Вход

Просмотр полной версии : Поговорим о Холмсе Гая Ричи?

Зина Шнайдер
09.01.2010, 16:35
фильм мегавпечатляющий. Твердая "пятерка"
Напомнил старого доброго Джеймса Бонда времен Коннери:))
Эдакий Джеймс Бонд19 века:))
а вам как?

sladkayaya
09.01.2010, 17:29
Мне очень понравился. Хороший фильм. Именно вот ХОРОШИЙ! я не могу сказать что он впечатляющий или ошеломительный, но он и не должен таким быть по своей сути... в фильме совмещены все почти жанры: и комедия (много юморных моментов), и романтик (отношения Холмса с дамой, не помню как ее зовут) - то есть мелодрама, и детектив, и боевик, и наверно даже триллер и немного ужасов!!!! Посмотреть советую!!!

veesta
09.01.2010, 18:01
Тоже очень понравился! :) Сперва была в некотором напряге, как-то неуютно было с этими видами грязного Лондона, странной "рваной" музыкой, нервным Дауни младшим.. Но постепенно фильм ТАК захватил! Со сцены с нищим у кареты - ууух! и все вдруг перевернулось с ног на голову :)) А постановка взрыва на скотобойне :010:
И еще что важно - приятное послевкусие после просмотра. Бывает фильм пустышка - вышел и забыл, а тут я полдня еще завывала финальные аккорды Ханса Зиммера. :))

Anyuta.
10.01.2010, 22:56
отличный фильм:fifa:

Керол
11.01.2010, 13:18
мне тоже понравился, но очень удивил сюжетная линия с Ирэн Адлер

Зина Шнайдер
11.01.2010, 13:37
мне тоже понравился, но очень удивил сюжетная линия с Ирэн Адлер
а чем удивила?:073:

Керол
11.01.2010, 13:57
Ну в фильме Ирэн такая авантюристка и такая боевая и эротичная, а в книге насколько я помню она просто актриса и такая романтичная, хотя Шерлок в книге по ней тоже вздыхал

momomo
11.01.2010, 14:02
Младший приятно удивил, Лоу отлично справился с ролью статиста, Гай Ричи снял непохожее на свои лучшие и непохожее на нашего Холмса, но в тоже время весьма приятственное кино :)
Определено лучше Видока, а больше и сранвить в общем-то не с чем. Не понравилось лишь постоянное завывание сиквела.

veesta
11.01.2010, 14:29
Ну в фильме Ирэн такая авантюристка и такая боевая и эротичная, а в книге насколько я помню она просто актриса и такая романтичная, хотя Шерлок в книге по ней тоже вздыхал
Насколько я помню, в книге Ирэн Адлер была успешной шантажисткой богатых мужичков :016: Холмса она тоже обставила. Эта история даже вошла в экранизацию, помните, Ватсон ходил по улице и кричал "Пожар!", а Холмс пытался выкрасть компрометирующие фото принца Богемии :073:

Зина Шнайдер
11.01.2010, 14:45
Младший приятно удивил, Лоу отлично справился с ролью статиста, Гай Ричи снял непохожее на свои лучшие и непохожее на нашего Холмса, но в тоже время весьма приятственное кино :)
Определено лучше Видока, а больше и сранвить в общем-то не с чем. Не понравилось лишь постоянное завывание сиквела.
почему непохожее на свои? имхо очень даже похожее...
а то что нашего Холмса не напоминает - дык и не обязан:016:
почему больше не с чем сравнить? зазывание сиквела постоянное? только в конце. и очень в тему

Ola_M
11.01.2010, 14:58
Мне тоже понравилось, очень качественно сделано:)

Cuddy
11.01.2010, 15:00
Все прочитала.Что я могу сказать?Надо идти, а ребенка не с кем оставить:(Буду ждать в хорошем качестве в интернете или на ДВД.

Ola_M
11.01.2010, 15:02
Не думаю, что много потеряете, особых спецэффектов там нет, а качество останется и на маленьком экране;) Хотя, конечно, в кино своя атмосфера...

