PDA

Просмотр полной версии : Повторный подарок

Страницы : [1] 2

Noa
09.01.2010, 17:40
Вам подарили вещь, которая у вас уже есть. Как вы примете подарок?

asthi
09.01.2010, 17:41
С благодарностью:flower:

Маргадоша
09.01.2010, 17:42
С благодарностью :) Сообщать дарителю, что это дубль, считаю нетактичным

Петербурженка
09.01.2010, 17:44
Поблагодарю :flower: , дарящий может и не знать.... Такое часто бывает на свадьбах ( один подарок в 4 экз.)

Noa
09.01.2010, 17:45

Вот и я так думала.
Такие ощущения необычные, когда тебе говорят, что это уже есть

Кватя
09.01.2010, 17:46
С благодарностью:flower:

+1

А как иначе? Сказать что бы другой принесли?

Шаму
09.01.2010, 17:47
Скажу спасибо...не понимаю зачем сообщеть, что такое уже имеется? человек то старался...

Кватя
09.01.2010, 17:47
Вот и я так думала.
Так это вам так сказали? Офигительно

Мирра
09.01.2010, 17:49
Обычно говорю спасибо не надо. Вежливость не для меня.
Вариант с машинками и квартирками не в счет. Тут я конечно сама вежливость. Ога.:))

Рио-Рита
09.01.2010, 17:49
Вот и я так думала.
:010:
Сама бы никогда не призналась.

Panther
09.01.2010, 17:52
Трудно сказать..Ни разу такого не случалось. А вариант про машину мне понравился:))

Sвеtlana
09.01.2010, 17:53
вариант про машину:))

Кватя
09.01.2010, 17:54
Обычно говорю спасибо не надо. Вежливость не для меня.
Вариант с машинками и квартирками не в счет. Тут я конечно сама вежливость. Ога.:))

И если на ДР дарят или свадьбу?

Len-Len
Скажу спасибо!:flower:
Потом передарю кому-нибудь...:fifa:

L.i.g.h.t
Автор, а Вам как ответили?

Кватя
09.01.2010, 17:55
Скажу спасибо!:flower:
Потом пердарю кому-нибудь...:fifa:

Главное не обратно:))

Noa
09.01.2010, 17:58
Автор, а Вам как ответили?

то ли п.4, то ли п.5. Наверное, все-таки, 5 я надеюсь. А предложить обменять была идея. но я решила суету не устраивать.

Noa
09.01.2010, 17:59
просто не понятно, что отвечать в этом случае.

Мирра
09.01.2010, 18:01
И если на ДР дарят или свадьбу?Ну просто обычно всех деньгами просим :) Я в том случае, а у нас их предостаточно когда родня часто бывая у нас дома дарит какую то фигню. Есть например у нас 5 проф. расчесок, а тетка притащила дешёвку пластмассовую... зачем говорю? Есть же... Лучше шоколадку или конфет россыпью... Но вот как то так я со своими отношения строю.:009:
Кстати, подарки вообще тема скользкая, даже топ есть известный...
Я теперь решила новую тему опробовать - зеркалим, что нам подарили, то дарим в следующем году :)

Южный ктототам
09.01.2010, 18:02
просто не понятно, что отвечать в этом случае.

гы.....какие люди воспитанные:065: я бы сказала, что в таком случае забираю обратно, зачем им две одинаковых?:073:

$ Чика $
09.01.2010, 18:04
Ну просто обычно всех деньгами просим :) Я в том случае, а у нас их предостаточно когда родня часто бывая у нас дома дарит какую то фигню. Есть например у нас 5 проф. расчесок, а тетка притащила дешёвку пластмассовую... зачем говорю? Есть же... Лучше шоколадку или конфет россыпью... Но вот как то так я со своими отношения строю.:009:

грубо:005:

Alenchic'
09.01.2010, 18:06
Главное не обратно:))

это самое главное!!!:))

Фру Фру
09.01.2010, 18:11
теперь когда в моей жизни есть ДО и комиссионка, я любому подарку рада!!!! Пусть его дублируют раз 200!!!:0070:

L.i.g.h.t
09.01.2010, 18:18
теперь когда в моей жизни есть ДО и комиссионка, я любому подарку рада!!!! Пусть его дублируют раз 200!!!:0070:

А что, неплохая идея!:)

Noa
09.01.2010, 18:20
А что, неплохая идея!:)

=) главное, чтобы даритель не любил дО так же сильно, как одариваемый :))

KnoPolino4kka
09.01.2010, 18:22
С благодарностью, человек ДАРИТ,
дургой вариант это четкий список подарков и каждый точно знает и отмечает, что подарит

Noa
09.01.2010, 18:26
С благодарностью, человек ДАРИТ,
дургой вариант это четкий список подарков и каждый точно знает и отмечает, что подарит

я в последнее время все больше к этму склоняюсь. В близком кругу так и делаем. А вот неожиданный визит на новогодней неделе не предполагал таких обсуждений.
А получилось примерно так: клевый паззл, мы такой уже собрали, 2 года как висит в спальне :065: сказал не ребь, а его мама =)

Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 18:29
С благодарностью, но скажу, что уже есть. Я за честность. Но это,конечно, между своими)

KnoPolino4kka
09.01.2010, 18:31
я в последнее время все больше к этму склоняюсь. В близком кругу так и делаем. А вот неожиданный визит на новогодней неделе не предполагал таких обсуждений.
А получилось примерно так: клевый паззл, мы такой уже собрали, 2 года как висит в спальне :065: сказал не ребь, а его мама =)

Ну, если речь о подарке ребенку, то это вообще не хАрошо так гооврить.

