PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать на НАШ юг на все лето с 2-мя детьми 2,5г и 3 мес?

Musenok
09.01.2010, 16:49
Всем здрассте !
Есть дочка, ей чейчас почти 2,2. В марте родится еще одна - соответственно к лету ей будет месяца 3. Короче, хотим на юг, поскольку в Питере лето уже который год никакое Но я там никогда не была :046::046::046: Муж же там каждое лето тусил у бабушки.

В чем вопрос: как вы считаете, очень сильно запарно поехать на все лето на юг, снять там домик или квартиру с нормальными удобствами (со стиралкой, нормальной ванной, остальной техникой), взять мою маму (она согласна) и даже муж мне там машину оставит?
Меня пугает собственно возраст младшей дочки - ей будет всего ничего. Старшей-то понравится!

Просто мне надо определиться в течение месяца - во-первых, тогда мы не будем делать страховку на ребенка до приезда с юга, а во-вторых, дом надо заранее искать.

Вот и спрашиваю - если есть опыт у кого-то таких дальних и долгих поездок с такими малышами - какие есть плюсы, минусы, подводные камни??? Что надо учесть? Какие критерии для выбора места, времени?
Что лучше - дом или квартира?
Честно говоря, со старшей мы никуда не ездили дор 1,5 лет, поэтому и не знаю, каково это с малыми детьми кататься...
Куда лучше поехать? Сочи, Новороссийск или какие окрестности? Что нужно особенного предусмотреть?
Всем заранее спасибо!

twinkling
11.01.2010, 02:08
Насчёт нашего юга посоветовать ничего не могу,так как не лублу его:))
Но могу посоветовать сделать страховку на детей,потому как это понадобится. Ну и я бы смотрела небольшие городки/поселки,км в 15-30 от городов (с нормальной медициной).
Хотя могу посоветовать-занесло меня как-то на Казантип:)) Вот туда бы я поехала с детьми...До Евпатории недалеко,пляжи-пологий заход в море и мягкий чистый песок..Правда это было 2 года назад,так что за достоверность на данный момент не отвечу;)

Девочка Весна
11.01.2010, 11:51
Я подумываю о Евпатории. В пансеонат. Там есть ээ.. бунгального типа строения. Все удобства есть + дворик. Ребенок весь день на свежем воздухе может находится.

LEV'sMAMA
11.01.2010, 11:59
А я посоветую Вам Витязево под Анапой. Чудесный отель с домашней кухней недорого (детям большой выбор блюд, мяско протрут по просьбе). Очень душевные люди хозяева - Татьяна и Игорь (у них самих 5 детей). Бесплатные аниматоры для детей в любое время, кроме ночи. Детские праздники. Море в десяти минутах ходьбы с детьми, в пяти - самим. Двор с детской площадкой, чисто. Убирают ежедневно в номерах. Бельё поменять по требованию хоть каждый день для ребёночка, мало ли что случиться может:). Балкон в каждом номере с мебелью кафешного типа. Сплит, холодильник, чистейший новенький душ, просторные кровати, стеклопакеты - сон на "отлично". Если подробнее - в личку пишите. Отвечу с удовольствием. Приятно вспомнить.Отдыхали в начале июня за смешные деньги - не сезон.
http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=2108 Анапа в двадцати минутах езды на машине или маршрутке. Своя охраняемая стоянка.

Юница
11.01.2010, 12:37
подпишусь

MyStic
17.01.2010, 02:17
А я посоветую Вам Витязево под Анапой. Чудесный отель с домашней кухней недорого (детям большой выбор блюд, мяско протрут по просьбе). Очень душевные люди хозяева - Татьяна и Игорь (у них самих 5 детей). Бесплатные аниматоры для детей в любое время, кроме ночи. Детские праздники. Море в десяти минутах ходьбы с детьми, в пяти - самим. Двор с детской площадкой, чисто. Убирают ежедневно в номерах. Бельё поменять по требованию хоть каждый день для ребёночка, мало ли что случиться может:). Балкон в каждом номере с мебелью кафешного типа. Сплит, холодильник, чистейший новенький душ, просторные кровати, стеклопакеты - сон на "отлично". Если подробнее - в личку пишите. Отвечу с удовольствием. Приятно вспомнить.Отдыхали в начале июня за смешные деньги - не сезон.
http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=2108 Анапа в двадцати минутах езды на машине или маршрутке. Своя охраняемая стоянка.

