Просмотр полной версии : Мы выпали из кроватки.
Veronika2x2
09.01.2010, 16:34
Мой ребёнок выпал из кроватки. Как всегда положила её в кроватку на ночной сон, бутылку в зубы, вышла. Минут через 7-10 слышу, орёт. Т.к. такое случается часто, я подождала ещё минут 5-7.Потом захожу, а она стоит около двери. Состояние моё было просто !!!!ШОК!!! Это она, видимо, закинула на бортик ножку и перевалилась. Упала лицом вниз, теперь фингал под глазом. Я звонить врачу: говорит последите за ней, ну там не тошнит ли. Вроде всё нормально, но стала она сонливая больно. Пытается улечься спать два раза в день или наоборот спит очень беспокойно.
У вас выпадали дети из кроваток? Без последствий ?
DocLesik
09.01.2010, 16:41
К вопросу "надо ли реагировать на детский крик"... Извините, без злости. Поправляйтесь, пожалуйста!!
Мы когда упали со стола в 4,5 мес, так нас на скорой везли в больницу с мальчиком(вместе из травмы забрали), который также выпал из кроватки как Вы(и возраст кстати такой же).....
Надеюсь, все будет ОК!
Happy Mother
09.01.2010, 16:44
CОнливость это не очень хорошо:(... не в коем случае не хочу Вас пугать, но я бы обязательно показалась врачу!
Мы выпадали с кроватки в 11 месяцев, прямо вниз головой на ламинат:001: Сразу же скорую вызывала... хоть и 3 часа ночи было... Делали рентген, УЗИ головы, все обошлось. НО помнить это буду всю жизнь, я с перепугу чуть в обморок не грохнулась тогда...
Мой выпал в год! Шишка была жуткая в пол лба,синяк соотв-но тоже! Взгляд безумный, думала все "КУ-КУ", отвезла в травму - диагноз "шишка" :) все обошлось!
Врач сказал тоже достаточно последить как ест, и ведет себя вообще, и что бы зрачки были одинаковые!
Обратитесь к врачу,тем более,если поведение изменилось.
Мы упали состола один раз,я сразу неотложку вызывала,делали узи.
Veronika2x2
09.01.2010, 16:52
Спасибо!! Сегодня ела как всегда, то есть плохо. В понедельник к врачу пойдём.
У моей подружки ребенок в 6 мес. упал с дивана на линолеум и проломил череп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она сразу вызвала скорую, отвезли срочно в больницу, сделали рентген, итог трещина черепа над ушком 4-5 см.! Выхаживались долго, тяжело! Сейчас малышу 10 месяцев, вроде все нормально, развивается хорошо! (ТТТ)
Обычно говорят: "ну что такого? Все падают!", но не все удачно!!!
Берегите своих деток!
Тасенинамама
09.01.2010, 17:27
Может все-таки не стоит до понедельника ждать, а в больничку самоходом, пусть посмотрят в приемном покое, ложиться ведь не обязательно, просто послушать, что скажут. Плюс в больницах они большие спецы по таким "летчикам", нежели врачи в поликлиниках.
Моя тоже пыталась ноги через борт перекидывать, срочным образом выташили 2 прута из кровати. Правда тоже умудрилась вывлиться, но даже на пояла, что упала - высота маленькая + ковролин. Теперь сама вылезает, больше не падает.
MAXA_SPB
09.01.2010, 17:27
Обязательно покажите врачу и не забудьте вынуть несколько прутиков с боковой стороны детской кроватки, что бы ребенок смог сам вылазить и залазить в кроватку.
Даша-Петя
09.01.2010, 17:31
у меня не падал, потому что я при первых же попытках перелезания через бортик, а это случилось в 8 мес, бортик на фиг убрала: пусть лучше с кроватки упадёт, чем с бортика. Надо сказать, что с того момента деть полностью перебрался на детский диванчик и больше никуда не падал.
