Просмотр полной версии : Кто запустит двигатель?
мудрый филин
09.01.2010, 17:44
Девятка стояла с Нового года,соответственно не заводится))).Аккамулятор крутит,но не схватывает.В чем проблема?может свечи?Знаете ли фирму с выездом к дому,чтобы завести?живу в Сосновой Поляне
Наконечники покрутите. Аккум проверьте, скока выдает?
мудрый филин
09.01.2010, 18:07
да,позвонила,среагировали нормально.буду ждать звонка от механика.спасибо за полезную информацию
мужнина_мышка
09.01.2010, 18:08
после попытки завести выкрутите свечи
если залиты и воняют бензином то бензин есть
далее свечи вставьте в высоковольтные провода и разложите рядком чтобы до кузова было 1-2 мм
кто-то крутит стартером, другой смотрит что искра на всех свечах по очереди проскакивает
дальше копать в зависимости от результата
да,позвонила,среагировали нормально.буду ждать звонка от механика.спасибо за полезную информацию
Стойте рядом, наблюдайте, учитесь справляться со своей машиной самостоятельно.
мудрый филин
09.01.2010, 21:32
все завелась,только проблема была не в свечках(хотя и их проверили тоже).замерзло топливо,поэтому производились манипуляции с двигателем.в 20минут уложились.механик сказал,что сейчас многие водители пытаются перед рабочими днями завестись.подозреваю что мне попался профессионал или у многих одинаковая проблема.Еще раз спасибо. я конечно могу поменять аккум.,может быть еще какие нибудь мелочи,но как правило поступаю так:если не профессионал или как минимум любитель,то не лезу в дело,хотя очень люблю машину.для этого есть специалисты и им тоже надо получать зарплату)))Но вы все правильно говорите с каждой проблемой я узнаю больше и уже решаю для себя могу ли я сама чтото сделать или нужна помощь.Спасибо
Сколько взяли?
И что значит замерзло топливо? Не понимаю.
мудрый филин
09.01.2010, 21:42
900р,я тоже сначала удивилась,думала с бензином так не бывает.в шлангах.
мудрый филин
09.01.2010, 21:47
по крайней мере я так поняла что гдето в шланге или в двигателе,извините за непрофессионализм
Бензин вроде не мерзнет...
Главное завелась и 900 руб это не дорого!
мудрый филин
09.01.2010, 22:00
да недорого,и я очень довольна что опять на коне))) и довольна что обратилась в нужное место)даже два раза:один к вам, другой к фирме.везде все официально)
Просто температура замерзания бензина ниже -60 градусов.
Где заправлялись последний раз?
Mashenkap
10.01.2010, 00:18
Просто температура замерзания бензина ниже -60 градусов.
Где заправлялись последний раз?
У нас такая же штука произошла на прошлой недели, пытались завести 12 часов, ночевали в Финке машина простояла ночьку при -30. Отогревали двигатель уличными свечами, соседи дали обогреватель, одеяло. Купили аккум., свечи и все равно не заводилась. Завелась через 2 часа активного прогревания. Вобщем с машиной все было в порядке, а вот залитое топливо в России заставляло задуматься.
Неужели бензин бодяжат с солярой?
Ужас :(
На вопрос про место заправки нет ответа.
Mashenkap
10.01.2010, 00:43
На вопрос про место заправки нет ответа.
Вопрос адресован автору, а не мне.
Тык Вас никто и не спрашивает
Кароче! Все выяснилось.
Зимой, топливный бак нужно держать практически полным, для того чтобы предотвратить образование конденсата на внутренних стенках бака. Бензин легче конденсата.
мужнина_мышка
10.01.2010, 03:03
Неужели бензин бодяжат с солярой?
Ужас :(
не, бензин с водой - конденсат из бензовозов
не, бензин с водой - конденсат из бензовозов
А сколько бензовозов влезает в одну заправочную станцию?
А сколько ?
мужнина_мышка
10.01.2010, 03:53
А сколько бензовозов влезает в одну заправочную станцию?
А сколько ?
