Просмотр полной версии : Хочу ремонт! Нужны советы
Добрый день. Назрела острая необходимость ремонта:008: Мужу все равно где и в каких условиях жить:005:, поэтому придется самой. Человека, который может поклеить-побелить и тп знакомые уже посоветовали:flower: Но я в полной растеряности , с чего начать не знаю.
У нас двушка, живем втроем с ребенком в одной комнате. Вторая комната пустует уже 1.5 года и требует ремонта, там жил пожилой человек-делать надо все -и пол и потолок и стены:010:-сейчас она используется как комната-склад.
Во первых-бюджет скромный и нанять человека который просчитает все от и до-нет:(
Во вторых-возможности переехать на время ремонта и вывезти вещи-нет.
В третьих не могу разобраться с материалами-в этом основной мой вопрос, тк планирую пока начать закупать материалы.
1) На пол что лучше-ламинат или паркетная доска? Метраж небольшой-поэтому разница в цене будет незначительная или я неправа? И есть ли там разница в подложке? И какие фирмы-производители стоит рассматривать? Вчера смотрела в ОБИ-паркетная доска от 1000-до 1800 в среднем, ламинат от 300-до 800 в среднем. Что за производитель ПД barlinek-может кто сталкивался? Где бюджетнее купить?
2) На стены хочу обои под покраску. Какогого производителя? Какую краску? Надо стены ровнять и чем? Если кто недавно сталкивался-цены примерные? ( я обои видела в районе 1000 за рулон-это дорого?)
3) Потолок или просто белить или натяжной. Что за натяжной, из чего он, какая технология, сколько от высоты потолка украдет? Опять же производители и цена интересует:008:
4) Комната у нас неправильной формы-прямоугольник с аппендиксом, хочу аппендикс отделить в пользу коридора:))
5) Нужны межкомнатные двери, какие плюсы и минусы у шпона и ламината? Когда-то год назад изучала этот вопрос-вроде понравились Волховец, но дорого получается(покупать надо будет на всю квартиру, чтобы потом оттенок и дизайн не отличался). Знакомые сейчас ставили Оптима вроде-советовали. Опять вопрос-какие, где и где подешевле?
6) Розетки у нас неудачно расположены-высоко. Если из переносить-надо всю проводку штробить? Или можно под гипрочной стеной новую проложить? Как это вообще делается и сколько такие работы примерно могут стоить? Или оставить как есть?
7) И где можно посмотреть готовые цветовые решения, если можно так выразиться(побольше фоток) Так как в голове не сложилась картинка. знаю только что стены хочу светлые бежевые или топленого молока, в маленькой комнате стены светло желтые(уже есть и пока останутся), мебель у ребенка из сосны-какого цвета выбрать напольное покрытие и двери???
Спасибо, если кто откликнется:flower:
ЗЫ: чуть не забыла-нужно еще батарею поменять. обязательно с возможностью отключения. Наверное есть смысл поменять до поклейки обоев и укладки пола? Где купить и какой фирмы?
1) На пол что лучше-ламинат или паркетная доска? Метраж небольшой-поэтому разница в цене будет незначительная или я неправа? И есть ли там разница в подложке? И какие фирмы-производители стоит рассматривать? Вчера смотрела в ОБИ-паркетная доска от 1000-до 1800 в среднем, ламинат от 300-до 800 в среднем. Что за производитель ПД barlinek-может кто сталкивался? Где бюджетнее купить?
2) На стены хочу обои под покраску. Какогого производителя? Какую краску? Надо стены ровнять и чем? Если кто недавно сталкивался-цены примерные? ( я обои видела в районе 1000 за рулон-это дорого?)
3) Потолок или просто белить или натяжной. Что за натяжной, из чего он, какая технология, сколько от высоты потолка украдет? Опять же производители и цена интересует:008:
1) Здесь надо смотреть на свой бюджет, паркетная доска по мне так смотрится гораздо лучше, чем ламинат, и ходить по ней приятнее и дерево, как ни крути. Только мы старую квартиру покупали ламинат самый дешевый, бюджет был урезан, и ничего так смтрелся - рублей 250 стоил. А доска от 1000 - разница большая. Кстати самая дешевую доску я видела в Леруа мерлен, вроде barlinek, от 900 руб.
2) Обои, мне кажется можно и дешевле найти
3) Натяжной конечно лучше смотрится, съедает от 3 до 5 см, вроде. Россию советуют не брать, мы делали в ванной французские.
4) А в этот апендикс нельзя поставить двери-купе, и будет вам шкаф встроенный :073:?
Как у нас с вами ситуации похожи, прямо не удержалась чтоб не написать. Тоже живем пока втроем с ребенком в одной комнате, вторая пустая и требует ремонта. Тоже хочу уже не могу начать ремонт с пустой комнаты, сделать там спальню, потом временно перебраться в нее и ремонтировать вторую под детскую.
Я также как вы пока в процессе поиска идей и материалов.т.ч. может помогу не сильно, но поделюсь тем что решила для себя:
1) на пол в детской только пробку (типа пробковый ламинат, т.е. укладывается как обычный ламинат). По цене от 1т.р. за метр. Год назад самый интересный выбор был в Леруа. Ламинат не люблю, т.к. холодный, очень звонкий, на нем почему-то сразу много пыли скапливается. Если не нравится пробка, то тогда я за паркет. Но по деньгам он будет дороже ламината примерно раза в 2. Подложки подо все практически одинаковые.