А море чистое? И что такое смешные деньги?:)

Дашулька + Славулька
17.01.2010, 14:44
Тоже присоединяюсь к вопросу про стоимость:support:

LEV'sMAMA
18.01.2010, 14:31
А море чистое? И что такое смешные деньги?:)

Море чистое, но у самого брега водоросли. Дальше идти и идти, чтобы зайти глубоко. На расстоянии от берега метров на 10 малышу 2,6- 3 - глубина по пояс. Пляж чистый, замки из песочка построите, ямы огромные выроете, есть детская площадка, где можно оставить за плату деток постарше (с пяти что-ли). За проживание платили 800 в сутки за номер, т.к. не сезон - самый конец мая, начало июня. Заплатили сразу за 2 недели, и нам стоимость не повышали. В июне цена на наш номер была 1100 или 1200. Посмотрите цены на сайте у них. Там и фотки есть. Завтракали и обедали в гостиничной столовой. Каша, оладьи, омлетики. 100 р/чел выходило. Обед уж какие аппетиты и запросы - мы в 300/чел укладывались. Суп, второе, салат, но без алкоголя. Детке - сок, компотик. Ужинали клубникой, местным сыром, сметаной + помидоры-огурцы. Но возможен ужин в столовой, просто мы любители погулять, уезжали в Анапу.
Чистый галечный пляж в Анапе - на маршрутке 20 минут от самой гостиницы.
Сиди в водичке с игрушками, камушки перебирай.

MyStic
18.01.2010, 23:39
Спасибо за информацию.:flower:

Простомамочка
19.01.2010, 00:36
Море чистое, но у самого брега водоросли. Дальше идти и идти, чтобы зайти глубоко. На расстоянии от берега метров на 10 малышу 2,6- 3 - глубина по пояс. Пляж чистый, замки из песочка построите, ямы огромные выроете, есть детская площадка, где можно оставить за плату деток постарше (с пяти что-ли). За проживание платили 800 в сутки за номер, т.к. не сезон - самый конец мая, начало июня. Заплатили сразу за 2 недели, и нам стоимость не повышали. В июне цена на наш номер была 1100 или 1200. Посмотрите цены на сайте у них. Там и фотки есть. Завтракали и обедали в гостиничной столовой. Каша, оладьи, омлетики. 100 р/чел выходило. Обед уж какие аппетиты и запросы - мы в 300/чел укладывались. Суп, второе, салат, но без алкоголя. Детке - сок, компотик. Ужинали клубникой, местным сыром, сметаной + помидоры-огурцы. Но возможен ужин в столовой, просто мы любители погулять, уезжали в Анапу.
Чистый галечный пляж в Анапе - на маршрутке 20 минут от самой гостиницы.
Сиди в водичке с игрушками, камушки перебирай.

А подскажите, пожалуйста, судя о цене, Вы отдыхали в номерах категории эконом. у меня вопрос - в этих номерах также есть все удобства +сплит???? как я поняла по сайту, их отличие в том, что они располагаются на 5 этаже. это верно????? а как там ремонт - приличный???? и последний вопрос :008:, а какие кровати в номере???? просто мы поедем с мужем и дочкой (2,5 года) ,вот и думаю, в 2-хместном номере ее будет куда положить????? Заранее большое спасибо.:flower:

LEV'sMAMA
19.01.2010, 10:03
А подскажите, пожалуйста, судя о цене, Вы отдыхали в номерах категории эконом. у меня вопрос - в этих номерах также есть все удобства +сплит???? как я поняла по сайту, их отличие в том, что они располагаются на 5 этаже. это верно????? а как там ремонт - приличный???? и последний вопрос :008:, а какие кровати в номере???? просто мы поедем с мужем и дочкой (2,5 года) ,вот и думаю, в 2-хместном номере ее будет куда положить????? Заранее большое спасибо.:flower:

Мы ездили тем же составом: я, муж, сын 2 года. Номер назывался ДВУХМЕСТНЫЙ ЭКОНОМ. Мы жили на третьем этаже. Кровати большие - 2 полутораспальных сдвинуты для родителей в одну, удобные матрасы, красивое чистое, отглаженное бельё. Ребёнок спал на полуторке. У каждой кровати - тумбочка,помимо этого стол, три кресла для балкона, там же стол, три стула, шкаф в прихожей, утюг с доской на этаже, душ новенький, сплит, телевизор, холодильник - в номере.
Это новый отель. Вам в личку напишу майл, посмотрите наши фотки.

ЧарлиЧаповна
19.01.2010, 20:46
А можно и мне фотки Ваши посмотреть?:008: интересно. Пляж особенно интересует.

LEV'sMAMA
23.01.2010, 19:05
Добавила альбомчик ВКонтакте. Желавшим разослала ссылочки.

miaMa
23.01.2010, 20:07

А пришлите и мне ссылочку, пожалуйста!!!

Надежда С.
23.01.2010, 20:16

И я очень хочу посмотреть! Заранее большое спасибо.

Nастья
23.01.2010, 20:17
Присоединюсь к вопросу.
Может быть у кого нибудь есть котакты - хотелось домик снять в близлежащих станицах км в 10 - 20 от моря...

