PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не хочет кушать фрукты вообще.

Rapidash
09.01.2010, 19:11
Девочки, вот надо ли что делать?
Ребенок мой всегда отличался отличным аппетитом. Ест все почти, и хорошо кушает.

Единственное - не любит фрукты. Вот вообще. Чем дальше, тем сложнее впихнуть в нее хоть немного.

Фрукты я всегда свежие и хорошие покупаю. Пробовала давать разные. Яблоко, грушу, киви, банан, сливу, по отдельности, вместе, в различных вариациях.

Если очень повезет - съест пару ложек пюре. Если не повезет - даже рот открывать не станет.

К магазинному пюре фруктовому относится так же.

Я вот не знаю что делать. Мне кажется ей витаминов не будет хватать, если не давать фрукты. Я и так даю через день, но вот сегодня полную тарелочку выкинули. Не ест.

Фрукты кусочками тоже не ест, лизнет и бросит.

Что делать? И делать ли вообще? В принципе папа ее тоже фрукты не любит и не ест, и я не люблю. Может, вкусовые пристратия по наследству передались?

nelson8080
09.01.2010, 19:19
У меня сын после года перестал есть фрукты, ему сейчас шесть лет, он ест периодически яблоки или бананы, очень редко может слопать пару клубничек, остальные фрукты ему не нравятся, не говоря уже о свежих овощах - вообще не признает. Думаю, что вкусовые пристрастия поменяются со временем. Давайте ребенку детские витамины.

Викот
09.01.2010, 19:32
Часто это передается генетически. Моя подруга с мужем почти не едят фрукты, и мальчик едва съедает пол-яблока, полбанана или груши. Мы пытались его заинтересовать, нарезали фрукты кубиками, выкладывали на тарелочку, а он сам накалывал кубики на детскую вилку и ел. Так же мог съесть несколько виноградин.