2) про обои под покраску ничего не знаю. послушаю знающих с удовольствием.
3) потолок у меня выбор либо натяжной либо гипрок, т.к. белить бесполезно - очень нехорошие швы в плите. Склоняюсь к гипрочному, т.к. боюсь что натяжной не осилю по деньгам. Хотя разницу в ценах с учетам стоимости работ еще не просчитывала. вдруг кто знает?
давайте с вами вместе ремонт планировать? может веселее получится?
5) межкомнатные двери посоветовала бы шпон - все-таки они на много лет ставятся. У нас ламинат - ч/з 5 лет уже сколы на углах.
7) тоже очень хочется много картинок с готовыми непафосными решениями. эх... пока задаю тему в яндексе в разделе "картинки". например "подвесной потолок" и кручу. с понравившейся фоты выхожу на сайт
зы: батареи мы меняли первым делом везде. брали ительянские. и ставили краники отключения сразу с запасной трубкой (чтобы при отключенных батареях вода шла мимо батареи вниз к соседям сразу)
ЛАЗУРНАЯ
09.01.2010, 18:26
Очень все похоже.
Тоже всем сама занимаюсь. Муж только мусор увозит и материалы написанные на бумажке подвозит.:015:
Мы сейчас прямо делаем ремонт,поэтому по горячим следам.:))
Добрый день. Назрела острая необходимость ремонта:008: Мужу все равно где и в каких условиях жить:005:, поэтому придется самой. Человека, который может поклеить-побелить и тп знакомые уже посоветовали:flower: Но я в полной растеряности , с чего начать не знаю.
У нас двушка, живем втроем с ребенком в одной комнате. Вторая комната пустует уже 1.5 года и требует ремонта, там жил пожилой человек-делать надо все -и пол и потолок и стены:010:-сейчас она используется как комната-склад.
Во первых-бюджет скромный и нанять человека который просчитает все от и до-нет:(
Мы даем ремонт у мастеров с ЛВ. Пока все очень нравится.:love: Стоимость работ прочитали нам предварительно,с точностью практически до копейки.Мы их на смету приглашали(это бесплатно).
У нас все вещи в одной комнате+мы там обитаем,в двух других мы делаем ремонт. Потом все перетащим в отремонтированные,и дальше продолжим.
В третьих не могу разобраться с материалами-в этом основной мой вопрос, тк планирую пока начать закупать материалы.
ПД Барилнек даже не смотрите. Такое Г...
Хорошая паркетная доска от 2,500
Лучше действительно хороший ламинат положить(в райне 1.000/кв. м)И более износостойкий он к тому же...Мы кстати купили в ОЗ. Сэкономили 15.000 только на ламинате.:073:
Обои под покраску лучше всего Марбург Лазер(антивандальные),у них метраж в рулоне очень большой,соотвественно рулонов мало надо. И они "на века". Краску Dulux trade.
Мы потолок ровняем,шпаклюем и клеим флизелин ровный под покраску,что бы в дальнейшем не было трещин.У нас стыки плит на потолке.:008:
Натяжные мне не нра просто.Под них интеьер надо сильно продумывать.
ЛАЗУРНАЯ
09.01.2010, 18:35
5) Нужны межкомнатные двери, какие плюсы и минусы у шпона и ламината? Когда-то год назад изучала этот вопрос-вроде понравились Волховец, но дорого получается(покупать надо будет на всю квартиру, чтобы потом оттенок и дизайн не отличался). Знакомые сейчас ставили Оптима вроде-советовали. Опять вопрос-какие, где и где подешевле?Мы двери купили в ОЗ тоже.:)):073:
Шпонированные.:love:5 дверей вышло 35.000 уже с фурнитурой...Это ОЧЕНЬ дешево. Для сравнения то,что мы смотрели в магазинах,в среднем за дверь 12.000 получается.
6) Розетки у нас неудачно расположены-высоко. Если из переносить-надо всю проводку штробить? Или можно под гипрочной стеной новую проложить? Как это вообще делается и сколько такие работы примерно могут стоить? Или оставить как есть?
Мы штробим. 250 руб/м.Штробят гнезда под розетки и подход к розеткам от пола.Или если надо например просто правее на метр перенсти,то штробят метр вправо и вниз(опускают уровень).А так все провода будут между фанерой на полу и стеной.
7) И где можно посмотреть готовые цветовые решения, если можно так выразиться(побольше фоток) Так как в голове не сложилась картинка. знаю только что стены хочу светлые бежевые или топленого молока, в маленькой комнате стены светло желтые(уже есть и пока останутся), мебель у ребенка из сосны-какого цвета выбрать напольное покрытие и двери???
Спасибо, если кто откликнется:flower: По цветам не скажу. Дело вкуса,сами понимаете...
ЗЫ: чуть не забыла-нужно еще батарею поменять. обязательно с возможностью отключения. Наверное есть смысл поменять до поклейки обоев и укладки пола? Где купить и какой фирмы?
