PDA

Просмотр полной версии : Как отучить курить под дверью?

leka_popova
09.01.2010, 17:57
Подскажите как без рукоприкладства отучить соседей курить под дверью.
Суть в том, что приобрели квартиру, а там с лестницы маленький коридорчик на 4 квартиры (по проекту отделен от лестницы деревянной дверью).
Так вот соседи из двух квартир (в третьей не живут) регулярно и с удовольствием дымят в этом коридоре. Иногда до 4 человек. Дым жесть. На все просьбы (мирные) не курить = мягко говоря не реагируют, а иногда моей маме и дерзят.:004:
Как бороться по закону без применения огнетушителя? :015:
Председатель ТСЖ :ded: реально с ними ругается, но толку ноль.

Panther
09.01.2010, 18:01
Вообще жесть, конечно:015:
Лояльна к курильщикам, но курить в этом тесном закутке у себя же под дверью?:009:
Можно на лестничную клетку выйти, в конце концов.

Clélia
09.01.2010, 18:03
а нет какого-нибудь закона о курении в общественных местах?
или о порче имущества (пропахло)?

Marichello
09.01.2010, 18:03
в апреле 2009 был внесен такой законопроект, но данных по его принятию пока не обнаружила.
Тоже пригодилось бы, а то у нас курят на лестнице.

Шаму
09.01.2010, 18:04
О был топ тут год что ли назад, о том как девочка подросток курила специально под дверью и в замочную скважину дым вдувала...пока не получила дверью в лицо (случайно как автор говорит) не успокоилась...а как отучить по другому не знаю, если люди человеческого слова не понимают то только так...

А ТСЖешник не может пригрозить штрафными санкциями? это ж наверное какое нибудь нарушение пожарных норм...или пожарную сигнализацию в коридор поставить, что бы орала или водой поливала, когда дым учует...ну вообще меня очень удивляют люди, которых по человечески просят, а им фиолетово.

Южный ктототам
09.01.2010, 18:05
а нет какого-нибудь закона о курении в общественных местах?
или о порче имущества (пропахло)?

какой-нибудь закон есть. но лестничные площадки в нем не затронуты;)

Мирра
09.01.2010, 18:05
Берете освежитель воздуха, как можно более мерзкий, трубочку, одеваете на носик, в замочную скважену и распыляете, главное спрятаться вовремя.

Шаму
09.01.2010, 18:08
Берете освежитель воздуха, как можно более мерзкий, трубочку, одеваете на носик, в замочную скважену и распыляете, главное спрятаться вовремя.
:046::046::046::046:

Clélia
09.01.2010, 18:12

а я прочитав тему про огнетушитель подумала :)) Злая я, наверное :065:

Южный ктототам
09.01.2010, 18:13

ага, главное потом не лицезреть свою входную дверь, обмазанную собачьими экскрементами;) ну или еще чем....ну или не только дверь:065: война, знаете ли, предполагает потери:065:

Clélia
09.01.2010, 18:13
какой-нибудь закон есть. но лестничные площадки в нем не затронуты;)

странно =( Место общественного пользования ведь :016:

nezabvennaya
09.01.2010, 18:17
Пожарникам настучать, так как даже подобные двери в таких закутках должны соответствовать правилам пожарной безопасности, что в реале никогда не соблюдается. Правда, штрафанут все 4 квартиры.

Оliа
09.01.2010, 18:17
...или пожарную сигнализацию в коридор поставить, что бы орала или водой поливала, когда дым учует...
+1
только затратно

Южный ктототам
09.01.2010, 18:18

мне сейчас лень текст искать, просто скажу, что там оговорены совершенно конкретные общественные места, типа больниц, детских учреждений и ты ды....на рабочем месте могут запретить курить только при условии наличия специально оборудованного для курения места.

pups55555
09.01.2010, 18:19
Курить под их дверью!!!! )))))

nezabvennaya
09.01.2010, 18:20
Курить под их дверью!!!! )))))

Желательно Беломор:))

Оliа
09.01.2010, 18:23
Желательно Беломор:))
травку:065:

nezabvennaya
09.01.2010, 18:27

Да щаз! Замучают предложениями о совместном перекуре:046:

leka_popova
09.01.2010, 18:31
По существу б чего нибудь а???

Огнетушитель эт хорошо, но пока хотелось бы по закону...
Муж готов поучаствовать радикально, но так как эт квартира родителей, а мы там бываем не часто, то ему (мужу) они (курцы) пока на глаза не попадались.
Да и с кем там воевать то кулаками: один пень лет 50 с женой и маленьким ребенком, да мандапташка с другой квартиры с подружками.