Может все-таки не стоит до понедельника ждать, а в больничку самоходом, пусть посмотрят в приемном покое, ложиться ведь не обязательно, просто послушать, что скажут. Плюс в больницах они большие спецы по таким "летчикам", нежели врачи в поликлиниках.
.
Если смотрят в приёмном покое ,то обязаны уложить в больницу,уехать можно только если написать письменный отказ,по крайней мере у нас так было в конце лета,когда старший сын со всего разбега ударился лбом об угол электро щитка на лестничной площадке,если честно я думала череп проломил,тк жаловался на головную боль ,был вялым и быстро уснул,а перед тем как заснуть говорил мне: мама вызови доктора,ты доктора уже вызвала ну итд(вообщем посчитали что немного бредит).В результате всё-равно пришлось сутки пролежать в больнице пока обследование не сделали.
По теме ,и старший и младший ребёнок падали до года много,особенно младший летал,ттт,но если честно и высота была не такая как у вас а чуть выше колена
lelkanga
09.01.2010, 18:20
cонливость - один из признаков сотрясения мозга я бы не откладывая обратилась к врачу
Тасенинамама
09.01.2010, 18:37
А кто мешает отказ написать.... решение принимать родителям.
А если все в порядке и ложная тревога, то никто госпитализаровать не будет, домой отправят.
Алисёнка
09.01.2010, 18:42
Мы в 1,6 вывалились из кровати,видно доча упала удачно,ни синячка))),даже плакала не долго...врачу не показывала...обошлось.. у меня был ШОК!
Если смотрят в приёмном покое ,то обязаны уложить в больницу,уехать можно только если написать письменный отказ,по крайней мере у нас так было в конце лета,когда старший сын со всего разбега ударился лбом об угол электро щитка на лестничной площадке,если честно я думала череп проломил,тк жаловался на головную боль ,был вялым и быстро уснул,а перед тем как заснуть говорил мне: мама вызови доктора,ты доктора уже вызвала ну итд(вообщем посчитали что немного бредит).В результате всё-равно пришлось сутки пролежать в больнице пока обследование не сделали.
По теме ,и старший и младший ребёнок падали до года много,особенно младший летал,ттт,но если честно и высота была не такая как у вас а чуть выше колена
ерунда. нас смотрели в приемном, послали на ренген тут же его сделали и за неимением веских причин оставаться отправили домой, никаких отказов от меня не требовали, так и сказали еслиб был хоть один шанс что у нас проблемы то предложили бы без разговоров остаться, а так отправили домой дальше наблюдатьс с наставлением если что сразу вызывать скорую, так что если предлагали остаться, значит причины для такого предложения были по мнению врача, у Вас так вообще ситуация совершенно определенная, по моему вполне понятно почему вас в больницу положить пытались, но это же не значит, что у всех только такие случаи, зачем народ пугать, да еще в такой форме, будто вариантов больше нет
автор, ИМХО лучше бы вы скорую счас вызвали и съездили бы в больничку на всякий случай, вялость дейцствительно один из признаков сотрясения мозга, я бы забеспокоилась понедельника бы ждать не стала точно
Мы тожде выпадали из кроватки, ничего, без последствий(был небольшой фингал).Было нам 1,2 мес , встал на крепко завязанный бортик, теперь внизу постелены маты, но он и сам уже не лезет.
Mama Luda
09.01.2010, 19:18
А если все в порядке и ложная тревога, то никто госпитализаровать не будет, домой отправят.
+1 Конечно проверьте ребенка для спокойствия. Без причин вас с больнице не оставят. Надеюсь с ребенком все в порядке, а сонливость на погоду может быть к примеру!
mamabori
09.01.2010, 20:53
Мы выпали в 8 месяцев.Вниз головой на паркет.Не было ни синичка, но меня так напугали про последствия, что помчали мы в больничку.Делали рентген и УЗИ.Все в порядке.Обязательно в больничку!!!!!!!!!Впереди ночь!!!!!