ДА!!!! Меняйте сейчас.До ремонта. Нам меняли. Замена батареи 2.500 работа стоила.Поставили аллюминий.
Хорошая паркетная доска от 2,500.
А чем Barlinek г..., просто тоже планируем доску? Ещё в ОБИ Alpenholz видели, та же примерно стоимость вроде?
ЛАЗУРНАЯ
09.01.2010, 18:51
А чем Barlinek г..., просто тоже планируем доску? Ещё в ОБИ Alpenholz видели, та же примерно стоимость вроде?Я этот вопрос плотно штудировала,тоже доску сначала хотела. Недорогую.:065: Так вот, они очень подвержены появлению царапин. Там нет того качества покрытия лаком(и самого лака),как в досках Magnum и Karelia например.
Но они и стоят...
А получить через полгода убитый пол за 1.000 кв.м. мне лично жалко.А дети убьют сто пудово. Поэтому я предпочла ламинат.За 1000 можно ОЧЕНЬ хороший купить. А за 1.500 просто вечный.
Все ИМХО ест-но...
У родителей доска ну до 1500 руб. точно, так уже несколько лет прошло, а пол пока не убили :)), ну да, есть царапины, но это существенно картины не меняет, все равно по мне красивее ламината, и ходить по нему гораздо приятнее. правда было это несколько лет назад, но не думаю, что цены существенно изменились;)
Ой, спасибо что откликнулись:flower::flower::flower: Приятно осознавать, что я не одна такая:))
:053:
Про ламинат-не очень нравится он мне, у многих друзей и родственников ламинат-смотрится вроде неплохо, но если упадет на него что-то-шум по всей квартире:001::001::001:
У меня вообще шумофобия:046::046::046: Я когда-то уже темку заводила про шумоизоляцию от соседей, сейчас вот знакомые-владельцы частной студии звукозаписи и репетиционного помещения посоветовали материал, правда съест он 3см-но не придется слушать терзания пианино тремя соседскими детьми:004: Когда узнаю поподробнее-напишу, если надо.
Если можно-пишите названия производителей, можно шифровать:)) Про barlinek поэтому и спросила, что закрались сомнения насчет качества. А какая ПД за 2.5 тр?:010:
3) Натяжной конечно лучше смотрится, съедает от 3 до 5 см, вроде. Россию советуют не брать, мы делали в ванной французские.
4) А в этот апендикс нельзя поставить двери-купе, и будет вам шкаф встроенный :073:?
А сколько в ванную обошелся потолок, если не секрет?:008:
Аппендикс-проходной-это как бы тамбур, через который проходишь в комнату, засчет него наш и так не маленький коридор удлиннится-хочу потом почти во весь коридор-большой шкаф-купе, а в комнатах по минимуму мебели:008:
Как у нас с вами ситуации похожи, прямо не удержалась чтоб не написать. Тоже живем пока втроем с ребенком в одной комнате, вторая пустая и требует ремонта. Тоже хочу уже не могу начать ремонт с пустой комнаты, сделать там спальню, потом временно перебраться в нее и ремонтировать вторую под детскую.
Я также как вы пока в процессе поиска идей и материалов.т.ч. может помогу не сильно, но поделюсь тем что решила для себя:
1) на пол в детской только пробку (типа пробковый ламинат, т.е. укладывается как обычный ламинат). По цене от 1т.р. за метр. Год назад самый интересный выбор был в Леруа. Ламинат не люблю, т.к. холодный, очень звонкий, на нем почему-то сразу много пыли скапливается. Если не нравится пробка, то тогда я за паркет. Но по деньгам он будет дороже ламината примерно раза в 2. Подложки подо все практически одинаковые.
2) про обои под покраску ничего не знаю. послушаю знающих с удовольствием.
3) потолок у меня выбор либо натяжной либо гипрок, т.к. белить бесполезно - очень нехорошие швы в плите. Склоняюсь к гипрочному, т.к. боюсь что натяжной не осилю по деньгам. Хотя разницу в ценах с учетам стоимости работ еще не просчитывала. вдруг кто знает?
давайте с вами вместе ремонт планировать? может веселее получится?
Пробковый тоже смотрела-хочется, чтобы ребенок спокойно на полу смог сидеть и играть, но не очень представляю-в детской один пол, во второй комнате-другой, в коридоре-третий-двери все в коридор выходят-как это смотреться будет?:016:
Потолок у нас без швов и стыков, почти ровный-поэтому возможно просто побелить.
Задумалась о натяжном, тк подумала. что может он тоже шум поглощает хотя бы частично(пунктик у меня на тишине и слышимость в доме безумная:008:)
Но вообще не представляю стоимость натяжных потолков, тут на форуме нашла только обсуждение какой лучше-матовый или глянцевый:008: Если кто подскажет примерную цену за кв метр-буду признательна
Да:080::080::080: Пишите пожалуйста обо всех своих находках и идеях, с помощью коллективного разума ЛВ надеюсь все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
ЛАЗУРНАЯ
09.01.2010, 21:21
У родителей доска ну до 1500 руб. точно, так уже несколько лет прошло, а пол пока не убили :)), ну да, есть царапины, но это существенно картины не меняет, все равно по мне красивее ламината, и ходить по нему гораздо приятнее. правда было это несколько лет назад, но не думаю, что цены существенно изменились;)Ну 900 руб. и 1500(тем более 2 года назад) есть все же разница.
