PDA

Просмотр полной версии : помогите, пож-та, как быстро оформить свид-во о многодетности?

GalaPl
09.01.2010, 16:28
Девочки, такая ситуация: недавно родился третий ребенок.Пока нигде не прописан. Мы все прописаны в Приморском р-не,фактически проживаем в Калининском.Позвонила в собес Приморского р-на, там сказали, что для оформления св-ва о многодетности и пособий на детей нужна ф.9 на ребенка. Насколько это законно, кто-нибудь знает?Или это очередное самоуправство наших чиновников?И могу ли я все это оформить по месту фактического проживания? И еще вопрос: как вписать побыстрее ребенка во вн.паспорт? Опять же учитывая, что прописки у новорожденного пока нет и районы проживания и регистрации разные у родителей. Говорят, что по закону это можно сделать в паспортном столе по месту факт.проживания и без ф.9, и, что самое главное-в этот же день! Кто-то занимался этим вопросом? Поделитесь, пож-та!!!

Ёжжик
11.01.2010, 12:03
в первую очередь нужно прописать ребенка и взять справки из домоуправления что все дети прописаны в СПб, без этих бумаг вообще никто не будет рассматривать док-ты.
Помоему, оформляется все там где прописаны, у меня 2 детей в одном адресе у отца а третий на другом адресе со мной прописаны, в обоих домоуправлениях брала справки (хорошо хоть в одном районе).
НО, я это это делала год назад и в администрации своего района (очередей там нет вообще, т.к. спец. кабинет для многодетных)
позвоните в паспортный стол, в конце концов зайдите на сайт своего района и узнайте.

GalaPl
11.01.2010, 13:04
спасибо!

рыбка@
13.01.2010, 15:00
без прописки ребенка Вам ни одну бумажку-полис, свид-во о многодетности- не оформят,и даже пособия не выплатят.Всё начинается с неё,родимой.:wife:
И ещё,учтите-прописывала ребенка младшего в квартиру, где я собственница и была там же прописана(старшие дети прописаны у мужа в СПб);в пасп. столе с меня потребовали согласия мужа или присутствия мужа при прописывании ребенка ко мне!!!!!!!!!!Фамилия одна!!!!!!!!!!!!А муж приехал с работы пораньше,чтоб меня отпустить в пасп. стол(бабушками мы не избалованы;),а на няню страшно такого кроху оставлять)"Ну, приходите с мужем и ребенком":010:Ага,Щас, в декабре месяце, да ещё стоять в очереди с сопливыми:wife:У них ,видите ли, какая-то инструкция есть о необходимости такого согласия.Пришлось им объяснять:ded:,что их инструкция не может противоречить законам, а по закону реб. может быть прописан к матери даже на 2чужую" жилплощадь, а уж тем более ,на собственную...Начался цирк бесплатный:065:позвали начальника пасп. стола, онсначала меня попытался жизни учить, но я ему тоже спокойно рассказала о своих правах,он при мне стал куда-то звонить,спрашивать ,можно ли...Там ему сказали типа:"Раз такая умная,делай,как она требует":065:Как они были недовольны, как будто я в душу плюнула всему пасп. столу:065:
До сих пор:wife:
На быстро не надейтесь-во всяком случае в Пушкине прописывали то ли 10, то ли 14 дн.И в собесе ужас-прием 2 дня в неделю, никаких кабинетов для многодетных, как писали выше-"неча крестьян баловать":073:
У меня почти 37 нед. сейчас, чувствую я, "вспомнить всё" придется:065:

Ёжжик
14.01.2010, 15:15
НО, я это это делала год назад и в администрации своего района (очередей там нет вообще, т.к. спец. кабинет для многодетных)

в невском районе есть отдельный кабинет для оформления многодетности: там за 10-15 минут при мне заполнили корочку - вписали всех детей, поставили печать, записали в свой журнал - и будьте здоровы. Естественно перед этим нужно собрать полный пакет необходимых док-тов. И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОПИСКА:ded:всех детей
никаких кабинетов для многодетных, как писали выше-"неча крестьян баловать":073:

ну может в Пушкине конечно и нет:004:

GalaPl
15.01.2010, 19:49
девочки, спасибо большое!!!! теперь будем, значит, "париться"..:))) Как подумаешь-уже никаких льгот и пособий сразу не хочется..

GalaPl
15.01.2010, 19:51
спасибо за ответ! легких Вам родов! и быстрых и безпроблемных:) Я потом поделюсь опытом, если терпения хватит:)