PDA

Просмотр полной версии : П. Лесное Всеволожского района Ленинградской области находится в транспортной блокаде

Vetachka
09.01.2010, 16:59
Поселок Лесное Всеволожского района Ленинградской области находится в транспортной блокаде (http://spbvoditel.ru/blog/6188.html)

С ноября месяца 2009 года Поселок Лесное Всеволожского района Ленинградской области находится в транспортной блокаде. Новый перевозчик по маршруту 611 и 690 не выполняет в полном объеме возложенные на него обязательства.

Каждое утро начинается с вопроса будут сегодня ходить автобусы или нет? Попадем на работу или нет? И если вдруг счастье "падает" на головы выезжающих и заезжающих жителей, то возникают другие вопросы, доедим не доедим, замерзнем не замерзнем в автобусе?

Билеты в автобусе не продают, плату собирают, а до поселка Лесное от ж/д ст. Васкелово это 25 рублей в одну сторону, а вот билетиков нет. Говорят что частный перевозчик хочет дает билетик за проезд, а хочет не дает.

В автобусе на весь салон горят только две лампочки, одна у водителя (что бы точнее денежки считать в темное время суток), а другая в салоне. Салон автобуса не обогревается. А зачем его обогревать, когда народу в маленький автобусик набивается столько, что не продохнуть, так как предыдущего рейса не было а уехать или заехать, хотят все потому что не известно будет следующий рейс или чудо машина сломается или кто его знает, что еще с ним может случиться, это же автобус частного перевозчика, что хочу то и делаю.

Вот и возникает вопрос до коли будут над нами издеваться, когда все закончиться и куда обращаться, что бы вопрос решили наверняка.

Жители п.Лесное обращаются к общественности с просьбой поддержать зов о помощи.

Oль
09.01.2010, 17:04
:( Коли выпало в империи родиться, нужно жить в глухой провинции у моря? (с)

Мирра
09.01.2010, 17:18
Ну а вы чего хотели? Личный вертолет?

Vetachka
09.01.2010, 17:22
Жители поселка хотят, что бы тот единственный автобус (611 маршрут), ездил по расписанию и каждый день =(

Мирра
09.01.2010, 17:57
Жители поселка хотят, что бы тот единственный автобус (611 маршрут), ездил по расписанию и каждый день =(Я вам по секрету скажу, таких несчастных поселков до бенинои мамы.
Мы тут давеча ездили за племяшем в Дружную горку, под Сиверскои, пока ждали что оденут и выведут видим на остановке стоит мужик, пол часа стоит, а транспорта нет, подъехали говорим отвезти в Сиверскую? С радостью согласилась... тетка оказалась, а автобусов нет, потому что ... трам пам пам ... каникулы!!!:001: а на работу как? Еи повезло что мы сами предложили подвезти, потому что могли не обратить внимание и поехать спокойно домои, даже при том что нам по пути.
Я про вертолет к чему, дурдом он везде :(

Vetachka
09.01.2010, 18:10
Вот потому что Русский несчастный народ молчит, в стране такой беспорядок, а если каждый напишет, возмутиться да еще и пожалуется вот тогда те кто предоставляют услуги, будут их предоставлять качественно, в конце концов не бесплатно же =(

Вот я и поднимаю, как могу вопрос о данной проблеме, может случайно послание дойдет до высокого правительства и вопрос с транспортом до поселка Лесное и обратно, а так же до Дружной горки решится в пользу жителей Лен.области

ymnitsa
09.01.2010, 18:55
Вот потому что Русский несчастный народ молчит, в стране такой беспорядок, а если каждый напишет, возмутиться да еще и пожалуется вот тогда те кто предоставляют услуги, будут их предоставлять качественно, в конце концов не бесплатно же =(

Вот я и поднимаю, как могу вопрос о данной проблеме, может случайно послание дойдет до высокого правительства и вопрос с транспортом до поселка Лесное и обратно, а так же до Дружной горки решится в пользу жителей Лен.области
А сколько в посёлке жителей?

Vetachka
09.01.2010, 19:08

Поселок маленький и насколько мне известно ни одна я такая борюсь за справедливость и пытаюсь прорвать транспортную блокаду поселка

Кто то пишет традиционные письма, а кто то, как я, поднимает вопрос через интернет.

Гиена
09.01.2010, 19:34
Поселок маленький и насколько мне известно ни одна я такая борюсь за справедливость и пытаюсь прорвать транспортную блокаду поселка

Кто то пишет традиционные письма, а кто то, как я, поднимает вопрос через интернет.Так может вам на горячую линию Вестей!!!!Там быстрее вопрос решится!!!