Ой, спасибо что откликнулись:flower::flower::flower: Приятно осознавать, что я не одна такая:))
:053:
Про ламинат-не очень нравится он мне, у многих друзей и родственников ламинат-смотрится вроде неплохо, но если упадет на него что-то-шум по всей квартире:001::001::001:
У меня вообще шумофобия:046::046::046: Я когда-то уже темку заводила про шумоизоляцию от соседей, сейчас вот знакомые-владельцы частной студии звукозаписи и репетиционного помещения посоветовали материал, правда съест он 3см-но не придется слушать терзания пианино тремя соседскими детьми:004: Когда узнаю поподробнее-напишу, если надо.
Если можно-пишите названия производителей, можно шифровать:)) Про barlinek поэтому и спросила, что закрались сомнения насчет качества. А какая ПД за 2.5 тр?:010:Насчет шума пока не знаю. Вот положим посмотрим. Через неделю напишу об ощущениях.:))
Дык Magnum и Karelia.:008: Это еще не самая дорогая... Если однополосную брать-то она около 3500 будет.:017:
Вот кстати сайт хороший. Можно ценник на все варианты покрытий прикинуть.http://www.parket-sale.ru/
5) межкомнатные двери посоветовала бы шпон - все-таки они на много лет ставятся. У нас ламинат - ч/з 5 лет уже сколы на углах.
7) тоже очень хочется много картинок с готовыми непафосными решениями. эх... пока задаю тему в яндексе в разделе "картинки". например "подвесной потолок" и кручу. с понравившейся фоты выхожу на сайт
зы: батареи мы меняли первым делом везде. брали ительянские. и ставили краники отключения сразу с запасной трубкой (чтобы при отключенных батареях вода шла мимо батареи вниз к соседям сразу)
А какие двери шпон посоветуете, какой фирмы? И как они ведут себя в с\у?
И никто не ставил в с\у двери-гармошку? У нас коридор к концу сужается, двери в туалет и ванную-напротив входной, если одновременно открыты-перекрывают друг друга-сдвижные не сделать-им "уезжать" некуда:))
Вообще сейчас у меня задача сделать одну комнату-но концепцию всего ремонта нужно продумать, чтобы не было потом несостыковок.
Батареи где брали, как называются? С сантехниками уже говорила, могут и зимой поменять, только плати:)) Я раньше думала, что только летом, когда отопление отключено:008:
Да, и стояки к атареям у Вас какие, металлопластик? Мы все трубы в квартире на пластиковые сварные поменяли(кроме батарей-их пока вообще не трогали)
Очень все похоже.
Тоже всем сама занимаюсь. Муж только мусор увозит и материалы написанные на бумажке подвозит.:015:
Мы сейчас прямо делаем ремонт,поэтому по горячим следам.:))
Мы даем ремонт у мастеров с ЛВ. Пока все очень нравится.:love: Стоимость работ прочитали нам предварительно,с точностью практически до копейки.Мы их на смету приглашали(это бесплатно).
У нас все вещи в одной комнате+мы там обитаем,в двух других мы делаем ремонт. Потом все перетащим в отремонтированные,и дальше продолжим.
Хорошая паркетная доска от 2,500
Лучше действительно хороший ламинат положить(в райне 1.000/кв. м)И более износостойкий он к тому же...Мы кстати купили в ОЗ. Сэкономили 15.000 только на ламинате.:073:
Обои под покраску лучше всего Марбург Лазер(антивандальные),у них метраж в рулоне очень большой,соотвественно рулонов мало надо. И они "на века". Краску Dulux trade.
Натяжные мне не нра просто.Под них интеьер надо сильно продумывать.[/COLOR]
Можно координаты мастеров в личку на всякий случай:091:
Где продаются эти обои и краска, в любом строительном маркете или нет?
А почему интерьер сильно продумывать? А если не глянцевые, а матовые?
Ну 900 руб. и 1500(тем более 2 года назад) есть все же разница.
Насчет шума пока не знаю. Вот положим посмотрим. Через неделю напишу об ощущениях.:))
Дык Magnum и Karelia.:008: Это еще не самая дорогая... Если однополосную брать-то она около 3500 будет.:017:
Вот кстати сайт хороший. Можно ценник на все варианты покрытий прикинуть.http://www.parket-sale.ru/
Спасибо за сайт:flower: Вот представленные производители ПД:
Karelia | Tarkett | Upofloor | Magnum | Ekoparkett | BARLINEK | Alpenholz | WOODPECKER EXTRA | Woodpecker | WOODPECKER FAMILY | Topwood | Teka | ARIKET | Junglewood | Grabo Jive | Europool | FOCUSFLOOR | Sofit floor | Ardenparkett | Terhurne | GRAN PARTE | Forbo
Какие из них стоит рассматривать, а какие Г..., знать бы:009:
А где это ОЗ? Подскажите, пожалуйста!
ЛАЗУРНАЯ
09.01.2010, 21:41
И никто не ставил в с\у двери-гармошку? У нас коридор к концу сужается, двери в туалет и ванную-напротив входной, если одновременно открыты-перекрывают друг друга-сдвижные не сделать-им "уезжать" некуда:))
Вообще сейчас у меня задача сделать одну комнату-но концепцию всего ремонта нужно продумать, чтобы не было потом несостыковок.