Ураганчик
24.01.2010, 16:14
Я бы посоветовала альтернативу нашему югу - Крым,по деньгам дешевле, и ехать,если не ближе,то столько же.По-моему наш юг для деток не приспособлен никак,по крайне мере большие города,такие как Сочи,Анапа,Новороссийск вообще портовый город.Если только ,как девочки уже советовали что-нибудь поменьше.Подруга в прошлом году ездила с мамой и маленьким племянником в Анапу, ужас-ужасный,море грязное,осталась очень недовольна.А вот про Евпаторию слышала от знакомых только хорошее,Алушта,Феодосия.

gugulja spb
25.01.2010, 18:09
Привет! Тоже подыскиваем место на отдых с 2мя детками, возраст 2.2 старшем сынуле и маленький родится весной.Компанию рассматриваете?

Musenok
26.01.2010, 20:37
Привет! Тоже подыскиваем место на отдых с 2мя детками, возраст 2.2 старшем сынуле и маленький родится весной.Компанию рассматриваете?

\рассматриваем :) Но если честно, хотелось бы наверное не гостиницу, а частный дом или гостиницу с кухней \9не знаю, правда, возможно ли такое - может, кто подскажет)

А место интересует даже больше не конкретная гостиница, хотя и это интересно, а место территориальное - где море для детей хорошее - чистое и неглубокое, и т.д. \анапа или Геленджик или еще что-то...

Anastasija
27.01.2010, 16:35
мы ездим 3 года в Ейск, нравится, с малышами - удобно. Море теплое, мелкое и все удобства и ценник нормальный. Минус - не такое прозрачное и не такое соленое.
Зато все удобства и отличное медицинское обслуживание (тьфу, тьфу, но столкнулись серьезно).
Если интересно - дам ссылку на страницу с фотками

Снимали домик прям на берегу. 2200-2500 за домик в сутки со всех, за 2 семьи)))))

Катёнки
27.01.2010, 17:51
Я с дочкой, было 2,7 тогда, отдыхали на Азовском море в Голубицкойвот в этом месте (http://www.tamagne.ru/catalog/golubickaya/16_krym18.htm). До моря очень медленным шагом 10 минут, я одна доходила за 3 минуты.
Ездили с подругой, у каждой по ребенку. Бронировала 2х комнатный номер: комнаты не смежные, туалет, душ, раковина, холодильник, сплит. В сутки 2000 руб за номер, т.е. я платила 1000 руб + 350-400 руб за еду на нас двоих. Там очень хорошая собственная столовая. Меню очень разнообразное, каждый день меняется, готовят тоже каждый день, все свежее. И очень вкусное! Я даже ходила на мастер-класс на кухню, училась делать вкуснейшие котлеты :)
Пляж не широкий, но народу, лежащего друг на друге, ни разу не было. Есть деревья, можно расположиться в тени. Дно везде песчанное, вход тоже можно разный найти, и резкий и мелкий. Место мне очень понравилось. Рядом мини рынок, там вечером работают детские аттракционы и батуты. Есть 2 аквапарка, но мы туда так и не добрались. Очень много разных экскурсий. Мы 2 раза ездили на Черное море, один из них был Утришский дельфинарий.
Если интересно, могу о чем нить более подробно рассказать :)

ОлькаВовкинаМишкина
27.01.2010, 23:24
а я бы посоветовала не ездтить на наш дорогущий убогий юг....лучше снять апарты в болгарии.....

Anastasija
27.01.2010, 23:30
а я бы посоветовала не ездтить на наш дорогущий убогий юг....лучше снять апарты в болгарии.....

не у всех есть возможность выезжать, хотя с подругой сравнивали - у нас отдых был дешевле :004:

Musenok
28.01.2010, 00:30
мы ездим 3 года в Ейск, нравится, с малышами - удобно. Море теплое, мелкое и все удобства и ценник нормальный. Минус - не такое прозрачное и не такое соленое.
Зато все удобства и отличное медицинское обслуживание (тьфу, тьфу, но столкнулись серьезно).

Снимали домик прям на берегу. 2200-2500 за домик в сутки со всех, за 2 семьи)))))

Очень интересно!!! Если вам не трудно, буду благодарна!!!!

Musenok
28.01.2010, 00:38

Дело не только в летнем отдыхе - мы хотим в перспективе переехать на юг совсем. Давно собирались туда поехать и определиться с городом и местом, но сначала первая беременность, маленький ребенок, а потом только собрались ехать - вторая беременность. Вот и решили, чтоб до пенсии процесс выбора не затянуть, совместить летний отдых и выбор места, куда переехать.
За лето определимся, а там уже потихоньку будем искать предложения и готовиться :) Если б не это, то точно бы в Болгарию поенхали - очень много положительного слышала об отдыхе там!

КартошкаFREE
28.01.2010, 17:22

На убогий не надо,варианты есть хорошие не убогие ;) А Болгария тоже не везде хороша,там убогость покруче нашей может быть:065:

Смешливый ежик
28.01.2010, 18:37
а можно и мне фотки:008:
тоже интересует пляж и окрестности

Фролана
28.01.2010, 23:56
Всем здравствуйте! Меня тоже интересует отдых с детьми, если не затруднит, давайте делиться инфой и фотками не в личку, а публично, всё-таки для этого и форум.

