PDA

Просмотр полной версии : Мы выпали из кроватки.

Veronika2x2
09.01.2010, 16:34
Мой ребёнок выпал из кроватки. Как всегда положила её в кроватку на ночной сон, бутылку в зубы, вышла. Минут через 7-10 слышу, орёт. Т.к. такое случается часто, я подождала ещё минут 5-7.Потом захожу, а она стоит около двери. Состояние моё было просто !!!!ШОК!!! Это она, видимо, закинула на бортик ножку и перевалилась. Упала лицом вниз, теперь фингал под глазом. Я звонить врачу: говорит последите за ней, ну там не тошнит ли. Вроде всё нормально, но стала она сонливая больно. Пытается улечься спать два раза в день или наоборот спит очень беспокойно.
У вас выпадали дети из кроваток? Без последствий ?

DocLesik
09.01.2010, 16:41
К вопросу "надо ли реагировать на детский крик"... Извините, без злости. Поправляйтесь, пожалуйста!!

Сусик
09.01.2010, 16:41
Мы когда упали со стола в 4,5 мес, так нас на скорой везли в больницу с мальчиком(вместе из травмы забрали), который также выпал из кроватки как Вы(и возраст кстати такой же).....
Надеюсь, все будет ОК!

Happy Mother
09.01.2010, 16:44
CОнливость это не очень хорошо:(... не в коем случае не хочу Вас пугать, но я бы обязательно показалась врачу!
Мы выпадали с кроватки в 11 месяцев, прямо вниз головой на ламинат:001: Сразу же скорую вызывала... хоть и 3 часа ночи было... Делали рентген, УЗИ головы, все обошлось. НО помнить это буду всю жизнь, я с перепугу чуть в обморок не грохнулась тогда...

TTSokol
09.01.2010, 16:44
Мой выпал в год! Шишка была жуткая в пол лба,синяк соотв-но тоже! Взгляд безумный, думала все "КУ-КУ", отвезла в травму - диагноз "шишка" :) все обошлось!
Врач сказал тоже достаточно последить как ест, и ведет себя вообще, и что бы зрачки были одинаковые!

Клавик
09.01.2010, 16:47
Обратитесь к врачу,тем более,если поведение изменилось.
Мы упали состола один раз,я сразу неотложку вызывала,делали узи.

Veronika2x2
09.01.2010, 16:52
Спасибо!! Сегодня ела как всегда, то есть плохо. В понедельник к врачу пойдём.

Баляля
09.01.2010, 17:01
У моей подружки ребенок в 6 мес. упал с дивана на линолеум и проломил череп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она сразу вызвала скорую, отвезли срочно в больницу, сделали рентген, итог трещина черепа над ушком 4-5 см.! Выхаживались долго, тяжело! Сейчас малышу 10 месяцев, вроде все нормально, развивается хорошо! (ТТТ)
Обычно говорят: "ну что такого? Все падают!", но не все удачно!!!
Берегите своих деток!

Тасенинамама
09.01.2010, 17:27
Может все-таки не стоит до понедельника ждать, а в больничку самоходом, пусть посмотрят в приемном покое, ложиться ведь не обязательно, просто послушать, что скажут. Плюс в больницах они большие спецы по таким "летчикам", нежели врачи в поликлиниках.

Моя тоже пыталась ноги через борт перекидывать, срочным образом выташили 2 прута из кровати. Правда тоже умудрилась вывлиться, но даже на пояла, что упала - высота маленькая + ковролин. Теперь сама вылезает, больше не падает.

MAXA_SPB
09.01.2010, 17:27
Обязательно покажите врачу и не забудьте вынуть несколько прутиков с боковой стороны детской кроватки, что бы ребенок смог сам вылазить и залазить в кроватку.

Даша-Петя
09.01.2010, 17:31
у меня не падал, потому что я при первых же попытках перелезания через бортик, а это случилось в 8 мес, бортик на фиг убрала: пусть лучше с кроватки упадёт, чем с бортика. Надо сказать, что с того момента деть полностью перебрался на детский диванчик и больше никуда не падал.

Юкк@
09.01.2010, 18:08
Может все-таки не стоит до понедельника ждать, а в больничку самоходом, пусть посмотрят в приемном покое, ложиться ведь не обязательно, просто послушать, что скажут. Плюс в больницах они большие спецы по таким "летчикам", нежели врачи в поликлиниках.
.