Батареи где брали, как называются? С сантехниками уже говорила, могут и зимой поменять, только плати:)) Я раньше думала, что только летом, когда отопление отключено:008:
Да, и стояки к атареям у Вас какие, металлопластик? Мы все трубы в квартире на пластиковые сварные поменяли(кроме батарей-их пока вообще не трогали)Нам такие поставили. Сантехники сами купили и принесли.Сказали точно итальянские,а не Китай(эти рвануть могут). Покупали в магазине "Инженерные теплосистемы".http://aquapipe-spb.ru/nova-florida.html Подводка к батареям и стояки у нас полипропилен.
ЛАЗУРНАЯ
09.01.2010, 21:42
Можно координаты мастеров в личку на всякий случай:091:
Где продаются эти обои и краска, в любом строительном маркете или нет?
А почему интерьер сильно продумывать? А если не глянцевые, а матовые?
Кинула. Но мы пока не доделали. Вот доделают,напишу впечатления в их топике. Надеюсь положительные будут.:))
В К-Раута,Максидоме.
С матовыми проще конечно. Но смысл тогда в натяжном потолке?Будет выглядеть,как просто покрашенный.:008:
Да, и стояки к атареям у Вас какие, металлопластик? Мы все трубы в квартире на пластиковые сварные поменяли(кроме батарей-их пока вообще не трогали)
Какой точно шпон брать не посоветую(( у нас ламинированные.
Батареи итальянские брали в максидоме. Стояки-подводки сантехники поставили все металлопластиковые.
Сатин в ванную 1.7 x 1.7 обошелся нам около 5000 руб. брали Францию.Глянец чуть дороже, но там вроде чем больше площадь, тем меньше стоимость кв.м.
А если хотите звукоизоляцию, то лучше наверное гипрок+звукоизоляция:073:
Ну 900 руб. и 1500(тем более 2 года назад) есть все же разница.
Возможно ;)
Спасибо за сайт:flower: Вот представленные производители ПД:
Karelia | Tarkett | Upofloor | Magnum | Ekoparkett | BARLINEK | Alpenholz | WOODPECKER EXTRA | Woodpecker | WOODPECKER FAMILY | Topwood | Teka | ARIKET | Junglewood | Grabo Jive | Europool | FOCUSFLOOR | Sofit floor | Ardenparkett | Terhurne | GRAN PARTE | Forbo
Какие из них стоит рассматривать, а какие Г..., знать бы:009:
Мои родители как раз только что закончили ремонт в трехкомнатной квартире! Всем занимались мама и немножко я (поиск материалов и советы:), папа устранился, только деньги маме давал:)) Я теперь знаю все паркетные магазины в Московском районе:))
Коротенько и просто напишу, что я вынесла из наших ремонтных мытарств:) - ИМХО!!!
Сейчас напишу про пол.
Лучше всего, конечно, штучный паркет. Но оч-чень дорого. Затем идёт паркетная доска, а не ламинат. Она более долговечная и не такая химически обработанная, как ламинат. Тем более, её можно циклевать. Про пробку ничего сказать не могу - мама её не хотела, а у себя я по какой-то причине её тоже не сделала, не помню. Или из-за прочности, или по материальным соображениям:))
Итак, паркетная доска. Посмотрите по прочности - лидируют тик, дуб, ироко, дуссие, бук. Хотя, наверное, для квартиры это не очень принципиально:)
Считается, что очень хороши финские производители - Karelia (но дорого). Практически то же самое, какое-то совместное производство с нами - Upofloor, цены приемлемые.
Точно качественные также Alpenholz, Woodpecker, Teka, ARIKET, Forbo. Возможно, кого и пропустила, но эти фирмы были точно надёжными и основными, которые мы рассматривали.
BARLINEK в сад. У них выбор, кстати, неплохой, но качество, говорят, не фонтан. Раньше Tarkett был хорош, а теперь его производят где-то, где мне не внушило доверия - в Сербии, что ли...
Короче, фаворит цена-качество - Upofloor.
Я залезла в Интернет, примерно выбрала желаемый паркет (несколько вариантов - и фирм, и цветов), и потом тупо обзванивала продавцов. Разница в ценах впечатляла! И не стесняйтесь спрашивать про скидки - у них бывают ещё скидки от метража, бывает бонус - бесплатная укладка. В Максидоме тоже периодически какие-то акции.
Добрый день. Назрела острая необходимость ремонта:008:
А почемы Вы решили сделать натяжной потолок? У меня и у моих родителей (по нашему примеру!) - белые потолочные обои. Потрясающая вещь! У нас они уже 7 лет, и ничего с ними не делается, мы их даже ни разу не мыли. Нигде ничего не отклеилось и не потрескалось, а пространство совершенно не крадут (при натяжных Вы же потеряете сантиметров 5-10)! И рисунок при желании можно подобрать. А при желании и побелить их потом можно!