Anastasija
29.01.2010, 00:06
ну мои фотки тут http://vkontakte.ru/album1568186_94868639 ,можно их посмотреть? я ссылку правильно дала?

Фролана
29.01.2010, 00:12
Да, спасибо, всё открывается и смотрится.

Фролана
29.01.2010, 00:14
А про Феодосию и её окресности кто-нибудь что-нибудь может рассказать? Посёлок Береговое или Орджоникидзе, например...

DemaG
30.01.2010, 01:16
Я уже договорилась на счет жилья в Евпатории,домик со всеми удобствами,под ключ,есть даже бассейн во дворе за 25$ в сутки,учитывая что еду с подругой,я с двумя детьми и она с двумя детьми,если раскидать на каждого получается очень даже ничего,дом отличный,судя по фото,можно сказать люкс,море в 50 метрах,песчаный пляж,правда это будет июнь,не совсем сезон

DemaG
30.01.2010, 01:29

Тоже не плохо,последних три года ездила туда,вышла замуж,свекровь живет в Ейске:065:

правда не совсем море,с одной стороны лиман,с другой таганрогский залив,можно съездить на должанку,красивое место,там залив сливается с Азовским морем.

С детишками там не плохо,по ценам не сказала бы что дешевле.
В этом году правда решила поехать в Евпаторию,не вынесу месяц со секровью.:0046:

olgyha
30.01.2010, 14:13
Мы отдыхали под Туапсе гостиница Оазис. Пляж чистый ходом 15минут. (50рубплатный). Хозяева встречают .На территории дет. площадка, бассейн. Двор закрытый. Хозяева очень хорошие. Отдыхали там 1,5месяца. (я+ребенок2г.4м.)http://www.ph-oazis.ru/

*Belle*
30.01.2010, 17:39
Мы отдыхали под Туапсе гостиница Оазис. Пляж чистый ходом 15минут. (50рубплатный). Хозяева встречают .На территории дет. площадка, бассейн. Двор закрытый. Хозяева очень хорошие. Отдыхали там 1,5месяца. (я+ребенок2г.4м.)http://www.ph-oazis.ru/
пляж песчанный?

Надежда Надеждовна
30.01.2010, 18:29
Я уже договорилась на счет жилья в Евпатории,домик со всеми удобствами,под ключ,есть даже бассейн во дворе за 25$ в сутки,учитывая что еду с подругой,я с двумя детьми и она с двумя детьми,если раскидать на каждого получается очень даже ничего,дом отличный,судя по фото,можно сказать люкс,море в 50 метрах,песчаный пляж,правда это будет июнь,не совсем сезон

пожалуйста, расскажите, как вообще сидя в Питере организовать и забронировать жилье в Евпатории??? я просто не знаю с чего начать? никогда не искала жилье в частном секторе, а тут нам надо найти аж целый дом - собрались ехать 6!!! взрослых и 3 детей :) Конечно я вижу плюс, что расходы мы тоже будем нести пропорционально на три части (три пары), но и дом нам понадобится не двухкомнатный :( а как минимум ТРЕх-комнатный с кухней и удобствами.
в вашем случае еще и цена более чем гуманная! Наша компашка тоже планирует свой отъезд на июнь (ориентировочно 18-го).

olgyha
31.01.2010, 01:26
пляж песчанный?
Песчанный. Чистый ,вода тоже камней нет. охрана(мы на верху оставляли коляску спокойна.)На территории пляжа есть кафе. (где хорошая кухня) В поселке 3 магазина (мини но все есть) . Есть еще гостиница Дионис(хозяева москвичи) гостиница Уют (хозяйка Анжела )там хорошая столовая и магазин, бар)
До аптеки и дет. больницы , дет магазины с питаниеми вещами рынок овощной и мясной 6км(такси от нашей гостиницы до поселка 100руб, автобус часто ходит 16руб)
Там где мы отдыхали поселок тихий и гостиница тоже. Есть бильярд, сауна. Мы жили в люксе. Но есть за домам эконом номера(кровать, кресло, холод. (отдел. в номере душивая каб. туалет).Я мелкому готовила.Кухня есть (2плиты, много посуды глад. доска, стир.машина)

Аренда номера у меня вышло 45дней(когда на большой срок и оплата целиком хозяева делали скидку)26тыс.(да и послед. две недели к нам папа приехал так что с учетом его)
А еще в центре поселка можно купить козье молоко 3литра -100руб(покупали часто)

Mulen'ka
01.02.2010, 00:43
Мы в том году отдыхали в Береговом под Феодосией. поселок тихий. магазинчики есть. рынок. куча кафешек вдоль дороги. детские карусели. но особо заняться там нечем. темнеет рано. Один минус когда были в начале августа. был цыклон. море было холодное. ездили на автобусе на Азовское. 25 минут. И заход в море в Береговом очень плохой. там лежат каменные плиты. обросшие мхом. для маленьких детей не совсем удобно. да и для взрослых ттоже. Купаться можно было ближе к Приморскому. или на Золотом пляже 2 остановки на автобусе в сторону Феодосии.