Если смотрят в приёмном покое ,то обязаны уложить в больницу,уехать можно только если написать письменный отказ,по крайней мере у нас так было в конце лета,когда старший сын со всего разбега ударился лбом об угол электро щитка на лестничной площадке,если честно я думала череп проломил,тк жаловался на головную боль ,был вялым и быстро уснул,а перед тем как заснуть говорил мне: мама вызови доктора,ты доктора уже вызвала ну итд(вообщем посчитали что немного бредит).В результате всё-равно пришлось сутки пролежать в больнице пока обследование не сделали.

По теме ,и старший и младший ребёнок падали до года много,особенно младший летал,ттт,но если честно и высота была не такая как у вас а чуть выше колена

lelkanga
09.01.2010, 18:20
cонливость - один из признаков сотрясения мозга я бы не откладывая обратилась к врачу

Тасенинамама
09.01.2010, 18:37
А кто мешает отказ написать.... решение принимать родителям.
А если все в порядке и ложная тревога, то никто госпитализаровать не будет, домой отправят.

Алисёнка
09.01.2010, 18:42
Мы в 1,6 вывалились из кровати,видно доча упала удачно,ни синячка))),даже плакала не долго...врачу не показывала...обошлось.. у меня был ШОК!

Lebeda
09.01.2010, 18:53
Если смотрят в приёмном покое ,то обязаны уложить в больницу,уехать можно только если написать письменный отказ,по крайней мере у нас так было в конце лета,когда старший сын со всего разбега ударился лбом об угол электро щитка на лестничной площадке,если честно я думала череп проломил,тк жаловался на головную боль ,был вялым и быстро уснул,а перед тем как заснуть говорил мне: мама вызови доктора,ты доктора уже вызвала ну итд(вообщем посчитали что немного бредит).В результате всё-равно пришлось сутки пролежать в больнице пока обследование не сделали.

По теме ,и старший и младший ребёнок падали до года много,особенно младший летал,ттт,но если честно и высота была не такая как у вас а чуть выше колена

ерунда. нас смотрели в приемном, послали на ренген тут же его сделали и за неимением веских причин оставаться отправили домой, никаких отказов от меня не требовали, так и сказали еслиб был хоть один шанс что у нас проблемы то предложили бы без разговоров остаться, а так отправили домой дальше наблюдатьс с наставлением если что сразу вызывать скорую, так что если предлагали остаться, значит причины для такого предложения были по мнению врача, у Вас так вообще ситуация совершенно определенная, по моему вполне понятно почему вас в больницу положить пытались, но это же не значит, что у всех только такие случаи, зачем народ пугать, да еще в такой форме, будто вариантов больше нет

автор, ИМХО лучше бы вы скорую счас вызвали и съездили бы в больничку на всякий случай, вялость дейцствительно один из признаков сотрясения мозга, я бы забеспокоилась понедельника бы ждать не стала точно

Ляна-Ру
09.01.2010, 19:16
Мы тожде выпадали из кроватки, ничего, без последствий(был небольшой фингал).Было нам 1,2 мес , встал на крепко завязанный бортик, теперь внизу постелены маты, но он и сам уже не лезет.

Mama Luda
09.01.2010, 19:18
А если все в порядке и ложная тревога, то никто госпитализаровать не будет, домой отправят.

+1 Конечно проверьте ребенка для спокойствия. Без причин вас с больнице не оставят. Надеюсь с ребенком все в порядке, а сонливость на погоду может быть к примеру!

mamabori
09.01.2010, 20:53
Мы выпали в 8 месяцев.Вниз головой на паркет.Не было ни синичка, но меня так напугали про последствия, что помчали мы в больничку.Делали рентген и УЗИ.Все в порядке.Обязательно в больничку!!!!!!!!!Впереди ночь!!!!!

Alona
09.01.2010, 20:54
Мы в 8 мес.примерно упали тоже опершись на мягкий бортик. Без последствий. Потом убрали борт и опустили дно. Сейчас нам 1,9, но с 1 года я в кроватке убрала 2 палочки (можно в ногах или посередине), теперь он сам лазает туда-сюда когда захочет через эту "дверку". Никаких падений.

