PDA

Просмотр полной версии : Кто запустит двигатель?

мудрый филин
09.01.2010, 17:44
Девятка стояла с Нового года,соответственно не заводится))).Аккамулятор крутит,но не схватывает.В чем проблема?может свечи?Знаете ли фирму с выездом к дому,чтобы завести?живу в Сосновой Поляне

COLT
09.01.2010, 17:49
Наконечники покрутите. Аккум проверьте, скока выдает?

COLT
09.01.2010, 17:50
ЛАТ вызовите.

мудрый филин
09.01.2010, 18:07
да,позвонила,среагировали нормально.буду ждать звонка от механика.спасибо за полезную информацию

мужнина_мышка
09.01.2010, 18:08
после попытки завести выкрутите свечи
если залиты и воняют бензином то бензин есть
далее свечи вставьте в высоковольтные провода и разложите рядком чтобы до кузова было 1-2 мм
кто-то крутит стартером, другой смотрит что искра на всех свечах по очереди проскакивает
дальше копать в зависимости от результата

COLT
09.01.2010, 18:43
да,позвонила,среагировали нормально.буду ждать звонка от механика.спасибо за полезную информацию
Стойте рядом, наблюдайте, учитесь справляться со своей машиной самостоятельно.

мудрый филин
09.01.2010, 21:32
все завелась,только проблема была не в свечках(хотя и их проверили тоже).замерзло топливо,поэтому производились манипуляции с двигателем.в 20минут уложились.механик сказал,что сейчас многие водители пытаются перед рабочими днями завестись.подозреваю что мне попался профессионал или у многих одинаковая проблема.Еще раз спасибо. я конечно могу поменять аккум.,может быть еще какие нибудь мелочи,но как правило поступаю так:если не профессионал или как минимум любитель,то не лезу в дело,хотя очень люблю машину.для этого есть специалисты и им тоже надо получать зарплату)))Но вы все правильно говорите с каждой проблемой я узнаю больше и уже решаю для себя могу ли я сама чтото сделать или нужна помощь.Спасибо

COLT
09.01.2010, 21:36
Сколько взяли?
И что значит замерзло топливо? Не понимаю.

мудрый филин
09.01.2010, 21:42
900р,я тоже сначала удивилась,думала с бензином так не бывает.в шлангах.

мудрый филин
09.01.2010, 21:47
по крайней мере я так поняла что гдето в шланге или в двигателе,извините за непрофессионализм

COLT
09.01.2010, 21:51
Бензин вроде не мерзнет...
Главное завелась и 900 руб это не дорого!

мудрый филин
09.01.2010, 22:00
да недорого,и я очень довольна что опять на коне))) и довольна что обратилась в нужное место)даже два раза:один к вам, другой к фирме.везде все официально)

COLT
10.01.2010, 00:05
Просто температура замерзания бензина ниже -60 градусов.
Где заправлялись последний раз?

Mashenkap
10.01.2010, 00:18
Просто температура замерзания бензина ниже -60 градусов.
Где заправлялись последний раз?

У нас такая же штука произошла на прошлой недели, пытались завести 12 часов, ночевали в Финке машина простояла ночьку при -30. Отогревали двигатель уличными свечами, соседи дали обогреватель, одеяло. Купили аккум., свечи и все равно не заводилась. Завелась через 2 часа активного прогревания. Вобщем с машиной все было в порядке, а вот залитое топливо в России заставляло задуматься.

COLT
10.01.2010, 00:32
Неужели бензин бодяжат с солярой?
Ужас :(

lylek
10.01.2010, 00:37
На вопрос про место заправки нет ответа.

Mashenkap
10.01.2010, 00:43
На вопрос про место заправки нет ответа.

Вопрос адресован автору, а не мне.

lylek
10.01.2010, 00:45
Тык Вас никто и не спрашивает

COLT
10.01.2010, 02:17
Кароче! Все выяснилось.
Зимой, топливный бак нужно держать практически полным, для того чтобы предотвратить образование конденсата на внутренних стенках бака. Бензин легче конденсата.

мужнина_мышка
10.01.2010, 03:03
Неужели бензин бодяжат с солярой?
Ужас :(

не, бензин с водой - конденсат из бензовозов

COLT
10.01.2010, 03:34
не, бензин с водой - конденсат из бензовозов
А сколько бензовозов влезает в одну заправочную станцию?
А сколько ?

мужнина_мышка
10.01.2010, 03:53
А сколько бензовозов влезает в одну заправочную станцию?
А сколько ?