Юло4ка
09.01.2010, 18:33

Но курить там не запрещается!!

Южный ктототам
09.01.2010, 18:33
а если вы там нечасто бываете, то чем именно они вам мешают?:009: или ветром до вашего дома доносит?

Юло4ка
09.01.2010, 18:34
Пожарникам настучать, так как даже подобные двери в таких закутках должны соответствовать правилам пожарной безопасности, что в реале никогда не соблюдается. Правда, штрафанут все 4 квартиры.

Почему все 4 то??

Юло4ка
09.01.2010, 18:34

ага))И бумагу с какми жечь:065::073::065:

nezabvennaya
09.01.2010, 18:35
Почему все 4 то??

Потому что дверь отгораживает 4 квартиры и это является нарушением правил пож. безопасности.

Южный ктототам
ой, и вот еще, если бы мои соседи меня так называли, как вы щас своих:073: я бы точно не ушла курить в другое место, из вредности:073:

pups55555
:)):)):))

Юло4ка
09.01.2010, 18:36

Муж готов поучаствовать радикально, но так как эт квартира родителей, а мы там бываем не часто, то ему (мужу) они (курцы) пока на глаза не попадались.
Да и с кем там воевать то кулаками: один пень лет 50 с женой и маленьким ребенком, да мандапташка с другой квартиры с подружками.

один пень лет 50 с женой -они тоже курят??

А енту "мандапташку" с ее подружками...блин..а родителям ее настучать?

Оliа
09.01.2010, 18:37
зато проблема будет решена:ded:
и все жили долго и веселосчастливо:))

Юло4ка
09.01.2010, 18:39
Потому что дверь отгораживает 4 квартиры и это является нарушением правил пож. безопасности.

Ну раз она там стоит, значит когда ее ставили пожарка должна была проверять!!!Или сами квртиранты ставили?Если не они-то и виноват будет ЖКХ 9ну или кто там?)

nezabvennaya
09.01.2010, 18:41
Ну раз она там стоит, значит когда ее ставили пожарка должна была проверять!!!Или сами квртиранты ставили?Если не они-то и виноват будет ЖКХ 9ну или кто там?)

Такие двери всегда устанавливают сами жильцы без согласования и разрешения. Мы тут столкнулись, попытались сделать все официально, знаете, сикока это стоит?:001: Поставили сами, сначала пожарники тупо оштрафовали ТСЖ пару раз, а потом ТСЖ тупо обратилось в суд и поимело право включать эти штрафы в квитанции об оплате:)

Мирра
09.01.2010, 18:41
ага, главное потом не лицезреть свою входную дверь, обмазанную собачьими экскрементами;) ну или еще чем....ну или не только дверь:065: война, знаете ли, предполагает потери:065:по опыту знаю у кого будет больше потерь :)

Южный ктототам
09.01.2010, 18:42

ну штрафанут ТСЖ, а штраф ТСЖ раскидает на жильцов поровну;)

Юло4ка
09.01.2010, 18:43
ну штрафанут ТСЖ, а штраф ТСЖ раскидает на жильцов поровну;)

так если ТСЖ ставили дверь-при чем тут жильцы??Не, если они сами попросили , то это другой разговор..

nezabvennaya
09.01.2010, 18:45
так если ТСЖ ставили дверь-при чем тут жильцы??Не, если они сами попросили , то это другой разговор..

Да не ставят ТСЖ такие двери, ну нельзя, запрещено:)

Юло4ка
09.01.2010, 18:45
чего то мы ушли от темы..надо как то бороться с курением, а не с ТСЖ)

Юло4ка
09.01.2010, 18:46

Не ругайся:flower:

Кристиана
09.01.2010, 18:50
Ой, у нас точно такая же проблема, дышать в квартире нечем,причем курит не обычные сигареты, а какую-то дрянь, что и не выветрить. Нне уговорами не просьбами ничем такого соседа не убедить, что мы задыхаемся ....
Завязали скандал....Спустя какое-то время день-два вернулись, а наша дверь (в то время новая) порезана.

Южный ктототам
09.01.2010, 18:52

точно:)) а курить на лестничной площадке не запрещено:0075:

nezabvennaya
09.01.2010, 18:57
точно:)) а курить на лестничной площадке не запрещено:0075:

Я таки предлагаю с этим вопросом все-таки к пожарникам обратиться.

leka_popova
09.01.2010, 18:57
один пень лет 50 с женой -они тоже курят??