У нас были очень хорошие маляры. Так малярша нам ещё тогда сказала, что это правильный выбор - потолочные обои немного тянутся (ну, несильно, конечно - а в меру для обоев:)), и в случае возникновения трещин на потолке будут эти трещины прикрывать. Если будете их клеить - надо, чтобы они шли не поперёк окна, а от него, чтобы швы было не видно. У нас, кстати, швов не видно:) Если надо - могу сфоткать наш потолок.
Если кто недавно сталкивался-цены примерные? ( я обои видела в районе 1000 за рулон-это дорого?)
Скажем так, в среднем, это цена несколько выше среднего. Опять же, зависит от качества обоев. Моя мама купила совершенно изумительные обои в гостиную за 1700 рублей. Это дороговато:)
[QUOTE=tuppir;36885692]4) Комната у нас неправильной формы-прямоугольник с аппендиксом, хочу аппендикс отделить в пользу коридора:)) [QUOTE]
:)) Правильное решение! У моих родителей как раз была такая гостиная. Над аппендиксом были ещё антресоли. Антресоли убрали, перенесли дверь - коридор удлинился, комната приняла правильную прямоугольную форму:) В коридор по всей длине поставили зеркальный шкаф-купе. Совсем другое дело! А со стороны гостиной как бы с торца шкафа-купе мастера ещё сделали этажерочку с полочками. Словом, в ходе ремонта было несколько интересных решений:)
[QUOTE=tuppir;36885692]4) Комната у нас неправильной формы-прямоугольник с аппендиксом, хочу аппендикс отделить в пользу коридора:)) [QUOTE]
:)) Правильное решение! У моих родителей как раз была такая гостиная. Над аппендиксом были ещё антресоли. Антресоли убрали, перенесли дверь - коридор удлинился, комната приняла правильную прямоугольную форму:) В коридор по всей длине поставили зеркальный шкаф-купе. Совсем другое дело! А со стороны гостиной как бы с торца шкафа-купе мастера ещё сделали этажерочку с полочками. Словом, в ходе ремонта было несколько интересных решений:)
Спасибо за ответы, про пол-отдельная благодарность:)), а то я в производителях совсем запуталась:009:
Возможно у нас одинаковые дома-у нас тоже антресоли над тамбуром в комнату со входом из коридора-будем убирать, тк мне все равно даже со стремянки до конца не добраться при моих 175:046: Хочу тоже в коридоре шкаф-купе.
Если возможно Вас попросить сделать фотографии:008::103::103::103:
А почемы Вы решили сделать натяжной потолок? У меня и у моих родителей (по нашему примеру!) - белые потолочные обои. Потрясающая вещь! У нас они уже 7 лет, и ничего с ними не делается, мы их даже ни разу не мыли. Нигде ничего не отклеилось и не потрескалось, а пространство совершенно не крадут (при натяжных Вы же потеряете сантиметров 5-10)! И рисунок при желании можно подобрать. А при желании и побелить их потом можно!
У нас были очень хорошие маляры. Так малярша нам ещё тогда сказала, что это правильный выбор - потолочные обои немного тянутся (ну, несильно, конечно - а в меру для обоев:)), и в случае возникновения трещин на потолке будут эти трещины прикрывать. Если будете их клеить - надо, чтобы они шли не поперёк окна, а от него, чтобы швы было не видно. У нас, кстати, швов не видно:) Если надо - могу сфоткать наш потолок.
Если кто недавно сталкивался-цены примерные? ( я обои видела в районе 1000 за рулон-это дорого?)
Скажем так, в среднем, это цена несколько выше среднего. Опять же, зависит от качества обоев. Моя мама купила совершенно изумительные обои в гостиную за 1700 рублей. Это дороговато:)
Вообще-то у нас потолки в комнатах практически идеальные:008: Швов, стыков и трещин нет, ТТТ.
Скорее всего просто побелим, и сэкономим заодно;)
Натяжными интересуюсь еще и "про запас", тк в ванной, кухне и коридоре-потолки плохие, там придется что-то придумывать. Ванная и кухня была неоднократно затоплена соседями и теперь потолок вдоль стен крошится, а в коридоре стык плит, который "гуляет" так, что даже обои на стене по стыку трескаются:005:
ЛАЗУРНАЯ
10.01.2010, 16:07
Мои родители как раз только что закончили ремонт в трехкомнатной квартире! Всем занимались мама и немножко я (поиск материалов и советы:), папа устранился, только деньги маме давал:)) Я теперь знаю все паркетные магазины в Московском районе:))
Коротенько и просто напишу, что я вынесла из наших ремонтных мытарств:) - ИМХО!!!
Сейчас напишу про пол.
Лучше всего, конечно, штучный паркет. Но оч-чень дорого. Затем идёт паркетная доска, а не ламинат. Она более долговечная и не такая химически обработанная, как ламинат. Тем более, её можно циклевать. Про пробку ничего сказать не могу - мама её не хотела, а у себя я по какой-то причине её тоже не сделала, не помню. Или из-за прочности, или по материальным соображениям:))
Итак, паркетная доска. Посмотрите по прочности - лидируют тик, дуб, ироко, дуссие, бук. Хотя, наверное, для квартиры это не очень принципиально:)
Считается, что очень хороши финские производители - Karelia (но дорого). Практически то же самое, какое-то совместное производство с нами - Upofloor, цены приемлемые.