Южный ктототам
С благодарностью, но скажу, что уже есть. Я за честность. Но это,конечно, между своими)

а в этой ситуации в чем смысл этой честности?:073: я понимаю, когда вам подарили сапоги сорокового размера при том, что у вас тридцать пятый, тут я могу сказать, что я таки да, за честность:065: ибо самой ехать их менять мне лень:065:

L.i.g.h.t

Замечательно :010: (я б в таком случае, скорее всего, пошла бы в спальню и по-быстрому сняла то, что там висит....)
Не расстраивайтесь!

L.i.g.h.t
09.01.2010, 18:33
А паззл то всё-таки клёвый!:flower:

Noa
09.01.2010, 18:34
Не ну сапоги другое дело. Вторые сапоги, вторые джинсы, вторые такие же духи итд. Это даже хорошо. А вот к примеру второй фен, второй тостер =) или миксер, тут без ДО не обойтись =)

Lelana
09.01.2010, 18:36

Вот и я так думала.

А мне тоже один раз так сказали, подарила знакомой детский костюмчик, так она еще и цену вспомнила.:073:
А потом их ребенку подарила белого мишку - не понравилось, что белый. Маркий сказали.
А когда я послушала как они отзываются о подарках ушедших гостей:001: желание что-то дарить им вообще пропало.:046::046:

ирушка
09.01.2010, 18:36
приму с благодарностью:flower:
вот брат мне постоянно дарит одно и тоже, то 2 коробки под украшения, мужу 2 дрели, ну и что пусть будут, в хозяйстве все пригодится.:065:

Мирра
09.01.2010, 18:38
теперь когда в моей жизни есть ДО и комиссионка, я любому подарку рада!!!! Пусть его дублируют раз 200!!!:0070:Кому на ДО нужна всякая фигня? еще съезди чтоб фигню отдать... Бррр.

Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 18:42
а в этой ситуации в чем смысл этой честности?:073: я понимаю, когда вам подарили сапоги сорокового размера при том, что у вас тридцать пятый, тут я могу сказать, что я таки да, за честность:065: ибо самой ехать их менять мне лень:065:
чисто принципиальный. Если я что-то дарю, то человек мне близок, значит, я бы вот хотела знать подобную информацию.Низачем. Ну я и сужу по себе.
Кроме того большинство знакомых имеют неплохой шанс все-таки узнать о дубле.

KnoPolino4kka
09.01.2010, 18:43
Кому на ДО нужна всякая фигня? еще съезди чтоб фигню отдать... Бррр.

Для Вас фигня, а кому-т нужность

Жена Гуськова
Скажу спасибо,избражу радость. Ну не люблю я людей обижать. Потом подарю кому-нибудь ( главное не подарить обратно:)))

Люблю Тура Хейердала
не, я бы на ДО не понесла. ПОДАРОК же. Я бы искала способы использовать. Тостер-фен- сломаются, можно будет второй достать. Или сушить голову наперегоки с кем-нибудь.... Было бы желание придумать))))))

marina777
09.01.2010, 18:47
если подарят просто знакомые, то ничего не скажу,
а если друзья, то скажу...

Lelana
09.01.2010, 18:50
думаете друзьям приятно будет:))

Жена Гуськова
09.01.2010, 18:54

думаете друзьям приятно будет:))

дружба-это вообще тяжело :073:

Тилимили
09.01.2010, 18:54
смотря что дарят,да и сказать можно по разному.

Тилимили
09.01.2010, 18:58
да и насчёт пазлов...если они их собрали один раз,это не значит,что второй легко будет.
А вы должны гордиться.что отгадали ,что нравится друзьям,ведь такой пазл на стене у них висит)))

кареглазка
09.01.2010, 19:01
второй вариант

Люблю Тура Хейердала
09.01.2010, 19:02
это как професиональная моя шутка- "посоветуйте мне книжку, я читал вот эту например, понравилась.- Так возьмите такую же, наверное, она тоже интересная".

Ольгутка
09.01.2010, 19:23
У меня была подруга...

Первый раз я подарила ей (ребенку ее) мячик с рожками на первый ребенковский день рожденья. Почему подарила ей - потому, что мне разрешали в дом приходить вечером лишь когда она уложит ребенка спать, а днем я сама не могла, т.к. работала. Она сказала, что мячик у нее, естественно, есть, а она сама удивляется, как я могу этого не знать, т.к. мячики покупаются не для того, чтобы на них прыгать, а для того, чтобы на них делать массаж, а потому есть у всех с самого маленького возраста. (Я по наивности думала, что подарила подарок на вырост, а потратить я могла лишь такую сумму + на цветок маме). Потом она сказала, что отвезет мячик на дачу, и будет один дома, а другой на даче.