А енту "мандапташку" с ее подружками...блин..а родителям ее настучать?

Все кроме ребенка - пока кроме него.

Двери родные, деревянные. Родные в смысле по проекту.

leka_popova
09.01.2010, 19:00
а если вы там нечасто бываете, то чем именно они вам мешают?:009: или ветром до вашего дома доносит?

Смешно..... , а если честно маму жалко.

Южный ктототам
09.01.2010, 19:02
Я таки предлагаю с этим вопросом все-таки к пожарникам обратиться.

пожарники - эти точно ниче не скажут:)) а пожарные - и что они скажут? я вот не знаю, где написано, что курить на лестничной площадке запрещено:009:

leka_popova
09.01.2010, 19:05
ага, главное потом не лицезреть свою входную дверь, обмазанную собачьими экскрементами;) ну или еще чем....ну или не только дверь:065: война, знаете ли, предполагает потери:065:

Прошу прощения это вы из личного опыта? Вам или Вы мазали?

Южный ктототам
09.01.2010, 19:07
Смешно..... , а если честно маму жалко.

да ни разу ничего смешного....просто не понятно, зачем начинать войну с кулаками, разборками и чем там еще.....освежителями в скважину:009:

ага. и еще одно. это безотносительно вас и вашей мамы, автор. :ded: есть категория людей, которым всегда что-то или кто-то мешает жить.

палянычка
09.01.2010, 19:08
Автору сочувствую,сама в таком положении-кухня,прихожая-всё время в дыму.
С соседями боролись 2кв.(некур).на 2кв.курильщиков,боремся до сих пор,а они продолжают нас травить.
Печально,но факт.

Южный ктототам
09.01.2010, 19:08
Прошу прощения это вы из личного опыта? Вам или Вы мазали?

неее, я вообще не люблю конфликты:)) это я ЛВ иногда почитываю:073: тут таких изобретательных достаточно:))

Юло4ка
09.01.2010, 19:09
Все кроме ребенка - пока кроме него.

Двери родные, деревянные. Родные в смысле по проекту.

Ааа...ну так жильцы тогда не при чем (это я про двери)

Юло4ка
09.01.2010, 19:10
неее, я вообще не люблю конфликты:)) это я ЛВ иногда почитываю:073: тут таких изобретательных достаточно:))

Много-много))

Юло4ка
09.01.2010, 19:12
яА почему просто не подружиться с соседями??Мы вот хорошо общаемся нашим и ниже этажом, помогаем друг другу))Бывают раз в год конфликты с одними соседями и все...а там все замечательно))Может их на чай пригласить и поговорить спокойно, а не ругаться?

pups55555
09.01.2010, 19:14
[QUOTE=палянычка;36888687]Автору сочувствую,сама в таком положении-кухня,прихожая-всё время в дыму.

А они, что у Вас в квартире курят?
Или у вас комуналка?

палянычка
09.01.2010, 19:17
[QUOTE=палянычка;36888687]Автору сочувствую,сама в таком положении-кухня,прихожая-всё время в дыму.

А они, что у Вас в квартире курят?
Или у вас комуналка?

К сожалению так с лестницы тянет через вент.решётку.

leka_popova
09.01.2010, 19:19
В первом посте написано = законными методами, а не войной с соседями.

Блин, ну ведь первый этаж, у всех лоджии..... что за люди.

Южный ктототам
09.01.2010, 19:20
ну вот у меня кто-то из соседей готовит варево какое-то вечно, запах на всю парадную убийственный, мы двери уплотнителем проклеили, чтобы в квартиру запах не попадал. а по логике половины из здесь присутствующих я должна была пойти начистить соседям табло и строго-настрого запретить готовить:065: люди, вы че?????

Южный ктототам
09.01.2010, 19:21
В первом посте написано = законными методами, а не войной с соседями.

Блин, ну ведь первый этаж, у всех лоджии..... что за люди.

а законных нет. ну кроме как уговорить:009:

leka_popova
09.01.2010, 19:25
Готовят у себя в квартире ,У СЕБЯ!!!!, а не площадке под Вашей дверью, у себя в квартире пусть хоть в опу папироску вставят.

Южный ктототам
09.01.2010, 19:33
Готовят у себя в квартире ,У СЕБЯ!!!!, а не площадке под Вашей дверью, у себя в квартире пусть хоть в опу папироску вставят.