бензовозы разные бывают от 5 до 40 тонн топлива
зарытые в землю цистерны на автозаправках тоже разные по объему
Mashenkap
10.01.2010, 11:02
Тогда давайте поделимся информацией где более или менее нормальный бензин. Сейчас мы стали заправляться на Лукойле, вроде получше стало. У знакомого Вольво он только на Лукойле (ну вольво вообще требовательны к бензину).
мудрый филин
10.01.2010, 11:45
извините,не смогла ответить про заправку,ушла.Заправляюсь на лукойле и шелл.последний раз на шелл(народного ополчения),но опять было сказано в точку.бензина было меньше половины,и совет что нужнен почти полный бак полностью себя оправдывает.сейчас поеду заправляться все таки на лукойл.
IRILLIKA
10.01.2010, 13:57
Говорят вроде на Киришах неплохой бензин, стараюсь либо там либо на Лукойле.
.последний раз на шелл(народного ополчения)
Извините что не совсем по теме. Этот Шелл на Ополчения всегда плохим бензином торговал.
блиннн.... у меня сегодня тоже не завелась...вообще никаких признаков жизни... все значки на панели как обычно горят..но вот никаких звуков при повороте ключа нет... и ц.з. не открылся.... Позавчера заводилась отлично... Может влажность сегодняшняя сказалась? или акум сдох? и как назло мужа на работу вызвали((((
блиннн.... у меня сегодня тоже не завелась...вообще никаких признаков жизни... все значки на панели как обычно горят..но вот никаких звуков при повороте ключа нет... и ц.з. не открылся.... Позавчера заводилась отлично... Может влажность сегодняшняя сказалась? или акум сдох? и как назло мужа на работу вызвали((((
контакты на аккуме, контакты на реле стартера.
ага..спасибо!
Вот только она у меня еще мордой в сугробе))
Извините что не совсем по теме. Этот Шелл на Ополчения всегда плохим бензином торговал.
Откуда такая инфа?:005:
Мы тож не завелись. Сначала стартер крутил и не схватывал, потом схватывал и глох. Короче аккум сел, отнесла домой, поставила на зарядку. Греюсь. Поеду пешком. Не привыкать! Жалко конечно.
Можно конечно ЛАТ вызвать, но че-то мне не хочется. Настроение нуль.
Когда уже морозы закончатся? Надоело.
PS: Не оценил Кольт, мои старания по уборке снега вокруг него :(
IRILLIKA
10.01.2010, 18:40
Мы тож не завелись. Сначала стартер крутил и не схватывал, потом схватывал и глох. Короче аккум сел, отнесла домой, поставила на зарядку. Греюсь. Поеду пешком. Не привыкать! Жалко конечно.
Надо было хотя бы раз в 2-3 дня греть машинку. Проблем сегодня бы не возникло.;)
мужнина_мышка
10.01.2010, 18:46
снимите кастрюлю воздушного фильтра и заслонки и тяги карба изнутри и снаружи пролейте как следует
жидким ключом или wd40, у моего те же симптомы были после долгого стояния
Завтра обещают +2, и вся неделя плюсовая...
котенька
10.01.2010, 19:01
снимите кастрюлю воздушного фильтра и заслонки и тяги карба изнутри и снаружи пролейте как следует
жидким ключом или wd40, у моего те же симптомы были после долгого стояния
а в кольте карбюратор?
или карб -это не карбюратор
Вот и моя Калина не оценила))) я 3 недели с лопатой во дворе скакала..через 2 дня по 3 часа гребла и до асфальта все расчистила....
Надо было хотя бы раз в 2-3 дня греть машинку. Проблем сегодня бы не возникло.;)
Я прогревала всегда .....( не помогло
:001: мамадорогая...это что ж будет-то??? Надоть бЯжать лодку и сапоги резиновые покупать)))
ZhookElena
10.01.2010, 20:43
И моя Калинка не оценила новую лопату, все чисто вокруг, а она... впервые так
Терь уже только в пятницу...пусь стоит наказанный!