GALASSIA
09.01.2010, 19:48
Заграницей такие проблемы решаются личным автотранспортом, больше никак. Может стоит перенять опыт....., больше толку будет.

Марита
09.01.2010, 19:52

Кто то пишет традиционные письма, а кто то, как я, поднимает вопрос через интернет.

На сколько знаю, что маршрутка едет до п. Лесное через еще несколько поселков, Стеклянный например, он побольше.

Lapa1
09.01.2010, 19:54
Твердая ГБ-шная мысль: у америкосов- негры на улицах живут- и не плачут. Так что,у нас все нормально. И вообще сами во всем виноваты.

Vetachka
09.01.2010, 20:16
Так может вам на горячую линию Вестей!!!!Там быстрее вопрос решится!!!

Уже =) http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=129878&FID=129878

Но у них таких как я много =)

ОПТИМИСТ ка
09.01.2010, 20:21

Питерские каналы уже делали сюжеты о их разбитых дорогах, о том, что люди не могут добраться из Лесного до города на работу..... те же автобусы просто отказывались ехать дальше Стекляного, дорогу сделали, но как сложно было организаторам мини-забастовок, чтобы жители городка вышли к телевизионщикам, и объявления вешали около магазинов....
Но они все равно молодцы, добились своего, этим летом дороги отремонтировали.

Марита
09.01.2010, 20:27
Вообще то такая ситуация ненормальна для цивилизованного государства.
Моя мать как то ездила туда, (ей 76 лет). Так маршрутка, за дорогу которую уплочено, точнее водитель не довез до п. Лесное, а высадил за несколько км, ему так удобнее было, и уехал в обратную сторону. И моя мать ползла эту дорогу чуть ли не на карачках(идти до места далеко пришлось). Это, простите, не нормально. И почему сами виноваты? В чем?

Lapa1
09.01.2010, 20:37
И почему сами виноваты? В чем?
Кто-то же должен быть виноватым...
Не власть же.

ОПТИМИСТ ка
09.01.2010, 20:42
Ну а вы чего хотели? Личный вертолет?

Я вам по секрету скажу, таких несчастных поселков до бенинои мамы.
Мы тут давеча ездили за племяшем в Дружную горку, под Сиверскои, пока ждали что оденут и выведут видим на остановке стоит мужик, пол часа стоит, а транспорта нет, подъехали говорим отвезти в Сиверскую? С радостью согласилась... тетка оказалась, а автобусов нет, потому что ... трам пам пам ... каникулы!!!:001: а на работу как? Еи повезло что мы сами предложили подвезти, потому что могли не обратить внимание и поехать спокойно домои, даже при том что нам по пути.
Я про вертолет к чему, дурдом он везде :(

И поэтому всем сидеть тихо и не жаловаться, думать, а как же другие.
Под лежачий камень.....
В нашей стране только тех слышат, которые монотонно озвучивают свои проблемы и просят помощи.

Марита
09.01.2010, 20:46
Кто-то же должен быть виноватым...
Не власть же.

Аааааа, тогда понятно.
Что бы что то было сделано, нужно, что бы Путин приехал и на всю администрацию наорал.

Susan Sto Helit
09.01.2010, 21:05
Заграницей такие проблемы решаются личным автотранспортом, больше никак. Может стоит перенять опыт....., больше толку будет.

??? Заграница загранице рознь. Но мой опыт подсказывает, что "заграницей" автобусы ходят по расписанию. И если вдруг возникнут подобные проблемы, то решатся они быстро и жёстко.

Vetachka
09.01.2010, 21:10

Ни каждый к сожалению может позволить себе личный автотранспорт =(

Vetachka
09.01.2010, 21:11
На сколько знаю, что маршрутка едет до п. Лесное через еще несколько поселков, Стеклянный например, он побольше.

Нет там маршруток. Как перевозчик поменялся, так маршрутчики отказались к нам ехать

ymnitsa
09.01.2010, 21:45
Нет там маршруток. Как перевозчик поменялся, так маршрутчики отказались к нам ехать
В прокуратуру обращались? Да ещё коллективно?

ОПТИМИСТ ка
09.01.2010, 21:55

Теперь вообще от станции маршрутки не ходят до Лесного, ни одной?

