Просмотр полной версии : П. Лесное Всеволожского района Ленинградской области находится в транспортной блокаде
Vetachka
09.01.2010, 16:59
Поселок Лесное Всеволожского района Ленинградской области находится в транспортной блокаде (http://spbvoditel.ru/blog/6188.html)
С ноября месяца 2009 года Поселок Лесное Всеволожского района Ленинградской области находится в транспортной блокаде. Новый перевозчик по маршруту 611 и 690 не выполняет в полном объеме возложенные на него обязательства.
Каждое утро начинается с вопроса будут сегодня ходить автобусы или нет? Попадем на работу или нет? И если вдруг счастье "падает" на головы выезжающих и заезжающих жителей, то возникают другие вопросы, доедим не доедим, замерзнем не замерзнем в автобусе?
Билеты в автобусе не продают, плату собирают, а до поселка Лесное от ж/д ст. Васкелово это 25 рублей в одну сторону, а вот билетиков нет. Говорят что частный перевозчик хочет дает билетик за проезд, а хочет не дает.
В автобусе на весь салон горят только две лампочки, одна у водителя (что бы точнее денежки считать в темное время суток), а другая в салоне. Салон автобуса не обогревается. А зачем его обогревать, когда народу в маленький автобусик набивается столько, что не продохнуть, так как предыдущего рейса не было а уехать или заехать, хотят все потому что не известно будет следующий рейс или чудо машина сломается или кто его знает, что еще с ним может случиться, это же автобус частного перевозчика, что хочу то и делаю.
Вот и возникает вопрос до коли будут над нами издеваться, когда все закончиться и куда обращаться, что бы вопрос решили наверняка.
Жители п.Лесное обращаются к общественности с просьбой поддержать зов о помощи.
:( Коли выпало в империи родиться, нужно жить в глухой провинции у моря? (с)
Ну а вы чего хотели? Личный вертолет?
Vetachka
09.01.2010, 17:22
Жители поселка хотят, что бы тот единственный автобус (611 маршрут), ездил по расписанию и каждый день =(
Жители поселка хотят, что бы тот единственный автобус (611 маршрут), ездил по расписанию и каждый день =(Я вам по секрету скажу, таких несчастных поселков до бенинои мамы.
Мы тут давеча ездили за племяшем в Дружную горку, под Сиверскои, пока ждали что оденут и выведут видим на остановке стоит мужик, пол часа стоит, а транспорта нет, подъехали говорим отвезти в Сиверскую? С радостью согласилась... тетка оказалась, а автобусов нет, потому что ... трам пам пам ... каникулы!!!:001: а на работу как? Еи повезло что мы сами предложили подвезти, потому что могли не обратить внимание и поехать спокойно домои, даже при том что нам по пути.
Я про вертолет к чему, дурдом он везде :(
Vetachka
09.01.2010, 18:10
Вот потому что Русский несчастный народ молчит, в стране такой беспорядок, а если каждый напишет, возмутиться да еще и пожалуется вот тогда те кто предоставляют услуги, будут их предоставлять качественно, в конце концов не бесплатно же =(
Вот я и поднимаю, как могу вопрос о данной проблеме, может случайно послание дойдет до высокого правительства и вопрос с транспортом до поселка Лесное и обратно, а так же до Дружной горки решится в пользу жителей Лен.области
Вот потому что Русский несчастный народ молчит, в стране такой беспорядок, а если каждый напишет, возмутиться да еще и пожалуется вот тогда те кто предоставляют услуги, будут их предоставлять качественно, в конце концов не бесплатно же =(
Вот я и поднимаю, как могу вопрос о данной проблеме, может случайно послание дойдет до высокого правительства и вопрос с транспортом до поселка Лесное и обратно, а так же до Дружной горки решится в пользу жителей Лен.области
А сколько в посёлке жителей?
Vetachka
09.01.2010, 19:08
Поселок маленький и насколько мне известно ни одна я такая борюсь за справедливость и пытаюсь прорвать транспортную блокаду поселка
Кто то пишет традиционные письма, а кто то, как я, поднимает вопрос через интернет.
Поселок маленький и насколько мне известно ни одна я такая борюсь за справедливость и пытаюсь прорвать транспортную блокаду поселка
Кто то пишет традиционные письма, а кто то, как я, поднимает вопрос через интернет.Так может вам на горячую линию Вестей!!!!Там быстрее вопрос решится!!!