Зина Шнайдер
11.01.2010, 15:05
Не думаю, что много потеряете, особых спецэффектов там нет, а качество останется и на маленьком экране;) Хотя, конечно, в кино своя атмосфера...
даааа
атмосфера своя и впечатление дольше:))
а на ДВД лицензия в марте выходит;)

Cuddy
11.01.2010, 15:08

очень давно в кино не была.Последнее что смотрела Пираты Карибского моря-2.Не понравилось совсем:(
Хочется в кино сходить с мужем,но пока никак.

momomo
11.01.2010, 15:11
почему непохожее на свои? имхо очень даже похожее...
а то что нашего Холмса не напоминает - дык и не обязан:016:
почему больше не с чем сравнить? зазывание сиквела постоянное? только в конце. и очень в тему

Вы только в конце фильма догадались, что Адрел нанял Мориарти???

Я не помню, чтобы писал, что фильм обязан был напоминать наш. На свои "К,д, 2 ствола" и "Большой куш" у него были похожи Револьвер и Рокнрольщик, слава богу, Холмс на них не похож :)

А с чем сравните? Зачем вопрос, если я уже дал на него ответ.

Зина Шнайдер
11.01.2010, 15:17
Вы только в конце фильма догадались, что Адрел нанял Мориарти???

Я не помню, чтобы писал, что фильм обязан был напоминать наш. На свои "К,д, 2 ствола" и "Большой куш" у него были похожи Револьвер и Рокнрольщик, слава богу, Холмс на них не похож :)

А с чем сравните? Зачем вопрос, если я уже дал на него ответ.
1. а при чем тут это? :009: ну Мориарти и что? нынче мало блокбастеров без сиквела обходятся, а тут приятно что в конце открытым текстом сказали про will return

2. вопрос к тому, что мне есть с чем сравнить. Почерк Ричи в фильме угадывается. боксерский поединок, например.
а в целом, фильм снят в лучших традициях классического Бонда.

momomo
11.01.2010, 15:20
Есил есть, с чем сравнивать - поделитесь, а ни кичьтесь этим втихомолку. Я высказал свое личное мнение по фильму, не пойму претензий к их существу. Почерк угадывается, но это совершенно новый для Ричи жанр.
А боксерский поединок одновременно напомнил и сцену поедания свиньями и бой цыгана.

Зина Шнайдер
11.01.2010, 15:22
Есил есть, с чем сравнивать - поделитесь, а ни кичьтесь этим втихомолку. Я высказал свое личное мнение по фильму, не пойму претензий к их существу. Почерк угадывается, но это совершенно новый для Ричи жанр.
А боксерский поединок одновременно напомнил и сцену поедания свиньями и бой цыгана.
дык поделилась еще в первом посте своими мыслями насчет Бонда:))
претензий? ноу. никаких претензий. всего лишь беседа:flower:

momomo
11.01.2010, 16:29
У Бонда каждый раз новая женщина :)
Антураж, да, согласен очень напоминает бондиану - крупномасштабный злодей, драйвовая смена декораций и т.д. и т.п.
Но главный герой совсем другой.
Но когда я говорил про сравнения, имел в виду прежде всего - нет фильмов похожего жанра (детектив), с событиями 17-19 веков, но с таким уровнем легкости (это не "из Ада").
Разве что Видок, но для меня Видок это просто кошмарный сон монтажера.
Т.е. здесь нет натуралистичности в той форме, как это есть в Парфюмере, нет особой фанатистичности сюжета :)

Irino4ka
11.01.2010, 18:06
Отличный фильм! Вчера посмотрели на одном дыхании. Гаю Ричи :flower:
И саундтрек замечательный.

Кудри вьются...
11.01.2010, 18:52
Ну совершенно прелестнейший фильм!!! Буду качать, чтоб был дома, т.к.Роберт Дауни-мл. в роли Холмса просто восхитителен! Глаза, мимика - ну улет!

Еще очень понравился "антураж" старой Англии - сцены на улице, на рынке, в порту - очень и очень здорово....

Mr. Mistoffelees
12.01.2010, 01:05
Смотрел Шерлока как раз в последний день 2009 года, когда уже подвел итоги, результат которых - ничего впечатляющего и потрясающего в 2009 году в кино не вышло. После фильма мнение сразу же изменилось. Очень понравился фильм, и актеры молодцы, и музыка, и атмосфера, схожу еще раз и буду ждать ДВД.

PEDIATRIKA
12.01.2010, 01:33
Хороший фильм!Особенно понравилась сцена на мосту.Кто не смотрел,обязательно стоит посмотреть этот фильм)

Фру Фру
12.01.2010, 03:33
ни чего не понравилось... видимо я "выросла" из таких фильмов. Посмотрев, реально пожалела о потраченном времени. Если бы не стали еще пользоваться уже раскрученными брендами Шерлока, Ватсона, Ирэн то еще можно до 4 дотянуть. А так фильм на 3. Муж тоже переплевался, хотя очень уважает творчество Гая Ричи.