GALASSIA
09.01.2010, 22:05
??? Заграница загранице рознь. Но мой опыт подсказывает, что "заграницей" автобусы ходят по расписанию. И если вдруг возникнут подобные проблемы, то решатся они быстро и жёстко.

Да, Вы правильно написали "Заграница загранице рознь". Возможно где-то, и действительно, решаются подобные проблемы... Только вот где?
У меня все родственники-знакомые только на машинах, другого выхода нет если хочешь куда-то поехать... Если нет-сиди дома.

Susan Sto Helit
09.01.2010, 22:12
Да, Вы правильно написали "Заграница загранице рознь". Возможно где-то, и действительно, решаются подобные проблемы... Только вот где?
У меня все родственники-знакомые только на машинах, другого выхода нет если хочешь куда-то поехать... Если нет-сиди дома.

Вы путаете тёплое с мягким ))) Речь не о том, что нет маршрута, а о том, что маршрут есть, но перевозчик или сами водители своей властью его не соблюдают. Да, в той же Германии (там где я была) маршрутов общественного транспорта мало и расписание редкое, но я даже представить себе не могу, что бы водитель не соблюдал этот самый маршрут, или расписание. А так, да, много мест, куда только на личном авто можно доехать.

Ileana
09.01.2010, 23:06
Мы сегодня оттуда приехали с ребенком. 690 ходят каждые 15-20 минут от п.Лесное до м.пр.Просвещения - 611 ходят реже - но и этот праздник будет продолжаться до 11.01. - т.к. потом на каком то собрании будет решаться кто будет перевозчик.
А всё только из-за того, что кто то "умный" решил денег заработать на перевозках до города в том числе - а там платно ездят очень редко - в основном с пенсионеры.
Мама приедет к нам завтра - т.к. как добираться 11.01. неизвестно - с учётом того что ей на работу к 7.00 рисковать не хочется, и в период с 28.12 она тоже жила у нас - там с транспортом была вообще жесть.

Vetachka
09.01.2010, 23:20
Мы сегодня оттуда приехали с ребенком. 690 ходят каждые 15-20 минут от п.Лесное до м.пр.Просвещения - 611 ходят реже - но и этот праздник будет продолжаться до 11.01. - т.к. потом на каком то собрании будет решаться кто будет перевозчик.
А всё только из-за того, что кто то "умный" решил денег заработать на перевозках до города в том числе - а там платно ездят очень редко - в основном с пенсионеры.
Мама приедет к нам завтра - т.к. как добираться 11.01. неизвестно - с учётом того что ей на работу к 7.00 рисковать не хочется, и в период с 28.12 она тоже жила у нас - там с транспортом была вообще жесть.

Круть!

Только о том что где то будет собрание ни кто ни где не написал и народ волнуется и возмущается.

Если есть возможность и вы владеете информацией где и кто будет проводить это таинственное собрание =) сообщите пожалуйста =)

Ileana
09.01.2010, 23:52
))) - Эта секретная информация взята - непосредственно от водителей - по этому где кто и как будет совещаться мне не ведомо. Самый прикол был когда я ехала 31.12 - был автобус только на 14.00 по расписанию д.б. в 12.30 - пригнанный из города, водитель не знал дороги - объясняли, народ кто был ругались говорили - что из Васкелово не уехать маршруток 611 нет, автобусов городских тоже не было - в общем жесть.
У водителей расписания нет по крайней мере на город. В общем, люди держитесь.

Vetachka
10.01.2010, 00:13
Значит "Заседание продолжается Господа Присяжные"

Vetachka
10.01.2010, 00:21
Про маршрут 611 который как выяснилось принадлежит ООО "Регион 47" Михаил К на сайте http://www.northwestot.ru/viewtopic.php?f=9&t=338&p=7452#p7452 (http://www.northwestot.ru/viewtopic.php?f=9&t=338&p=7452#p7452) написал:
По поводу ООО "Регион 47" известно следующее, что сейчас оно не работает, а все его маршруты Самохин (глава администрации Всеволожска) отдал МТП Грузино (грузинскому автопарку).У МТП Грузино не хватает своих автобусов и оно привлекает частников.ООО "Регион 47" будет судиться с Всеволожской администрацией за маршруты, выигранные по конкурсу.Сейчас же по словам представителя ООО "Регион 47" все их 20 автобусов стоят в ангаре.Так что про все безобразия жалуйтесь сейчас не только в ООО "Регион 47" , а в МТП Грузино!При этом в ООО "Регион 47" тоже жалуйтесь, а также во Всеволожск.