Nadezhda
01.02.2010, 01:06
Девочки, те, кто уже отдыхал на нашем юге (не Крым и не Абхазия, а именно территория РФ) подскажите , плиз, где можно найти подобное местечко:
Галечный пляж (не песок!!!!), чистое море, много зелени, мало народу, тихо и спокойно, но при этом что бы были приличные продуктовые магазины и рынок???

olgyha
01.02.2010, 11:51
Краснодарского края пос. Новомихайловский http://www.novomihailovka.ru/ Пляж галька. Народу мало, магазины, дет. больница поликленика, аптека , 4 дет. магазина, море чистое. Очень приличный овощной рынок(кубанский привоз)есть еще один там местные продают так там дорого. и есть хорошие мясные отделы в которых можно заказывать на заказ мясо.
Большой магазин МАгнит. На набережной есть всякие развлекухи для детей. Есть детские центры.(типа развивалок)
15км. Дельфинарий(Небуг), 10км Аквапарк(Джубга Лермантова)

Musenok
02.02.2010, 17:56
Уже неделю брожу по инету в поисках частного домика на черном море - и одни гостиницы с посуточной платой!!!!! С нашими планами на май-октябрь стоимость приближается к 7-значной цифре... Ну неужели нет альтекрнатив? Может, кто-то знает, как можно найти частные нормальные объявления?

olgyha
03.02.2010, 01:15
в основном все сдают через посреников. Так что лучше искать через агенство местное. Я в том году искала, много вариантов предлагали.http://www.realty-tuapse.ru/arenda/sdat.html
http://www.tuapse-rielt.ru/arenda.htm
http://www.tuapse.ws/
http://vkontakte.ru/club4224966
http://vkontakte.ru/club4270591

Рашид Тешев
03.02.2010, 01:23
Уже неделю брожу по инету в поисках частного домика на черном море - и одни гостиницы с посуточной платой!!!!! С нашими планами на май-октябрь стоимость приближается к 7-значной цифре... Ну неужели нет альтекрнатив? Может, кто-то знает, как можно найти частные нормальные объявления?
А Вы л/с иногда смотрите?

Musenok
03.02.2010, 02:04
А Вы л/с иногда смотрите?

Смотрю :) Но мне нужно другое. Мне не нужны номера - мне нужна или квартира или домик в личное пользование. Соседствовать с двумя детьми, одному из которых пара месяцев с людьми, которые приехали отдохнуть и зажечь - не есть хорошо ни по отношению к нам, ни по отношению к ним.

Milala
03.02.2010, 10:13
подпишусь.

филиппуся
05.02.2010, 19:39
девочки, очень рекомендую поехать на Павлово-Очаковскую косу Азовского района Ростовской области. Я живу в Ростове и часто там бываю, очень нравится. Останавливаемся на разных базах, но больше всего нравится Ассоль. Все чисто, территория базы выложена плиткой, бассейн, везде клумбы, есть парковка, номера разной ценовой категории. В прошлом году сагитировала своих друзей из Вологды к нас приехать, так они очень довольные уехали, ближе, чем побережье Черного моря, аклиматизация практически незаметна, дешевле, кроме того, там чудное место для кайтеринга, их у нас по России всего несколько. Часто соревнования проходят, интересно за ними наблюдать и деткам и взрослым. Есть кайт школа. За последний год очень сильно развилась инфраструктура. Если интересно, могу ссылки дать, сами почитаете, посмотрите фотки

Влада
05.02.2010, 19:54
Конечно интересно, давайте ссылки! Спасибо :)

филиппуся
05.02.2010, 21:20
http://edem-azov.ru/?go=gallery это Эдем база Павлово-Очаковская коса
http://azovsmore.narod.ru/ это база Бригантина Чумбур-коса чуть дальше Павлово-Очаковской, более дикое место в смысле инфраструктуры, но более красивое в плане природы
http://www.ctoa.narod.ru/ASSOL/assol.htm База Ассоль на Павлово-Очаковской косе
http://www.ctoa.narod.ru/PAVLOCH/pkosa.htm тут про Павловоочаковскую косу
http://www.ctoa.narod.ru/turizm.htm тут много инфы и по Ростовской области и по другим регионам юга (у нас в ростовской области еще очень советую Мелехов-клуб

moskitik
05.02.2010, 22:30
Краснодарского края пос. Новомихайловский http://www.novomihailovka.ru/ Пляж галька. Народу мало, магазины, дет. больница поликленика, аптека , 4 дет. магазина, море чистое. Очень приличный овощной рынок(кубанский привоз)есть еще один там местные продают так там дорого. и есть хорошие мясные отделы в которых можно заказывать на заказ мясо.
Большой магазин МАгнит. На набережной есть всякие развлекухи для детей. Есть детские центры.(типа развивалок)
15км. Дельфинарий(Небуг), 10км Аквапарк(Джубга Лермантова)