бензовозы разные бывают от 5 до 40 тонн топлива
зарытые в землю цистерны на автозаправках тоже разные по объему

Mashenkap
10.01.2010, 11:02
Тогда давайте поделимся информацией где более или менее нормальный бензин. Сейчас мы стали заправляться на Лукойле, вроде получше стало. У знакомого Вольво он только на Лукойле (ну вольво вообще требовательны к бензину).

мудрый филин
10.01.2010, 11:45
извините,не смогла ответить про заправку,ушла.Заправляюсь на лукойле и шелл.последний раз на шелл(народного ополчения),но опять было сказано в точку.бензина было меньше половины,и совет что нужнен почти полный бак полностью себя оправдывает.сейчас поеду заправляться все таки на лукойл.

IRILLIKA
10.01.2010, 13:57
Говорят вроде на Киришах неплохой бензин, стараюсь либо там либо на Лукойле.

Мишаня
10.01.2010, 14:11
.последний раз на шелл(народного ополчения)

Извините что не совсем по теме. Этот Шелл на Ополчения всегда плохим бензином торговал.

Lulu666
10.01.2010, 15:41
блиннн.... у меня сегодня тоже не завелась...вообще никаких признаков жизни... все значки на панели как обычно горят..но вот никаких звуков при повороте ключа нет... и ц.з. не открылся.... Позавчера заводилась отлично... Может влажность сегодняшняя сказалась? или акум сдох? и как назло мужа на работу вызвали((((

Sharky
10.01.2010, 15:45
блиннн.... у меня сегодня тоже не завелась...вообще никаких признаков жизни... все значки на панели как обычно горят..но вот никаких звуков при повороте ключа нет... и ц.з. не открылся.... Позавчера заводилась отлично... Может влажность сегодняшняя сказалась? или акум сдох? и как назло мужа на работу вызвали((((
контакты на аккуме, контакты на реле стартера.

Lulu666
10.01.2010, 15:50
ага..спасибо!
Вот только она у меня еще мордой в сугробе))

lylek
10.01.2010, 17:19
Извините что не совсем по теме. Этот Шелл на Ополчения всегда плохим бензином торговал.

Откуда такая инфа?:005:

COLT
10.01.2010, 17:29
Мы тож не завелись. Сначала стартер крутил и не схватывал, потом схватывал и глох. Короче аккум сел, отнесла домой, поставила на зарядку. Греюсь. Поеду пешком. Не привыкать! Жалко конечно.
Можно конечно ЛАТ вызвать, но че-то мне не хочется. Настроение нуль.
Когда уже морозы закончатся? Надоело.
PS: Не оценил Кольт, мои старания по уборке снега вокруг него :(

IRILLIKA
10.01.2010, 18:40
Мы тож не завелись. Сначала стартер крутил и не схватывал, потом схватывал и глох. Короче аккум сел, отнесла домой, поставила на зарядку. Греюсь. Поеду пешком. Не привыкать! Жалко конечно.
Надо было хотя бы раз в 2-3 дня греть машинку. Проблем сегодня бы не возникло.;)

мужнина_мышка
10.01.2010, 18:46

снимите кастрюлю воздушного фильтра и заслонки и тяги карба изнутри и снаружи пролейте как следует
жидким ключом или wd40, у моего те же симптомы были после долгого стояния

"Рыжий"
10.01.2010, 18:57

Завтра обещают +2, и вся неделя плюсовая...

котенька
10.01.2010, 19:01

снимите кастрюлю воздушного фильтра и заслонки и тяги карба изнутри и снаружи пролейте как следует
жидким ключом или wd40, у моего те же симптомы были после долгого стояния

а в кольте карбюратор?
или карб -это не карбюратор

Lulu666
10.01.2010, 19:10

Вот и моя Калина не оценила))) я 3 недели с лопатой во дворе скакала..через 2 дня по 3 часа гребла и до асфальта все расчистила....

Надо было хотя бы раз в 2-3 дня греть машинку. Проблем сегодня бы не возникло.;)

Я прогревала всегда .....( не помогло

:001: мамадорогая...это что ж будет-то??? Надоть бЯжать лодку и сапоги резиновые покупать)))

ZhookElena
10.01.2010, 20:43
И моя Калинка не оценила новую лопату, все чисто вокруг, а она... впервые так

COLT
10.01.2010, 21:08
Терь уже только в пятницу...пусь стоит наказанный!