Yozheg v tumane
12.01.2010, 09:28
фильм мегавпечатляющий. Твердая "пятерка"
Напомнил старого доброго Джеймса Бонда времен Коннери:))
Эдакий Джеймс Бонд19 века:))
а вам как?

Со стороны драк, спецэффектов и актёрской игры- 5+. А переложение рассказов Конан-Дойля и сюжет- фигня.

кусенька
12.01.2010, 14:55
обажаю детективы,а "Шерлок Холмс"-просто улет.Дауни мне в этом фильме напомнил Джека Воробья-с таким же юмором.

old_Mary
12.01.2010, 17:33
хороший фильм, я вот прямо еще раз бы посмотрела! и музыка замечательная...

ВИКУСЯ
12.01.2010, 19:22
Фильм очень понравился и мне и мужу.:080:
Хотим еще раз посмотреть:))

Туц-туц
12.01.2010, 21:26
Очень понравился! Думала, что уклон сделали на драки и магические спецэффекты, но когда в конце все объяснилось - сидела с открытым ртом =) Открыла для себя Дауни-мл., он очень харизматичный, в фильме впечатлил меня даже больше, чем любимый Джуд Лоу, который с усами не понравился =) Ирэн - красотка. Под впечатлением, одним словом, целый день фотки в нете смотрю по фильму.

куралеска
13.01.2010, 23:40
мм....волшебный Дауни мл.;)))))безумно притягательный мужчина, то есть...в роли Холмса, конечно.
перед фильмом я жутко переживала. нежно люблю нашего Холмса-Ливанова, боялась испортить впечатление новым перевоплощением Шерлока. в итоге - рада, что у фильма скорее такой игровой жанр, чем детективный. мне понравилось.

ВИКУСЯ
14.01.2010, 11:38
мм....волшебный Дауни мл.;)))))безумно притягательный мужчина, то есть...в роли Холмса, конечно.
перед фильмом я жутко переживала. нежно люблю нашего Холмса-Ливанова, боялась испортить впечатление новым перевоплощением Шерлока. в итоге - рада, что у фильма скорее такой игровой жанр, чем детективный. мне понравилось.
http://cs4549.vkontakte.ru/u19022215/101795839/x_4b0c6fca.jpg

Олисандра
16.01.2010, 21:04
ни чего не понравилось... видимо я "выросла" из таких фильмов. Посмотрев, реально пожалела о потраченном времени. Если бы не стали еще пользоваться уже раскрученными брендами Шерлока, Ватсона, Ирэн то еще можно до 4 дотянуть. А так фильм на 3. Муж тоже переплевался, хотя очень уважает творчество Гая Ричи.

Похоже, мы с вами в меньшинстве...Посмотрела сегодня и...тоже жаль потраченного времени...Не мой жанр, не мой фильм....Подруге тоже не понравился...

ВИКУСЯ
16.01.2010, 21:19
А я завтра с подругой еще раз в кино на него пойду :080::)) :love:

Котея
16.01.2010, 22:54
..... одного бы очень хотелось- чтобы дети все-таки знали кто такой Шерлок Холмс если не по книге, то по нашему фильму, где В.Ливанов за роль Шерлока получил орден от английской королевы..... ну это так..... ремарка.....

Ola_M
16.01.2010, 23:05
..... одного бы очень хотелось- чтобы дети все-таки знали кто такой Шерлок Холмс если не по книге, то по нашему фильму, где В.Ливанов за роль Шерлока получил орден от английской королевы..... ну это так..... ремарка.....
Лично мне важно, чтобы дети знали, кто такие Пьер Безухов и Анна Каренина, а в каком виде они узнают Шерлока Холмса, для меня дело десятое:))

Зина Шнайдер
16.01.2010, 23:16
Гай Ричи не видел ни одной экранизации:))
он снимал не Холмса, а новый фильм о новом герое:ded: и сравнивать Дауни с Ливановым вообще бесполезно:))

Mahon*ka
17.01.2010, 23:14
+100, лучше бы мультик посмотрела... мужу тоже не понра, клешированный Гай Ричи в декорациях19вв, стыдно имхо дб творческому человеку, под шаблон сработано

lilari
17.01.2010, 23:33
Сегодня смотрели, мне понравилось, очень-очень! Люблю такие фильмы с юмором.. Мужчины такие симпатишные оба :love: Приключения, любовь слегка, без соплей :)
В одной положительной рецензии читала про ассоциации с Фандориным, согласна. Такое чувство, что Ричи Акунина читал и экранизировал, только лучше наших :)

Katyonok
18.01.2010, 01:39
только что посмотрела. сюжет - не фонтан, но роберт дауни младший - ммммм, супер просто сыграл. и джуд лоу тоже очень в тему. как ни странно, саундтрек понравился. вобщем впечатление фильм оставил хорошее. можно еще раз посмотреть.

