Просмотр полной версии : МАМОЧКИ, поделитесь, пожалуйста, опытом ПО ПРИУЧЕНИЮ К ГОРШКУ
Здравствуйте, нам 1,3 года, все родственники твердят, что пора ходить на горшок и что в наше время........:):):)
Нам пару раз удавалось пописать туда, но после восседания на нём целый час с играми и забавами, помойму это не совсем то, что нужно.....:005:
Более оптыные мамочки и те, кому уже удалось:), помогите советом, как приучать к горшку, с чего начинать и т.д. и т.п. И как ЭТО было у ВАС!!!!:flower:
Заранее огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду ждать ответы в теме и в личку, а может кто-нибудь ссылочку кинет полезную по теме....
Всё сложно...Такая же бЯда.. Пока в доме холодно,не буду горшком пичкать,т.к. описает-сразу мёрзнет.Мне здоровье его дороже,а родственников послала,мой деть,что хочу-то и тварю.Да,в памперсах,и что?!
тут много тем было,поищите в поисковике,там КУЧА тем про приучение к горшку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2223792
мама Танечка
09.01.2010, 17:06
Здравствйте! Вот Вам полезная ссылочка http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html -
статья д-ра Комаровского на эту тему. У меня дочке 2 года и почти 4 месяца. Только недавно начали ПОСТОЯННО почти дома без промахов сами брать горшок, раздеваться и на него садиться (а потом ещё и выливаем-выкидываем =)). Гуляем в памперсах, так как холодно, а гуляем или едем куда-нибудь долго. Я как мама полностью согласна со статьёй. Она в своё время меня ооочень успокоила и многое объяснила. ХОТЯ одна моя подруга с ней не согласна - у неё ребёнок прошёл все эти этапы НАМНОГО раньше и в 1 год и 7 делал всё то безошибочно, что мы делаем только сейчас...) Но это только один такой знакомый мне случай. Наверное, для "обычных" деток всё идёт своим чередом. От себя лично могу написать именно то, о чём речь в статье идёт. Почитайте, поможет обязательно:support:.
обязательно чтобы горшок стоял на видном месте, придет время и ребенок сам поймет что нужно делать :)
я приучила по принципу чем раньше, тем лучше :)
обязательно чтобы горшок стоял на видном месте, придет время и ребенок сам поймет что нужно делать :)
я приучила по принципу чем раньше, тем лучше :)
У меня доча уже иногда показывает на брючки, типа она писать или какать хочет, я сразу снимаю памперс, а он только намочен........
Моя мама говорит:), что нужно без памперсов ходить и штаны мочить и только тогда поймёт, что на горшок нужно..... но это такая запара((((( постоянно штаны переодевать и прочее....и так времени ни на что не хватает....это обязательно или можно и в памперсах как-то приучить?????????
KnoPolino4kka
09.01.2010, 17:58
Я не торопилась и считаю, что каждая мама сама знает как лучше и удобнее делать.
А охи родственников - это все туфта.
Мы начли приучаться в год 1 мес. К 1,4 все было хорошо, птм больница и уколы в попу 3 раза в день. О горшке мы забыли на долго, мен спокойствие дочери дороже.
В год и стали плавно возварашать оршок, но ооочен плавно. В 2 просимся и все отлично
кошка зеленая
09.01.2010, 18:24
Ох уж эти родственники:015: В сад их:))
Приучила после 2х лет, и то, потому что в ясли пошел.
Как - долгими и нудными объяснениями.
В столь юном возрасте большинство детей не способны себя контролировать в этом плане. Не может - не надо.
Кульбаба
09.01.2010, 18:48
Пробовала приучать с полугода, все попытки с нулевым результатом... я только за положительные эмоции в этом деле(теорию доча знала в совершенстве:)).. в 1г7 мес в очередной раз предложила по-практиковаться....получилось с первого раза! Значит пришло время! ..очень понравилось ей получать водичку на выходе и затем идти мыть горшок..
наш опыт-никакого приучения! В год был куплен горшок,в полтора объяснили что с ним делать,в два села сама и пописала,в 2,3 памперсы ушли из нашей жизни. Все тихо мирно без лишней нервотрепки.
Здравствйте! Вот Вам полезная ссылочка http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html -
статья д-ра Комаровского на эту тему. У меня дочке 2 года и почти 4 месяца. Только недавно начали ПОСТОЯННО почти дома без промахов сами брать горшок, раздеваться и на него садиться (а потом ещё и выливаем-выкидываем =)). Гуляем в памперсах, так как холодно, а гуляем или едем куда-нибудь долго. Я как мама полностью согласна со статьёй. Она в своё время меня ооочень успокоила и многое объяснила. ХОТЯ одна моя подруга с ней не согласна - у неё ребёнок прошёл все эти этапы НАМНОГО раньше и в 1 год и 7 делал всё то безошибочно, что мы делаем только сейчас...) Но это только один такой знакомый мне случай. Наверное, для "обычных" деток всё идёт своим чередом. От себя лично могу написать именно то, о чём речь в статье идёт. Почитайте, поможет обязательно:support:.
У меня ребенок стал проситься на горшок в 1,6.. С горшком познакомила в 10мес, примерно с года стала высаживать по утрам покакать, а пописать когда успею. С 1,3 стал примерно попадать по времени и все меньше писал в штаны, а в 1,6-созрел наверно. Ночью тоже спал какое-то время в трусах-пока тепло было, теперь опять аварии-пока в памперс)) Нам 1,9.
горшок стоял на видном месте с года , когда писалась, я говорила , что писать надо в горшочек. В 1,10 сама стала стягивать штаны и садиться на горшок ( но мы в 1,8 пошли в ясли, их там высаживают). Теперь только на горшок. Памперс на ночь и на прогулку пока остался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.