мудрый филин
10.01.2010, 21:16
хочу поддержать всех кто не завелся.после механика моя работает,но я съездила на заправку,доехала обратно(счастливая что завтра за рулем).самое главное заехать обратно на место парковки не смогла,там и летом то не очень удобно,а сейчас оказалось еще хуже.крутилась под домом в поисках места и в конце концов забуксовала.пока трое водителей вокруг меня не собралось,и вынужденно им пришлось меня тянуть и толкать с дороги.добрые люди попались)))похоже завтра опять пешком,греет только то что хоть заводится и все меры предосторожности буду соблюдать)))

COLT
10.01.2010, 21:20
Что-то мне страшно ВДэшкой заливать карб. Честно. Да я трус. С карбом мне надо решать. Если плюс, то в пятницу пойду заводить.
Хватает и кидает, он у меня уже давно так себя ведет.

Уйма
11.01.2010, 00:56
я не знаю что это было.. но восьмерка моя любимая после долгих зимних стояний тож иногда отказывалась заводиться - я тупо качала педаль газа :) в выключенной машине.. возможно это просто шаманство - но ВСЕГДА помогало - иногда приходилось 20 минут провозиться :)

зы - свечи залила один раз за 4 года плотнейшего использования машинки... - и то потому что зачем-то на теплой машине завелась с подсосом...

Marvas
11.01.2010, 01:05
Вы ошибаетесь, я вчера целый день была на машине ,а сегодня отдыхаю, решила сейчас вечерком прогреть машинку всё таки мороз и утром меньше проблем и нифига машина не заводится:010: ,глухо как в танке, пришла растроенная домой:(. Завтра приедут лечить мою машинку.

Skywalker
11.01.2010, 02:39
У Мну седня не завелась, посадил аккум.Стояла под окном 4 дня, Заливает свечи и не схватывае, сгонял купил второй аккум, тоже не заводилась. Перед новым годом заправился на NESTE до этого на лукойле заливал все нормально было. С горем пополам на свежем акуме завел но чувство такое что два цилиндра работают. Потом пропыхтелась и я поехал кататься весь бенз прожигать 150 км наездил и устал. Осталось 16 литров откатать. Больше на несте заправлятся не буду в жизни!

мужнина_мышка
11.01.2010, 09:59
а в кольте карбюратор?
или карб -это не карбюратор

в этом кольте карбюратор

мужнина_мышка
11.01.2010, 10:37
Что-то мне страшно ВДэшкой заливать карб. Честно. Да я трус. С карбом мне надо решать. Если плюс, то в пятницу пойду заводить.
Хватает и кидает, он у меня уже давно так себя ведет.

да это не страшно
и заводить можно со снятой кастрюлей

Buсks
11.01.2010, 10:41

Отвратительно :)

"Рыжий"
11.01.2010, 14:37
Отвратительно :)

Ну для тех, кто в минус не заводится, это наверно просто праздник какой то.:))

Buсks
11.01.2010, 17:33
Ну для тех, кто в минус не заводится, это наверно просто праздник какой то.:))

Ну уж если даже в такой минус, как у нас на прошлой неделе был не завестись - то тут надо что-то в консерватории поправить, а не на погоду пенять ;)

"Рыжий"
11.01.2010, 18:02
Ну уж если даже в такой минус, как у нас на прошлой неделе был не завестись - то тут надо что-то в консерватории поправить, а не на погоду пенять ;)

Ну что уж так категорично... Не все же счастливые обладатели "скрипок Страдивари". Да и "слух музыкальный" не у всех... :)

Buсks
11.01.2010, 18:38
Ну что уж так категорично... Не все же счастливые обладатели "скрипок Страдивари". Да и "слух музыкальный" не у всех... :)

Ну я привык считать, что исправный двигатель при -20С должен заводиться всегда.
Без всяких проблем и танцев с бубнами. Я понимаю, было бы к -30... Тогда да, возможны варианты :)

Лунная
11.01.2010, 19:01
Моя кастрюлька сегодня завелась на ура :080:... Да и все предыдущие дни каникул тоже не подводила ни разу. Могла не с первого поворота ключа схватиться, но со второго уж точно заводилась. Умничка!!!

Кот Обормот
11.01.2010, 19:49
Ну я привык считать, что исправный двигатель при -20С должен заводиться всегда.
Без всяких проблем и танцев с бубнами. Я понимаю, было бы к -30... Тогда да, возможны варианты :)

+1
После двухнедельного стояния завелась с первого раза. Хотя морально был готов к севшему аккуму.