Ileana
10.01.2010, 00:24
Мда - бред бредовый

Vetachka
10.01.2010, 00:38
Мда - бред бредовый

Есть продолжение на http://www.northwestot.ru/viewtopic.php?f=9&t=338&p=7455#p7455

zlojpassazhir писал(а):
Со слов кондукторов МТП Грузино, МТП Грузино к маршруту 611 ни какого отношения не имеет и даже с ноября 2009 года на маршруте сменилась марка автобусов.

Михаил К писал(а):
Когда вам такое сказали?Сегодня в частности что за автобусы у вас ходили и какого перевозчика?Мне сегодня вечером кто-то из руководства ООО "Регион 47" сказал,что все их 20 автобусов на приколе щас.В частности с 25-го декабря МТП Грузино ездит на маршруте 616 вместо ООО "Регион 47"-стало лучше-Пазики с кондуктором, продающим билеты, валидирующим карточки льготникам, вместо хюндай-каунти (20 местный, где ещё стоять можно но одна дверь) и ржавых газелей.Также сегодня грузинский парк нам на замену прислал Пазик вместо сломавшегося Пазика, а ООО "Регион 47" в таких случаях(в 9 вечера, когда осталось всего 3-4 рейса с городских электричек от Пери) либо ржавую газель отправлял либо-ничего. zlojpassazhir у вас есть телефоны ООО "Регион 47"?

Ренесми
10.01.2010, 14:30

не поможет

Питерские каналы уже делали сюжеты о их разбитых дорогах, о том, что люди не могут добраться из Лесного до города на работу..... те же автобусы просто отказывались ехать дальше Стекляного, дорогу сделали, но как сложно было организаторам мини-забастовок, чтобы жители городка вышли к телевизионщикам, и объявления вешали около магазинов....
Но они все равно молодцы, добились своего, этим летом дороги отремонтировали.

дорогу отремонтировали от п.Лесное до ст.Васкелово , а отрезок от Васкелово до развилки Керро , проходящий через Ненимяки раздолбанный до жути

В прокуратуру обращались? Да ещё коллективно?

у меня целая активная переписка с прокуратурой, они направляют копии писем в ГИБДД, Администрацию Всеволожскую и просто берут на контроль БЕСПОЛЕЗНО

живу в п.Ненимяки, вот уже создавала топ, с просьбой о помощи

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1808417

на тот момент автобусы и маршрутки у нас не ходили 2 недели, совсем не ходили

по результатам могу сказать, что корреспонденты к нам приезжали с камерой, все сняли, в 6 утра проехались в маршрутке, где держали заднюю дверь, чтобы не вывалиться, засняли как люди идут пешком через лес, мило пообщались с зам.ген.директора Региона 47 Олегом Владимировичем, я лично их отвозила в автопарк и показывала разбитые автобусы

через пару дней, когда я связалась с продюссером 5 канала, мне мило сказали, что я говорю неправду, что у нас автобусы ходят и проблемы никакой нет и верят они своему сотруднику, а не мне

на данный момент мы находимся в такой же ж... как и п.Лесное, т.к. Регион 47 тоже сейчас на каникулах и нас никто не возит

остается только перекрыть дорогу с участием жителей Лесное и Ненимяк с привлечением журналистов, ну можно еще ехать на прием в администрацию и комитет по транспорту к Теребневу

у меня две папки переписки со всеми инстанциями с подписями и без них, каждый раз пишут, что разобрались и больше этого не повториться

действительно автобусы походят неделю-другую и все начинается по кругу

кстати, а Вы в курсе, что директор автопарка является депутатом по Васкеловскому округу?
а реагировать никак не собирается

Ileana
10.01.2010, 14:53
Только вчера вспоминала - про Ненимяки, думала что хоть у Вас получше стало, ан нет.

Могу сказать одно перекрытие - дороги на НАШЕМ участке ни к чему не приведет - ибо власть Всеволожского района находится территориально очень далеко. Если перекрывать то в самом Всеволожске, высказываться не посредственно в кабинете Требнева. Журналисты не помощники - УВЫ
И то что директор автопарка яв-ся депутатом я даже не сомневалась))) про "заработать денег" написала выше.

Personality
10.01.2010, 14:55
мдя... девочки.. увы, кроме сочувствия вам ничем не могу помочь... :(
А мой папа еще уговаривал нас купить дом в Агалатово... нафик-нафик всю эту ЛО... :001:

Rolph
10.01.2010, 14:57
Неужели - массовыми расстрелами руководителей автотранспортных предприятий и водителей автобусов?

