Просмотр полной версии : Соседи перекрывают стояк отопления, что делать?
Вот уже 3 недели живем без отопления, потому что соседям с верху жарко и они отключают свои батареи, я уж не знаю что за умельцы делали эту конструкцию, но перекрывают они стояк. Каждый год такая фигня, пройдешся по 9 этажам, вроде включат не надолго, а в этом году жарко и все. В аварийке посылают к председателю. Председатель сказал, что ему пофиг, из теплоцентра выходит достаточное давление, для того чтобы всех обогреть. Сказал решать проблему самим. Как решать? что делать?Блин сегодня ночью -22 градуса, у нас комната угловая, две стены на улицу выходят, масленный радиатор не справляется. Деть вечером от холода заснуть не может, поубивала бы всех.
а с самими соседями поговорить можно или они в неадеквате?
а с самими соседями поговорить можно или они в неадеквате?
в неадеквате
ЛАЗУРНАЯ
09.01.2010, 18:13
в неадекватеИдите в жилконтору,пишите мастеру заявление,что у соседей неправильно установлены батареи(а они установлены неправильно),он подключает участкового и совместными усилиями можно добиться переустновки батарей.
Lyalya vedma
09.01.2010, 18:23
Идите в жилконтору,пишите мастеру заявление,что у соседей неправильно установлены батареи(а они установлены неправильно),он подключает участкового и совместными усилиями можно добиться переустновки батарей.
только так можно влиять на неадекватных соседей
установка таких кранов-ЗАПРЕЩЕНА
не имеют права делать-у них должна быть система разветвлена так,чтобы было две трубы-одна,которая им в их батарею перекрывается.и другая,по которой идет вода ниже-жалуйтесь в жэк и вашему участковому
inna-2007
09.01.2010, 18:53
У нас такая же проблема,на ночь подключают,с утра опять еле теплые,правда это на кухне.Но все равно плохо обувь не высушить,сын с улицы весь в снегу прийдет опять же сушить надо,сушимся в комнате и обувь и одежду!В жилконторе говорят ищите кто перекрывает,а кто меня в квартиру пустит?Вот работников ЖЭСа да не могут не пустить к сантехоборудованию!После праздников буду настаивать чтобы в какой то день всех дома оставляли и сантехник мог пройти по всему стояку обследовать у кого неправильно стоят краны.Советую вам сделать тоже самое! Но сначала в 004 позвоню,а потом сразу же не отходя от телефона атаковать жилконтору,это их прямая обязанность:wife:(это я как работник жилищной системы знаю!):016:
У нас такая же проблема,на ночь подключают,с утра опять еле теплые,правда это на кухне.Но все равно плохо обувь не высушить,сын с улицы весь в снегу прийдет опять же сушить надо,сушимся в комнате и обувь и одежду!В жилконторе говорят ищите кто перекрывает,а кто меня в квартиру пустит?Вот работников ЖЭСа да не могут не пустить к сантехоборудованию!После праздников буду настаивать чтобы в какой то день всех дома оставляли и сантехник мог пройти по всему стояку обследовать у кого неправильно стоят краны.Советую вам сделать тоже самое! Но сначала в 004 позвоню,а потом сразу же не отходя от телефона атаковать жилконтору,это их прямая обязанность:wife:(это я как работник жилищной системы знаю!):016:
в 004 тоже к председателю отправляют, в квартиры меня тоже не пускают, в прошлом году с председателем ходили, его тоже не пускают - частная собственность не прикосновенна.
Идите в жилконтору,пишите мастеру заявление,что у соседей неправильно установлены батареи(а они установлены неправильно),он подключает участкового и совместными усилиями можно добиться переустновки батарей.
Попробую доканать председателя заявлениями
inna-2007
09.01.2010, 19:10
Доступ к общедомовому сантехническому оборудованию жильцы обязаны предоставить!Это наверное в первую очередь проблема вашего председателя,вы же за отопление всей квартиры платите,приглашайте его каждый божий день делать замер температуры в вашей квартире с составлением акта,если температура в комнате ниже 18 или 17 ?градуса требуйте перерасчет,я думаю что ему в конце то концов надоест ходить к вам с замерами и он займется поиском хулиганов:wife:(очень бы хотелось на это надеяться)
Председатель сказал, что ему пофиг
Зачем вам такой председатель?? Фиксируйте все письменно. Чтобы он написал, что ему пофиг. :065:
Доступ к общедомовому сантехническому оборудованию жильцы обязаны предоставить!