ну то есть, если бы они курили у себя, а пахло на лестничной площадке точно так же как сейчас, то вас бы это устроило?;) ну и представьте тогда, что они именно так и делают:)

кстати да, я вам совет дала: уплотнитель нужен на дверь, а если дверь двойная, то лучше на обе:ded:

Badabummm
09.01.2010, 19:33
На жалость давите, справки показывайте, астма- и тп, может поможет

leka_popova
09.01.2010, 19:34
Почему я должна подстраиваться под них, а ни они под меня. Я буду какать у них перед дверью. ведь территория общая - значит можно!

Южный ктототам
09.01.2010, 19:39
Почему я должна подстраиваться под них, а ни они под меня. Я буду какать у них перед дверью. ведь территория общая - значит можно!

вот отсюда все ваши сложности. вам НИКТО ничего не должен. равно как и любому из нас. а если ВАС не устраивает, то ВЫ и должны сделать СЕБЕ удобно. Себе, а не им. :ded: насчет "какать" я уже где-то тут высказалась.
конечно, лучше срать под дверь соседям, чем купить несколько метров копеечного уплотнителя и жить спокойно:065:

Muzza
09.01.2010, 19:40
Тема знакома. Сама в конфликте с соседями - там юноша лет 19 -ти - договариваться бесполезняк, хамство так и прет, видимо, возраст такой и плохое воспритание. Он меня обвинял, что я его пепельницу в виде пластиковой бутылки выкидываю в мусоропровод:073: И угрожал, что если такое повториться окурки будут под моей дверью. Так что вариант с искромсанной дверью вполне реален . Никаких законных оснований запретить курить нет, рылась в Инете, пытаясь найти законы или постановления.

Южный ктототам
09.01.2010, 19:40
ой, кстати, какать и писать у нас все-таки законом в общественных местах возбраняется. вас заберут дяди милиционеры. и будут правы

0803
09.01.2010, 19:49
Герметизировать дверь!

К сожалению так с лестницы тянет через вент.решётку.
Вроде вентканалы не должны выходить на лестницы...
ну вот у меня кто-то из соседей готовит варево какое-то вечно, запах на всю парадную убийственный, мы двери уплотнителем проклеили, чтобы в квартиру запах не попадал. а по логике половины из здесь присутствующих я должна была пойти начистить соседям табло и строго-настрого запретить готовить:065: люди, вы че?????
Вообще, запахи из квартир должны вытягиваться через вентиляцию, а через окна и двери (т.е., с лестничной площадки) воздух подсасывается. Т.е., это вентиляция неисправна. :)

leka_popova
09.01.2010, 20:04
Фауна

100 % Вы курите и курите на лестнице, так?

Южный ктототам
09.01.2010, 20:09
Фауна

100 % Вы курите и курите на лестнице, так?

нет, я курю дома, именно для этого в туалете вытяжку поставила;) ибо запах табачного дыма не люблю

katysha2084
09.01.2010, 20:57
Ужоос:065:

leka_popova
10.01.2010, 00:27
А советов по делу пока нет. Отжаться не в счет.

nazakate
10.01.2010, 02:57
у нас комунальная квартира. рядом соседи курят в комнате. на просьбы не курить говорят "да, договорились" и снова курят. а у меня же ребенок(((( тоже не знаю уже что делать. раньше курили и на кухне. запретила. там не курят.

igmina
10.01.2010, 03:54

Что-то после этих выражений я перестал вам сочувствовать:001:

Думайка
10.01.2010, 10:52
Из конструктива - советую поставить нормальные двери - железную входную, и вторую деревянную. И Все - запахов не будет, шума не будет, проблем будет меньше...

SvelinA
10.01.2010, 11:19
Конструктив. Опытным путем проведено. Результаты есть.
Только чур не смеяться!!!!
Коммуналка. Современные времена. Лет 5 назад.
Курили везде.
Пишете заявления участковому - курение в общественном месте, словесные оскорбления. Пишете, пока участковому не надоест - он обязан проводить разЪяснительные беседы. Заявления проводить официально (важно!!!).
Потом было привлечение ЖЭКа - товарищеский суд (вот здесь не смейтесь, его НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!!!!, явиться на него НАДО соседям и Вам.). После этого участковый налагает кроооошечный штраф (у нас получилось по заявлениям - 2). То есть, после общественного обсуждения проблемы в дело вступает административное законодательство. Штрафы получать невыгодно, так как это влияет на будущее.
Итог.
Наслаждаемся свежим воздухом. Дружим с соседями.