подскажите, пожалуйста, а транспортнео сообщение нормальное? т.е. без проблем доехать из аэропорта и съездить на экскурсию самостоятельно?

ale
08.02.2010, 17:31
На случай если не найдете домик: мы жили в Джемете в частной гостинице "На Виноградной", хозяйка принимает ТОЛЬКО тихих постояльцев, даже шашлык у них можно делать далеко за домом, где не видно и не слышно. Звукоизоляция в номерах классная, за 2 недели ни разу не слышала соседей. На территории детская площадка, есть повар, а можно и самим готовить. До моря 7 минут медленным шагом.

Фролана
11.02.2010, 13:35
Скажите, а платный пляж - это с человека 50 руб. (и с детей тоже)? Если мы в четвером, то аж 200 за раз получится! В Пляхо, там всё так неблизко от моря?

ФЕБА
12.02.2010, 15:24
Подпишусь

Musenok
12.02.2010, 15:52
Разговаривала сегодня с педиатром, которая ведет дочку почти с рождения - осторожно так спросила ее про поездку на юг на все лето (осторожно, потому что ожидала больших удивленных глаз и много тапок :):):)))
Она сказала, что если на срок более 3 недель, то она только за!!! Это на маленьких срок ребятам тяжело, а на все лето - типа только супер и детям и взрослым :):):)
Отлегло :)

Кстати, передумала я ехать на машине с двумя детьми - вот реально себе нарисовала картину и поняла, что это вешалка!
В итоге на несколько дней раньше туда поедет наш папа на машине и со всеми вещами, а мы с детьми потом на самолете полетим. Я не одна, конечно, со сверковью - одна в самолете с двумя малыми неразумными детьми - муж как предложил, я чуть в обморок не упала :) В итоге договорились со свекровью :)

А вот КУДА - вопрос пока очень открытый! Хотим домик снять комнаты на 3-4, со своим садиком и куней, ну и с водой и каналзацией, конечно, но пока предложения все только по номерам..... Или громадные дома человек на 10... Ищу пока... Если кто сможет подсказать - буду очень благодарна!

Янишка
12.02.2010, 17:12
Девочки, те, кто уже отдыхал на нашем юге (не Крым и не Абхазия, а именно территория РФ) подскажите , плиз, где можно найти подобное местечко:
Галечный пляж (не песок!!!!), чистое море, много зелени, мало народу, тихо и спокойно, но при этом что бы были приличные продуктовые магазины и рынок???

а мы всей семьей прошлым летом отдыхали в Анапе (мама, папа, 2 дочки - 2,5, 7 лет), могу плюнуть в сторону того, что ругает ее, мы не любим песчаные пляжи, а там на выбор - песчаный, каменистый - дикий, с черной галькой и с белой галькой - мы на него ходили, вода прозрачная, что даже отплывая на катамаране метров на 50-70 от берега было видно дно. мелкая везде была на коляске, что порадовало, так это на каждом переходе - пандусы, подъезжаешь к дороге тут же машины останавливаются и пропускают, видеокамеры стоят - у них девиз - анапа -безопасный город, милиция чуть ли не не каждом углу-вежливая в белой форме, много дет. площадок, молодежь и на скейтах может заниматься и на велосипедах, чисенько на улицах, везде мусорки стоят, много пунктов проката велосипедов, роликов, колясок, у них комендантский час с по-моему 23.00 - дети без родителей должны сидеть дома. где поесть - не проблема, я побаиваюсь кафе, так там школьные столовые летом работают -обычные обеды от детских поваров. мы много гуляли вдоль берега, там великолепная терринкурная тропа сделана вдоль берега моря километров на 7 (в анапе ведь воздух лечебный, а ночью он меняет направление и дует с моря- так это вообще лечебная процедура считается), широкая выложена плиткой, даже ходит авто поезд возит по ней желающих, по-вечерам многие там гуляют, по дороге можно и перекусить и детей развечь и прикупить ч-либо, много разных атракционов и для мелокой и для старшей можно было найти что-либо интересное, открытый аквапарк, горки выше 5-го этажа наверно, на центральной площади есть театр, и около него и в самом театре постоянно проходят какие-то концерты, представления, фестивали.... много видела многодетных семей и с совсем грудными и с детьми инвалидами ... прошлую зиму мы с мелкой 3 раза лежали в болнице с гнойными отитами и ОРЗ, а в этом болели только один раз неделю назад, в общем дети просятся снова туда и мы планируем этим летом съездить...