Мы в 8 мес.примерно упали тоже опершись на мягкий бортик. Без последствий. Потом убрали борт и опустили дно. Сейчас нам 1,9, но с 1 года я в кроватке убрала 2 палочки (можно в ногах или посередине), теперь он сам лазает туда-сюда когда захочет через эту "дверку". Никаких падений.
Мы тоже также один раз упали через бортик утром, только проснувшись, но очень удачно, даже не плакали почти, скорее от испуга. Думаю, что у вас тоже все нормально скорее всего, но к врачу, конечно, не лишнее обратиться.
У нас было падение с нашей кровати. заснула, во сне начала крутиться и съехала, лицом вниз и щекой об кресло-каталку. Слава Богу, обошлось только синяком на щеке, но воплей и моих переживаний хватило, т.к. были на даче, а какая там скорая. Наблюдала за ней весь день, за ее состоянием. Обошлось.
annyShkaa
10.01.2010, 00:34
Упали мы с кровати в месяцев 8.Пошла кровь с носа.Я испугалась очень(((Вызвала скорую.Приехал доктор Айболит))Дяденька такой старенький и добренький.Посмотрел все внимательно и долго.Все обошлось))А у знакомой ребенок вывалился с кроватки -сломал ручку((Дай Бог чтобы у вас все обошлось)))
БаБкА ЯгОдКа
10.01.2010, 01:05
врачу обязательно покажите
мама моя рассказывала что я мелкая примерно 1 год упала с кроватке,они подушку в ней оставили и ушли....
фингал был на пол лица
последствий не было
Старшая, когда ей года полтора было один раз навернулась с высокого стульчика, головой ударилась... Сразу стала громко плакать. Мы вызвали скорую, съездили на ретген в детскую больницу (у пл. Восстания). Всё оказалось хорошо...)))
Потом мы её "железная голова" звали... Типа шутили.
ерунда. нас смотрели в приемном, послали на ренген тут же его сделали и за неимением веских причин оставаться отправили домой, никаких отказов от меня не требовали, так и сказали еслиб был хоть один шанс что у нас проблемы то предложили бы без разговоров остаться, а так отправили домой дальше наблюдатьс с наставлением если что сразу вызывать скорую, так что если предлагали остаться, значит причины для такого предложения были по мнению врача, у Вас так вообще ситуация совершенно определенная, по моему вполне понятно почему вас в больницу положить пытались, но это же не значит, что у всех только такие случаи, зачем народ пугать, да еще в такой форме, будто вариантов больше нет
автор, ИМХО лучше бы вы скорую счас вызвали и съездили бы в больничку на всякий случай, вялость дейцствительно один из признаков сотрясения мозга, я бы забеспокоилась понедельника бы ждать не стала точно
А я и не собиралась никого пугать,просто ситуацию нашу рассказала,кстати врач тогда предлагая нам остаться говорила не о том как он ударился,хотя ребёнок чувствовал себя отлично,а то что от удара может быть внутренняя гематома(ну или что-то в этом роде) и надо бы не только рентген сделать,но и узи и кровь сдать и если всё в порядке то мы свободны. У нас и оказалось всё в порядке,но мне было самой спокойней.Было это в 1ДГБ. Может вас и отпустили, врачи то разные
Bada Boom
10.01.2010, 01:55
Мы тоже падали, пока сняла только бортики.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983078
Kristina_K
13.01.2010, 22:09
Если наблюдаетя один из диагнозов сотрясения : рвота, тошнота, сонливость, нужно обязательно вызывать скорую. При падении с такой высоты они незамедлительно приедут. Лучше перестраховаться и все проверить. Наш ребенок в 8 мес падал с родительской кровати, скорая разу приехали, отвезли в больницу , Узи делали, к счастью все в порядке, но у нас этих симптомов не было. Я бы на вашем месте перестраховалась.
margosha_78
03.03.2010, 22:02
и мы вот тоже мсегодня пали с дивана и ударились лбом. шишка и синяк сразу образовались. я вызвала скорую. врач приехал, посмотрел зрачки, пощупал место ушиба и все. сказал, следить за состоянием ребенка. после падения моя дочка пососала грудь и захотела спать (просто время сна пришло) . второй разближе к 6 вечера мы ложимся, но она не захотела. но потом уснула пораньше. вот я и думаю - может все-таки съездить в больницу и сделать узи и рентген, чтобы подстраховаться?