GALASSIA
09.01.2010, 19:48
Заграницей такие проблемы решаются личным автотранспортом, больше никак. Может стоит перенять опыт....., больше толку будет.
Кто то пишет традиционные письма, а кто то, как я, поднимает вопрос через интернет.
На сколько знаю, что маршрутка едет до п. Лесное через еще несколько поселков, Стеклянный например, он побольше.
Твердая ГБ-шная мысль: у америкосов- негры на улицах живут- и не плачут. Так что,у нас все нормально. И вообще сами во всем виноваты.
Vetachka
09.01.2010, 20:16
Так может вам на горячую линию Вестей!!!!Там быстрее вопрос решится!!!
Уже =) http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=129878&FID=129878
Но у них таких как я много =)
ОПТИМИСТ ка
09.01.2010, 20:21
Питерские каналы уже делали сюжеты о их разбитых дорогах, о том, что люди не могут добраться из Лесного до города на работу..... те же автобусы просто отказывались ехать дальше Стекляного, дорогу сделали, но как сложно было организаторам мини-забастовок, чтобы жители городка вышли к телевизионщикам, и объявления вешали около магазинов....
Но они все равно молодцы, добились своего, этим летом дороги отремонтировали.
Вообще то такая ситуация ненормальна для цивилизованного государства.
Моя мать как то ездила туда, (ей 76 лет). Так маршрутка, за дорогу которую уплочено, точнее водитель не довез до п. Лесное, а высадил за несколько км, ему так удобнее было, и уехал в обратную сторону. И моя мать ползла эту дорогу чуть ли не на карачках(идти до места далеко пришлось). Это, простите, не нормально. И почему сами виноваты? В чем?
И почему сами виноваты? В чем?
Кто-то же должен быть виноватым...
Не власть же.
ОПТИМИСТ ка
09.01.2010, 20:42
Ну а вы чего хотели? Личный вертолет?
Я вам по секрету скажу, таких несчастных поселков до бенинои мамы.
Мы тут давеча ездили за племяшем в Дружную горку, под Сиверскои, пока ждали что оденут и выведут видим на остановке стоит мужик, пол часа стоит, а транспорта нет, подъехали говорим отвезти в Сиверскую? С радостью согласилась... тетка оказалась, а автобусов нет, потому что ... трам пам пам ... каникулы!!!:001: а на работу как? Еи повезло что мы сами предложили подвезти, потому что могли не обратить внимание и поехать спокойно домои, даже при том что нам по пути.
Я про вертолет к чему, дурдом он везде :(
И поэтому всем сидеть тихо и не жаловаться, думать, а как же другие.
Под лежачий камень.....
В нашей стране только тех слышат, которые монотонно озвучивают свои проблемы и просят помощи.
Кто-то же должен быть виноватым...
Не власть же.
Аааааа, тогда понятно.
Что бы что то было сделано, нужно, что бы Путин приехал и на всю администрацию наорал.
Susan Sto Helit
09.01.2010, 21:05
Заграницей такие проблемы решаются личным автотранспортом, больше никак. Может стоит перенять опыт....., больше толку будет.
??? Заграница загранице рознь. Но мой опыт подсказывает, что "заграницей" автобусы ходят по расписанию. И если вдруг возникнут подобные проблемы, то решатся они быстро и жёстко.
Vetachka
09.01.2010, 21:10
Ни каждый к сожалению может позволить себе личный автотранспорт =(
Vetachka
09.01.2010, 21:11
На сколько знаю, что маршрутка едет до п. Лесное через еще несколько поселков, Стеклянный например, он побольше.
Нет там маршруток. Как перевозчик поменялся, так маршрутчики отказались к нам ехать
Нет там маршруток. Как перевозчик поменялся, так маршрутчики отказались к нам ехать
В прокуратуру обращались? Да ещё коллективно?
ОПТИМИСТ ка
09.01.2010, 21:55
Теперь вообще от станции маршрутки не ходят до Лесного, ни одной?
GALASSIA
09.01.2010, 22:05
??? Заграница загранице рознь. Но мой опыт подсказывает, что "заграницей" автобусы ходят по расписанию. И если вдруг возникнут подобные проблемы, то решатся они быстро и жёстко.
