Просмотр полной версии : Поползли! Как теперь голопопить?
холодно с голой попой по полу (линолеум),а еще все же будет уписано вокруг!
Так оденьте колготочки и штанишки какие-нибудь, как ещё-то? Особо уписано не будет, колготки со штанами впитают:))
а что страшного, если ребенок описается на линолеум? это же не коллекционные ковры, вымоете пол/просто вытрете лужу и все. но штанишки/колготки я бы ребенку одела, прохладно все же. сами мы по одеялкам ползаем (трусы и колготки), но их не жалко, да и писается он редко, все больше высаживаю на таз.
Мы давно не голопопим. Тоже надеваю трусики и теплые ползуны с носочками. Сегодня купили горшок - с полугода начну приучать.
Смотрела передачу по Домашнему, там у Веденеевой был в гостях педиатр, она сказала, что как только ребенок начал сидеть, можно начинать приучать ходить на горшок, так что не удивляйтесь
Натали-Купчино
09.01.2010, 19:59
А зачем, простите, голопопить? У нас - по 2-3 минуты во время переодевания и во время массажа. Проблем с попкой нет.
Смотрела передачу по Домашнему, там у Веденеевой был в гостях педиатр, она сказала, что как только ребенок начал сидеть, можно начинать приучать ходить на горшок, так что не удивляйтесь
у меня ребенок сидит, ползает и даже ходить пытается, но о горшке я пока и не думаю, все-таки нагрузка на позвоночник
Mozerulka
09.01.2010, 20:08
Да, горшок уже можно пробовать. Правда, моя горшок признала только в 9 мес. :) Совет: не бросайтесь на дорогие и навороченые горшки, возьмите низкий с максимально широкими и закруглеными краями. Нам по наследству досталось 2 горшка: оба высоковатые и узкими краями, так дочка досих пор сидеть на них отказывается. Нам 1 год. Пока не купила другой горшок, так и писали в штаники.
Да, и голопопить - это же не значит обязатьельно находиться голеньким. Главное снять подгуз, чтоб попка "дышала". Мы с 5,5 мес. дома без подгуза. Правда, тогда было лето :)
Mozerulka
09.01.2010, 20:11
у меня ребенок сидит, ползает и даже ходить пытается, но о горшке я пока и не думаю, все-таки нагрузка на позвоночник
Да ну, бросьте, ребенок же сидит уже сам. :) А на стульчике сидеть нагрузки нет?
Просто надо выбрать удобный горшочек.
так мы в штанишках, но на линолеуме холодно все равно. про горшок: буду приучать пораньше, но мы еще не сидим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.