Точно качественные также Alpenholz, Woodpecker, Teka, ARIKET, Forbo. Возможно, кого и пропустила, но эти фирмы были точно надёжными и основными, которые мы рассматривали.
BARLINEK в сад. У них выбор, кстати, неплохой, но качество, говорят, не фонтан. Раньше Tarkett был хорош, а теперь его производят где-то, где мне не внушило доверия - в Сербии, что ли...
Короче, фаворит цена-качество - Upofloor.
Я залезла в Интернет, примерно выбрала желаемый паркет (несколько вариантов - и фирм, и цветов), и потом тупо обзванивала продавцов. Разница в ценах впечатляла! И не стесняйтесь спрашивать про скидки - у них бывают ещё скидки от метража, бывает бонус - бесплатная укладка. В Максидоме тоже периодически какие-то акции.Паркетную доску нельзя же циклевать,только шлифовать. Вы с массивной не путаете?:008:
Upofloor хороший,но от 1.500 вроде... Это трехполосная.Двухполосная дороже соответственно...
Паркетную доску нельзя же циклевать,только шлифовать. Вы с массивной не путаете?:008:
Upofloor хороший,но от 1.500 вроде... Это трехполосная.Двухполосная дороже соответственно...
Ой!:008: Спасибо за поправочку!:flower: Да, всё верно, шлифовать, конечно:)
Цены - да... Просто если брать категорию довольно качественной паркетной доски, то Upofloor оптимален "цена-качество"... Но, конечно, надо всё смотреть по своим возможностям...
Вообще-то у нас потолки в комнатах практически идеальные:008: Швов, стыков и трещин нет, ТТТ.
Скорее всего просто побелим, и сэкономим заодно;)
Тогда конечно, побелки будет вполне достаточно:)
Натяжными интересуюсь еще и "про запас", тк в ванной, кухне и коридоре-потолки плохие, там придется что-то придумывать. Ванная и кухня была неоднократно затоплена соседями и теперь потолок вдоль стен крошится, а в коридоре стык плит, который "гуляет" так, что даже обои на стене по стыку трескаются:005:
Натяжные или подвесные? У моих родителей и у нас в ванной и в туалете подвесные алюминиевые потолки.
Вот наш потолок в туалете - вложу для разнообразия картинку:support:
http://s42.radikal.ru/i098/1001/e8/c2273d9ffa87.jpg (http://www.radikal.ru)
Тогда, как мне кажется в ванную и кухню нужен как раз натяжной, он не протекает. Образовывается как бы "пузырь" с водой и мастера за доп. плату быстро приводят все в первоначальный вид. Мои родители только сделали в ванне ремонт и их тут же затопили, потолок спас ремонт в ванне, а вот в коридоре был выровненный и покрашенный, там картина хуже:001:
Потолки в комнатах покрасили матовой финской краской. Она выглядит как побелка.
Сыкономив на потолках, положили паркет из дуба штучного радиального (или натур). Если брать плашки не крупные, то намного дешевле. Также стоимость паркета можно снизить простой укладкой, купить весь материла и нанять мастеров в одной фирме, взять не очень дорогую фанеру (ее под паркетом не видно), плинтусы купить самим в строймаркете и самим покрыть плинтусы лаком и т.д. Мы любим ходить босиком - я за паркет. Летом положила в двух комнатах - доооовольны
Кстати излишки паркета и фанеру фирма у нас купила обратно
Пирамидон
11.01.2010, 00:45
Автор - про ОБИ - забудьте как про страшный сон, в последний раз светильники там видели на 1500рублей дороже чем вМаксидоме. После этого помахали ручкой этому магазину навекА:073:
Возможно по другим товарам нет такой разницы - но из разряда бюдженых товаров - этот гипер точно вышел;)
Обои под покраску - бОльше выбор в том же МаксиДоме - цены различаются не намного, а краску Дюлюкс покупали в Кастораме - там, в отличии от МД "колорирование" бесплатно:)):008:;)
Тогда, как мне кажется в ванную и кухню нужен как раз натяжной, он не протекает. Образовывается как бы "пузырь" с водой и мастера за доп. плату быстро приводят все в первоначальный вид. Мои родители только сделали в ванне ремонт и их тут же затопили, потолок спас ремонт в ванне, а вот в коридоре был выровненный и покрашенный, там картина хуже:001:
+1!
Если серьёзный риск затопления - наверное, надо натяжной делать. И не забыть застраховать квартиру! :))
Кстати излишки паркета и фанеру фирма у нас купила обратно
Паркетную доску тоже берут - только в нераскрытой упаковке. У родителей была проблема - надо было ещё одну доску, а в комплекте их 6, кажется. В итоге, как я поняла, продавцам так охота это дело продать, что в одном магазине готовы были дать одну досочку:)
И обои тоже берут обратно - также в нераскрытых упаковках. Только, по-моему, в течение 2-х недель.