Ренесми
10.01.2010, 15:02
мдя... девочки.. увы, кроме сочувствия вам ничем не могу помочь... :(
А мой папа еще уговаривал нас купить дом в Агалатово... нафик-нафик всю эту ЛО... :001:

в Агалатово транспорт еще ничего, хотя когда утром едешь народ вовсю голосует

Personality
10.01.2010, 15:10
Неужели - массовыми расстрелами руководителей автотранспортных предприятий и водителей автобусов?

Именно! В Германии вообще.. не забалуешь! :))

в Агалатово транспорт еще ничего, хотя когда утром едешь народ вовсю голосует

у меня хоть и машина есть, но все равно... каждый день мотаться в город.. да не по разу... ужс... :001:

olyunka
10.01.2010, 15:39
Могу только посочувствовать... жесть, конечно...

Ренесми
10.01.2010, 17:18
Vetachka
а Вы слышали, что нибудь о том, что "регион47" расторг договор на перевозки нашего направления?

Vetachka
10.01.2010, 17:46
Vetachka
а Вы слышали, что нибудь о том, что "регион47" расторг договор на перевозки нашего направления?

Вот тут http://www.northwestot.ru/viewtopic.php?f=9&t=338&p=7439#p7439 прочитала, что Всеволожская администрация отобрала маршрут у Региона47, тут же пишут что маршрут 611 сейчас обслуживается Грузинским парком, но по факту ездят машины Региона47

Будем думать что делать дальше

Vetachka
11.01.2010, 21:54
С 11.01.10 маршрут № 611 Лесное-Васкелово обслуживает Экспресс-авто. Посмотрим что будет теперь.

Расписание изменилось, и судя по времени на маршруте два автобуса

Vetachka
12.01.2010, 19:54
Транспортное сообщение с поселками Лесное и Стеклянный Всеволожского района Ленобласти наладилось

http://www.rtr.spb.ru/vesti/Vesti_2010/news_detail.asp?id=144http://www.rtr.spb.ru/vesti/Vesti_2010/news_detail.asp?id=144

Транспортное сообщение с поселками Лесное и Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области наладилось. С нового года автобусы номер 611 и 690 начали ходить без задержек. Маршруты важные - один до железнодорожной станции «Васкелово», другой – до метро «Проспект Просвещения» в Петербурге. Ранее весь ноябрь и декабрь местные жители жаловались, что транспорта практически нет. На остановках приходилось ждать часами. Люди замерзали, опаздывали на поезда до Петербурга, а, следовательно, и на работу. Когда же приходил автобус, его буквально приходилось брать штурмом - желающих ехать было намного больше, чем могла вместить машина. Перевозчик не выполнял положенные по контракту условия.
Так что теперь ситуация поменялась с точностью до наоборот. Отныне на остановках стоят и ждут не пассажиры, а автобусы. Вероятно, перевозчику стоит составить чёткое расписание, чтобы и людям было удобно, и машины зря не простаивали.

Personality
12.01.2010, 20:49
А в реале-то наладилось?

Марита
12.01.2010, 21:25
Как где то здесь и было упомянуто, недели на 2-3, потом опять пропадут. Держите в курсе.

Vetachka
13.01.2010, 09:13
На данный момент действительно ходит огромное количество 690 и на маршруте 611 на встречу друг другу ходят 2 автобуса с интервалом 30-40 минут. Единственный минус последний автобус по времени в 22-00, а вот лично я работаю до 21-00, ехать на метро до Девяткино 25 мин и потом на электричке 50 мин. до Васкелова.
Получается боролась, боролась и все равно пешком ходить буду =(

Ileana
13.01.2010, 10:50
Простите пешком до куда? от Васкелово до Лесного? я думаю, что не Вы одна такая с таким режимом работы - так что может по заявкам трудящихся...

Vetachka
13.01.2010, 14:46
Простите пешком до куда? от Васкелово до Лесного? я думаю, что не Вы одна такая с таким режимом работы - так что может по заявкам трудящихся...

От Васкелова дол Лесного =(

Ileana
13.01.2010, 15:43
жесть...
я бы тоже так же ходила пешком, с моей то работой...
но т.к. там не только нет транспорта, но нет медицины и нормального дошкольного и школьного образования, был выбран город

aha
13.01.2010, 16:07
Пусть едят пироженые, если кончился хлеб (с)