девочки, читаю страшно становится! ребенок 1,8 уже может перекинуть ногу через бортик кроватки и упасть!!!
я-то просто наивная, думаю, что кроватка детская самое безопасное место! ну не могу я представить как малявка моя может перекинуться через бортик кровати, мне кажется, что он достаточно высокий.. или здесь речь идет о разных кроватях?
luckymum
04.03.2010, 13:50
И мы где-то в 1,8 падали. На следующий день, по счастливой случайности, были на УЗИ ГМ записаны. Там я рассказала о падении и настоятельно просила всё повнимательней рассмотреть. Обошлось.
Да, я что-то подобное уже читала и мы купили подростковую кровать, но доча не засыпает в ней вообще, тут же вскакивает и сбегает, поэтому пока спим в детской, но страшновато конечно....
Любослава
04.03.2010, 15:25
мой выпал в год примерно. закинул ногу и перевалился через борт. летел головой вниз, руки подставил, поэтому не сильно ударился. синяков не было и плакал не долго. почти сразу успокоился.
после этого борт выше подняли. теперь периодически пытается таким же способом вылезти, но не получается.
Cemechka
04.03.2010, 15:32
врачу лучьше показаться, в больнице просто так не оставят, они сами предлагают подрасписку домой ехать если ничего страшного или наблюдают 1 максимум 2 дня, зато вы спокойны
лучше сделать УЗИ не откладывая!
Падали не раз. Если волнуетесь, сходите к доктору конечно.
+1
Сонливость - признак сотрясения мозга, может, легкого.
Знаю, т.к. с нами это было в 3мес, но падали не из кроватки, а из коляски :(
В больнице сделали рентген, узи, осмотр окулиста и невролога и под подписку отпустили (т.к. палаты были переполнены ,и даже платных вариантов не было, с 3-мес.ребенком сложно)
Удачи!
выздоравливайте, я бы к врачу обратилась. перебдеть лучше, чем недобдеть
еще раз убедилась в пользе совместного сна - у нас бортик снят и кровать детская придвинута и вообще надо ребенка укладывать спать а не уходить из комнаты чтоб сам засыпал - наш повозится мин 15 без всяких бутылочек - я или муж рядом и спит, мы позже ложимся. И соответственно если чуть пикнет - сражу бежим, а тут 5-7 минут слушать плач - я бы с ума сошла
Выздоравливайте и БЕРЕГИТЕ своего ребенка
девочки, читаю страшно становится! ребенок 1,8 уже может перекинуть ногу через бортик кроватки и упасть!!!
я-то просто наивная, думаю, что кроватка детская самое безопасное место! ну не могу я представить как малявка моя может перекинуться через бортик кровати, мне кажется, что он достаточно высокий.. или здесь речь идет о разных кроватях?
моей только-только 1,3 исполнилось..только вчера наблюдала, как она ногу пыталась перекинуть. Почти получилось, на выходных будем смотреть, что можно сделать с кроваткой.. не уверенна, что у нас вынимаются прутики.
Да, я что-то подобное уже читала и мы купили подростковую кровать, но доча не засыпает в ней вообще, тут же вскакивает и сбегает, поэтому пока спим в детской, но страшновато конечно....
вот-вот.. если свободный доступ в кровать организовать - с засыпанием беда будет
"эльфик"
05.03.2010, 14:48
Девочки, спасибо, что предупредили о том, что детки любят из кроватки летать, я бортик уже давно убрала, а вот игрушки ему обычно в коробочке пластмассовой давала, и все думала, что он не поймет, что можно на эту коробочку ножку поставить, а Вас почитала и поняла, что и у нас полет мог произойти в любую минуту!!!
Спасибо, что вразумили, теперь никаких коробочек и развивающих кубов в кроватку класть не буду!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.