У нас забрали через 3,5 недели с момента покупки
Автор - про ОБИ - забудьте как про страшный сон, в последний раз светильники там видели на 1500рублей дороже чем вМаксидоме. После этого помахали ручкой этому магазину навекА:073:
Возможно по другим товарам нет такой разницы - но из разряда бюдженых товаров - этот гипер точно вышел;)
Обои под покраску - бОльше выбор в том же МаксиДоме - цены различаются не намного, а краску Дюлюкс покупали в Кастораме - там, в отличии от МД "колорирование" бесплатно:)):008:;)
Да?:010: Я всегда думала, что Максидом-дорогой магазин:008:
Правда летом, объездив Метрику, Старт, Строитель-купили водонагреватель все-таки в Максидоме, там выбор был.
Правда мы экономщики еще те:046:, как обычно забыли дисконтную карту-тетенька в очереди счастлива была нам свою предложить-сумма больше 10тр, а у нас до сих пор с минимальной скидкой карта:046:
Жду еще советов, мы пока с ребенком на плановом обследовании-закончим, сдам в садик и в бой:))
Может кто-то своим ремонтом в таких квартирах похвастается? Серию, к сожалению, не знаю:009:
Дом 1969 года, двушка, общей площадью44.8, комнаты 10.1 и 17.7, кухня-6.9:support:
[QUOTE=Effi;36913320][QUOTE=tuppir;36885692]4) Комната у нас неправильной формы-прямоугольник с аппендиксом, хочу аппендикс отделить в пользу коридора:))
Возможно у нас одинаковые дома-у нас тоже антресоли над тамбуром в комнату со входом из коридора-будем убирать, тк мне все равно даже со стремянки до конца не добраться при моих 175:046: Хочу тоже в коридоре шкаф-купе.
Если возможно Вас попросить сделать фотографии:008::103::103::103:
Вот и обещанные фотки:)
Мама, конечно, сфоткала не очень понятно:073:
Это коридор, от входной двери в гостиную, ранее бывшую с аппендиксом. Справа четырёхстворчатый зеркальный шкаф-купе. То есть где-то на полторы зеркальные двери в нашу сторону раньше был кусок комнаты, сверху антресоль. Антресоли убрали, дверной проём перенесли примерно на полтора метра.
http://s43.radikal.ru/i100/1001/06/2555cc024ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид из комнаты в коридор (слева видно шкаф-купе, слева за которым - входная дверь). Вдали, где стоит вешалка, раньше была кладовка и антресоли. Слава, в торце шкафа-купе, сделали этажерку - гипрок, обои и стеклянные полочки. Пол в комнате - трёхполосный паркет, ироко. В коридоре - плитка. Двери - орех.
http://s49.radikal.ru/i125/1001/e8/641a3b110aeb.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE=tuppir;36917505][QUOTE=Effi;36913320]
Вот и обещанные фотки:)
Мама, конечно, сфоткала не очень понятно:073:
Это коридор, от входной двери в гостиную, ранее бывшую с аппендиксом. Справа четырёхстворчатый зеркальный шкаф-купе. То есть где-то на полторы зеркальные двери в нашу сторону раньше был кусок комнаты, сверху антресоль. Антресоли убрали, дверной проём перенесли примерно на полтора метра.
http://s43.radikal.ru/i100/1001/06/2555cc024ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид из комнаты в коридор (слева видно шкаф-купе, слева за которым - входная дверь). Вдали, где стоит вешалка, раньше была кладовка и антресоли. Слава, в торце шкафа-купе, сделали этажерку - гипрок, обои и стеклянные полочки. Пол в комнате - трёхполосный паркет, ироко. В коридоре - плитка. Двери - орех.
http://s49.radikal.ru/i125/1001/e8/641a3b110aeb.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за фотки:flower::flower::flower: А шкаф-купе где заказывали? И цена(можно в личку):008:
Просто смотрела тут в ОЗ:008:
В конце коридора у нас тоже кладовка-думала там маленький шкаф-купе для верхней одежды. У Вас интересная идея просто нишу оставить:flower:
Мы с ребенком на обследовании зависли еще на две недели:005: Так что кому обещала вместе начинать-мы не раньше конца января сможем приступить:010:
Мирный атом
18.01.2010, 22:16
Поделюсь своим ремонтным опытом в отношении натяжных потолков. Поскольку хороший знакомый был электриком, то сменила в квартире всю проводку. Полностью. Причем провода, идущие к розеткам естественно пришлось заштробить, а все остальное проложено по потолку.
Поэтому мне натяжные потолки так сказать доктор прописал. Сделала пока в одной из комнат матовый натяжной потолок. Плюсы- быстрый монтаж(3-4 часа), минимум грязи(только пыль от сверления стен по периметру), ровный гладкий результат. Минусы- не всякий светильник подойдет к такому потолку. Важно, чтобы люстра светила вниз, поскольку потолку нельзя сильно нагреваться(так нам объяснили установщики), потолок "съедает" 4-5 см от высоты стен и мне кажется, когда мы решим поменять обои,- придется поизголяться в том месте, где они соприкосаются с потолком))) А так выглядит все очень аккуратно.
я тоже очень интересуюсь натяжным потолком, но пока не понимаю как с электрикой быть. Хочу встроенные лампочки. а у меня на потолке сейчас только люстра. откуда провода тянуться будут? нужно ли разводку какую-то делать заранее до поклейки обоев. и что вообще такое эта разводка?
Пожалуйста, скиньте координаты бригады в личку. Нужно начинать ремонт - а с бригадой никак определиться не могу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.