Да, Вы правильно написали "Заграница загранице рознь". Возможно где-то, и действительно, решаются подобные проблемы... Только вот где?
У меня все родственники-знакомые только на машинах, другого выхода нет если хочешь куда-то поехать... Если нет-сиди дома.
Susan Sto Helit
09.01.2010, 22:12
Да, Вы правильно написали "Заграница загранице рознь". Возможно где-то, и действительно, решаются подобные проблемы... Только вот где?
У меня все родственники-знакомые только на машинах, другого выхода нет если хочешь куда-то поехать... Если нет-сиди дома.
Вы путаете тёплое с мягким ))) Речь не о том, что нет маршрута, а о том, что маршрут есть, но перевозчик или сами водители своей властью его не соблюдают. Да, в той же Германии (там где я была) маршрутов общественного транспорта мало и расписание редкое, но я даже представить себе не могу, что бы водитель не соблюдал этот самый маршрут, или расписание. А так, да, много мест, куда только на личном авто можно доехать.
Мы сегодня оттуда приехали с ребенком. 690 ходят каждые 15-20 минут от п.Лесное до м.пр.Просвещения - 611 ходят реже - но и этот праздник будет продолжаться до 11.01. - т.к. потом на каком то собрании будет решаться кто будет перевозчик.
А всё только из-за того, что кто то "умный" решил денег заработать на перевозках до города в том числе - а там платно ездят очень редко - в основном с пенсионеры.
Мама приедет к нам завтра - т.к. как добираться 11.01. неизвестно - с учётом того что ей на работу к 7.00 рисковать не хочется, и в период с 28.12 она тоже жила у нас - там с транспортом была вообще жесть.
Vetachka
09.01.2010, 23:20
Мы сегодня оттуда приехали с ребенком. 690 ходят каждые 15-20 минут от п.Лесное до м.пр.Просвещения - 611 ходят реже - но и этот праздник будет продолжаться до 11.01. - т.к. потом на каком то собрании будет решаться кто будет перевозчик.
А всё только из-за того, что кто то "умный" решил денег заработать на перевозках до города в том числе - а там платно ездят очень редко - в основном с пенсионеры.
Мама приедет к нам завтра - т.к. как добираться 11.01. неизвестно - с учётом того что ей на работу к 7.00 рисковать не хочется, и в период с 28.12 она тоже жила у нас - там с транспортом была вообще жесть.
Круть!
Только о том что где то будет собрание ни кто ни где не написал и народ волнуется и возмущается.
Если есть возможность и вы владеете информацией где и кто будет проводить это таинственное собрание =) сообщите пожалуйста =)
))) - Эта секретная информация взята - непосредственно от водителей - по этому где кто и как будет совещаться мне не ведомо. Самый прикол был когда я ехала 31.12 - был автобус только на 14.00 по расписанию д.б. в 12.30 - пригнанный из города, водитель не знал дороги - объясняли, народ кто был ругались говорили - что из Васкелово не уехать маршруток 611 нет, автобусов городских тоже не было - в общем жесть.
У водителей расписания нет по крайней мере на город. В общем, люди держитесь.
Vetachka
10.01.2010, 00:13
Значит "Заседание продолжается Господа Присяжные"
Vetachka
10.01.2010, 00:21
Про маршрут 611 который как выяснилось принадлежит ООО "Регион 47" Михаил К на сайте http://www.northwestot.ru/viewtopic.php?f=9&t=338&p=7452#p7452 (http://www.northwestot.ru/viewtopic.php?f=9&t=338&p=7452#p7452) написал:
По поводу ООО "Регион 47" известно следующее, что сейчас оно не работает, а все его маршруты Самохин (глава администрации Всеволожска) отдал МТП Грузино (грузинскому автопарку).У МТП Грузино не хватает своих автобусов и оно привлекает частников.ООО "Регион 47" будет судиться с Всеволожской администрацией за маршруты, выигранные по конкурсу.Сейчас же по словам представителя ООО "Регион 47" все их 20 автобусов стоят в ангаре.Так что про все безобразия жалуйтесь сейчас не только в ООО "Регион 47" , а в МТП Грузино!При этом в ООО "Регион 47" тоже жалуйтесь, а также во Всеволожск.