Юльетта
09.01.2010, 21:17
Мы тоже также один раз упали через бортик утром, только проснувшись, но очень удачно, даже не плакали почти, скорее от испуга. Думаю, что у вас тоже все нормально скорее всего, но к врачу, конечно, не лишнее обратиться.

Myrr
09.01.2010, 22:06
У нас было падение с нашей кровати. заснула, во сне начала крутиться и съехала, лицом вниз и щекой об кресло-каталку. Слава Богу, обошлось только синяком на щеке, но воплей и моих переживаний хватило, т.к. были на даче, а какая там скорая. Наблюдала за ней весь день, за ее состоянием. Обошлось.

annyShkaa
10.01.2010, 00:34
Упали мы с кровати в месяцев 8.Пошла кровь с носа.Я испугалась очень(((Вызвала скорую.Приехал доктор Айболит))Дяденька такой старенький и добренький.Посмотрел все внимательно и долго.Все обошлось))А у знакомой ребенок вывалился с кроватки -сломал ручку((Дай Бог чтобы у вас все обошлось)))

БаБкА ЯгОдКа
10.01.2010, 01:05
врачу обязательно покажите
мама моя рассказывала что я мелкая примерно 1 год упала с кроватке,они подушку в ней оставили и ушли....
фингал был на пол лица
последствий не было

Aeesha
10.01.2010, 01:14
Старшая, когда ей года полтора было один раз навернулась с высокого стульчика, головой ударилась... Сразу стала громко плакать. Мы вызвали скорую, съездили на ретген в детскую больницу (у пл. Восстания). Всё оказалось хорошо...)))
Потом мы её "железная голова" звали... Типа шутили.

Юкк@
10.01.2010, 01:46
ерунда. нас смотрели в приемном, послали на ренген тут же его сделали и за неимением веских причин оставаться отправили домой, никаких отказов от меня не требовали, так и сказали еслиб был хоть один шанс что у нас проблемы то предложили бы без разговоров остаться, а так отправили домой дальше наблюдатьс с наставлением если что сразу вызывать скорую, так что если предлагали остаться, значит причины для такого предложения были по мнению врача, у Вас так вообще ситуация совершенно определенная, по моему вполне понятно почему вас в больницу положить пытались, но это же не значит, что у всех только такие случаи, зачем народ пугать, да еще в такой форме, будто вариантов больше нет

автор, ИМХО лучше бы вы скорую счас вызвали и съездили бы в больничку на всякий случай, вялость дейцствительно один из признаков сотрясения мозга, я бы забеспокоилась понедельника бы ждать не стала точно

А я и не собиралась никого пугать,просто ситуацию нашу рассказала,кстати врач тогда предлагая нам остаться говорила не о том как он ударился,хотя ребёнок чувствовал себя отлично,а то что от удара может быть внутренняя гематома(ну или что-то в этом роде) и надо бы не только рентген сделать,но и узи и кровь сдать и если всё в порядке то мы свободны. У нас и оказалось всё в порядке,но мне было самой спокойней.Было это в 1ДГБ. Может вас и отпустили, врачи то разные

Bada Boom
10.01.2010, 01:55
Мы тоже падали, пока сняла только бортики.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983078

Kristina_K
13.01.2010, 22:09
Если наблюдаетя один из диагнозов сотрясения : рвота, тошнота, сонливость, нужно обязательно вызывать скорую. При падении с такой высоты они незамедлительно приедут. Лучше перестраховаться и все проверить. Наш ребенок в 8 мес падал с родительской кровати, скорая разу приехали, отвезли в больницу , Узи делали, к счастью все в порядке, но у нас этих симптомов не было. Я бы на вашем месте перестраховалась.

margosha_78
03.03.2010, 22:02
и мы вот тоже мсегодня пали с дивана и ударились лбом. шишка и синяк сразу образовались. я вызвала скорую. врач приехал, посмотрел зрачки, пощупал место ушиба и все. сказал, следить за состоянием ребенка. после падения моя дочка пососала грудь и захотела спать (просто время сна пришло) . второй разближе к 6 вечера мы ложимся, но она не захотела. но потом уснула пораньше. вот я и думаю - может все-таки съездить в больницу и сделать узи и рентген, чтобы подстраховаться?