мудрый филин
10.01.2010, 21:16
хочу поддержать всех кто не завелся.после механика моя работает,но я съездила на заправку,доехала обратно(счастливая что завтра за рулем).самое главное заехать обратно на место парковки не смогла,там и летом то не очень удобно,а сейчас оказалось еще хуже.крутилась под домом в поисках места и в конце концов забуксовала.пока трое водителей вокруг меня не собралось,и вынужденно им пришлось меня тянуть и толкать с дороги.добрые люди попались)))похоже завтра опять пешком,греет только то что хоть заводится и все меры предосторожности буду соблюдать)))
Что-то мне страшно ВДэшкой заливать карб. Честно. Да я трус. С карбом мне надо решать. Если плюс, то в пятницу пойду заводить.
Хватает и кидает, он у меня уже давно так себя ведет.
я не знаю что это было.. но восьмерка моя любимая после долгих зимних стояний тож иногда отказывалась заводиться - я тупо качала педаль газа :) в выключенной машине.. возможно это просто шаманство - но ВСЕГДА помогало - иногда приходилось 20 минут провозиться :)
зы - свечи залила один раз за 4 года плотнейшего использования машинки... - и то потому что зачем-то на теплой машине завелась с подсосом...
Вы ошибаетесь, я вчера целый день была на машине ,а сегодня отдыхаю, решила сейчас вечерком прогреть машинку всё таки мороз и утром меньше проблем и нифига машина не заводится:010: ,глухо как в танке, пришла растроенная домой:(. Завтра приедут лечить мою машинку.
Skywalker
11.01.2010, 02:39
У Мну седня не завелась, посадил аккум.Стояла под окном 4 дня, Заливает свечи и не схватывае, сгонял купил второй аккум, тоже не заводилась. Перед новым годом заправился на NESTE до этого на лукойле заливал все нормально было. С горем пополам на свежем акуме завел но чувство такое что два цилиндра работают. Потом пропыхтелась и я поехал кататься весь бенз прожигать 150 км наездил и устал. Осталось 16 литров откатать. Больше на несте заправлятся не буду в жизни!
мужнина_мышка
11.01.2010, 09:59
а в кольте карбюратор?
или карб -это не карбюратор
в этом кольте карбюратор
мужнина_мышка
11.01.2010, 10:37
Что-то мне страшно ВДэшкой заливать карб. Честно. Да я трус. С карбом мне надо решать. Если плюс, то в пятницу пойду заводить.
Хватает и кидает, он у меня уже давно так себя ведет.
да это не страшно
и заводить можно со снятой кастрюлей
Отвратительно :)
Отвратительно :)
Ну для тех, кто в минус не заводится, это наверно просто праздник какой то.:))
Ну для тех, кто в минус не заводится, это наверно просто праздник какой то.:))
Ну уж если даже в такой минус, как у нас на прошлой неделе был не завестись - то тут надо что-то в консерватории поправить, а не на погоду пенять ;)
Ну уж если даже в такой минус, как у нас на прошлой неделе был не завестись - то тут надо что-то в консерватории поправить, а не на погоду пенять ;)
Ну что уж так категорично... Не все же счастливые обладатели "скрипок Страдивари". Да и "слух музыкальный" не у всех... :)
Ну что уж так категорично... Не все же счастливые обладатели "скрипок Страдивари". Да и "слух музыкальный" не у всех... :)
Ну я привык считать, что исправный двигатель при -20С должен заводиться всегда.
Без всяких проблем и танцев с бубнами. Я понимаю, было бы к -30... Тогда да, возможны варианты :)
Моя кастрюлька сегодня завелась на ура :080:... Да и все предыдущие дни каникул тоже не подводила ни разу. Могла не с первого поворота ключа схватиться, но со второго уж точно заводилась. Умничка!!!
Кот Обормот
11.01.2010, 19:49
Ну я привык считать, что исправный двигатель при -20С должен заводиться всегда.
Без всяких проблем и танцев с бубнами. Я понимаю, было бы к -30... Тогда да, возможны варианты :)
+1
После двухнедельного стояния завелась с первого раза. Хотя морально был готов к севшему аккуму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.