К следующему празднику я подошла более ответственно.
Я решила подарить ребенку ее хорошую развивающую игрушку, тем более - приближался Новый год. Самой подруге я уже приготовила подарки: любимый ею парфюм, колготки для проблемных ног (у нее проблема с венами) и еще одну полезную вещь. Ребенку же я искала игрушку долго - обошла большинство магазинов, купила-таки в "Умниках и умницах" отличную игрушку развивающую на возраст от 1,5 лет (ребенку как раз было 1,1-1,2). При этом я до этого все запоминала, что подруга говорит про игрушки ребенку, а память у меня просто отличная, и я прекрасно помнила, что она рассказывала, что у ребенка игрушек нет, а лишь играет дочка с тем, что у мамы самой было раньше (мама говорила, что больше всего дочка любит мягкую собаку). Затем помнила, что подруга плакалась, что папа ребенковский (в разводе они) подарил лишь шлейку для ребенка и уточку, а также пистолет водяной. Потом я зафиксировала себе, какие подарки подарили ребенку на год каждый гость (подруга ведь рассказывала, а я запоминала). Потом запомнила, что подруга, пойдя работать, купила дочке куклу и резиновую кошку. До этого она жаловалась, что игрушек у ребенка просто нет, во что я искренне верила (т.к. мне говорилось, что с трудом деньги находятся на стульчик, автокресло, массаж и т.п. - что дают деньги бабушка с дедушкой).
Короче, я знала, что у ребенка мало игрушек и считала, что я наизусть знаю все дочкины игрушки.
Короче, та классная развивалка, которую я подарила, была не нужна, т.к. оказалось, что точно такую же уже полгода как подарила бабушка ребенка "на вырост", а не упоминалось мне про нее только потому, что еще в нее не играли. Также оказалось, что и большинство других моих версий игрушек (мягкие кубики, например) были тоже не нужны, т.к. имелись в наличии. И вообще, как я поняла, фразы о том, что у ребенка нет игрушек, скорее надо рассматривать как фразы дамы у полного шкафа о том, что опять нечего одеть (до этого я искренне жалела подругу и ребенка, например, из благотворительности купив у нее начатую туалетную воду, а игрушка была для моей зарплаты очень недешевой).

Мы после обо многом говорили, обо многом ругались, при этом она высказывала мысль, что подарок ребенку надо обязательно согласовывать с его мамой, а не иначе, что сюрпризы здесь не допускаются.

Третий раз (уже после того Нового года и детячьего праздника) я дарила на 8 марта этой же подруге подарок. Я точно знала, что этого в доме нет, а она это любит. А знала я, что любит она орхидеи (да опять просчиталась, как увидите дальше), причем не просто любит, а обожает. Я решила ей подарить не просто орхидею (т.к. она все же увянет, хоть и стоит довольно долго), не просто цветок в коробочке или ветку, а орхидею в горшке, чтобы она всегда ее радовала (по крайней мере, подольше). Поскольку купить хорошую большую орхидею - для меня дороговато, я перерыла интернет и поняла, что надо ехать в питомник на Пулковском шоссе. Съездила (я на Академке живу...), купила ей орхидею и маме азалии разных сортов. Привезла. Первые ее слова - а не могла бы ты забрать ее себе? Я с наворачивающимися слезами сказала, что я могу забрать подарок обратно, только домой я его не понесу, т.к. мне он все время будет напоминать о себе, а в этом случае донесу его до помойки. Короче, она забрала орхидею и мы попытались отпраздновать. Потом мне было велено рассказать ей, как ухаживать за орхидеей, а когда я накидала кучу ссылок, было сказано, что ей некогда читать, а нужна инструкция. Помню, что я задвинула тогда работу на несколько часов и написала реферат на тему ухода за орхидеями, на основании найденных материалов. За это время мне несколько раз было сказано, что она боится не справиться, а я вешаю на нее ответственность и заставляю ее страдать, т.к. она боится не справиться с уходом, а если орхидея погибнет, то она будет переживать и плакать, что это я не понимаю, а на самом деле такой подарок - как подарить котенка, а если, мол, он умрет... Короче, я уже нашла, кому пристроить орхидею, а ей после забирания того подарка решила просто положить деньги на телефон (примерно на такую же сумму). Поскольку я ее не поставнила в известность по поводу полных своих планов (деньги на телефон), то она отказалась отдавать орхидею - как же? Я тебе подарила, а сама, значит, останусь без подарка? И потом она отдала орхидею родственнице своей.
Кстати, про такое отношение к растениям я и подумать не могла, т.к. у нее самой был кактус и она сама покупала фикус, а также пока у нее был муж, он любил комнатные растения и под них был выделен целый угол в комнате. Кстати, аргумент, мол, некуда ставить, не годился, т.к. все подоконники были почти пустыми, и в комнатах было много свободного места. Понимаю, что у всех разное понимание пустого пространства, и то, что мне кажется - много места, другим кажется, что больше поставить ничего нельзя.

Больше я с ней постаралась не общаться. Конечно, не только орхидея стала причиной, там много всего накопилось, но вот эти реакции стали последней каплей.

nelson8080
09.01.2010, 19:25
Поблагодарю :flower: , дарящий может и не знать.... Такое часто бывает на свадьбах ( один подарок в 4 экз.)

+1

devadik
09.01.2010, 19:28

Как-то так :005:...Смотря что, смотря кто....
Никогда еще такого не случалось, поэтому ответила: Приму, но скажу, что такое у меня уже есть. Пусть знают!

Nataijal
09.01.2010, 19:29
Смотря что за вещь! Если купили специально для меня, поблегодарю, не скажу, что такая уже есть. Если что-то расхожее, типа растворимого кофе - извинюсь, но признаюсь, что пью только заварной, добавлю, что тронута вниманием, но мне неудобно принимать то, чем я точно не смогу воспользоваться.
(Наверное, надо бы просто взять и поблагодарить).

Милла
09.01.2010, 19:31
Вот и я так думала.