Джелли
14.02.2010, 20:29
Вот посмотрите,если ещё найду-скину!!http://anapa-kurort.ru/catalog/anapa/houses/obj187.html
ещё http://www.evpatorgrad.ru/otdyx-v-evpatorii-bez-posrednikov-chastnyj-sektor.html

Может что-то пригодиться,а ещё можете посмотреть город Ильичёвск под Одессой-там дом-этоназывается-КУРЕНЬ,можно снять дёшево,я там отдыхала очень часто,а может узнаю,если надо насчёт дома у сестры =она в прошлом году там снимала.

Dariana
15.02.2010, 00:18
Подпишусь, можно и мне ссылочку?

Сердечко
15.02.2010, 02:13
интересно

Еlenika
16.02.2010, 19:18
подпишусь :)

КЛЯКSА
18.02.2010, 12:40
планируем в голубицкую, станица под Анапой, азовское мелкое и ч. теплое море, пока не ездили, в этом году первый раз))))))))))))))

mandarinka777
19.02.2010, 01:32
А чем вам не нравится, тот вариант, который я предлагала?Небуг не нравиться? Или то, что на первом этаже люди живут? По-моему это практически то, что вы ищете(дом, море, речка, горы,природа, много места, кухня,ванна и т.д.)А самое главное по цене то совсем шикарно(учитывая, что вам на полгода надо).Хозяева никогда не мешают(не в их интересах), а наоборот помогают.Тем более, что у них отдельный этаж и вход))).Зелени там много(в жару это не мало важно).

Christofor
19.02.2010, 02:27
Бабушка Валя из Питера ездит на все лето с внуком уже который год к Татьяне на ул.Мира 144. Это конечно не двое детей, но и таких видели там. Правда отдыхали они месяц. Но бабушка Валя, конечно, и варенье варит итд. провожают ее большИм коллективом. Иначе все нажитое не унести.
Плюсы для маленьких детей - йодированный воздух, грязи в лимане, укрепляющие суставы, гарантированно теплон море, мелкое, что относительно безопасно для детей. Они просто живут в нем весь день, а мы не боимся, что простудятся:)

Мама звезды
25.02.2010, 22:03
А кто-нибудь снимал квартиры в Витязево, Джемете? Интересует 2-комнатная, т.к. едем вдвоем с подругой с двумя детьми. Может, кто поделится координатами?

Катя-доча Олеся
01.03.2010, 12:50
и мы хотим в п.Витязево (Анапа), поближе к морю. Пока вся в поисках. Может кто каких-нибудь координат подкинет. Мне шикарные аппартаменты не нужны, комнатка на двоих взрослых и ребенка 2,5 года. Чтобы кухня была оборудованная и чтобы за ребенка не платить.

vaver
01.03.2010, 19:21
мда-а-а-а....не зря мне не нравится идея нашего отдыха - за 800 -смешно, а за 2200 просто ржач...44 тыщи за деревню под Анапой...............

Мама звезды
02.03.2010, 21:36
Мне тоже не нравиться идея такого отдыха, но моему ребенку будет 1,3 летом, везти его за границу точно не собираюсь. Потому как уже и не на смесях-кашах (которые мы и в принципе не ели), но и не на ресторанной пище. А будет ли там возможность готовить ему - это вопрос. Например, в 2008 год у отдыхали с мужем в Черногории, на вилле, обещалась кухня, но по факту разрешили только чаек кипятить. Вот так. Да и кухней ЭТО назвать было сложно. Мы, конечно, и без чайка обошлись, но вот ребенок... А отдых между прочим тоже тысяч в 100 обошелся (ну, естественно не только жилье, но все же не так уж и дешево).

Янишка
01.04.2010, 20:51
хочу поднять топ, информация сейчас очень затребована, знающие люди поделитесь контактами, где вы отдыхали на нашем юге и вам понравилось...очень интересует анапа, порекомендуйте жилье... плиз!!!

Славянка.лв
03.04.2010, 00:16
Я с детьми отдыхала в Крыму. Хозяева живут в оьдельном домике. Дом, который сдаётся - на две семьи. Есть стиралка. Хозяева очень приятные. Свой дом. Отличный участок вокруг дома. До моря минут 7.
Хозяйка - Оля (с ней нужно разговаривать по телефону громко, она после болезни стала плохо сышать).
Телефон+380-6-888-44-397 . Крым, п.Любимовка
Про цены не знаю,т.к. отдыхали года 2 назад. Рядом в соседях проживает медсестра, которая делает платно массаж (копеечные цены). Хочу только добавить, что у этой хозяйки - постоянные клиенты - с Питера , с нашего ЛВ !
Это мои фото п.Любимовка, когда жили в доме у Оли:
http://www.radikal.ru/USERS/f914a82259bb4630933aae5efe330490/lubimovka?pg=1

ЛилиС
04.04.2010, 16:49
Поселки: Кучугуры, Голубицкая, Ильич. Очень даже рекомендую! Мы опять туда всей семьёй этим летом ( и свекровь с собой в охапку). Для малышиков там рай. В июне уже вовсю доча (1,3 глда на тот момент) барахталась в Азовском море. Мелко, тепло, чисто в воде. Одна большая песочница на несколько км)) Цены разные на жилье. Сейчас пытаюсь снять дом "под ключ" за 2400 в сутки на 5-7 человек.

