Просмотр полной версии : Лом золота - что с ним делать?
Фея-из-сказки
09.01.2010, 17:16
Поднакопилось несколько золотых изделий, которые носить уже не буду - это цепочка с заломами, браслет сильно погнувшийся, серёжка без пары ну и кое-что ещё по мелочи. Вот и думаю - что с этим делать? Может, есть приём таких вещей - где и по чём, подскажите? А может, кто знает - есть услуга типа переплавки всего этого в новое изделие? Кто сталкивался - подскажите? Интересует, конечно, услуги с гарантией качества, не забегаловки сомнительные, конечно...
в свое время моя мама и такого же "лома" сделал мне шикарный браслет!!!! зайдите в любую ювелирную мастерскую! там вам подскажут что, где и почем.
мы делали где-то в районе Техноложки, по-моему, на ул. с названием детская или их производная.. точнее сказать не могу :))
да можно просто переплавить в новое для вас украшение у ювелира-у меня мама частенько так делает
Фея-из-сказки
09.01.2010, 20:48
А где искать ювелира?
Самой приличной раньше считалась мастерская на Бармалеева. Я делала в свое время в мастерской рядом с бывшим ДЛТ. Адрес не помню.
А где искать ювелира?
Если по ходить по ювелирным мастерским по выбирать, именно изделия посмотреть по каталогам, что предлагают, а там и определитесь, что хотите.
Раньше в Русских самоцветах в магазине при фабрике брали золото + доплата и можно было новое изделие взять у них. И если не ошибаюсь и на заказ что-то делали.
Самой приличной раньше считалась мастерская на Бармалеева.
+1000! это на петроградке!
Раньше в Русских самоцветах в магазине при фабрике брали золото + доплата и можно было новое изделие взять у них. И если не ошибаюсь и на заказ что-то делали.
Раньше брали - но за гроши!
Фея-из-сказки
10.01.2010, 15:15
Это интересно! На Ладожской, видимо?
Спасибо!
Та-ту-ня
10.01.2010, 15:16
Раньше брали - но за гроши!
а сейчас не берут? или совсем за копейки?
а на Бармалеева что-то мне не очень понравилось... может просто колечко неправильное себе выбрала...
Бармалеева больше не существует! Дом снесен и на его месте поставлена очередная элитная стекляшка
а сейчас не берут? или совсем за копейки?
.
не берут...ювелир сидит в окошке - по вопросам ремонта , переплавку , наверное , тоже делает...
я переплавляла браслетик через дорогу от Самоцветов ( Альфа , по-моему) , по-моему дорого - год назад заплатила 3 тысячи за 17см ( бисмарк)...если сдать хотите - лучше сразу в ломбард ...
Ювелирная работа по определению не дешевая.
Просто Деловая
10.01.2010, 16:09
есть за ДЛТ "старинное" ателье еще с советских времен, там только ювелирской занимаются. Забыла название переулка.
аня-дима
10.01.2010, 16:12
До НГ заказывала мужу перстень на ДР из лома золота. Сделали супер! Получилось 20 г золота, голова льва с гривой из 15 феонитов на фоне из черного камня.За работу отдала 6 500 (цена зависит от веса заказа) за феониты 1 500 и за камень-2 000. Взешивали золото при мне на эл. весах, - 10% списыватся на обработку. Каталог в мастерской большой, делают все. кому надо - пишите в личку
FВизитка
11.01.2010, 00:57
либо сдать - но мало что получите - либо сделать прикольную вещичку у ювелиров
есть за ДЛТ "старинное" ателье еще с советских времен, там только ювелирской занимаются. Забыла название переулка.
Волынский переулок
Волынский переулок
Да!:support::support::support:
А куда делись мастера с Бармалеева кто-нибудь знает? Подруга была очень довольна их работой, а теперь снова ищет хорошего ювелира.
А куда делись мастера с Бармалеева кто-нибудь знает? Подруга была очень довольна их работой, а теперь снова ищет хорошего ювелира.
Кто теперь знает. У меня тоже лом лежит, правда незнаю че хочу.
Патчкорд
12.01.2010, 14:37
[QUOTE=Fen!X;36887022]да можно просто переплавить в новое для вас украшение у ювелира-у меня мама частенько так делает[/QUO
интересно откуда у мамы лом
коза-дереза
14.01.2010, 22:33
Была вчера на Волынском переулке. Мастерская переехала на Звездную.
коза-дереза
22.01.2010, 14:13
Адрес есть?
ТК"Звездный" место N1
Leopardini
22.01.2010, 14:36
в свое время моя мама и такого же "лома" сделал мне шикарный браслет!!!! зайдите в любую ювелирную мастерскую! там вам подскажут что, где и почем.