+1
Свекровь 2 дня назад выдала. Так за мужа обидно было:(

Адаль
09.01.2010, 19:34
Поблагодарю, ни слова не скажу, что уже есть.
Единственно помню как было неприятно, когда передарили мне обратно мой же подарок, через год.:))

Noa
09.01.2010, 19:34
Я все же не понимаю честность в таком деле. Вот если дарящий выпытывает, нравится ли подарок, тогда честно.
А если не спрашивают, то имха самые честные те 13 чел-к, которые поблагодарят. но радость изображать не будут.
Сама ответила п.2

Miss Milky Way
09.01.2010, 19:35
Я думаю, что очень редко случается, когда дарящий намеренно знает, что это у тебя уже есть. И вот на тебе ещё:))
Поэтому принимаю с благодарностью, конечно

Noa
09.01.2010, 19:36
Поблагодарю, ни слова не скажу, что уже есть.
Единственно помню как было неприятно, когда передарили мне обратно мой же подарок, через год.:))

может, просто такой же. Типа забыли, кто дарил, но такая вещь полезная, давайте для Адаль купим такую же :))

Адаль
09.01.2010, 19:39
может, просто такой же. Типа забыли, кто дарил, но такая вещь полезная, давайте для Адаль купим такую же :))

Да нет,вещь была сделана моими руками..там каждый штрих был знаком..:)(единственно что подруга не знала что он был от меня, свадьба, куча подарков)

devadik
09.01.2010, 19:45
У меня была подруга...

Больше я с ней постаралась не общаться. Конечно, не только орхидея стала причиной, там много всего накопилось, но вот эти реакции стали последней каплей.

Вот это очень грустно:( когда на старания одних равнодушничают другие.....
Мои подруги (после рождения детей) конкретно спрашивают, что подарить: пледы, паркинги, толстовки с Тачками, горку, короче нужные-нужности...
Я стараюсь дарить хорошие подарки, обидно если не угождаю...

Стекло
09.01.2010, 19:47

Случайно вырвалось? Мама уже выпила чуть-чуть шампанского:014: - и проговорилась, случайно, а не специально, просто от избытка чувств, а ничего умного и деликатного придумать уже не могла.

Так может быть?

Irisska
09.01.2010, 19:49
Приму, скажу спасибо :)

шампанское утром
09.01.2010, 19:56
Кому на ДО нужна всякая фигня? еще съезди чтоб фигню отдать... Бррр.

а если не фигня? Бывают даже со спсками проколы - дарят на один праздник одинаковые подарки разные люли - фены, чайники, сковородки... Вещь хорошая, но зачем их две? С техникой конечно проще - даритель отдает документы и чек на случай гарантии. Можно самому заморочиться обменом на что-то нужное;)

шампанское утром
09.01.2010, 20:03
У меня была подруга...

Первый раз я подарила ей (ребенку ее) мячик с рожками на первый ребенковский день рожденья. Почему подарила ей - потому, что мне разрешали в дом приходить вечером лишь когда она уложит ребенка спать, а днем я сама не могла, т.к. работала. Она сказала, что мячик у нее, естественно, есть, а она сама удивляется, как я могу этого не знать, т.к. мячики покупаются не для того, чтобы на них прыгать, а для того, чтобы на них делать массаж, а потому есть у всех с самого маленького возраста. (Я по наивности думала, что подарила подарок на вырост, а потратить я могла лишь такую сумму + на цветок маме). Потом она сказала, что отвезет мячик на дачу, и будет один дома, а другой на даче.

К следующему празднику я подошла более ответственно.
Я решила подарить ребенку ее хорошую развивающую игрушку, тем более - приближался Новый год. Самой подруге я уже приготовила подарки: любимый ею парфюм, колготки для проблемных ног (у нее проблема с венами) и еще одну полезную вещь. Ребенку же я искала игрушку долго - обошла большинство магазинов, купила-таки в "Умниках и умницах" отличную игрушку развивающую на возраст от 1,5 лет (ребенку как раз было 1,1-1,2). При этом я до этого все запоминала, что подруга говорит про игрушки ребенку, а память у меня просто отличная, и я прекрасно помнила, что она рассказывала, что у ребенка игрушек нет, а лишь играет дочка с тем, что у мамы самой было раньше (мама говорила, что больше всего дочка любит мягкую собаку). Затем помнила, что подруга плакалась, что папа ребенковский (в разводе они) подарил лишь шлейку для ребенка и уточку, а также пистолет водяной. Потом я зафиксировала себе, какие подарки подарили ребенку на год каждый гость (подруга ведь рассказывала, а я запоминала). Потом запомнила, что подруга, пойдя работать, купила дочке куклу и резиновую кошку. До этого она жаловалась, что игрушек у ребенка просто нет, во что я искренне верила (т.к. мне говорилось, что с трудом деньги находятся на стульчик, автокресло, массаж и т.п. - что дают деньги бабушка с дедушкой).
Короче, я знала, что у ребенка мало игрушек и считала, что я наизусть знаю все дочкины игрушки.
Короче, та классная развивалка, которую я подарила, была не нужна, т.к. оказалось, что точно такую же уже полгода как подарила бабушка ребенка "на вырост", а не упоминалось мне про нее только потому, что еще в нее не играли. Также оказалось, что и большинство других моих версий игрушек (мягкие кубики, например) были тоже не нужны, т.к. имелись в наличии. И вообще, как я поняла, фразы о том, что у ребенка нет игрушек, скорее надо рассматривать как фразы дамы у полного шкафа о том, что опять нечего одеть (до этого я искренне жалела подругу и ребенка, например, из благотворительности купив у нее начатую туалетную воду, а игрушка была для моей зарплаты очень недешевой).

Мы после обо многом говорили, обо многом ругались, при этом она высказывала мысль, что подарок ребенку надо обязательно согласовывать с его мамой, а не иначе, что сюрпризы здесь не допускаются.