SvelinA
10.01.2010, 11:24
Важно еще: во время всех мероприятий ИСКРЕННЕ реально вежливость и доброжелательность к соседям. Это как раз максимально важно - влияет на все.
Подчеркивайте их положительные стороны, радость соседства. И беду от курения:091:

Девочка из Конго
10.01.2010, 12:24
Если вас беспокоит запах курева, который тянет в вашу квартиру - поставьте стеклопакетную дверь (внутреннюю). Она работает по принципу стеклопакета и при полном закрытии "всасывается" в косяк и не пропускает НИКАКИЕ запахи и звуки. Правда недешевое это удовольсткие - около 20 тыр. Мы таку поставили, так как живем на первом этаже со всеми его "прелестями". Внешнюю дверь поставьте железную - и будет вам счастье.

В качестве психологического давления на соседей придумайте какую-нить легенду про супер-мега-астму, ну или т.п.

Oksika
10.01.2010, 13:26
Если убрать человеческий фактор, то защита будет активно-пассивная.

Пассивная.
Дверь с хорошим уплотнением. Если внешнюю трогать не хочется, ставится внутренняя (можно даже межкомнатную), но с четвертью и с порогом. Проклеивается уплотнителем. Будет тепло, тихо и без запаха. Это проверено на личном опыте.

Активная.
Около своей двери к стене под потолок приделываете коробочку из толстого металла. Вандалостойкую. Можно даже выдоблить один кирпичик если стена толстая и спрятать приборчик в нишу. Внутрь пожарную сигнализацию - датчик дыма с противной пищалкой. Курить в коридоре можно будет максимум 10-15 секунд, потом никакого удовольствия. Мотивация же ваших действий - пожарная безопасность. Вы защищаете свою дверь, квартиру и выход на свободу.

ЛАРИСЕЦ
10.01.2010, 16:14
А в Европе в гостиницах (в некурящих номерах) стоит какая-то сигнализация , что не только закурить. зажигалку зажечь не успеваешь- сразу срабатывает. Может и Вам что-то такое поставить.

Izzolda
10.01.2010, 16:57
Уговаривайте мирно бросить курить. Книжку дайте почитать. Сейчас весть мир бросает,чем они хуже?

leka_popova
11.01.2010, 00:04
Что-то после этих выражений я перестал вам сочувствовать:001:

Хоть я сочувствия и не просила, но Вам отвечу - наболело вот и выражения.

Про сигналку в потолке и входные вторые двери со стеклопакета - спасибо за идею.

Но дело в том что помимо того что тянет в квартиру, так в этот наш тамбур на 4 квартиры без противогаза реально не войдешь. Дым такой что хоть топор вешай.
Кто видел курилки в аэропортах, так тот поймет. Туда курить то курящему заходить не хочется...

dmitric
11.01.2010, 00:58
Спросила у дочери-подростка: что делать?

Ответ:
1- купить перцовый распылитель. Если время курения в определенное час, то распылить перец в тамбуре - типа приятного курева
2- разыграть приступ. Купить в магазине приколов конфетки, от которых пена во рту. Выйти в дымный коридорчик, пена изо рта, плохо, упасть на пол. Играть красиво, без ругани

Impala
11.01.2010, 13:15

Ответ:
1- купить перцовый распылитель. Если время курения в определенное час, то распылить перец в тамбуре - типа приятного курева
2- разыграть приступ. Купить в магазине приколов конфетки, от которых пена во рту. Выйти в дымный коридорчик, пена изо рта, плохо, упасть на пол. Играть красиво, без ругани

креатив какой. ваша дочь с фантазией :))

Грушенция
11.01.2010, 14:26
А у нас некоторые товариСЧи курят в лифте, когда спускаются. Никак до улицы не дотерпеть бедняжкам. А мне туда потом с ребёнком:001:

Редиска
11.01.2010, 22:27

Ответ:

перцовый распылитель реально поможет:) только самим уходить желательно, а потом наехать на соседей, что это они тут курят и распыляют черте чо :065:

Ренива
12.01.2010, 00:02
По своему печальному опыту - никак не переубедишь. Похоже, люди своими сигаретами все мозги себе вытравили.
Человек не поймет, пока сам не узнает, насколько это не приятно другим. И в нашем обществе не принято думать об окружающих, когда твоя левая нога хочет что-то сотворить.