мы делали где-то в районе Техноложки, по-моему, на ул. с названием детская или их производная.. точнее сказать не могу :))
Малодетскосельский?
http://vkontakte.ru/club11995483 это группа моего знакомого, раньше он был директором яшмы, а сейчас открыл свои мастерские. посмотрите, может, чего заинтересует! цены у него приемлемые.
Veranda_ru
22.01.2010, 15:15
Тему прочитала так: Лом из золота. Что с ним делать?)))))))))))
Интересно а сколько сейчас дают за граммчик??? тож добра накопилось, сломанное или носить не буду
Головокружение
22.01.2010, 18:00
Была вчера на Волынском переулке. Мастерская переехала на Звездную.
А ювелирный там остался или все переехало?:005:
Тему прочитала так: Лом из золота. Что с ним делать?)))))))))))
ПрЭлесть! :)
Leopardini
22.01.2010, 19:01
Цены, конечно...:010:
За 6-10 тысяч можно новые сережки купить, а тут только стоимость работы... имеет смысл, наверно, только если хочется что-то эксклюзивное сделать.
ТК"Звездный" место N1
Спасибо преогромное!!!:flower:
Надя Наденька Надюша
22.01.2010, 20:03
На захарова была мастерская ОТЛИЧНАЯ,филиал от самоцветов вроде,очень даже хорошая!
Фея-из-сказки
22.01.2010, 21:21
На захарова была мастерская ОТЛИЧНАЯ,филиал от самоцветов вроде,очень даже хорошая!
Это около почты, да?
твоя нежность
25.01.2010, 16:26
http://vkontakte.ru/club11995483 это группа моего знакомого, раньше он был директором яшмы, а сейчас открыл свои мастерские. посмотрите, может, чего заинтересует! цены у него приемлемые.
Да, позвонила,цены на удивление небольшие...к ним все с Бармалеева приезжают...так сказали:))На Б.Морской :080:
bysyavka
23.04.2010, 21:03
а подробней адресочек не подскажите? :) если можно в ЛС
Заказывала серьги по каталогу в ювелирном магазине на ул. Рентгена.
Сдавала лом, который приняли за гроши
Фея-из-сказки
02.09.2010, 15:36
Вот и закончилась моя эпопея с ломом! Сдавать на переплавку оказалось дорого! Пример - имеем 15 гр. золота, хотим браслет, за работу просят 5 т. р. На общую со стоимостью золота сумму я могу купить несколько браслетов...Хотя, возможно, есть места, где работа стоит дешевле. Не нашла. В итоге нашла скупку золота, где принимают в любом виде (в т. ч. лом, у меня это: порванная цепь с рассыпавшимися звеньями, браслет с заломами, цепь с заломами, одна серьга). Цены изначально не радовали: предлагали от 500 р. за грамм...:( Самое большее, что нашла - за 600! Далеко, но я поехала. Там оказалась очень сомнительная конторка и мне предложили подождать оценщика...минут 40!:010: Естественно, я развернулась и пошла обратно. У метро увидела ломбард, решила зайти. К моему удивлению, у меня приняли всё (хотя изначально сказали, что лом они не принимают). Оформили как залог, но сказали, можно просто не выкупать:ded: В итоге цена, по которой они взяли - выше той, что предлагали в предыдущем месте! Так что кому интересно - обращайтесь, здесь рекламу делать не буду. Скажу лишь, что у этого ломбарда сеть по многим районам, там дают официальный документ,где расписан и вес каждого изделия, и оценочная стоимость, ну и сумма залога. Так что я довольна и теперь направляюсь за новым золотишком в ОЗ:008: Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен...;)
Подольская.
Они переехали: "Грань" Малый ПС просп., 71 те же мастера с Бармалеева. Это практически угол Бармалеева и Малого пр.
Примовера
23.12.2010, 23:48
купила бы лом по 400 р за грамм чистого золота(без камней),585 проба
Olechka_=)
25.12.2010, 13:21
Я бы переплавила в какую-нибудь красоту для себя любимой!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, кто переплалял, где посмотреть каталоги в инете с золотыми изделиями?
Подскажите, пожалуйста, кто переплалял, где посмотреть каталоги в инете с золотыми изделиями?
http://ski*t-gold**.ru/yuv.izdeliya (звездочки убрать)
http://www.ffo**rtune.ru/price.htm Звездочки убрать)
+1 хорошая мастерская, большой выбор изделий на заказ (была там давненько), ул. Подольская 30 с чем-то №, почти к Обводному идти.
Танюшка1974
02.12.2011, 23:50
Здравствуйте!
Мой муж очень хороший мастер-ювелир с 19-летним стажем работы.
Изготовит любое изделие по вашему эскизу, по рисунку, по каталогу.
Так же работает с бивнем мамонта, с ракушкой комбинируя их с золотом и серебром. Очень интересные получаются украшения!
За подробностями обращайтесь в личку или по телефону 8-953-178-36-94 Дмитрий.
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club32220671
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.