Vetachka
10.01.2010, 00:38
Мда - бред бредовый
Есть продолжение на http://www.northwestot.ru/viewtopic.php?f=9&t=338&p=7455#p7455
zlojpassazhir писал(а):
Со слов кондукторов МТП Грузино, МТП Грузино к маршруту 611 ни какого отношения не имеет и даже с ноября 2009 года на маршруте сменилась марка автобусов.
Михаил К писал(а):
Когда вам такое сказали?Сегодня в частности что за автобусы у вас ходили и какого перевозчика?Мне сегодня вечером кто-то из руководства ООО "Регион 47" сказал,что все их 20 автобусов на приколе щас.В частности с 25-го декабря МТП Грузино ездит на маршруте 616 вместо ООО "Регион 47"-стало лучше-Пазики с кондуктором, продающим билеты, валидирующим карточки льготникам, вместо хюндай-каунти (20 местный, где ещё стоять можно но одна дверь) и ржавых газелей.Также сегодня грузинский парк нам на замену прислал Пазик вместо сломавшегося Пазика, а ООО "Регион 47" в таких случаях(в 9 вечера, когда осталось всего 3-4 рейса с городских электричек от Пери) либо ржавую газель отправлял либо-ничего. zlojpassazhir у вас есть телефоны ООО "Регион 47"?
не поможет
Питерские каналы уже делали сюжеты о их разбитых дорогах, о том, что люди не могут добраться из Лесного до города на работу..... те же автобусы просто отказывались ехать дальше Стекляного, дорогу сделали, но как сложно было организаторам мини-забастовок, чтобы жители городка вышли к телевизионщикам, и объявления вешали около магазинов....
Но они все равно молодцы, добились своего, этим летом дороги отремонтировали.
дорогу отремонтировали от п.Лесное до ст.Васкелово , а отрезок от Васкелово до развилки Керро , проходящий через Ненимяки раздолбанный до жути
В прокуратуру обращались? Да ещё коллективно?
у меня целая активная переписка с прокуратурой, они направляют копии писем в ГИБДД, Администрацию Всеволожскую и просто берут на контроль БЕСПОЛЕЗНО
живу в п.Ненимяки, вот уже создавала топ, с просьбой о помощи
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1808417
на тот момент автобусы и маршрутки у нас не ходили 2 недели, совсем не ходили
по результатам могу сказать, что корреспонденты к нам приезжали с камерой, все сняли, в 6 утра проехались в маршрутке, где держали заднюю дверь, чтобы не вывалиться, засняли как люди идут пешком через лес, мило пообщались с зам.ген.директора Региона 47 Олегом Владимировичем, я лично их отвозила в автопарк и показывала разбитые автобусы
через пару дней, когда я связалась с продюссером 5 канала, мне мило сказали, что я говорю неправду, что у нас автобусы ходят и проблемы никакой нет и верят они своему сотруднику, а не мне
на данный момент мы находимся в такой же ж... как и п.Лесное, т.к. Регион 47 тоже сейчас на каникулах и нас никто не возит
остается только перекрыть дорогу с участием жителей Лесное и Ненимяк с привлечением журналистов, ну можно еще ехать на прием в администрацию и комитет по транспорту к Теребневу
у меня две папки переписки со всеми инстанциями с подписями и без них, каждый раз пишут, что разобрались и больше этого не повториться
действительно автобусы походят неделю-другую и все начинается по кругу
кстати, а Вы в курсе, что директор автопарка является депутатом по Васкеловскому округу?
а реагировать никак не собирается
Только вчера вспоминала - про Ненимяки, думала что хоть у Вас получше стало, ан нет.
Могу сказать одно перекрытие - дороги на НАШЕМ участке ни к чему не приведет - ибо власть Всеволожского района находится территориально очень далеко. Если перекрывать то в самом Всеволожске, высказываться не посредственно в кабинете Требнева. Журналисты не помощники - УВЫ
И то что директор автопарка яв-ся депутатом я даже не сомневалась))) про "заработать денег" написала выше.