ilta
04.03.2010, 13:34
девочки, читаю страшно становится! ребенок 1,8 уже может перекинуть ногу через бортик кроватки и упасть!!!
я-то просто наивная, думаю, что кроватка детская самое безопасное место! ну не могу я представить как малявка моя может перекинуться через бортик кровати, мне кажется, что он достаточно высокий.. или здесь речь идет о разных кроватях?

luckymum
04.03.2010, 13:50
И мы где-то в 1,8 падали. На следующий день, по счастливой случайности, были на УЗИ ГМ записаны. Там я рассказала о падении и настоятельно просила всё повнимательней рассмотреть. Обошлось.

Ю.Ягн
04.03.2010, 13:54
Да, я что-то подобное уже читала и мы купили подростковую кровать, но доча не засыпает в ней вообще, тут же вскакивает и сбегает, поэтому пока спим в детской, но страшновато конечно....

Любослава
04.03.2010, 15:25
мой выпал в год примерно. закинул ногу и перевалился через борт. летел головой вниз, руки подставил, поэтому не сильно ударился. синяков не было и плакал не долго. почти сразу успокоился.
после этого борт выше подняли. теперь периодически пытается таким же способом вылезти, но не получается.

djessi
04.03.2010, 15:28
Обязательно к врачу!

Cemechka
04.03.2010, 15:32
врачу лучьше показаться, в больнице просто так не оставят, они сами предлагают подрасписку домой ехать если ничего страшного или наблюдают 1 максимум 2 дня, зато вы спокойны

Sinica
05.03.2010, 02:49
лучше сделать УЗИ не откладывая!

*light*
05.03.2010, 02:53
Падали не раз. Если волнуетесь, сходите к доктору конечно.

marsege
05.03.2010, 04:02
+1
Сонливость - признак сотрясения мозга, может, легкого.
Знаю, т.к. с нами это было в 3мес, но падали не из кроватки, а из коляски :(

В больнице сделали рентген, узи, осмотр окулиста и невролога и под подписку отпустили (т.к. палаты были переполнены ,и даже платных вариантов не было, с 3-мес.ребенком сложно)

Удачи!

Иннушка
05.03.2010, 13:51
выздоравливайте, я бы к врачу обратилась. перебдеть лучше, чем недобдеть

kushen
05.03.2010, 14:17
еще раз убедилась в пользе совместного сна - у нас бортик снят и кровать детская придвинута и вообще надо ребенка укладывать спать а не уходить из комнаты чтоб сам засыпал - наш повозится мин 15 без всяких бутылочек - я или муж рядом и спит, мы позже ложимся. И соответственно если чуть пикнет - сражу бежим, а тут 5-7 минут слушать плач - я бы с ума сошла
Выздоравливайте и БЕРЕГИТЕ своего ребенка

sovva
05.03.2010, 14:27
девочки, читаю страшно становится! ребенок 1,8 уже может перекинуть ногу через бортик кроватки и упасть!!!
я-то просто наивная, думаю, что кроватка детская самое безопасное место! ну не могу я представить как малявка моя может перекинуться через бортик кровати, мне кажется, что он достаточно высокий.. или здесь речь идет о разных кроватях?

моей только-только 1,3 исполнилось..только вчера наблюдала, как она ногу пыталась перекинуть. Почти получилось, на выходных будем смотреть, что можно сделать с кроваткой.. не уверенна, что у нас вынимаются прутики.

sovva
05.03.2010, 14:28
Да, я что-то подобное уже читала и мы купили подростковую кровать, но доча не засыпает в ней вообще, тут же вскакивает и сбегает, поэтому пока спим в детской, но страшновато конечно....

вот-вот.. если свободный доступ в кровать организовать - с засыпанием беда будет

"эльфик"
05.03.2010, 14:48
Девочки, спасибо, что предупредили о том, что детки любят из кроватки летать, я бортик уже давно убрала, а вот игрушки ему обычно в коробочке пластмассовой давала, и все думала, что он не поймет, что можно на эту коробочку ножку поставить, а Вас почитала и поняла, что и у нас полет мог произойти в любую минуту!!!
Спасибо, что вразумили, теперь никаких коробочек и развивающих кубов в кроватку класть не буду!!!