Иришка2808
07.04.2010, 16:38
А мы хотим поехать в Крым с ребёночком 1,9. Уже запутались с выбором. Может подскажите где лучше пляжи? А ещё очень интересует жильё! Хотелось бы либо частную квартиру, либо гостиницу недорогую. Может у кого есть контакты))

Anastasija
07.04.2010, 17:51
Я бы с таким малышом в Крым не поехала - для меня там холодно, вернее море холодное, я сама мерзла, долго плавать не могла, на Азовском намного теплее, но это чисто мое мнение, да и песчаных пляжей там не много

Tata75
11.04.2010, 22:05
ЛилиС, поделитесь поалуйста впечатлениями по поводу Голубицкой. Собираемся туда во второй половине июня Там уже море теплое? мне бы хватило и солнца, но дочку конечно больше интересует море.

разбойница
12.04.2010, 00:52
А кто-нибудь снимал квартиры в Витязево, Джемете? Интересует 2-комнатная, т.к. едем вдвоем с подругой с двумя детьми. Может, кто поделится координатами?

и мы хотим в п.Витязево (Анапа), поближе к морю. Пока вся в поисках. Может кто каких-нибудь координат подкинет. Мне шикарные аппартаменты не нужны, комнатка на двоих взрослых и ребенка 2,5 года. Чтобы кухня была оборудованная и чтобы за ребенка не платить.

хочу поднять топ, информация сейчас очень затребована, знающие люди поделитесь контактами, где вы отдыхали на нашем юге и вам понравилось...очень интересует анапа, порекомендуйте жилье... плиз!!!

Вот и я очень интересовалась , и целую зиму изучала Витязево.

Приехали мы туда, сначала посмотрели жильё, потом пошли на море (ребенку 6 лет) шли...шли...шли...шли... вокруг аттракционы, кафе и т.д. дошли до пляжа.... уже почти без кошелька, т.е. без денег, и впереди 100 метров песка (горячегоооо в тени 30 градусов) на песок не ступить...народу много.
Пошла я в море искупаться, отплыла подальше, (рядом с берегом мелко и много тины) поворачиваю голову - мама-дорогая - куда возвращаться ...

Сбежали мы из Витязево...

КЛЯКSА
12.04.2010, 18:07

Приехали мы туда, сначала посмотрели жильё, потом пошли на море (ребенку 6 лет) шли...шли...шли...шли... вокруг аттракционы, кафе и т.д. дошли до пляжа.... уже почти без кошелька, т.е. без денег, и впереди 100 метров песка (горячегоооо в тени 30 градусов) на песок не ступить...народу много.
Пошла я в море искупаться, отплыла подальше, (рядом с берегом мелко и много тины) поворачиваю голову - мама-дорогая - куда возвращаться ...

куда сбежали-то?

Laif-mi
15.04.2010, 00:08
тоже интересно, т.к. мы на Витязево настроились.

Мама звезды
17.04.2010, 01:17
И мне интересно, поделитесь опытом)))

natus2005
21.04.2010, 20:43
А не подскажите, мы тоже в Витязево собираемся - на машине из Питера
может кто знает примерно по времени сколько ехать?

Я Таша
03.05.2010, 01:28
Я рассматроваю Архипо-осиповку (под Геленджиком) пляж песчано-галечный или Благовещенскую (за Витязевым) песчаный пляж. Но до моря примерно 15 минут. Жилье в сентябре 1000/3-местный. Едем в конце августа, хочется чистого моря и поменьше народу. Кто был, отзовитесь.
Почти 3 года назад была в Анапе, очень не понравилось, грязный центральный пляж, много народу. На диком чище, но очень большие камни, взрослому трудно пройти.
Два года назад молодая пара была в Витязево, сказали тоже очень много народу.

ИРИНИК67
20.05.2010, 21:52

И мы туда больше не поедем: до моря идти далеко. мы жили на пр. Мира с бассейном. в июле море всё в водорослях. взрослому неприятно заходить, а уж ребёнку тем более.Вот сижу опять выбираю .хочется на берегу моря частный сектор и чистое-чистое море.такое только в Щёлкино ,но до моря тоже нужно идти.

sanya08
20.05.2010, 22:20
В прошлом году ездили в Джемете - понравилось, до моря, для нас, близко, ходили с трехлетним ребенком спокойно. Пляж широкой, это и хорошо и плохо, потому как приходится идти по песку много, а это тяжело, зато места всем хватает. Жили в Олимпийской деревне. Детей очень много, первое время с ним ходили играть, а потом и одного могли отпустить побегать.