Personality
10.01.2010, 14:55
мдя... девочки.. увы, кроме сочувствия вам ничем не могу помочь... :(
А мой папа еще уговаривал нас купить дом в Агалатово... нафик-нафик всю эту ЛО... :001:
Неужели - массовыми расстрелами руководителей автотранспортных предприятий и водителей автобусов?
мдя... девочки.. увы, кроме сочувствия вам ничем не могу помочь... :(
А мой папа еще уговаривал нас купить дом в Агалатово... нафик-нафик всю эту ЛО... :001:
в Агалатово транспорт еще ничего, хотя когда утром едешь народ вовсю голосует
Personality
10.01.2010, 15:10
Неужели - массовыми расстрелами руководителей автотранспортных предприятий и водителей автобусов?
Именно! В Германии вообще.. не забалуешь! :))
в Агалатово транспорт еще ничего, хотя когда утром едешь народ вовсю голосует
у меня хоть и машина есть, но все равно... каждый день мотаться в город.. да не по разу... ужс... :001:
Могу только посочувствовать... жесть, конечно...
Vetachka
а Вы слышали, что нибудь о том, что "регион47" расторг договор на перевозки нашего направления?
Vetachka
10.01.2010, 17:46
Vetachka
а Вы слышали, что нибудь о том, что "регион47" расторг договор на перевозки нашего направления?
Вот тут http://www.northwestot.ru/viewtopic.php?f=9&t=338&p=7439#p7439 прочитала, что Всеволожская администрация отобрала маршрут у Региона47, тут же пишут что маршрут 611 сейчас обслуживается Грузинским парком, но по факту ездят машины Региона47
Будем думать что делать дальше
Vetachka
11.01.2010, 21:54
С 11.01.10 маршрут № 611 Лесное-Васкелово обслуживает Экспресс-авто. Посмотрим что будет теперь.
Расписание изменилось, и судя по времени на маршруте два автобуса
Vetachka
12.01.2010, 19:54
Транспортное сообщение с поселками Лесное и Стеклянный Всеволожского района Ленобласти наладилось
http://www.rtr.spb.ru/vesti/Vesti_2010/news_detail.asp?id=144http://www.rtr.spb.ru/vesti/Vesti_2010/news_detail.asp?id=144
Транспортное сообщение с поселками Лесное и Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области наладилось. С нового года автобусы номер 611 и 690 начали ходить без задержек. Маршруты важные - один до железнодорожной станции «Васкелово», другой – до метро «Проспект Просвещения» в Петербурге. Ранее весь ноябрь и декабрь местные жители жаловались, что транспорта практически нет. На остановках приходилось ждать часами. Люди замерзали, опаздывали на поезда до Петербурга, а, следовательно, и на работу. Когда же приходил автобус, его буквально приходилось брать штурмом - желающих ехать было намного больше, чем могла вместить машина. Перевозчик не выполнял положенные по контракту условия.
Так что теперь ситуация поменялась с точностью до наоборот. Отныне на остановках стоят и ждут не пассажиры, а автобусы. Вероятно, перевозчику стоит составить чёткое расписание, чтобы и людям было удобно, и машины зря не простаивали.
Personality
12.01.2010, 20:49
А в реале-то наладилось?
Как где то здесь и было упомянуто, недели на 2-3, потом опять пропадут. Держите в курсе.
Vetachka
13.01.2010, 09:13
На данный момент действительно ходит огромное количество 690 и на маршруте 611 на встречу друг другу ходят 2 автобуса с интервалом 30-40 минут. Единственный минус последний автобус по времени в 22-00, а вот лично я работаю до 21-00, ехать на метро до Девяткино 25 мин и потом на электричке 50 мин. до Васкелова.
Получается боролась, боролась и все равно пешком ходить буду =(
Простите пешком до куда? от Васкелово до Лесного? я думаю, что не Вы одна такая с таким режимом работы - так что может по заявкам трудящихся...
Vetachka
13.01.2010, 14:46
Простите пешком до куда? от Васкелово до Лесного? я думаю, что не Вы одна такая с таким режимом работы - так что может по заявкам трудящихся...
От Васкелова дол Лесного =(
жесть...
я бы тоже так же ходила пешком, с моей то работой...
но т.к. там не только нет транспорта, но нет медицины и нормального дошкольного и школьного образования, был выбран город
Пусть едят пироженые, если кончился хлеб (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.