зы смотрела дома, качество картинки хорошее, а вот звук... потом кусочками пересмотрела в оригинале - там конечно дорожка что надо:019:

nikira
20.01.2010, 17:43
Все прочитала.Что я могу сказать?Надо идти, а ребенка не с кем оставить:(Буду ждать в хорошем качестве в интернете или на ДВД.

Ну вот уже прогресс!!!!!:flower:
Вы уже не скачиваите экранки,а ждете в хорошем кач-ве.....

Дарийка
21.01.2010, 03:13
Ой не знаю. Посмотрела с трудом. Очень нудно. И в кино не пошла бы. Тем более с ребенком. Намешано непонятно что, мистика, ордены. К чему это все? Парочка взрывов и сплошная тягомотина.
Только актеры свои кривляньем изредка умиляют. От Шерлока только название.
Без туповатых шуток конечно не обошлось, пукающая собака - верх английского юмора.
Лично я за истинных джентльменов, а не за то, что пришлось посмотреть.)))))

lory
21.01.2010, 17:04
Мне понравился фильм, но он обычный хороший голливудский фильм. Душевности как в нашем шерлоке нет ни грамма. Наш я буду пересматривать не один раз, а их шерлока может только еще разок, а может вообще не буду.
Почему я сравниваю нашего шелока и голливудкого?
Ну придумали бы для этого сюжета не Шерлока с Ватсоном, а своих детективов новоявленных мне бы больше фильм понравился. А то как-то притянуто все. А так нормуль, 5 баллов из пяти по голливудской шкале.
С ребенком по-моему на фильме этом вообще делать нечего. Классикой и не пахнет и волшебства не много.
ИМХО Видок лучше. Сценарического вранья меньше.

momomo
22.01.2010, 13:55
Ну, конечно, наша Мэри Поппинс лучшая, Шерлок Холмс классичнее, а ДАртаньян самый гасконский. Вот только когда Боярский пытается в продолжении из себя мушкетера строить - выходит не очень, наверное, потому, что к старым фильмам у нас отношение немного другое, менее критичное, более семейное.
А это совершенно другой фильм, и для меня гораздо лучше Видока.

Cuddy
25.01.2010, 11:19
Ну вот уже прогресс!!!!!:flower:
Вы уже не скачиваите экранки,а ждете в хорошем кач-ве.....

На днях посмотрела экранку.Хороший фильм,развлекательный.Холмс с Ватсоном прямо как Хаус с Уилсоном.Тесная такая дружба.:004:

Katyonok
25.01.2010, 13:26
А это совершенно другой фильм
+1

у меня даже маме он понравился. и она его совершенно не отождествляла с нашим шерлоком.

Katyonok
25.01.2010, 13:28
На днях посмотрела экранку

в сети же уже давно dvdscr валяется!

Cuddy
25.01.2010, 14:10
в сети же уже давно dvdscr валяется!

Может и он,качество получше,чем раньше я видела.Смеха из зала не слышно было.Но не лицензия,явно.

Happy Mum
27.01.2010, 19:23
На днях посмотрела экранку.Хороший фильм,развлекательный.Холмс с Ватсоном прямо как Хаус с Уилсоном.Тесная такая дружба.:004:
ай-ай-ай, а как же авторские права:))!

Ничего такой фильм. Ну Гай Ричи очень просматривается, особенно в постановке драк.. я прямо "большой куш" местами углядела.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
27.01.2010, 20:01
Забавный фильм. На шедевр не тянет,конечно,но на Роберта Дауни-младшего приятно посмотреть(я не имею ввиду его внешнюю привлекательность:)).только лишь актерские качества).
Если не относиться к данному кино как к экранизации,то и сравнивать его с нашим фильмом о Холмсе или любым другим фильмом,ИМХО,смысла нет.