Третий раз (уже после того Нового года и детячьего праздника) я дарила на 8 марта этой же подруге подарок. Я точно знала, что этого в доме нет, а она это любит. А знала я, что любит она орхидеи (да опять просчиталась, как увидите дальше), причем не просто любит, а обожает. Я решила ей подарить не просто орхидею (т.к. она все же увянет, хоть и стоит довольно долго), не просто цветок в коробочке или ветку, а орхидею в горшке, чтобы она всегда ее радовала (по крайней мере, подольше). Поскольку купить хорошую большую орхидею - для меня дороговато, я перерыла интернет и поняла, что надо ехать в питомник на Пулковском шоссе. Съездила (я на Академке живу...), купила ей орхидею и маме азалии разных сортов. Привезла. Первые ее слова - а не могла бы ты забрать ее себе? Я с наворачивающимися слезами сказала, что я могу забрать подарок обратно, только домой я его не понесу, т.к. мне он все время будет напоминать о себе, а в этом случае донесу его до помойки. Короче, она забрала орхидею и мы попытались отпраздновать. Потом мне было велено рассказать ей, как ухаживать за орхидеей, а когда я накидала кучу ссылок, было сказано, что ей некогда читать, а нужна инструкция. Помню, что я задвинула тогда работу на несколько часов и написала реферат на тему ухода за орхидеями, на основании найденных материалов. За это время мне несколько раз было сказано, что она боится не справиться, а я вешаю на нее ответственность и заставляю ее страдать, т.к. она боится не справиться с уходом, а если орхидея погибнет, то она будет переживать и плакать, что это я не понимаю, а на самом деле такой подарок - как подарить котенка, а если, мол, он умрет... Короче, я уже нашла, кому пристроить орхидею, а ей после забирания того подарка решила просто положить деньги на телефон (примерно на такую же сумму). Поскольку я ее не поставнила в известность по поводу полных своих планов (деньги на телефон), то она отказалась отдавать орхидею - как же? Я тебе подарила, а сама, значит, останусь без подарка? И потом она отдала орхидею родственнице своей.
Кстати, про такое отношение к растениям я и подумать не могла, т.к. у нее самой был кактус и она сама покупала фикус, а также пока у нее был муж, он любил комнатные растения и под них был выделен целый угол в комнате. Кстати, аргумент, мол, некуда ставить, не годился, т.к. все подоконники были почти пустыми, и в комнатах было много свободного места. Понимаю, что у всех разное понимание пустого пространства, и то, что мне кажется - много места, другим кажется, что больше поставить ничего нельзя.

вы очень ответственный человек:flower:
хватило бы меня до орхидеи? Сомневаюсь... странные капризы. Тогда говорила бы прямым текстом - что ейй дарить. Она вам что дарила сама-то?

шампанское утром
09.01.2010, 20:06
ах да.. я приму и поблагодарю. Не знаю как там с изображением радости, уж как получится.
Ситуация с пазлом - маме нужно было поблагодарить. Пазлами-то можно и поменяться с кем-то

Я почти готова !
09.01.2010, 20:09
хм..., подарили ещё одни колготки - ну и хорошо :080:, ещё одну кружку- тоже пусть :)..., ещё один фен :fifa:, тоже пусть будет - передарю :)

а вот подруга мне дарила дважды словарь трудностей современного русского языка ....пришлось поинтересоваться- неужели первый раз не помогло и моя речь осталась без изменений:009::016::009: ....или всё совсем плохо и просто невыносимо общаться :065:.....ну мы, конечно , долго ржали !!!!!!:)):)):)):)):))

Жена Гуськова
09.01.2010, 20:14
а вот подруга мне дарила дважды словарь трудностей современного русского языка ....пришлось поинтересоваться- неужели первый раз не помогло и моя речь осталась без изменений:009::016::009: ....или всё совсем плохо и просто невыносимо общаться :065:.

это пять!!!
а как она это прокомментировала?

шампанское утром
09.01.2010, 20:24
хм..., подарили ещё одни колготки - ну и хорошо :080:, ещё одну кружку- тоже пусть :)..., ещё один фен :fifa:, тоже пусть будет - передарю :)

а вот подруга мне дарила дважды словарь трудностей современного русского языка ....пришлось поинтересоваться- неужели первый раз не помогло и моя речь осталась без изменений:009::016::009: ....или всё совсем плохо и просто невыносимо общаться :065:.....ну мы, конечно , долго ржали !!!!!!:)):)):)):)):))

:046:

Мирра
09.01.2010, 20:25
У меня была подруга...ИМХА, перебор.
Да нет, вещь была сделана моими руками.. там каждый штрих был знаком..:)(единственно что подруга не знала что он был от меня, свадьба, куча подарков)Подумали что идеально вам подходит.... Вот как раз Адель такие вещи и любит :)
а если не фигня? Бывают даже со списками проколы - дарят на один праздник одинаковые подарки разные люли - фены, чайники, сковородки... Вещь хорошая, но зачем их две? С техникой конечно проще - даритель отдает документы и чек на случай гарантии. Можно самому заморочиться обменом на что-то нужное;)Угу, вот по этому я и люблю деньги.

$ Чика $
09.01.2010, 20:36
Вам так много всего дарят???

Я б порадовалась даже если у меня это есть =)))

Полонца
09.01.2010, 20:44
У меня была подруга...

.
А потом народ здесь жалуется, что говоришь говоришь человеку, чтобы согласовывал подарки, а он не слушается. :)
Как мне замечательно сказала одна приятельница на очень похожую тему, что просто такой человек, кому подарки все время не катят - не воспитан. И никуда тут не деться..

Всё к лучшему
09.01.2010, 20:46
а как это- не приму??? на мой взгялд, так это оскорбление для дарящего! я вообще всегда рада любой мелочи! вот недавно подарили фен, простой с диффузором! у мен есть уже два. Ну я все ранво была рада, 5 раз сказала спасибо! пусть лежит, мало ли в путешествие куда-нить пригодится)
Я вообще всегда рада подаркам, любым!