Совершенно верно. При предварительном уведомлении.
Я закрываю только верхний кран, батарея чуть теплая - иначе можно зажариться, окна всегда на микропроветривании, и вот как-то закрыла еще и средний...через час мне позвонила председатель ЖСК и попросила :flower: включить... Я НЕ ЗНАЛА, извинилась, больше средний кран трогать не буду! Но какие молодцы: и соседи и председатель и сантехники - быстро, вежливо, грамотно!!!
inna-2007
09.01.2010, 20:50
Я закрываю только верхний кран, батарея чуть теплая - иначе можно зажариться, окна всегда на микропроветривании, и вот как-то закрыла еще и средний...через час мне позвонила председатель ЖСК и попросила :flower: включить... Я НЕ ЗНАЛА, извинилась, больше средний кран трогать не буду! Но какие молодцы: и соседи и председатель и сантехники - быстро, вежливо, грамотно!!!
Эх нам бы таких соседей как вы!
Грин Пис
09.01.2010, 23:29
Доступ к общедомовому сантехническому оборудованию жильцы обязаны предоставить!Это наверное в первую очередь проблема вашего председателя,вы же за отопление всей квартиры платите,приглашайте его каждый божий день делать замер температуры в вашей квартире с составлением акта,если температура в комнате ниже 18 или 17 ?градуса требуйте перерасчет,я думаю что ему в конце то концов надоест ходить к вам с замерами и он займется поиском хулиганов:wife:(очень бы хотелось на это надеяться)
+100,
Да бороться приходиться за свое тепло.
Обеспечить нормальную температуру в квартире - дело ТСЖ. Кстати, а какая температура в комнате?
У соседей явно неправильно установлены краны на батарею - без байпаса. Требуйте от председателя, чтобы убедил соседей сделать краны как положено.
Если председатель не хочет связываться с Вашими соседями, донимайте его письменными заявлениями под расписку.
После парочки заявлений можете сообщать по 004, что председатель не реагирует.
Обеспечить нормальную температуру в квартире - дело ТСЖ. Кстати, а какая температура в комнате?
У соседей явно неправильно установлены краны на батарею - без байпаса. Требуйте от председателя, чтобы убедил соседей сделать краны как положено.
Если председатель не хочет связываться с Вашими соседями, донимайте его письменными заявлениями под расписку.
После парочки заявлений можете сообщать по 004, что председатель не реагирует.
В 004 как только узнают что мы ТСЖ, посылают в "сад", то бишь к преседателю. Сегодня приходили еще не довольные соседи, составим коллективную бумажку и будем дожимать правление.
Всем спасибо:flower:
Dreamka_
10.01.2010, 17:44
жаль, что соседи неадекватные.
можно было б им предложить установить у себя краны, которые перерывали бы только их батарее не отключая стояков у соседий. у нас стоят такие краны.
жмите на председателя. эт издевательство.
~З@Б@В@~
10.01.2010, 19:19
В 004 как только узнают что мы ТСЖ, посылают в "сад", то бишь к преседателю. Сегодня приходили еще не довольные соседи, составим коллективную бумажку и будем дожимать правление.
Всем спасибо:flower: Нам наши сантехники устроили такой сюрприз после ремонта -
сьемную ручку регулирвки подогрева водяного пола...
Пару тройку лет назад дело было...
Заваливаетя к нам толпа соседей и спашиват,
как у нас с отопленим кухни?
Как раз холода наступили... Я в ужосе :005: скорее в ужасе звонить мастерам- те быстро все исправили!
Дело было в правильной натройке этой ручки....
Собирайтесь в коллективную жалобу и крутите гайки председателю! Совести у ваших сседей нет!:065:
Председатель нас(все 9 этажей) собирает на коллективное собрание. Будем пытатся договорится.
Автор топа, очень вам Сочувствую! Просто безобразие:wife: Желаю скорее решить проблему:015:
Автор топа, очень вам Сочувствую! Просто безобразие:wife: Желаю скорее решить проблему:015:
Письменно обращаться к председателю по каждому факту отсутствия отопления, требовать письменных ответов
У нас тоже самое в ванной уже недели 2. Буду сейчас звонить в ЖЭС, что б нашли вредителя))) Кому может быть жарко в ванной?? Сейчас там реально как в погребе - мыться неохота, белье не сохнет и т.п. Автору - удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.