Просмотр полной версии : Есть ли льготы для приобретения жилья ветеранам боевых действий
Если что-то подобное обсуждалось кидайте ссылки. Муж был в Чечне с 2000 по 2002 год. На очередь пока нигде не вставал.
ХрюндельСПб
09.01.2010, 16:48
А Вы хотите именно приобрести? Скорее, он может как ветеран БД вписаться в социальную программу Жилищного Комитета.
Интересно, что это за программа? Т.е. какие условия...
ХрюндельСПб
09.01.2010, 17:51
Есть разные программы, изучите вопрос внимательно. Мама одного моего знакомого по программе пробила ему 1 к.кв. в Ломоносове. Бесплатно. Но это было не вчера, а несколько лет назад. Деталей, к сожалению, не знаю.
Если что-то подобное обсуждалось кидайте ссылки. Муж был в Чечне с 2000 по 2002 год. На очередь пока нигде не вставал.
Вставать надо на очередь;), если ветеран - то очередь льготная и следовательно увеличение шансов на получение бОльшей суммы субсидии:flower:
знакомый на работе год назад получил однушку на Просвещения бесплатно
знакомый на работе год назад получил однушку на Просвещения бесплатно
Чтобы получить бесплатно, надо на очереди постоять min 18 лет на данный момент.:015: А муж автора вообще на очереди не стоит:008:
Ага, не стоит, мы не претендуем на совсем бесплатное, вот бы льготы при получении ипотеки или кредита были....
Ага, не стоит, мы не претендуем на совсем бесплатное, вот бы льготы при получении ипотеки или кредита были....
Льгот как таковых сейчас для ветеранов БД при получении ипотеки/кредита нет:005: . Можно только получить субсидию, но для этого нужно стоять на очереди.:flower:
А кто-нибудь в курсе, если ветерану ВОВ выделена квартира, ее можно приватизировать? Или она идет как соц найм, и после смерти хозяина отходит государству, а не родственникам?
Муж был в Чечне с 2000 по 2002 годэто была контртерростическая операция. боевые действия в Чечне официально закончились в 1995-м
это была контртерростическая операция. боевые действия в Чечне официально закончились в 1995-м
Для получения удостоверения ветерана боевых действий это без разницы:flower:
Извините за офф.
А где можно посмотреть все льготы для них? Например налоговые.
А кто-нибудь в курсе, если ветерану ВОВ выделена квартира, ее можно приватизировать? Или она идет как соц найм, и после смерти хозяина отходит государству, а не родственникам?
почитайте тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2033688
если он отдает что-то на замену(комнату) то ему разрешат, если он уже учавствовал один раз в приватизации, и переезжает в квартиру нечего не отдавая государству взамен, то только соц.найм....но туда вроде как можно будет прописать родственника, тогда квартиру потом не заберут
ХрюндельСПб
11.01.2010, 20:20
Для ипотеки и кредита льгот нет, потому что государство их не дает. Это скорее соцпрограммы.
Чтобы получить бесплатно, надо на очереди постоять min 18 лет на данный момент.:015: А муж автора вообще на очереди не стоит:008:
Не знаю насчет18лет-ему 25лет не исполнилось по моему
Есть годовой жилищный план на 2009 год. Квартиры распределяются исходя из этого документа. :ded:Ветеранам БД дают квартиру со сроком постановки на очередь до 01.01.1991 если состав семьи 3 чел и более (если состав семьи 1-2 чел то срок должен быть до 01.01.1987).;)
Вполне вероятно, что Ваш знакомый был поставлен на очередь вместе с родителями еще в далеком детстве, поэтому и получил сейчас квартиру.:073:
Моему мужу 32, а на очередь родители его поставили еще в 1989 (ему было 12лет), поэтому ждем в этом году квартирку тоже:008:
Может что подскажете? Я с ребенком стою на очереди, а у мужа 10 лет будет в этом году, хотя он и проживает здесь уже 15 лет доказывать это мы поленились, хотя очень многим это удавалось, решили подождать. А теперь вообще прекратили постановку на очередь. Может есть какие то льготы для постановки на очередь для ветеранов БД?
если так, то ветеранов БД он быть не может.
Последние БД были в чечне закончены в 2001 году
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.