ехали день до Москвы,там у подружки ночевали,а потом уже до Анапы без ночёвок,но мы по очереди за рулём были.

Про езду ночью для водителя, кстати, не совсем согласна. Тяжело, конечно, не спать, но мы папу "высыпали" полдня до этого и ему особо спать не хотелось. Да и ночью нам практически никто не встретился на дороге, а вот уже в 7-8 утра началась жесть - дорога полная, грузовики, легковушки.... Тяжелее ехать в этом плане днем.

Страннокот
17.01.2010, 16:12
гадкий, грязный, воньчий город, ненавижу.

А я обожаю Питер и никогда бы так не написала про родной город! При этом на море поедем обязательно, правда, не на наше. Автор, поезжайте - уверена, все будет супер! :support:

Гарпия
17.01.2010, 18:14
Но я там никогда не была :046::046::046:
Муж там каждое лето тусил у бабушки :)

Вот это бы меня остановило.
Неизвестность, да ещё в чужих людях.
А 3 мес -это не помеха, мы сами в 3 мес в деревню уехали. Ничуть не жалею.

Tiramisu
17.01.2010, 18:21
Автор,можно я в вашу темку вклинюсь с вопросом?;)

Дочке сейчас 7,5 мес. Боюсь, что к весне рахит зацветет все же бурным цветом и никакой вит Д не поможет - соответственно надо на солнце. Вот куда бы поехать весной - апрель-май,море не обязательно, надо именно солнышко, ну и не жара египетская...