НоваяЖизнь
09.01.2010, 20:47

С благодарностью приму. Даже не подозревала что можно поступить иначе.. Странно это, культура хде?

The_Empress
09.01.2010, 20:48
клевый паззл, мы такой уже собрали, 2 года как висит в спальне
Бестактно.
Скажу спасибо, отложу и передарю.

CitizenV
09.01.2010, 20:49
Подарков много не бывает, даже одинаковых.:))

Televitrina
09.01.2010, 20:50
Да уж, там этого добра хватает!:))
Люди сами просят - предложите что-нибудь на подарок (мужу, другу, свекрови и т.д.) Я сама таким образом избавилась от ненужных мне, но приличных:ded: новых вещей.

Ольгутка
09.01.2010, 20:51
ИМХА, перебор.
У меня или у нее? (я про перебор)
Она мне поясняла, что подарки надо согласовывать, а не делать сюрпризы. Вот и другие тоже стараются согласовывать, как я поняла:
Мои подруги (после рождения детей) конкретно спрашивают, что подарить: пледы, паркинги, толстовки с Тачками, горку, короче нужные-нужности...

вы очень ответственный человек:flower:
Спасибо! Надеюсь, что это комплимент, а не наоборот!
Она вам что дарила сама-то?
Да, дарила. Потому и обидно было бы ей, если бы я забрала орхидею, а она осталась бы без подарка. Типа, сама вложилась, но не получила обратно.
Кстати, было похожее и у меня в отношении ее, но я сама себя ругаю, что вырвалось у меня, что мне это совсем никак. Когда я ей дарила ту самую развивающую игрушку (и ей подарочки тоже), то у нее в числе подарка был очиститель для инжектора, а у меня машина карбюраторная. Я потом тоже не выдержала и сказала это, но штучку пристроила в другое место.
Другие ее подарки были как у всех - иногда попадая в точку или универсальные (зонтик, бокалы), иногда не очень полезные (туалетная вода на ее вкус, не на мой). Про воду, естественно, промолчала.

Salita
09.01.2010, 21:00
Приму. Изображу радость.
У нас был случай. Подарили чайник заварочный (поршень). Радость мы с мужем изобразили. А по приходу домой я совершенно случайно наш старый чайник разбила. Так что подарок оказался очень нужным. Мы сразу позвонили приятельнице, которая подарила чайник, и рассказали ей об этом.

Ольгутка
09.01.2010, 21:01
Да, это круто! Особенно дважды!
Кстати, а мне подруга (другая) на прошлый день рожденья подарила книгу "Антистресс-тренинг", комментируя, что я очень нервная стала и со мною стало трудно общаться. (Она еще меня до этого пыталась отправить к психологу, когда я, обижаясь на что-то, бурно реагировала).
Книгу так и не прочла я, ограничилась лишь чтением предисловия, где сказано:
По мнению специалистов, человечеству дано три способа, надежно и достаточно безопасно избавляющих от напряжения:
Первый - это секс.
Второй - это еда.
Третий - это упражнения на расслабления.
Я решила, что мне вполне подойдут и первые два способа, и... закрыла книгу.

Но это уже мысли не для темы про повторный подарок, а для темы про странные подарки.

Ольгутка
09.01.2010, 21:04
А потом народ здесь жалуется, что говоришь говоришь человеку, чтобы согласовывал подарки, а он не слушается. :)

Это Вы к тому, что я сама не права? Да, наверное, не права.
Дамы!
Если Вас кто-то просит не дарить что Вам хочется, а просит согласовать подарок, а потом подарить, слушайтесь и делайте так! А то получится, как у меня.

The_Empress
09.01.2010, 21:08
Для этих случаев у меня есть виш-лист. Близкие и так знают мои вкусы, поэтому если из 10 подарков 1 будет мимо-не критично.

mynochka
09.01.2010, 21:09
раньше я очень любила получать подарки
причем могла искренне радоваться сущим пустякам
привыкла благодарить за любой подарок, даже ненужный или повторный
нынче я чаще дарю подарки, чем их получаю
мне это нравится и доставляет огромное удовольствие - процесс обдумывания, поиска, выбора и вручения подарка
методом проб и ошибок я теперь знаю кто из моих родственников и подруг любит получать подарки "под заказ", кто любит деньгами, а кто будет рад любому подарку
история Ольгутки напомнила мне одну мою подругу, которая умудрилась вернуть подаренную ей помаду с комментариями, что цвет ей не подошел :010: а сделать подарок ее ребенку представлялось вообще крайне проблематичным - выход нашелся простой - дарю деньгами
сама люблю сюрпризы :)
вообще, умение дарить и принимать подарки считаю искусством
высший же пилотаж - это так принять подарок, чтобы дарителю срочно захотелось подарить что-нибудь еще :))

ХАРЛЕЙ
09.01.2010, 21:12
Только 2--ой вариант, зачем обижать человека?Должно уже быть приятно, что человек вам что-то дарит, потратил время и деньги на подарок...:008:

шампанское утром
09.01.2010, 21:18
Спасибо! Надеюсь, что это комплимент, а не наоборот!

Да, дарила. Потому и обидно было бы ей, если бы я забрала орхидею, а она осталась бы без подарка. Типа, сама вложилась, но не получила обратно.
Кстати, было похожее и у меня в отношении ее, но тогда я сама себя ругаю, что вырвалось у меня, что мне это совсем никак. Когда я ей дарила ту самую развивающую игрушку (и ей подарочки тоже), то у нее в числе подарка был очиститель для инжектора, а у меня машина карбюраторная. Я потом тоже не выдержала и сказала это, но штучку пристроила в другое место.
Другие ее подарки были как у всех - иногда попадая в точку или универсальные (зонтик, бокалы), иногда не очень полезные (туалетная вода на ее вкус, не на мой). Про воду, естественно, промолчала.

комплимент.
Вы в данном случае были правы потому, что у вас не было традиции составлять списки, просить подарить что-то конкретное.
Мы с подружками например всегда договаривались что дарить - как-то могли выбрать примерно одинаковые по стоимости подарки. Все довольны и пользуются нужными вещами.

Reason
09.01.2010, 21:22
После того как моей маме на юбилей принесли третью кофеварку у неё сил не оставалось говорить Спасибо и изображать радость... Ребята отдали чек из магазина она пошла и поменяла на какую-то пользительную для неё вещь... А вторую мы у неё выменяли) тоже на пользительное причём дарителю сказали на что)

Ольгутка
09.01.2010, 21:29
Я считаю, что Ваша подруга права по поводу подарков детям- нужно спрашивать у родителей что лучше подарить их ребенку, так как во-первых действительно ничего удивительного в том, что у ребенка может оказаться именно такая же игрушка, которая есть уже - мы все ходим по одним и тем же детским магазинам- ассортимент практически один и тот же везде, во-вторых только родители знают как никто другой интересы своего ребенка, Вы же хотите удивить и порадовать подарком именно ребенка, а не его маму, значит и нужно дарить ту игрушку, о которой мечтает ребенок или ту которую хочет его мама для него (если малыш еще не разговаривает), в третьих дарить ребенку подарки-игрушки "на вырост" как-то странно...:005:

Насчет орхидеи - если смотреть со стороны - смешная ситуация, девушка любит орхидеи в букете, поставить в вазу, а не в горшках, когда за цветком надо ухаживать, причем она не знает как правильно ухаживать, а Вы ей дарите, эта ситуация сравнима с тем, что например человек любит кошек, собак, но дома их не держит по разным причинам, но это же не значит что узнав о его любви к этим животным их надо подарить ему:005:.
Да, Вы правы.
По поводу подарка ребенку (игрушки) я была несколько самонадеяна, что я знаю все игрушки ребенка (его мама мне не раз их перечисляла, а также не раз обсуждала со мной, что подарили родственники). Я не шучу насчет своей памяти и действительно помнила все ее слова об этом. И слова - "У дочки нет игрушек, кроме собачки, которую ты подарила. Папа ребенка вообще ничего не дарит, а лишь подарил то-то и то-то (фигню какую-то). Денег нет вообще" я понимала буквально. Я действительно представляла себе ребенка, у которого нет игрушек (почти нет). А про то, что ходим по одним магазинам - я знала, по каким магазинам она ходит, в том числе и по каким детским - ЗМ, Дети. Знала хотя бы потому, что походы по магазинам у нее были крайне редкими, т.к. одной ей не пойти, а ребенка она предпочитала не таскать по магазинам из принципа. Потому и обходила я те магазины, в которых она не бывает.
Согласна, что можно не знать игрушек друзей, с которыми общаешься недостаточно плотно, но здесь совсем другой случай. В этом случае действительно было удивительно, как такое уже есть, и я подробно описала - почему.
Согласна, что только родители знают интересы своего ребенка, но я ошибочно считала, что развивающая комплексная игрушка может быть интересна всем, не говоря уже о пользе. Мне не могло придти в голову, что развитие ребенка может не входить в интересы мамы. Это ведь не собачка, которую могут любить или не любить. Каким образом учитывать интересы ребенка или не учитывать, если пока развивающих игрушек в доме нет?
На вырост покупала не я, а бабушка ребенка (подарок лежал, но не использовался). Я случайно в своем сообщении выше употребила слово "на вырост". Я этим хотела сказать, что по моему мнению мячик можно было использовать не только в год, но и прыгать на нем в другом возрасте. Это как санки, на которых можно возить совсем маленького, а можно и кататься подросшему. Я не совсем правильно употребила слова.
Еще раз в свое оправдание скажу. Я считала, что наизусть знаю все игрушки, имеющиеся в доме, а также что дарю игрушку, которую сама мама не может позволить купить в силу своей затруднительной материальной ситуации. Т.о. игрушка, развивающая разносторонне (звуки, тактильное, мышление и т.п.), которой точно нет, и которую сами точно не купят. Именно поэтому мне не пришло в голову согласование.
Про орхидею (хоть это и не совсем относится к теме топика, т.к. не являлось повторным подарком). Опять же повторюсь, что я считала, что она хорошо относится к горшочным растениям, т.к. в доме их было достаточно, не только принесенные мужем, но и купленные ею самой.

Да. я понимаю, что и сама тоже во многом не права. Теперь если буду дарить что-то для ребенка, то не буду ограничиваться собственным знанием того, что уже есть, а также собственным пониманием того, что нужно для развития ребенку вообще.

*Женечка*
09.01.2010, 21:30
Говорю спасибо, и убираю:)

ирушка
09.01.2010, 21:38
одна моя подруга, чтоб я ей не подарила , бежит в магазин, узнает сколько стоит:065:

Ольгутка
09.01.2010, 21:42
одна моя подруга, чтоб я ей не подарила , бежит в магазин, узнает сколько стоит:065:
Откуда знаете? Она потом называет цену?
Может она это делает потому, что ей неудобно, т.к. кажется, что дорогой подарок, или хочется при следующем обмене подарков подарить Вам на не меньшую сумму?

Чуня
09.01.2010, 21:44
Я вроде как понимаю, что вежливо - это принять с радостью и поблагодарить, но 2 раза я говорила "А у меня такое есть", поэтому отметила п.5
Оба раза были книги. Первый раз - в 6 классе, за отличное окончание года в общеобразовательной школе подарили книгу. Через несколько дней, на вручении дипломов музыкальной школы я увидела стопку книг и сказала "О! А мне такое же уже подарили".
Вторую книгу подарила подруга и спросила "Читала?". Я сказала "Да" раньше, чем подумала, что лучше бы соврать)

Те книжки были уже подписаны, такое не продашь))) С тех пор сама никогда не подписываю подарки и ничего не приклеиваю к коробкам, чтобы, если не понравится, подарок всегда можно было бы обменять, продать или передарить.

Я решила ей подарить не просто орхидею (т.к. она все же увянет, хоть и стоит довольно долго), не просто цветок в коробочке или ветку, а орхидею в горшке...
Угу, мне тоже как-то другая подруга подарила цветок в горшке. Не, все прекрасно, конечно. Я сама нашла правила ухода за цветком, пересадила, старалась ухаживать, но он все равно сдох. И теперь мне неловко перед ней, что я загубила ее подарок. Хотели как лучше, получилось как всегда)

ирушка
09.01.2010, 21:47
Откуда знаете? Она потом называет цену?
Может она это делает потому, что ей неудобно, т.к. кажется, что дорогой подарок, или хочется при следующем обмене подарков подарить Вам на не меньшую сумму?

наверно:)

Чуня
09.01.2010, 21:48
я считала, что она хорошо относится к горшочным растениям, т.к. в доме их было достаточно, не только принесенные мужем, но и купленные ею самой.
.
тогда у Вас другая ситуация. У меня вянут даже кактусы, и все об этом знают :))

N_a_t_a_l_y
09.01.2010, 21:54
Всегда говорю спасибо. Особнно понравилось: мама подарила мне золотрй браслет. А через пару лет точно такой же подарила свекровь. Мама и свекровь живут в разных городах:))

olyunka
09.01.2010, 21:58
Всегда говорю спасибо. Особнно понравилось: мама подарила мне золотрй браслет. А через пару лет точно такой же подарила свекровь. Мама и свекровь живут в разных городах:))

ну это ваще:) судьба!

Я тоже говорю спасибо.
Если сестра или мама, то могу потом и чек попросить, а если кто другой - буду думу думать:)) куда пристроить второй экземпляр.

flatron
09.01.2010, 21:59
У меня так было несколько кофеварок абсолютно одинаковых (правда, кофе не пью вообще...), но радость старалась изображать. Потом передаривала эти кофеварки знакомым.

Iseult
09.01.2010, 22:13
Скажу спасибо и подумаю - куда можно пристроить лишний экземпляр ;)

Аннет
09.01.2010, 22:18
Скажу спасибо и подумаю - куда можно пристроить лишний экземпляр ;)

Аналогично :)

0803
09.01.2010, 22:23
Те книжки были уже подписаны, такое не продашь))
В Старой книге встречаются подписанные экземпляры. :)

Всё к лучшему
09.01.2010, 23:55
а можно я тут пожалуюсь на свою свекровь?:))
я уже просто измучилась...знакомы с ней 4 года, и НИ РАЗУ не угодили!
на первый др, я очень хотела понравиться:065:, и мы подарили золотое кольцо с изумрудом:love:. Она сгрибила такое лицо...изумруды она не любит.
Ну ок, промахнулись, бывает.
На другой праздник типа 8 марта муж подарил ей бусы из янтаря и к ним брошку и серьги. Так она опять отказалась, её знаку зодиака янтарь противопоказан:001:.
Муж тогда очень расстроился, он так долго выбирал!
На еще какой-то праздник подарили ей сервиз столовый, мега красивый и стоил около 8 тысяч- просто заглядение! ну, думали, в этот раз она упадет от радости!
Она взяла а через полгода вернула- ей не надо....:073:
В другой раз она заказала нам духи Кузнецкий мост (мама там старой формации и любит ток такие:))). Обегала кучу мест, купила. Подарила. Через неделю муж мне их привозит обратно:010:. мама сказала, что они пахнут не так, как она думала, ей они не нужны.
И так на каждый подарок- то у неё аллергия, то она это не пьет, то это не ест.
В последний раз, на днях, испекла ей торт на рождество! Потратила 3 часа утром, пекла, старалась, получилось очень вкусно!
Принесла, подарила!
Так она стала отрезать себе кусок и вдруг принюхалась..."А там что, корица?" Я говорю: да, чуть-чуть добавила в глазурь. "Ой, я не буду, я корицу не люблю"....
я так растроилась, я просто не знаю, что дарить этому человеку...А про возврат духов- так это просто жесть, такое отсутствие воспитания и такта...Каждый праздник её- для меня ужас и для мужа тоже!

vikaG
10.01.2010, 00:01
+1 Огорчать не буду, ведь человек всеже старался, выбирал, голову ломал!
У меня только один раз такое было: приехала подруга на крестины и привезла будущей крестнице подарок - комбезик флисовый, а у нас такой уже есть, другая моя приятельница подарила, ну я не призналась, искренне порадовалась, раскололась только той кот. первой подарок сделала! А комбезик второй сестре отдала и все.

Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 00:21

Да. Точно так:)

Бума
10.01.2010, 00:25
У меня так было несколько кофеварок абсолютно одинаковых (правда, кофе не пью вообще...), но радость старалась изображать. Потом передаривала эти кофеварки знакомым.
а они своим знакомым..а те опять вам:046:круговорот кофеварок в природе:)))